[quote name=\''King Artur VII'\']ты автоматом записываеш их в сектанты. Потому, как в своих книгах они обещали райскую жизнь в будущем, они обещали мирное, светлое будущее. И они верили в светлое будущее. Так что вывод один, пора тебе завязывать с сектами, а то ты их везде видиш...[/quote] Они никому не
обещали райскую жизнь. Они фантазировали на тему, писали...
Ты уже не первый раз гонишь, что мне что-то мерещится,что-то я "везде вижу", причем, с тех пор, как это сказал не подумав один человек. Мне ничего не мерещится, и ничего лишнего я нигде не вижу. Не повторяй не подумав.
Кстати, я сейчас в Питере. Я тут брала интервью у одного человека, который в 90-е, 3 года провел в Бел0м БратSтве. Готовился к "переходу", о котором я писала в теме "Секты убийцы". Он потерял все. Семью, двоих детей, работу..., после этого еще 2 года восстанавливался. И сейчас бывает его заносит в рассуждения об энергетичесвких вампирах, и т.п... пьет много очень... Так вот, он сказал, что основные книги, по которым просвещались адепты Бел0го Браtства - книги Кастанеды.
Кроме Бал0го Браtства, на учении Кастанеды основано много сект. Как например:
"Кастанеды Карлоса культ"
"Шк0ла сер0й магии"
"ТаHсегрити"
"Шк0ла ИгRы в Биsер"
"Центр предвидеНия и магичеsкой защиtы"
Некоторые направления "New Аge"
В данной теме СТРАННИК четко написал, что он использует практики из книг Кастанеды, и что он не один, и им приходится притворяться нормальными людьми. Если тебе это ни о чем не говорит, то ничем помочь не могу.
Во многих культах считается, что состояние изменненного сознания - это хорошо, оно дает возможность связаться с космосом, собирать какую-либо энергию, общаться с инопланетянами, лечить болезни. Психологами доказано, что состояние измененного сознания - не более чем эйфоричное состояние человека, возникшее в результате употребления химических веществ, или использовании длительных медитаций или других психотехник, в котором психика человека может быть доведена до галлюцинаций, бреда. При злоупотреблением этими состояниями, возможны психические отклонения, вплоть до необратимых. Подобные состояния - то, что привлекает адептов в культах, а наркоманов в наркотиках. Они начинают находиться в плену своих иллюзий, галлюцинаций и если это культ - ими становится легко управлять.
И еще.
"Принцип учения Кастанеды заключается в стирании личной истории: индивид обосабливается от окружающей жизни, обретает «восхитительное и мистическое состояние». Сначала – за счет контакта в мире нагуаля с «Мескалито» (или «духом кактуса»), содержащим алкалоид мескалин; позднее – другими психотехническими способами, но всегда – под руководством Учителя, при интенсивном изучении религии индейцев, включая приемы колдовства." (источник - сайт "Нет наркотикам"). В психологии зависимости от химических веществ, есть даже фраза: "Наркотические путешествия Кастанеды".
Согласно философии Кастанеды, "Использование наркотических средств в учении Кастанеды необходимо для "развития магических способностей" т. к. без них такое развитие оказывается практически невозможным. Утверждается, что наркотики каким-то таинственным образом связаны с "олли", сверхчувственными сущностями или действиями, которые выступают "союзниками" человека в приобретении им могущества и силы." (источник:
http://www.anticekta.ru/Sects/Kastaneda/Novosib.html), поэтому его книги также очень популярны среди людей, употребляющих наркотики.
В этой теме СТРАННИК, соверенно серьезно, ищет встречи с неким мистическим "союзником", обсуждает свою готовность, или неготовность к этой встрече. Причем, уже даже обычное происшествие в лесу, которое можно объяснить как угодно, он воспринимает как эту мистическую встречу, что выглядит по-сути абсурдно. Интересно, чем определится его "готовность"???
Если ты воспринимаешь это все как чудачество, то я несколько обеспокоена, потому что СТРАННИК - не чужой мне человек на этом форуме, и мне очень хочется, чтобы его рассудок не пострадал от его увлечений.
В одной интернет-статье, автор написал: «Безусловно, Карлос Кастанеда — величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага». Я согласна с ним в том, что люди, серьезно воспринимающие подобную литературу - если не безумны, то на пути.
Тебе достаточно, или еще?