дружба с бывшим...

ginger

Пользователь
[quote name=\'Schauspilerin\' date=\'13.3.2006, 22:07\']Я отошла... :) решила, что буду общатся с ним в инете, но в живую хочу, но сложно.. думаю, что правильно.. еще я недавно познакомилась с мальчиком, он мне понравился, правда понравился, а не так, чтоб было :good:
Так что я послушала советы жить дальше и правда подумала, а на нем одном то свет клином не сошелся!!! :unsure: Теперь я в нормальном состоянии.. хотя усе может еще и измениться.. :good:
[post=\"25073\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Молодчинка! Так держать! а время действительно лечит...

крошка

Пользователь
[quote name=\'iriskiskis\' date=\'15.3.2006, 12:46\']Э-эх, эти бывшие!! мне кажется дружбы никакой тут не может быть...всё всеравно будет строится на симпатиях одного из так называемых"друзей"!!!
кто-то будет переживать и страдать;будет тянуть к друг другу, ведь в голове будет "мы же были вместе-- почему бы и нет??!!"
[post=\"25394\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ДРУЖБЫ НЕ БУДЕТ!!! остается только ЗНАКОМСТВО!!! и вообще хорошо если остаться хорошими знакомыми!!! к чему дружить?? зачем?? Вот если дети связывают или обязонности то все равно знакомство!!. Хотя могу привести обратный пример ,моя соседка в разводе 10 лет с мужем ) он ЖЕНАТ. она с ним не только дружит но и СПИТ!!!! это морально , от этой дружбы" как хорошо его нынешней жене???

ВСе так в жизни может быть людьми запутано!!!! Зачем??? Спите с другими мужчинами!!!

NIACRIS

Пользователь
теоритически дружба с бывшим эт реально... но если посудить - ты будеш мучиться, он будет мучиться, а если кто-то ещё захочит вернууууть! ТОГДА УХ!! тогда вообще полный ахтунг!!!

.:карамелька:.

Пользователь
По-моему, дружба с бывшим возможна только в том случае, если у обоих не осталось никаких чувств, иначе это будет не дружба, а взаимное издевательство.
Мне к сожалению не удалось сохранить со своими бывшими не только дружбу, но и просто человеческие отношения :lol: Встречаемся на улице - они даже не здороваются. Я, наверно, такая плохая, что со мной никто не хочет дружить

Mulll•GuN

Пользователь
2.:карамелька:.
ахха такая бяка ) шутка )
А терь по теме.
У меня с бывшами болие мени нормально. С двумя я даже до сих
пор общаюсь у нас нормальные дружеские отнашения.

Valkirya

Пользователь
Расставаться надо умеючи - это раз.

Дружить с бывшим партнером можно, но не нужно - это два.

Сохранить добрые отношения можно и нужно - это три.

Подозреваю, что больше всего эмоций вызовет тезис № 2. Поясню сразу. Если ты хочешь не потерять такого интересного человека, как твой бывший, то будь уверен (уверена), что внутри тебя есть еще чувства к человеку и подсознательно ты претендуешь на него. Кроме того, некоторые боятся потерять общих друзей и т.п. Тоже чушь... Если захочешь - будешь дружить с теми людьми. Нет желания - значит не очень и нужно.

Не стоит за дружбой пробовать спрятать попытку продлить отношения в видоизмененном статусе. Никому это удовольствия не доставит. Ни бывшему (ему это будет в тягость), ни вам (вы не получите того, на что рассчитываете)А прежде всего будет страдать ваш новый партнер - нежная и ранимая душа, ни в чем не виноватый человек, котрый открывает для вас свое сердце, а вы бьете его, трепещущееся и живое, нагайкой с металлическим наконечником.

Оно того стоит? Или вы короли вселенной, и страдать дано только вам, а на других наплевать? Нет уж. У нас таких индивидуальностей - миллиарды. Одни более порядочны и альтруистичны, другие - менее.

Так что просто сохраняйте отношения, будьте интеллигентами при расставании. Не стоит грубить, хамить, беситься, злить и т.п. Расставаясь, будьте людьми, но не шантажистами, а уходя - уходите.

Жду ответов и готовлюсь к нападению, но уж очень хочется поспорить.......

Сталкер

Пользователь
2Valkirya
Молодец, нечего сказать. С чем ты предлагаешь спорить? Сначала сказать как мысли прочитала, потом предлагаешь спорить ))
Дружить с бывшим партнером можно, но не нужно - это два.

Сохранить добрые отношения можно и нужно - это три
видимое противоречие разрешается корректировкой "сохранить отношение к бывшему ..." а не "добрые отношения между", я так понимаю? Не говорили "их нет", но с благодарностию - "были"?

а за
Или вы короли вселенной, и страдать дано только вам, а на других наплевать? Нет уж. У нас таких индивидуальностей - миллиарды
- особый респект!

Valkirya

Пользователь
видимое противоречие разрешается корректировкой "сохранить отношение к бывшему ..." а не "добрые отношения между", я так понимаю? Не говорили "их нет", но с благодарностию - "были"?
Именно так. Ты понял все верно, и за это тебе спасибо.

Ничто не помешает вам, столкнувшись на улице, перекинуться парой слов, а не перебегать на другой конец площади. Но в остальном сближение будет абсолютно лишним.

А вообще мне очень приятно слышать подобные слова. Спасибо, Сталкер

Пользователь
А что поделать, если не получается расстаться мирно? :blink: Зато я уходила красиво - черепки битой посуды устилали мой путь, дождь штукатурки, словно салют конфети, вслед за хлопком двери... ^_^

Valkirya

Пользователь
Зато я уходила красиво - черепки битой посуды устилали мой путь, дождь штукатурки, словно салют конфети, вслед за хлопком двери...
А оно того стоило? Кому от этого стало лучше? Тебе? Ему? Тем, кому ты "плакалась в жилетку"? Не стоит омрачать то прекрасное, что было, тоннами грязи и озерами мерзопакости. Ведь что-то вас объединяло все это время. Вы ведь нравились друг другу, и это было совершенно не случайно. Зачем портить прекрасные воспоминания? Пройдут годы, и вам будет жаль того,что расстались вы именно так. Хотя сейчас ни ты, ни он можете этого не осознавать.

Пользователь
Ну я конечно пошутила ^_^ Просто я оптимистка, и решила найти хоть какой-то "плюс" в таком расставании. Не надо ждать пока пройдут годы, чтобы жалеть об этом - я уже жалею, но мне к моему великому несчастью попадались молодые люди, с которыми "мирно" разойтись ну никак не получилось. Я бы с удовольствием разошлась без конфликтов, но когда меня начинают оскорблять - я, увы, теряю самоконтроль.
Кстати, не имею привычки плакаться кому-то в жилетку. Мои близкие о подробностях ведения боевых действий на личном фронте не осведомлены)

Valkirya

Пользователь
Да.... Не без этого.........

Но это говорит не только о культуре парня, а еще и о культуре отношений........

Не слишком-то он дорожил тобой, как бы жестоко это ни звучало. Но не твоя в том вина. Значит, встретишь еще того единственного, от одного вида котрого твое сердце будет трепетать, как горлица, попавшая в сети птицелова.......

Удачи тебе, а мы будем с тобой, если ты того пожелаешь....

Пользователь
Ух ты, спасибо за доброту!)) Согласна, сама понимаю, что не дорожил мной совсем :blink:

ЗЫ: А мне уже повезло - встретила ^_^

Valkirya

Пользователь
Ну тогда мои искренние поздравления и пожелания всего самого яркого, искрометного и феерического, что может быть в отношениях, услаждающих душу.

Упппс. По-моему, мы оффтопим. Но такой повод! Надеюсь, нас простят

Schauspilerin

Пользователь
Я уже писала, что не могу с ним(со своим бывшим) дружить, но потом отходила и продолжалось общение, но сейчас я уже не могу.... как донести до человека, чтобы не обидеть, что я больше не могу делать себе больно таким образом, ведь я все время на что-то надеюсь, а он уже мя не любит... подскажите пожалуйста ;)

Zmey

Пользователь
2Schauspilerin
Так не общайся с ним - и все. Не объясняй ничего, просто не отвечай на звонки и пр. Если не дурак - сам все поймет

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Schauspilerin\' date=\'19.3.2006, 14:25\']Я уже писала, что не могу с ним(со своим бывшим) дружить, но потом отходила и продолжалось общение, но сейчас я уже не могу.... как донести до человека, чтобы не обидеть, что я больше не могу делать себе больно таким образом, ведь я все время на что-то надеюсь, а он уже мя не любит... подскажите пожалуйста ;)
[post=\"26362\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а ты не думай сейчас, что можешь его обидеть..он уже не любит..

подумай о себе, наконец.. в конце концов - это самый
близкий человек для тебя.. хватит себя мучить..

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'19.3.2006, 17:12\']а ты не думай сейчас, что можешь его обидеть..он уже не любит..

подумай о себе, наконец.. в конце концов - это самый
близкий человек для тебя.. хватит себя мучить..
[post=\"26373\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поддерживаю на все 100%!

Ricky Vaughn

Пользователь
Просто если так выпало, что вы расстаетесь, по его ли вине, по своей - не мучайте друг друга.

Раз принято решение расстаться, значит с одной стороны (минимум) тяга прошла, и тогда не стоит напрягать свои чувства и друг друга. Назойливость и желание склеить разбитое зеркало не приведут к хорошему. Вы только станете постылыми друг для друга, и испортите этим все то прекрасное,что между вами было. Оно того стоит? Минутная слабость, ярость бессилия изменить что либо, а затем годы обид и ненависти, либо холодного безразличия.

Я уже говорил. Уважайте себя и уважайте того, кто был с вами все это время, дарил вам свое тепло и открывал вам свои чувства. Не унижайте то прекрасное чувство, которое было между вами, грязными дрязгами. Будьте человечны. Не навязывайте себя и не отшвыривайте человека. Просто уходя - уходите. Но уходите без криков и матов, битья посуды и рукоприкладства, взаимных оскорблений и унижений. Слово не воробей... А слово "прости" не всегда способно извлечь занозу оскорбления из ран, нанесенных обидой ни за что.

Если же этого не будет хотя бы с одной из сторон - готовьте всю свою выдержку и силу воли. Но постарайтесь хотя бы в памяти сохранить что-то светлое о вас вдвоем, как бы вы ни относились к человеку в данный момент.

J

July

Guest
Хочу поделиться... у меня бывали такие ситуации и даже часто! Первое что могу тебе посоветовать- это немножечко переждать, когда остынут чувства, а потом общение будет вполне приличным... Что самое милое в этом, так это то, что у тебя большее преимущество чем у него, ты теперь смело предъявляешь претензии и т.д., а тебе за это ничего не делают!!! И как правило после такого "дружеского" общения он тебе скажет что хочет все вернуть, но ты теперь уже подумаешь надо это или нет!!!!

P.S. Удачи тебе :)

Сверху