Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'400281\' date=\'2.4.2009, 14:12\']2). Своя квартира? В собственности? Не смешите мои тапочки! Варианта 2, для особо везучих 3. А именно: 1 - жить с родителями (и тут дай бог, если это своя квартира, многие продолжали жить в коммуналках), 2 - общежитие, 3 - собственное жилье (обычно половина дома), заработанное потом и кровью в полях или шахтах.

А теперь к этому факту еще прибавьте мысль об "американской мечте", так глубоко укоренившуюся в головах подрастающего поколения... сюда же отнесите особенности современного воспитания - "мне все должны"... и приплюсуйте юридическую безграмотность населения.
Что получится???
Правильно! Ни хрена не получится - один демографический кризис!

Вывод: явление снижения роста населения и коэффициента воспроизводства населения появилось не вчера, кризис затяжной, но на общем фоне уже есть подвижки в сторону завершения кризиса.

Так что, дорогие родители, вложите, пожалуйста, в голову своим детям мысль, о том, что дети - есть СЧАСТЬЕ! а тряпки, квартиры, машины - вторичное.

Уважаемые девушки и молодые люди, подумайте на досуге, может быть стоит что-то в себе поменять, чтобы можно было безболезнено для окружающих создавать крепкие семьи? Так же можно подумать, что приятнее: купить себе супер-мега-крутую машину или коляску и ведерко с совочком и дать себе (!!!) возможность наблюдать как плоть-от-плоти твоей делает первые успехи в архитектуре...[/quote]

был ешо 4 вариант-кооперативное строительство,без пота и крови

вас хлебом не корми ,только дай СССР поругать :biggrin:
а што до этих молодых мечтателей,так тут бесполезно взывать к ним :rolleyes: они как этот кот Васька,слушает да ест.они всё равно о машинах и тряпках мячтать будут.разве что сами ,однажды повзрослев,до этого дойдут :gleam:

I

Irka

Guest
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'400391\' date=\'2.4.2009, 18:15\']а што до этих молодых мечтателей[/quote]
так говоришь как будто тебе 40 и у тебя уже тройня)

Sha

Пользователь
я хочу нормальной жизни для себя. и не хочу плакать над детской кроваткой потому, что мне нужно купить диетическое питание, а не за что...
и не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя не комфортно потому, что носит плохую одежду и ест дешевую еду...
хочу иметь возможность не впадать в ужас из-за того, что не могу купить лекарства.
не хочу.

и хоть я триста раз после этого эгоистка. и пусть думаю о себе. начхать...
мой ребенок не должен нуждаться, пусть это и слишком эгоистичное желание юной мечтательницы.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400393\' date=\'2.4.2009, 17:18\']так говоришь как будто тебе 40 и у тебя уже тройня)[/quote]
а што я не прав?
они всё равно будут ''гнуть свою линию''и никакими призывами их не переделаешь :biggrin: на тройню согласен только с тобой :rolleyes: ,ты прям такая стройная девушка :gleam:

I

Irka

Guest
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'400399\' date=\'2.4.2009, 18:28\']а што я не прав? bangin.gif они всё равно будут ''гнуть свою линию''и никакими призывами их не переделаешь[/quote]
А и не надо. Во-первых, у молодых есть время самим дойти до решение иметь детей, а во-вторых, все циклично.
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'400399\' date=\'2.4.2009, 18:28\']на тройню согласен только с тобой biggrin2.gif ,ты прям такая стройная девушка wub.gif[/quote]
Спасибо) Только не уверена, что тройня благотворно повлияет на мою стройность, будь готов к такому повороту событий)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400404\' date=\'2.4.2009, 17:37\']А и не надо. Во-первых, у молодых есть время самим дойти до решение иметь детей, а во-вторых, все циклично.

Спасибо) Только не уверена, что тройня благотворно повлияет на мою стройность, будь готов к такому повороту событий)[/quote]
усегда готов :rolleyes:

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'400398\' date=\'2.4.2009, 17:27\']я хочу нормальной жизни для себя. и не хочу плакать над детской кроваткой потому, что мне нужно купить диетическое питание, а не за что...
и не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя не комфортно потому, что носит плохую одежду и ест дешевую еду...
хочу иметь возможность не впадать в ужас из-за того, что не могу купить лекарства.
не хочу.

