Духи и их вызовы

Верите в духов??

• да верю. даже видел(а) такого

Голосов: 60 100,0%
  • верю, но я их боюсь!

Голосов: 0 0,0%
  • не могу ответить

• это бред

• Всего проголосовало
    60

СТРАННИК

Пользователь
Party
Кастанеда писал, что, если Союзник "злой", нужно бежать. Вот я и бежал.
Кастанеда писал, что Союзник может убить.
Кастанеда всегда описывает встречу с Союзником, как борьбу. Эта борьба похожа на борьбу Иакова с Богом в БИБЛИИ. Дон Хуан говорил Карлосу, что союзника нужно прижать к земле и держать, пока тот не отдаст тебе силу.

В одном ты права - в том, что я смалодушничал и бежал.....Я потом ещё четыре раза сбегал, когда в тайне пытался повторить этот опыт....Стыдно. Но, видимо, я ещё не готов всё поставить на кон.

Party

Active Member
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'311823\' date=\'25.6.2008, 17:47\']Party
Кастанеда писал...
Кастанеда писал...[/quote]
Мдя... "хорошее" руководство по жизни ты себе нашел... Ты даже не понял о чем мой пост выше. Похоже, когда ты упоминаешь "Кастанеду", тебя покидает адекватность :rolleyes:))
Ты можешь бороться с союзниками, демонами, и прочими сущностями, возникающими в твоей фантазии столь угодно. Но я была бы очень рада, если бы ты вернулся в реальность, и понял, что все это - бреееееееед! И ты в нем тонешь!

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'311832\' date=\'25.6.2008, 17:56\']Мдя... "хорошее" руководство по жизни ты себе нашел... Ты даже не понял о чем мой пост выше. Похоже, когда ты упоминаешь "Кастанеду", тебя покидает адекватность :rolleyes:))
Ты можешь бороться с союзниками, демонами, и прочими сущностями, возникающими в твоей фантазии столь угодно. Но я была бы очень рада, если бы ты вернулся в реальность, и понял, что все это - бреееееееед!
[/quote]
"Бреееед" - когда меня пытаются учить жить по своим, чуждым мне представлениям.

Party

Active Member
Да я, собственно, не учу... У каждого человека есть выбор, чем руководствоваться по-жизни, находиться в здравом уме - или сходить сума... Просто я поделилась опытом, которого у меня на эту тему достаточно. И людей, больных шизофренией, после подобных "увлечений" я видела. И рассчитывать на свои ощущения, после того, как ввел себя в состояния измененки - большая ошибка.
Ты хоть согласен с тем, что предположений того, что случилось с тобой в лесу может мбыть много: пьяные хулиганы с дробовиком, охотник (или лесник) подумал, что зверь, какой-то человек с ружьем, просто испугался, и т.п... Так вот, из всех возможных предположений и интерпретаций - то, как объяснил этот случай ты (встреча с неким Союзником из книжки Кастанеды) - самое нелепое объяснение.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'311837\' date=\'25.6.2008, 18:19\']Да я, собственно, не учу... У каждого человека есть выбор, чем руководствоваться по-жизни, находиться в здравом уме - или сходить сума... Просто я поделилась опытом, которого у меня на эту тему достаточно. И людей, больных шизофренией, после подобных "увлечений" я видела. И рассчитывать на свои ощущения, после того, как ввел себя в состояния измененки - большая ошибка.
Ты хоть согласен с тем, что предположений того, что случилось с тобой в лесу может мбыть много: пьяные хулиганы с дробовиком, охотник (или лесник) подумал, что зверь, какой-то человек с ружьем, просто испугался, и т.п... Так вот, из всех возможных предположений и интерпретаций - то, как объяснил этот случай ты (встреча с неким Союзником из книжки Кастанеды) - самое нелепое объяснение.[/quote]
я из тех, кто без раздумий бежит за Белым Кроликом :biggrin:

Party

Active Member
Ты не ответил ни на первый пост (похоже, вообще его не понял), ни на второй, хотя в нем вполне конкретный вопрос. То, что "без раздумий" - плохо. Увлечение вашей семьи, например, оккультными книгами о волшебницы Анастасии привело к большим проблемам, которые оказались очень даже объяснимыми, до боли банальными, и вполне предсказуемыми. Но это, как я поняла, ничему не научило? А ведь можно сделать хотя бы минимальный вывод: прежде чем увлекаться очередными окультными теорями, стоит подумать, а не нестись в очередной раз "без раздумий" за очередным "Белым кроликом". Это ведь не кино, а вполне реальная жизнь, и в ней - совсем все по-другому, нежели в киношных сказках.
Все эти порывы вполне объяснимы. Я о них писала и в ДК и в Зависимостях... Есть люди, испытывающие некий "духовный голод". Это эмоционально незрелые люди. Жизнь им кажется бессмысленной, и они судорожно пытаются найти смысл в разных посторонних источниках. В качестве источников обычно выступают: наркотики, алкоголь, секты, оккультизм... Такие люди ищут уверенности в будущем, и "инструкции": как жить дальше, и что делать. Все, что я перечислила поначалу вроде как дают некую уверенность в жизни, цель, занятие, а также ощущение, что знаешь некую тайну, неведомую другим. Но это всего лишь ощущения, которые людям обходятся очень дорого. Дав так немного, лишь на некоторое время подарив величайшее чувство прозрения, эйфорию - они (источники) обманывают, начиная постепенно разрушать мозг человека, и его личность и вообще жизнь. Но люди - как мотыльки летят на обманчивый свет, бегут "без раздумий за Белым кроликом", даже не подозревая, что их ждет потом, не слышат никого, не видят ничего, думать отказываются...
Мне обидно наблюдать за этим процессом. Но у каждого свой выбор, и если человек хочет окунуться в этот кошмар, результаты которого я видела - я остановить его не в силах. Это его право.

СТРАННИК

Пользователь
Party
ты б, не обижалась, а прыгала бы тоже в кроличью нору. Глядишь, не все ходы в ней и тупиковые. Вдруг повезёт и убедишься в существовании настоящих чудес? :)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'312141\' date=\'26.6.2008, 13:43\']Есть люди, испытывающие некий "духовный голод". Это эмоционально незрелые люди. Жизнь им кажется бессмысленной, и они судорожно пытаются найти смысл в разных посторонних источниках. В качестве источников обычно выступают: наркотики, алкоголь, секты, оккультизм...[/quote]
Party - согласен по теме,СТРАННИК немного не в себе, если воспринимает все это всерьез... Хотя из него вышел бы неплохой писатель-фантаст :nea:

По именно этой цитате - а может ли в качестве "источников" выступать музыка??? А то у меня есть один знакомый, так зациклен на музыке, что вообще ничего не хочет замечать в жизни, только музыку ему подавай, все разговоры в основном вокруг этого... гы...

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']Party ты б, не обижалась, а прыгала бы тоже в кроличью нору. Глядишь, не все ходы в ней и тупиковые. Вдруг повезёт и убедишься в существовании настоящих чудес? :)[/quote] Да я, собственно, не обижаюсь. А "чудеса", котоыре происходят с людьми после этих "прыжков" я видела в некоторых психикатрических больницах г. Москвы. И знаешь, что-то повторять этот опыт не хочется. Так что, спасибо за совет :rolleyes:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'313262\' date=\'2.7.2008, 11:34\']Да я, собственно, не обижаюсь. А "чудеса", котоыре происходят с людьми после этих "прыжков" я видела в некоторых психикатрических больницах г. Москвы. И знаешь, что-то повторять этот опыт не хочется. Так что, спасибо за совет :lol:[/quote]
для настоящего мага и чародея нет ничего безумного :thumbup:
для меня безумен весь меня окружающий МИР, но это только тренерует и закаляет мою психику.

З.Ы. определение "обидно" я взял из твоего предыдущего поста, в котором ты написала: "Мне обидно наблюдать за этим процессом. Но у каждого свой выбор...." :rolleyes:

2belogvardeec
спасибо за оценку :lol:

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']для настоящего мага и чародея нет ничего безумного :crazy:
для меня безумен весь меня окружающий МИР, но это только тренерует и закаляет мою психику.

З.Ы. определение "обидно" я взял из твоего предыдущего поста, в котором ты написала: "Мне обидно наблюдать за этим процессом. Но у каждого свой выбор...." ;)[/quote] Ага... Знаешь, мне вспомнился анекдот:
Одному мажорному мальчику папа купил автомобиль. Ездить пацан тольком не умеет, но тут же выбрался в город. Отцу докладывают о состоянии дорог в городе. Он звонит сыну: "Сынок, ты где едешь?". Сын говорит название шоссе. Отец: "Осторожно сынок, на этом шоссе какой-то придурок едет по встречной полосе!". Сын: "Да какой там придурок, тут их столько, этих придурков!!!".
Знаешь, когда кажется, что мир сходит сумиа, а ты один такой нормальный - может стоит задуматься, а вдруг это с тобой что-то не так?
Часто мне встречались люди, которые думали, что все вокруг сумасшедшие, или что никто не знает какой-то истины, кроме них, но в реальности оказывалось, что это у них проблемы.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'313678\' date=\'3.7.2008, 13:13\']Знаешь, когда кажется, что мир сходит сумиа, а ты один такой нормальный[/quote]
ну я-то не совсем один, Party. Просто в среде, где преобладают квазинормальные, нам приходится скрываться и делать вид, что мы обычная серая масса.

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']Просто в среде, где преобладают квазинормальные, нам приходится скрываться и делать вид, что мы обычная серая масса.[/quote] Сектанты так обычно говорят. Они считают себя пречисленными к какому-то элитарному кругу, знающему истину, а остальное, непросвещенное, не познавшее их истинные смыслы человечество - "серая масса", и т.п... Только в реальности это оказывается их внутренним мировоззрением, фантазиями их заболевающего мозга, они себя сами доводят до состояний, вызывающих такие ощущения, и дальше их собственной головы ничего не происходит. А придумать можно что угодно. Вон, саент0логи, считают себя Тэtанами, борющимися с инопланетянами, защищающими Землю от инопланетного вмешательства. Тоже считают тех,, кто не принимает и не поддерживают саент0логию - ничего не понимающей "серой массой", а себя - героями вселенной, благодаря которым это неразумное человечество, на этой ничтожной планете все еще живо. Ага. А анастасийцы разговаривают через космос со своими нерожденными детьми и планируемыми мужьями, запускают в космос лучики... и тоже думают, что носят какую-то истину, и что мы, "серая масса" (биороботы), просто не понимаем истинного смысла их идей... Свидеtели Иег0вы тоже с какими-то своими смыслами носятся, и делают вид, что обычные люди, только у них все хуже и хуже это получается...
А уж наркоманы со своим Кастанедой, шаманизмом, растафарианством, и восточными "культурами"... тоже что-то там изображают, многие считают себя избранными... жаль больных людей...

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']для меня безумен весь меня окружающий МИР, но это только тренерует и закаляет мою психику...
... ну я-то не совсем один, Party. Просто в среде, где преобладают квазинормальные, нам приходится скрываться и делать вид, что мы обычная серая масса...[/quote]
Человек который считает безумным весь окружающий мир, себя же - носителем какого-то особого знания, считающий себя пречисленным к некому обществу "квазинормальных" которые имеют то же знание, что и он, которым приходится скрывать свою особенность, и притворяться обычными людьми... Кинг, ты видишь что-то другое??? Поделись соображениями...
И расскажи, где это я "везде и всюду" кого-то вижу? Я общаюсь с очень большой частью форума, и не считаю никого из них ниркоманами или сектантами. А в данном случае, по-моему любой заметит очень знакомые особенности сообщений СТРАННИКА. Поправь меня, если что-то не так...

СТРАННИК

Пользователь
Party
а чего может быть нормального в людях, которых постоянно дурачит и использует государство, и которым это нравится, которые, не замечая этого, являются по сути просто исполнителями мыслей и желаний небольшой горстки людей, устраивающих свою собственную жизнь, удовлетворяющих свои непомерные амбиции, строящие своё будущее на костях эксплуатируемых душ? разве это не сумашествие? разве не сумашествие проживать жизнь ни во что не веря и ни к чему не стремясь, а просто потребляя блага со всем их деструктивизмом для истинной личности? не сумашествие ли рождаться для того что бы сдохнуть и обречь на влачение жалкого сущестования себе подобных? Сколько "разумных" что-то производит? сколько из этого произведённого не служит для войны и истребления себе подобных?
.................................

Единственная секта, Party, в которую я бы мог кого-то позвать, это общество без войн с вертикальным прогрессом человечества ;)

2King Artur VII
С КАКИМ БЫ УДОВОЛЬСТВИЕМ Я ОТДОХНУЛ......ПРОСТО ОТДОХНУЛ......

