Может я ошибаюсь, но по-моему Yanus и lasurs понесло не подеЦки :biggrin2:
Люди, о чем вы все вообще говорите?
Совокупность факторов...
Отсутствие нормально (?!?) поддержки от государства...
Финансковые затруднения...
Квартирный вопрос (прав был Булгаков)
Не спорю, демографический кризис присутсвует. Вот только начался он не вчера, и сейчас мы видим последствия действий властей в СССР. Будете спорить? Ну-ну...
1). Многие наверное уже забыли, что в СССР не было понятия декретный отпуск... Вот не было и все! Домохозяйка и беременная женщина были в той стране никем, т.к. не могли наращивать производственные мощности! Так и было - родила быстренько, дитё в ясли - мать на завод!
2). Своя квартира? В собственности? Не смешите мои тапочки! Варианта 2, для особо везучих 3. А именно: 1 - жить с родителями (и тут дай бог, если это своя квартира, многие продолжали жить в коммуналках), 2 - общежитие, 3 - собственное жилье (обычно половина дома), заработанное потом и кровью в полях или шахтах.
Весело?!? А жили именно так...
Отсюда вопрос: русских женщин 80 лет отучали рожать, буквально считали это неприемлемым. Могли ли женщины (массово, а не в частности) передать своим детям мысль (устойчивую), что дети есть счастье, а не препятствие к личному росту?
А теперь к этому факту еще прибавьте мысль об "американской мечте", так глубоко укоренившуюся в головах подрастающего поколения... сюда же отнесите особенности современного воспитания - "мне все должны"... и приплюсуйте юридическую безграмотность населения.
Что получится???
Правильно! Ни хрена не получится - один демографический кризис!
Вывод: явление снижения роста населения и коэффициента воспроизводства населения появилось не вчера, кризис затяжной, но на общем фоне уже есть подвижки в сторону завершения кризиса.
Так что, дорогие родители, вложите, пожалуйста, в голову своим детям мысль, о том, что дети - есть СЧАСТЬЕ! а тряпки, квартиры, машины - вторичное.
Уважаемые девушки и молодые люди, подумайте на досуге, может быть стоит что-то в себе поменять, чтобы можно было безболезнено для окружающих создавать крепкие семьи? Так же можно подумать, что приятнее: купить себе супер-мега-крутую машину или коляску и ведерко с совочком и дать себе (!!!) возможность наблюдать как плоть-от-плоти твоей делает первые успехи в архитектуре...