AlexeyGR написал(а):
У меня и приёмника-то нет.
Обычно птица тусуется весь день на шкафах и полках в кухне, только на ночь в клетку загоняем. Телевизор слушает, но пока молчит.
Если поймаешь - щиплется, как сволочь. :biggrin2:
Чтобы заговорил, надо с ним много разговаривать, желательно, чтобы в речи были шипящие: хороШий, птиЧка... Еще они бывает имитируют не только речь, но и всякие звуки, которые часто слышат.
Историю вспомнила одну. У моей подруги попугай и две собаки. Попугай, правда, не такой как у Алексея, а огромный, не помню как называется. От попугая много мусора было, он вокруг клетки аж на метр разбрасывал всякие ошметки, приходилось каждый день убирать вокруг клетки, пылесосить ковер. И тогда моя подруга выделила ему место в коридоре. Там было проще убирать за ним, но в коридоре было безлюдно, по большей части темно, и птичка стала скучать...
Подруга рассказывает: "Лежу на диване, смотрю кино. Вдруг звонок в дверь, собаки, как обычно разразились лаем, перекрикивая друг друга, я выхожу в коридор, включаю свет, иду к двери, спрашиваю: "Кто там?" - за дверью тишина, открываю дверь - за ней никого нет. Выхожу из коридора, выключая свет, снова ложусь смотрю кино. Снова звонок в дверь и лай собак, снова включаю свет, иду к двери... и опять там никого нет. Выключаю свет, иду в комнату, ложусь, смотрю кино. И снова звонок в дверь и пронзительный лай собак. Ну, думаю, сейчас выйду на лестницу, накажу хулиганов, встаю, и вдруг понимаю, что спотыкаюсь о собак, которые молча лежат возле дивана..."
Вот так скучающая птица развлекалась, зовя к себе хозяйку имитацией не только звонка в дверь, но даже лая двух больших собак
-СерыйЮзверь- написал(а):
Кошке в шкафу уже давно отвели половину полки, плед постелили - любимое лежбище.
Ну ты добрый какой, мой кот тоже шкаф любит, и вещи из него выпихивать, устраиваясь поудобнее, но я его гоняю оттуда.