Кстати, тут говорили про пикаперов. У меня есть один потенциальный клиент (потенциальный, потому что звонит мне иногда, хочет придти, но никак не дойдет). Он выздоравливающий алкоголик, и в процессе выздоровления от алкогольной зависимости впал в зависимость от своей девушки. Она перестала верить в то, что он когда-либо бросит пить, и ушла от него. И вот он сейчас, непьющий, но целыми днями думающий о ней, бесконечно страдающий и страстно желающий ее вернуть, не знает что делать. После нескольких бесед со мной, он вроде понял, проблема его зависимости не решилась, он просто из одной зависимости перешел в другую, понял, что чувства его не совсем здоровые, что из-за этой мании он может наделать кучу глупостей, ему необходима психологическая помощь, в результате которой у него наладится эмоциональный фон, и независимо от того, помирится он с девушкой или нет - он сможет нормально с ней общаться. Вроде головой понимает, что при такой нездоровой любви даже если они сойдутся - здоровых отношений не получится. Но голова у него сейчас работает крайне редко, эмоции им овладевают. И конечно же, тут на горизонте появились какие-то приятели-пикаперы, которые в этой ситуации "знают что делать", и "никакой психолог тут не нужен". Они дали ему инструкцию: устроить ей фейверк: пригласить в ресторан, море цветов, шампанское, и оркестр для нее (благо деньги на это все есть). После шоу с оркестром, сердце девушки не выдержало, и она вернулась. Догадайтесь, надолго ли? После ее возвращения у них начались выяснения отношений, взаимные обиды и обвинения, ссоры до драк дошли, и они снова расстались, даже несмотря на то, что он не пьет. Как думаете, почему? И помогли ли реально пикаперы своими инструкциями?