Звуки, которыем слышим - переработка нашим мозгом звуков извне. на самомделе в пространстве все даже звучит все по-другму: у нас механизм в ухе, который увличивает реальный звук, по-моему в 60 раз. Часто бывает, что мы слышим то, что хотим слышать, или то, что представили.
Чтобы проврить эффкет суггестии, подвесите на ниточке груз, держите нить на вытянутой руке. Глядя на груз, пошлите ему мысленный сигнал, дйте комаанду, чтобы он двигался по-кругу, при этом решите для себя, что рукой двигать не будете. К своему удивлению, через нкоторое время вы увидите, что груздвигаетя по-кругу. Заатем, таким же образом вы можете заставить его двигааться как маятник...
Такова сила мысли. Сами не желая того, вы посылаете своей руке команду. Если слышали когда-либо, есть такие "знахарки", котрые при помощи золотого колца, линейки и нитки узнают давление пциента. На руку клдется линейка. Кольцо "знахаарка" подвешивает на нитке и ведеет по-руке, вдоль линйки, пристально глядя на линейку. На определенном делении линйки кольцо начинает проделывать маятниковые движения. Разумеется "знахарка" примерно знает, какое давление бываету человка, и двгает кольцо именно на этом делении. Я попросила ее убрать линейку, и отметить место на руке, где кольцо начало двигаться. Отмтили. Приложили линейку. Результат был как я и ожидала: такого давлеия у чловека не бывает. Вывод: "знахарка" сама" двигает кольцо, доведя кольцо до деления линейки, которое она для себя мысленно наметила.
Вернувшись к теме, могу с уверенностью сказать. Блюдце двигается руками. Думаю, никто не видел самостоятельно двигающееся блюдце? На нашии руки поступает импульс из мозга. Других источников движения рук не бывет.