Что такое Религия в вашем понимании?

ЗосяОфигенова

Пользователь
Maximus написал(а):
Хорса, а вот представь - наука со 100% уверенностью докажет,что Бога нет - ты и дальше после этого будешь верить?
Ну и пусть доказывает, если будет знать чего доказывает.
Мне нужно определение. Как можно верить или не верить, если я не знаю, кто/что это такое.
Ты считаешь Бога мифическим персонажем, но над Шлиманом тоже все смеялись, а он взял, да и отрыл Трою.

В

Виталий

Guest
Вообще-то вопросы ВЕРЫ не доказываются с помощью ЛОГИКИ.

Привет от КО. :wave:

В

Виталий

Guest
Maximus написал(а):
Если атеисту научно доказать, что Бог всё - таки есть, он пересмотрит свою систему ценностей и станет идиотом верующим.
А что, подобный прецедент уже был?
Кто, когда, кому доказал научно, что Бог есть? Ты ВЕРИШЬ, что такое возможно? :rofl:

To All:

По теме веры в Бога и существования/несуществования оного есть разделы:

http://forum4all.ru/topic/1360-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

http://forum4all.ru/topic/13562-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Здесь - немножко другое, а именно РЕЛИГИЯ как таковая. Не путаем Божий дар с яичницей и мух с котлетами все-таки, плз. ^_^

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):
Ну и пусть доказывает, если будет знать чего доказывает.
Мне нужно определение. Как можно верить или не верить, если я не знаю, кто/что это такое.
Ты считаешь Бога мифическим персонажем, но над Шлиманом тоже все смеялись, а он взял, да и отрыл Трою.
Ну вот из разряда мифа Троя перекочевала в научно-установленный факт.Кто ищет тот обрящет.А на данном этапе Бог=миф.

В

Виталий

Guest
Понятия не имею. Но думаю, что отличия есть.
Если угодно - верю в это :p

В

Виталий

Guest
King Artur VII написал(а):
ты совершенно заплутал в софистике. ;)
Вполне возможно. Никогда не был силен в игре словами.
Но для меня это ничего не меняет.

Вера, панимаишь. :)

Maximus

Пользователь
Виталий написал(а):
Купил попкорн, сижу в первом ряду. Жду.
Эм, а можно вопрос - а ты верующий или придуриваешься?
Виталий написал(а):
Купил попкорн, сижу в первом ряду. Жду.
Эм, а можно вопрос - а ты верующий или придуриваешься?

Maximus

Пользователь
Виталий написал(а):
Это твоё доказательство?
Слив защитан. Дэбилом, ладно уж, называть не буду, я добрый. Временами. :) :crazy:
Виталий написал(а):
Вообще-то вопросы ВЕРЫ не доказываются с помощью ЛОГИКИ.

Привет от КО. :wave:
А чё тут доказывать?Ты сам как нельзя лучше высказался.Вера нелогична.Временами добрый дядя КО.

Сверху