Давно посещает мысль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'8.1.2006, 11:38\']...надо попробывать...
[post=\"14348\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а по-моему человека переделывать - бред.
Я так понимаю, что вопрос не в том, кто успешнее. Проблема в том, что ему, как тебе кажется, ничего не надо.
Мужчин, которые сделали себя сами, полно. Но мы не против, чтобы женщинам казалось, что это их заслуга ))) Кроме шуток - тема непростая. Как говорил Довлатов - женщины любят богатых не за их деньги, а за те качества, за счет которых они таковыми стали.
... по своему опыту знаю, когда у одного полно времени, а другой по уши занят, проблемы возникают моментом ... что тебе посоветовать - не знаю, но мне кажется, что если он начнет работать и чем-нибудь заниматься, то все наладится, а если нет - то лучше действительно уйти, потому что я лично терпеть "не любишь" и пр., когда я по 14 часов в сутки работал + у меня ребенок долго не смог ...

SHY

Пользователь
2Сталкер
;)
Ну, наконец-то... Хоть один человек меня полностью понял!!!
Вот и я считаю, что это бред - переделывать и воспитывать другого человека (причем не важно парень это или девушка)!!! Каждый человек - индивидуальность...
Мне кажеться, что отношения хороши, когда партнеры "одного поля ягоды", а если по-другому, то это очень тяжело, причем обоим... потому, что один чувствует свою ущербность, а другой беситься по малейшему поводу!!!
Спасибо тебе, Сталкер!!!

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'8.1.2006, 0:32\']2Party
В том-то и дело, что я никогда не сравнивала его с кем-то!!! Наоборот!!! Каждый божий день я говорю ему всякие разные приятности, а он от этого только расплывается, как кот после литра сметаны!!! Почему-то порыва к действиям у него от этого не происходит!!!
Больше того, я пытаюсь ему показать, что он главный и я без него никуда!!! Ну, например, стол передвинуть на другое место, тумбочку развернуть, шторы повесить!!! Не важно, что я потом все переделаю сама... Главное, чтобы он понял, что я от него завишу...
НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!
[post=\"14328\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

странно, но такое ощущение складывается, что каждый из вас "играет не свою роль".. :)
ты поступаешь как настоящий мужчина, а друг твой, как слабая и капризная женщина..
на мой взгляд, по 100 раз на дню говорить любимому человеку, что он лучше всех, совсем не стоит :lol: все должно быть в меру..
иначе можно поверить до такой степени, что в ответ начать думать:"меня так любят, что никуда не денутся"
и еще:показывать,что он главный и ты без него никуда, тоже пустая трата времени: он не слепой, он видит твои поступки и не поверит в это..

мне кажется, что ему надо дать немного времени осмыслить сложившуюся ситуацию самому.. просто подождать, его не дергая..
А потом уж решать по ситуации..

Party

Active Member
2ZOLIRINA
Да. Тут важны не слова а действия. Хотя, SHY, говорит, что она пытается так поступать...

Что касается "переделывать" - то, наверное меня не правильно поняли. речь шла о стимулировании к совершенствованию. А согласитесь, что для роста нужен стимул (сравнение - для того чтобы цветок рос нужна вода и солнце - это стимул для роста). Так, для того, чтобы человек совершенствовался много чего необходимо: нужна поддержка и понимание дома, нужна его заинтересованность и огромное желание (которое ниоткуда не берется). И неправда, жены великих играют в этом процессе огромную роль. А индивидуальность человека при этом не меняется и никак не страдает.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'9.1.2006, 20:33\']и еще:показывать,что он главный и ты без него никуда, тоже пустая трата времени: он не слепой, он видит твои поступки и не поверит в это..
[post=\"14461\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Точно, я вообще не очень слушаю, когда мне говорят "ты такой-то и такой-то", по отношению все равно сразу видно. Другое дело. если он хочет это слышать, и больше ничего ему не надо.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'9.1.2006, 18:51\']2Сталкер
:)
Ну, наконец-то... Хоть один человек меня полностью понял!!!
Вот и я считаю, что это бред - переделывать и воспитывать другого человека (причем не важно парень это или девушка)!!! Каждый человек - индивидуальность...
Мне кажеться, что отношения хороши, когда партнеры "одного поля ягоды", а если по-другому, то это очень тяжело, причем обоим... потому, что один чувствует свою ущербность, а другой беситься по малейшему поводу!!!
Спасибо тебе, Сталкер!!!
[post=\"14442\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Господи, да никто не говорил, что нужно кого-то переделывать! Что это никогда не получится - и так ясно. Что каждый человек - индивидуальность, со своими тараканами, никто и не спорит. Но встретить свою копию практически нереально. Даже если такое чудо происходит и твой партнер мыслит с тобой одинаково и у вас один взгляд на жизнь, то вы все равно отличаетесь! В конце концов у вас разные родители да и вообще вы разного пола. Поэтому вы всегда будете отличаться.
Что касается воспитания, то тут не соглашусь. Речь идет не о том воспитании, как в детском саду - помой руки, сам стирай носки и т.п. А о том, чтобы научиться понимать друг друга. С уважением относиться к особенностям своего партнера. Это самое сложное. Проще заявить, что "не одного поля ягоды" и смыться, мол, не мое. Но если не твое, тогда зачем все это?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.1.2006, 20:53\']2ZOLIRINA
Да. Тут важны не слова а действия. Хотя, SHY, говорит, что она пытается так поступать...