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']а чего может быть нормального в людях, которых постоянно дурачит и использует государство, и которым это нравится, которые, не замечая этого, являются по сути просто исполнителями мыслей и желаний небольшой горстки людей, устраивающих свою собственную жизнь, удовлетворяющих свои непомерные амбиции, строящие своё будущее на костях эксплуатируемых душ? разве это не сумашествие? разве не сумашествие проживать жизнь ни во что не веря и ни к чему не стремясь, а просто потребляя блага со всем их деструктивизмом для истинной личности? не сумашествие ли рождаться для того что бы сдохнуть и обречь на влачение жалкого сущестования себе подобных? Сколько "разумных" что-то производит? сколько из этого произведённого не служит для войны и истребления себе подобных?[/quote] Тээээкс... началось "Белое на черном". Кстати, я в ДК писала статью на эту тему: [color=\"#0000FF\"]Белое на черном[/color]. Обязательно почитай эту статью. В ней я более реально, без обобщений описала, что такое реально "дурачить" использовать", и "эксплуатировать". И упомянула, кстати, хорошо известную тебе секту.
Сплошные обобщения и громкие слова. Что за страдания? Идеализм? Мир не оправдывает твоих ожиданий? Он должен быть другой по твоим представлениям, а он такой? Пострадаем? Тогда то не в тот раздел, а в раздел про зависимости. Страдают от несовершенства мира - аддиктивные люди (алкоголики, наркоманы, сектанты...), потому и убиваются алкоголем и наркотиками, потому и в секты попадают, что там им предлагают альтернативу этому "ужасному миру". Вот и ты страдаешь, почему-то... Интересно, и почему?
А мир, он такой какой есть. Разный он. Есть в нем и плохое и хорошее. Но, впрочем, если ты желаешь видеть только плохое, и от этого страдать - пожалуйста. Твой выбор.
[quote name=\''СТРАННИК'\']Единственная секта, Party, в которую я бы мог кого-то позвать, это общество без войн с вертикальным прогрессом человечества :flowers:[/quote] Так за этим ты можешь в любую секту пойти. Тем они и отличаются, что обещают райскую жизнь без войн и т.п... И доверчивые "страдальцы по светлому будущему", потому на крючок и попадаются.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'314934\' date=\'10.7.2008, 23:42\']Интересно, а братья Стругацкие то же сектанты? И все кто верит, что мир без войн возможен тоже сектанты? Бред какой, если человек верит в такое будущее, его сразу записывают в сектанты... БРАВО!!![/quote]

Джордж Буш, попросивший у бамбука мира во всём мире, сектант, однозначно.

Не надо путать отчаяние с деятельностью, дорогая Пати :flowers: я не дохну, как weBoy от своих ппроблем и проблем окружающего мира - я с ними борюсь. А так, с твоих слов, можно и все политические партии записать в секты, и движения общественные. Али, что разрешено, то не запрещено? Двойные стандарты, Пати? или ты тоже под чью-то дудку поёшь нам, под дудку своих антисектантских гуру?

А то, что полтический мир нашей Земли загнивает и нас, простых граждан, имеют, я думаю, никому особенно доказывать и не нужно.

Party

Active Member
[quote name=\''King Artur VII'\']Интересно, а братья Стругацкие то же сектанты? И все кто верит, что мир без войн возможен тоже сектанты? Бред какой, если человек верит в такое будущее, его сразу записывают в сектанты... БРАВО!!![/quote] А что, братья Стругацкие заманивают доверчивых граждан, используя разные психотехники, дабы они вступили в их организацию, строить светлое будущее???

[quote name=\''СТРАННИК'\']Джордж Буш, попросивший у бамбука мира во всём мире, сектант, однозначно.
Не надо путать отчаяние с деятельностью, дорогая Пати :biggrin2: я не дохну, как weBoy от своих ппроблем и проблем окружающего мира - я с ними борюсь.[/quote] Ааааа... ну и как успехи?
[quote name=\''СТРАННИК'\']А так, с твоих слов, можно и все политические партии записать в секты, и движения общественные. Али, что разрешено, то не запрещено? Двойные стандарты, Пати? или ты тоже под чью-то дудку поёшь нам, под дудку своих антисектантских гуру?
А то, что полтический мир нашей Земли загнивает и нас, простых граждан, имеют, я думаю, никому особенно доказывать и не нужно.[/quote] Не все. Чем отличаются секты от политических партий мы обсуждали неоднократно в разделе ДК. Если интересно - почитай.

Party

Active Member
[quote name=\''King Artur VII'\']ты автоматом записываеш их в сектанты. Потому, как в своих книгах они обещали райскую жизнь в будущем, они обещали мирное, светлое будущее. И они верили в светлое будущее. Так что вывод один, пора тебе завязывать с сектами, а то ты их везде видиш...[/quote] Они никому не обещали райскую жизнь. Они фантазировали на тему, писали...
Ты уже не первый раз гонишь, что мне что-то мерещится,что-то я "везде вижу", причем, с тех пор, как это сказал не подумав один человек. Мне ничего не мерещится, и ничего лишнего я нигде не вижу. Не повторяй не подумав.