мой ребенок не должен нуждаться, пусть это и слишком эгоистичное желание юной мечтательницы.[/quote]
ну разве шшшшш так мячтают :biggrin: мячтать нуна о лексусах,загородных домиках и брюликах и как тока милый подарит так сразу галопом в роддом :rolleyes:

Sha

Пользователь
ну разве шшшшш так мячтают cloud9.gif мячтать нуна о лексусах,загородных домиках и брюликах и как тока милый подарит так сразу галопом в роддом biggrin.gif
ну йопт, какая я устаревшая модель. и мелко плаваю.
поможите, люди добрые, отстала я от лексуса, на загородный домик не хватает...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\']Да, жадность, безразличие к другим, хапать себе- это природа человека. Отрицательные стороны человечества...[/quote]
Хм, однако заявление.
Жадность, безразличие, воровство- это не природные качества. Иначе следует признать, что те кто ими не обладают, есть ошибка природы или они не относятся к людскому роду. Можно далеко зайти с таким определением.
Эти качества приобретённые в процесе жизни, т.к. относятся к психологии, воспитанию, образованию. Приобретаются они в процесе жизни.
Вон, Сабрина же пишет в теме про Сочи
просто не все делятся)
Я думаю, Сабрина пошутила. Высказывания такого рода и я делал. В шутку. :biggrin:

[quote name=\'SHY\']Не спорю, демографический кризис присутсвует. Вот только начался он не вчера, и сейчас мы видим последствия действий властей в СССР. Будете спорить? Ну-ну..[/quote]
Отчего же не поспорить. Это моя любимая тема. :rolleyes:
2). Своя квартира? В собственности? Не смешите мои тапочки! Варианта 2, для особо везучих 3. А именно: 1 - жить с родителями (и тут дай бог, если это своя квартира, многие продолжали жить в коммуналках), 2 - общежитие, 3 - собственное жилье (обычно половина дома), заработанное потом и кровью в полях или шахтах.
Никого и ничего(даже твои тапочки) мы смешить не будем. При СССР получить квартиру было реально. В больших городах труднее, а на селе или периферии так могли получить сразу или дом или квартиру. В середине 90х из туркмении вернулась материна однокурсница по техникуму. Так там она сразу после распределения из техникума получила однокомнатную квартиру.
Коммуналки расселялись. Так мои родители и бабка получили. Как и, наверное, большинство получили о тпредприятия. Ещё и выбирали где лучше получить. Материна тётка, где-то в 60, купила однокомнатную квартиру в кооперативе. В рассрочку и без всяких процентов.
Так что всё было реально.
Весело?!? А жили именно так...
Жили именно весело. Не богато, но никто от голоду не помирал.
Отсюда вопрос: русских женщин 80 лет отучали рожать, буквально считали это неприемлемым. Могли ли женщины (массово, а не в частности) передать своим детям мысль (устойчивую), что дети есть счастье, а не препятствие к личному росту?
Меня всегда поражают вот такие высказывания. Откуда это берётся? Спросили бы родителей, нет слушают всякую ересь.Либо задались бы вопросом. Если отучали рожать, то как в послевоенные годы численность населения в РСФСР росла по миллиону в год? Это американцы гуманитарную помощь присылали? 45млн?
Наблюдалось снижение уровня рождаемости, при росте населения. Что и вызывало озабоченность.
Вывод: явление снижения роста населения и коэффициента воспроизводства населения появилось не вчера, кризис затяжной, но на общем фоне уже есть подвижки в сторону завершения кризиса.
Фантазия оптимиста. Общий фон, вдруг, куда то вместе со стабильность, делся. Никто его найти не может

[quote name=\'Sha\']я хочу нормальной жизни для себя. и не хочу плакать над детской кроваткой потому, что мне нужно купить диетическое питание, а не за что...
не хочу.

мой ребенок не должен нуждаться, пусть это и слишком эгоистичное желание юной мечтательницы.[/quote]
Ребёнку нужны не красивые одежды и богатая еда, а любовь своих родителей. Иначе бы самые счастливые дети рождались в семьях одних олигархов.
Красивые одежды с едой нужны родителям, чтобы повыпендриваться. Вспоминая себя в детстве меня мало интересовало кто во что одет(может у девчонок по другому) уж не говоря о том, кто что ест.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Yanus\' post=\'400448\' date=\'2.4.2009, 20:49\']Жадность, безразличие, воровство- это не природные качества. Иначе следует признать, что те кто ими не обладают, есть ошибка природы или они не относятся к людскому роду. Можно далеко зайти с таким определением.[/quote]
Я же и пишу: отрицательные стороны. А есть еще положительные...
[quote name=\'Yanus\' post=\'400448\' date=\'2.4.2009, 20:49\']Эти качества приобретённые в процесе жизни[/quote]
Хм... интересно, если их(жадность и пр.) в природе не существует, то откуда они взялись? Психология, воспитание тоже откуда? Не человек это изобрел? Думаю этот вопрос имеет первопричину, не то что спор про яйцо и курицу...)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'400448\' date=\'2.4.2009, 19:49\']Красивые одежды с едой нужны родителям, чтобы повыпендриваться. Вспоминая себя в детстве меня мало интересовало кто во что одет(может у девчонок по другому) уж не говоря о том, кто что ест.[/quote]

это точна
выпендривацо-такой у них современный вид спорта.

Team

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'400326\' date=\'2.4.2009, 17:12\']Вот и получается, что надо начинать не с наездов на государство и чиновников - начинать надо с себя!

Так что мое мнение - ищите проблему в своих головах (не в обиду никому!!!)[/quote]Ааа, понял наконец ))
+1

"Хочешь изменить этот мир - начни с себя!" (с) :rolleyes:

I

Irka

Guest
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'400454\' date=\'2.4.2009, 21:01\']выпендривацо-такой у них современный вид спорта.[/quote]
если бы у людей был достаток, то никому выпендриваться не надо было бы, по крайней мере ТАКИМИ вещами...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\']Я же и пишу: отрицательные стороны. А есть еще положительные...[/quote]
Ты говорила о природных, т.е данных людям при рождении. Ну что-то вроде чёрных или белых волос. :rolleyes:
Хм... интересно, если их(жадность и пр.) в природе не существует, то откуда они взялись? Психология, воспитание тоже откуда? Не человек это изобрел? Думаю этот вопрос имеет первопричину, не то что спор про яйцо и курицу...)
Изобрёл то он конечно, но в процесе эволюции, так сказать. При образовании большого общества. И первопричину это когда то имело. Вот только врят ли её кто то назовёт. Хотя, если помнишь, то первое такое проявление описано в библии. Когда Каин убивает, из зависти, своего брата Авеля. Но тут, по моему, издержки воспитания родителей.

Sha

Пользователь
а меня волновало, что мы ели и во что меня одевали. это не выпендреж. это нормальное желание.
и нормально желание, а не выпендреж, чтобы ребенок получал витамины, фрукты и прочее-прочее хорошего качества...
я не хочу, чтобы он ел макароны с макаронами и запивал разбавленным компотом из многолетнего варенья, как это бывало в моем детстве. и это не позорное желание.

может быть кому-то больше нравится, когда ребенок в обносках ходит. может нравится, когда лаптем щи хлебает... мне не нравится.

и не надо до бреда скатываться и противопоставлять любовь родителей и материальное обеспечение. одно другого не исключает.
ребенку нужна и любовь, и одежда, и еда. он пыльцой не питается и в облако не кутается. одной любовью сыт не будешь.

надо рожать. надо любить детей и друг друга...
но и думать тоже надо. и делать что-то - само на голову не упадет...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400464\' date=\'2.4.2009, 20:13\']если бы у людей был достаток, то никому выпендриваться не надо было бы, по крайней мере ТАКИМИ вещами...[/quote]
дело не в достатке,им хочеца што бы им завидовали.есть такая черта у нонешной молодёжи

I

Irka

Guest
JUGr.Bereta
:) Молодежь во все времена одинакова) Раньше значки с медальками и красное знамя добывали, а сейчас вещи. Думаю, это пройдет. "Наедятся" и успокоятся)

Ferdinand

Пользователь
Меня хорошо обеспечивали Родители и родственики, ел что хотел и одевал, из-за границы одежду модную привозили (в самом начале 90х и конце 80х).
А то как нас воспитали в детстве - мы передаём на наших уже детей. И желаем им как минимум того же.

В первую очередь - минимальные стандарты, для приличной семьи.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400471\' date=\'2.4.2009, 20:22\']JUGr.Bereta
:) Молодежь во все времена одинакова) Раньше значки с медальками и красное знамя добывали, а сейчас вещи. Думаю, это пройдет. "Наедятся" и успокоятся)[/quote]
не просто вещи,им подавай самые навороченые ''тачки'' моя племянница тоже разродилась недавно,так всё сокрушалась мол ай ай не будет у маво ребёночка дорогой коляски с наворотами :) этому ребёночку по барабану какая коляска

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\']В первую очередь - минимальные стандарты, для приличной семьи.[/quote]
Минимализм некоторых у других называется максимализмом.
"Самые красивые, самые лучшие" как то не вяжутся с минимальными требованиями.

Сверху