Что касается "переделывать" - то, наверное меня не правильно поняли. речь шла о стимулировании к совершенствованию. А согласитесь, что для роста нужен стимул (сравнение - для того чтобы цветок рос нужна вода и солнце - это стимул для роста). Так, для того, чтобы человек совершенствовался много чего необходимо: нужна поддержка и понимание дома, нужна его заинтересованность и огромное желание (которое ниоткуда не берется). И неправда, жены великих играют в этом процессе огромную роль. А индивидуальность человека при этом не меняется и никак не страдает.
[post=\"14464\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Наверное :) На самом деле одной схемы-то и нет. Полно тех, кто только сам прет и еще за собой кучу народу тянет, есть те, которые без помощи вряд ли добились чего-то, есть которых "вытолкнули" жены или обстоятельства и без этого они бы так и просидели на печи ...

Sha

Пользователь
Если желание уйти уже возникло, то когда-нибудь оно реализуется, и лучше в такой ситуации раньше - когда нет совместно нажитых детей и хозяйства, и можно просто сложить нужные вещи в чемодан и вынести их за дверь -, чем позже... Это нелегкая задача, если есть чувства, но мне кажется, здесь остался только отголосок былых чувств. Люди, которые считают, что смогут что-то в партнере изменить под себя или привыкнуть к существенно раздражающим недостаткам, в конце концов оказываются в состоянии, когда взаимная неприязнь заслоняет собой все хорошее, что в этих отношениях было, и, оборачиваясь на прошедшее время думают : "а нафига все это было?.. стоило столько мучать и себя и его для того, чтобы в конце концов с чувством плюнуть друг другу вслед?"! Расставаться нужно тогда, когда вы еще не начали вцепляться друг другу в горло, тогда можно хотя бы сохранить добрую память об отношениях...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'10.1.2006, 9:55\']Расставаться нужно тогда, когда вы еще не начали вцепляться друг другу в горло, тогда можно хотя бы сохранить добрую память об отношениях...
[post=\"14492\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а по-моему сомнительный тезис - этак любая размолвка или временные трудности могут привести к разрыву ... (

Sha

Пользователь
2Сталкер
Ты не можешь понять разницу между просто размолвкой и непроходящим раздражением?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'10.1.2006, 10:54\']2Сталкер
Ты не можешь понять разницу между просто размолвкой и непроходящим раздражением?
[post=\"14498\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а размолвки на пустом месте рождаются разве?

Sha

Пользователь
2Сталкер
А когда они постоянно рождаются "на пустом месте", не повод ли это задуматься?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'10.1.2006, 11:38\']2Сталкер
А когда они постоянно рождаются "на пустом месте", не повод ли это задуматься?
[post=\"14504\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно повод. Но они не на пустом месте рождаются. Просто я думаю ,есть позиции совместимые, а есть - нет. В смысле есть вещи неважные, а есть важные. Например для меня неумение готовить в женщине далеко не главное, а есть люди, для которых это - основное (грубый пример, конечно, зато выпуклый) :)

SHY

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.1.2006, 13:07\']Конечно повод. Но они не на пустом месте рождаются. Просто я думаю ,есть позиции совместимые, а есть - нет. В смысле есть вещи неважные, а есть важные. Например для меня неумение готовить в женщине далеко не главное, а есть люди, для которых это - основное (грубый пример, конечно, зато выпуклый) :)
[post=\"14511\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Здесь тоже с какой стороны к этому подойти... Научиться готовить можно, а для любимого человека даже с удовольствием. А вот научиться понимать, что ты, можно сказать, обязан что-либо делать (в данном случае работать, т.к. ты хочешь иметь семью) - это, я считаю, практически нереально... Может быть это вопрос воспитания?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'10.1.2006, 12:28\']Здесь тоже с какой стороны к этому подойти... Научиться готовить можно, а для любимого человека даже с удовольствием. А вот научиться понимать, что ты, можно сказать, обязан что-либо делать (в данном случае работать, т.к. ты хочешь иметь семью) - это, я считаю, практически нереально... Может быть это вопрос воспитания?
[post=\"14516\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Может быть и воспитания ... но с какого-то возраста мужчина обязан сам себя воспитывать уже.

SHY

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.1.2006, 13:44\']Может быть и воспитания ... но с какого-то возраста мужчина обязан сам себя воспитывать уже.
[post=\"14522\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В таком случае снова задаю вопрос: стоит ли продолжать отношения с мужчиной, которого мало того, что, видимо, немного "неправильно" воспитали, но и сам он себя воспитывать не желает???

Sha

Пользователь
Голос разума - нет.
Голос сердца - не, ну а вдруг?...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'10.1.2006, 12:55\']В таком случае снова задаю вопрос: стоит ли продолжать отношения с мужчиной, которого мало того, что, видимо, немного "неправильно" воспитали, но и сам он себя воспитывать не желает???
[post=\"14529\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну здрасть! :) я ж не знаю ни тебя, ни его, я насоветую тебе тут ))) Тем более что на советчиках-то никогда никакой ответственности.
Во-первых мы только тебя слышим. Может он завтра тебе объявит, что эти месяцы регистрировал свою компанию - сюрприз тебе готовил, и у него заказ уже на 10 лимонов и теперь у него работы невпроворот? )))
Хотя ... как говорил один очень удачливый игрок на фондовом рынке (по-моему это был Уорен Баффет), когда его спрашивали, куда пойдет рынок: "я не знаю, но я купил". Ну то есть я (если принять твою точку зрения за объективную) ушел бы.

SHY

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'10.1.2006, 14:00\']Голос разума - нет.
Голос сердца - не, ну а вдруг?...
[post=\"14531\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот у меня именно такая фигня!!!
Знаю, что скорее всего ничего хорошего из этого не выдет...и все равно остаюсь с ним!!!
Мне уже головой об стенку биться хочется от своей нерешительности!!!
Я в жизни больше всего боясь ОДИНОЧЕСТВА... Вот уйду я сейчас и больше никого не найду...А если найду, то еще хуже...
БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху