Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\']В отказе повторить 93-й год...[/quote]
Свергнуть власть? Так мы не подыгрываем. Просто "Натоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :lol:

I

Irka

Guest
[quote name=\'Yanus\' post=\'400021\' date=\'1.4.2009, 19:37\']А что есть?[/quote]
есть естественный процесс, который формируется под влиянием многих факторов.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\']есть естественный процесс, который формируется под влиянием многих факторов.[/quote]
Так ведь большинство факторов- рукотворные. На форс-мажор не спишешь. Значит процесс не совсем естественный.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Yanus\' post=\'400108\' date=\'1.4.2009, 20:33\']Так ведь большинство факторов- рукотворные[/quote]
А все рукотворное- в природе человека)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\']А все рукотворное- в природе человека)[/quote]
То есть, выплата низкого пособие это в природе человека? Пусть оно не стимулирует, но хоть поддерживает. Особенно сейчас. Это как относится к природе человека? Жадность что ли? Так средства не личные.
Теряюсь в догадках относительно жилья. Ладно- бесплатного нет, но вот почему такое положение с кредитами и ипотёкой? Это как относится к природе человека?

lasurs

Снежный Барс
Теряюсь в догадках относительно жилья. Ладно- бесплатного нет, но вот почему такое положение с кредитами и ипотёкой? Это как относится к природе человека?
Есть такой термин "геноцид", т.е. действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствования деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
Вот тебе и природа...

SHY

Пользователь
Может я ошибаюсь, но по-моему Yanus и lasurs понесло не подеЦки :biggrin2:

Люди, о чем вы все вообще говорите?
Совокупность факторов...
Отсутствие нормально (?!?) поддержки от государства...
Финансковые затруднения...
Квартирный вопрос (прав был Булгаков)

Не спорю, демографический кризис присутсвует. Вот только начался он не вчера, и сейчас мы видим последствия действий властей в СССР. Будете спорить? Ну-ну...
1). Многие наверное уже забыли, что в СССР не было понятия декретный отпуск... Вот не было и все! Домохозяйка и беременная женщина были в той стране никем, т.к. не могли наращивать производственные мощности! Так и было - родила быстренько, дитё в ясли - мать на завод!
2). Своя квартира? В собственности? Не смешите мои тапочки! Варианта 2, для особо везучих 3. А именно: 1 - жить с родителями (и тут дай бог, если это своя квартира, многие продолжали жить в коммуналках), 2 - общежитие, 3 - собственное жилье (обычно половина дома), заработанное потом и кровью в полях или шахтах.

Весело?!? А жили именно так...
Отсюда вопрос: русских женщин 80 лет отучали рожать, буквально считали это неприемлемым. Могли ли женщины (массово, а не в частности) передать своим детям мысль (устойчивую), что дети есть счастье, а не препятствие к личному росту?

А теперь к этому факту еще прибавьте мысль об "американской мечте", так глубоко укоренившуюся в головах подрастающего поколения... сюда же отнесите особенности современного воспитания - "мне все должны"... и приплюсуйте юридическую безграмотность населения.
Что получится???
Правильно! Ни хрена не получится - один демографический кризис!

Вывод: явление снижения роста населения и коэффициента воспроизводства населения появилось не вчера, кризис затяжной, но на общем фоне уже есть подвижки в сторону завершения кризиса.

Так что, дорогие родители, вложите, пожалуйста, в голову своим детям мысль, о том, что дети - есть СЧАСТЬЕ! а тряпки, квартиры, машины - вторичное.

Уважаемые девушки и молодые люди, подумайте на досуге, может быть стоит что-то в себе поменять, чтобы можно было безболезнено для окружающих создавать крепкие семьи? Так же можно подумать, что приятнее: купить себе супер-мега-крутую машину или коляску и ведерко с совочком и дать себе (!!!) возможность наблюдать как плоть-от-плоти твоей делает первые успехи в архитектуре...

Team

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'400281\' date=\'2.4.2009, 15:12\']понесло не подеЦки :biggrin2:[/quote][quote name=\'SHY\' post=\'400281\' date=\'2.4.2009, 15:12\']1). Многие наверное уже забыли, что в СССР не было понятия декретный отпуск... Вот не было и все! Домохозяйка и беременная женщина были в той стране никем, т.к. не могли наращивать производственные мощности! Так и было - родила быстренько, дитё в ясли - мать на завод![/quote]Наверно СССР был продолжительное время, и моя мама со мной была в декрете. И мамы моих сверстников были в декретном отпуске. И до трех лет вроде мы все там были ))) Так что был, и сам декретный отпуск, и понятие такое было. А понятие еще до СССР было, потому что декрет - а вы сами понимаете когда это слово было "в моде" ))

SHY

Пользователь
Team
Тим, значит по-разному было... Потому как мои бабушки с обеих сторон и их подруги все вынуждены были сдавать детей в ясли и нестись сломя голову на работу, т.к. могли навсегда потерять и работу, и хорошее отношение к себе, потому как если не работаешь, то ты тунеядец - страшее по-моему в СССР мало что было...

Уточнение: бабушки с одной стороны - Москва и Подмосковье, с другой - Восточная Сибирь

Sha

Пользователь
домохозяйки тунеядцами не считались, насколько я помню...

Team

Пользователь
Лучше уж тогда года указывать, когда это было.

И насколько я помню, потерять работу! да еще так чтобы в тунеядцы! - это было сложно. Легче было поменять работу на места не столько отдаленные - это я еще верю. Хотя тоже надо было постараться.

Еще раз, это все очень разнилось от годов, в которые это происходило.

SHY

Пользователь
ОООО! И Саньку приперло =))) Считались-считались... только вот вопрос кем, понимаете! Может государством и не считались, но насколько я понимаю так как сейчас это все счастье тоже не поощерялось. А вот в глазах подруг-соседей-коллег статус падал! Как же так? Была успешным (обратите внимение на мужчкой род!) ученым, рабочим, мастером, врачом, а стала женщиной? мамой? (фи какая гадость, куда только домоуправление смотрит!)

Sha

Пользователь
Свет, меня не приперало...
Просто я с твоими рассуждениями не согласна. И мамой быть никогда зазорным не считалось. И отпуска декретные были. И никто не косился. Это просто был личный выбор каждой конкретной семьи. Так же как и личный выбор, чихать на бабушек у подъезда или потакать их злословию.
Точно так же как и сейчас. В данный момент у женщины как раз больше возможности для самореализации. Поэтому большинство никуда не торопится... Сначала материальная база, потом дети. И если раньше рожать в 30 было уже как бы поздновато, то сейчас современная медицина творит чудеса.

SHY

Пользователь
Сань, проблема в том, что это не мои рассуждения. Это факт из жизни моих родственников. Более того, по нашему замечательному телевидению было интервью с врачом (извините, не знаю фамилии - сама передачу не видела, рассказываю со слов очевидца), в котором он очень живописно описал картину отношения к беременным женщинам в СССР.

Кста, по поводу годов: мой отец родился в 1963 году, через 3 месяца его отдали в ясли - его родители были вынуждены уехать в экспедицию на дальний север, ребенка с собой брать запрещалось. Вот так вот.

Sha

Пользователь
ну, другие родители не ездили в экспедиции... это не показатель, это выбор - поехать в экспедицию, потому что это важнее, чем остаться с ребенком. для конкретных людей.
мой папа тоже родился в 63 году... он был поздним ребенком у состоявшихся профессионально родителей. и что?.. да, он ходил в садик. но исключительно потому, что бабушка просто не очень любила детей и не имела ни малейшего желания с ними возиться. даже когда она не работала, ей просто не хотелось напрягать себя ребенком...

бабушка, мамина мама, была акушеркой... не знаю такого, чтобы в ее работе было много ужасного.

не все, что говорят по телевизору - правда. или правда, но не утрированная...
не все, что случается с одной семьей характерно для всей страны в целом.

я больше это обсуждать не хочу. только одно еще скажу - было бы все так хреново, уже вымерли все... а поколение наших родителей не знало бы вообще ничего про нормальные семейные отношения и не рожало бы детей. а это не так

SHY

Пользователь
Александра, остыньте! :)
Я не виновата, если у тебя взгляд зацепился за один факт изложенный в моем посте. Общую мысль ты видимо из-за этого и упустила...

Общая мысль: мы с вами все есть на этом свете, потому что нашим родителям было по большей части все равно есть у них отдельная квартира/дача/счет в швейцарском банке или нет! они хотели детей, они их родили, не смотря ни на что, ни на какие трудности - с деньгами, жилплощадью, дефицитом!
Наши родители находили способы одеть свое чадо (сшить своими руками), развлечь (сделать игрушки своими руками) и образовать!

В настоящий момент проблема основная не в уровне жизни населения, не в уровне медицинского обслуживания, а в том, что люди хотят всего и сразу! Большую зарплату, большую квартиру, загородный дом, пару машин, одеться-обуться очень и очень прилично... какие уж тут дети, когда на себя любимых денег не хватает???

Общество потребителей к сожалению не может (читай не хочет) родить себе подобных...

Вот и получается, что надо начинать не с наездов на государство и чиновников - начинать надо с себя!

Приведу примеры: моя мама (пусть это и один человек, который не может говорит за все человечество, но тем не менее) всегда говорила "Ты сначала роди, а денбги появятся". Судя по тому, что написал Тим - не одна она так думает.

Второй пример: знаю несколько мужчин, которые честно и открыто говорят "Женщина реализовала свои возможности в построении карьеры на 100%, если родила одного ребенка, на 200% если двоих и так далее..."

Так что мое мнение - ищите проблему в своих головах (не в обиду никому!!!)

Sha

Пользователь
никто не хочет, чтобы ребенок нуждался в чем-то.
если ты в детстве не мог себе позволить красивую одежду и вкусную еду, то вряд ли ты хочешь того же для своих детей.
умудрялись и одеть и обуть и накормить. но во что и чем?
сейчас есть много вариантов. а хорошие варианты стоят денег. каждый хочет для ребенка лучшего. поэтому, чтобы ребенок получил лучшее, надо слегка напрячься...
вот что, Света, упускаешь из вида ты. цветочки и бабочки, дети - это прекрасно... но я хочу, чтобы ребенок мой не ел лишь бы что и не одевался в обноски... поэтому, по возможности, сначала - база, потом дети. если возможности нет, то тогда, конечно... родить можно и где угодно, и завернуть дитя в лопухи. это тоже прекрасно. но я не хочу так.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'400353\' date=\'2.4.2009, 17:37\']вот что, Света, упускаешь из вида ты. цветочки и бабочки, дети - это прекрасно... но я хочу, чтобы ребенок мой не ел лишь бы что и не одевался в обноски... поэтому, по возможности, сначала - база, потом дети. если возможности нет, то тогда, конечно... родить можно и где угодно, и завернуть дитя в лопухи. это тоже прекрасно. но я не хочу так.[/quote]"А если бы мама твоя так думала - тебя бы здесь не стояло" (с)

:)

Sha

Пользователь
моя мама имела собственное жилье. и в целом, неплохую материальную базу на тот момент.
и родила она меня не в 18... в 25 - вполне состоявшимся человеком. ее подруги рожали в 28-32. тоже ничего не потеряли... дом полная чаша, а потом дети

Сверху