Кстати, я сейчас в Питере. Я тут брала интервью у одного человека, который в 90-е, 3 года провел в Бел0м БратSтве. Готовился к "переходу", о котором я писала в теме "Секты убийцы". Он потерял все. Семью, двоих детей, работу..., после этого еще 2 года восстанавливался. И сейчас бывает его заносит в рассуждения об энергетичесвких вампирах, и т.п... пьет много очень... Так вот, он сказал, что основные книги, по которым просвещались адепты Бел0го Браtства - книги Кастанеды.

Кроме Бал0го Браtства, на учении Кастанеды основано много сект. Как например:
"Кастанеды Карлоса культ"
"Шк0ла сер0й магии"
"ТаHсегрити"
"Шк0ла ИгRы в Биsер"
"Центр предвидеНия и магичеsкой защиtы"
Некоторые направления "New Аge"

В данной теме СТРАННИК четко написал, что он использует практики из книг Кастанеды, и что он не один, и им приходится притворяться нормальными людьми. Если тебе это ни о чем не говорит, то ничем помочь не могу.

Во многих культах считается, что состояние изменненного сознания - это хорошо, оно дает возможность связаться с космосом, собирать какую-либо энергию, общаться с инопланетянами, лечить болезни. Психологами доказано, что состояние измененного сознания - не более чем эйфоричное состояние человека, возникшее в результате употребления химических веществ, или использовании длительных медитаций или других психотехник, в котором психика человека может быть доведена до галлюцинаций, бреда. При злоупотреблением этими состояниями, возможны психические отклонения, вплоть до необратимых. Подобные состояния - то, что привлекает адептов в культах, а наркоманов в наркотиках. Они начинают находиться в плену своих иллюзий, галлюцинаций и если это культ - ими становится легко управлять.

И еще.
"Принцип учения Кастанеды заключается в стирании личной истории: индивид обосабливается от окружающей жизни, обретает «восхитительное и мистическое состояние». Сначала – за счет контакта в мире нагуаля с «Мескалито» (или «духом кактуса»), содержащим алкалоид мескалин; позднее – другими психотехническими способами, но всегда – под руководством Учителя, при интенсивном изучении религии индейцев, включая приемы колдовства." (источник - сайт "Нет наркотикам"). В психологии зависимости от химических веществ, есть даже фраза: "Наркотические путешествия Кастанеды".
Согласно философии Кастанеды, "Использование наркотических средств в учении Кастанеды необходимо для "развития магических способностей" т. к. без них такое развитие оказывается практически невозможным. Утверждается, что наркотики каким-то таинственным образом связаны с "олли", сверхчувственными сущностями или действиями, которые выступают "союзниками" человека в приобретении им могущества и силы." (источник: http://www.anticekta.ru/Sects/Kastaneda/Novosib.html), поэтому его книги также очень популярны среди людей, употребляющих наркотики.

В этой теме СТРАННИК, соверенно серьезно, ищет встречи с неким мистическим "союзником", обсуждает свою готовность, или неготовность к этой встрече. Причем, уже даже обычное происшествие в лесу, которое можно объяснить как угодно, он воспринимает как эту мистическую встречу, что выглядит по-сути абсурдно. Интересно, чем определится его "готовность"???
Если ты воспринимаешь это все как чудачество, то я несколько обеспокоена, потому что СТРАННИК - не чужой мне человек на этом форуме, и мне очень хочется, чтобы его рассудок не пострадал от его увлечений.
В одной интернет-статье, автор написал: «Безусловно, Карлос Кастанеда — величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага». Я согласна с ним в том, что люди, серьезно воспринимающие подобную литературу - если не безумны, то на пути.

Тебе достаточно, или еще?

Виссарион Шпанский

Пользователь
СТРАННИК

Бросай ты встречаться со своими союзниками! Лучше с Party встреться! :)
Если погибнешь в борьбе - на твоей могиле единомышленники посадят вечнозеленый кактус, а если выстоишь - стяжаешь вечную славу в веках! :crazy:
А Party тебе книжку интересную почитает про веселую и разудалую ветхоновозаветную компанию. На путь истинный наставит. Байками Поппера развлечет. Снова вернет в нормальное, скушное серое общество.
Куда ни посмотри одни плюся! Завязывай короче!

Сверху