[quote name=\'Team\' post=\'390813\' date=\'15.3.2009, 20:34\']Ну вот, сначала себе пожелать, потом другого отправить )) Где логика? ))
Я вот этот фильм не смотрел, и даже не хотел. Но раз такие жаркие дебаты разгорелись, значит стоящая вещь, как думаете? Рекомендуете посмотреть?[/quote] Да ти, ты получишь порцию илюзий, войдешь в очередной раз в транс, и словишь кайф...
[quote name=\''Vorobey'\']scrptn
ПЫЩ!111 тя в ответ!
я не заступаюсь за фильм, и я в курсе что это мракобесие.
я высказываюсь против вас...
ибо кричать в интернете он не прав, они лгут итд итп любой может.
такие все умные собрались. как вы можете судить о том кто не прав? у вас ученная степень,вы знаете астрологию,вы знаете мифологию,историю,физику,химию,вычислительную математику? я думаю что нет.
вы просто зашли на форум, увидели тему и начинаете выпендриваться. что вы все знаете а они не правы.
помимо того что бы кричать - нужно уметь и слушать.[/quote] Не надо быть семи пядей во лбу, иметь пять высших образований, чтобы отличить фальш, ложь... И справедливый гнев людей, которые не хотят быть одураченными, и не хотят, чтобы одурачивали других, ни в чем не повинных граждан - вполне оправдан. Не стоит с ним бороться.
[quote name=\''Team'\']Можно я попытаюсь перефразировать?
Что такое критика - это способ разрушить некую концепцию. Тем самым она служит разрушению. Приходит человек пусть даже с очевидно неверной концепцией, подвергается критике. Что получается в итоге? Человек с разрушенным внутренним мироощущением. При этом критик еще говорит ему что его путь верен и критика - это то что человеку нужно. Т.е разрушь свой мир, помоги разрушить мир другому...[/quote] Тим, а тебе никогда не приходило в голову, что критика не всегда бывает разрушительной, вернее даже ее разрушения по сути для человечества даже полезны. Она не только разрушает, но и обличает - обманщиков, воров, убийц... Критика помогает найти истину, приближает к ней. Если бы не было критики - ты бы сейчас жил в ужасном мире...
[quote name=\''Team'\']Воробей очевидно говорит о позитивной критике, когда вместо неверной концепции человека, ему предлагается другая, более совершенная. Это уже путь эволюции, но это подразумевает что критик умнее человека. И этому нельзя доверять бесконечно
Еще более прогрессивным путем - является путь обмена концепциями, когда уже люди мыслящие могут взять наиболее близкие им мысли из разных концепций и соединить их в себе. Так меняясь концепциями и определяя лучшее в них в разумном и взаимно-уважительном разговоре - они могут прийти к истине[/quote] Путь эволюции - это путь проверки. Я об этом писала в статье про Поппера. Если воспринимать развития живого вида как теорию, то выжили до сегодняшнего времени виды, которые проверяли свою "теорию", искали в ней ошибки, критиковали. Те, которые слепо и неуклонно следовали своей единственной "теории" - погибли.
Что касается твоего предложения вместо этой "концепции" дать другую, то странно, что ты не заметил, и не замечаешь в других темах, как вместо иллюзий многие предлагают здравомыслие, трезвую оценку, взгляд на вещи с точки зрения разума. А если ты этого в упор не замечаешь, то твои слова можно рассматривать как: "вместо этих иллюзий дайте мне другие", потому что у тебя организм требует иллюзий. Но врдли кто-нибудь здесь тебе их даст.
[quote name=\''Team'\']Вы же, уважаемый scrptn, используете только негативную критику, приводя факты только во имя разрушения, не синтезируя их, и не давая собеседнику цельного восприятия. Этим отторгаете от себя возможных последователей. А пример такого отторжения - прямо в этой теме ))[/quote]
[quote name=\''Team'\']Поставил на скачку...[/quote] Тим пошел за дозой...
А по теме...
Снова вспомнились слова американского фокусника Финеаса Барнума: «Каждую минуту на Земле рождается простофиля , и любому из них у меня есть что предложить.» Кому приятно ощущать себя таким - смотрите подобную билеберду, и наслаждайтесь. Прстофилей же жить проще... думать не надо, только осчусчать...