Что такое Религия в вашем понимании?

Аида

Пользователь
Атеизм противоположен теизму - вере в бога или богов. А-теизм -- Не - верие, одна из форм веры.
Агностицизм противоположен гностизму - б[font=Arial, sans-serif]ог познаваем через разум и логику. А раз разум и логика ничего не видит, значит ничего и нет.[/font]
[font=\"Arial, sans-serif\"][color=\"#000000\"]Это всё есть в доступных справочниках и энциклопедиях. И что интересно, ваша версия там тоже есть. Поэтому спорить на эту мало-интересную философскую тему не стану, пусть каждый останется при своём.[/color][/font]

pulsar

(;_;)
lasurs написал(а):
религия это рефлексия человека по поводу несовершенства реального мира.
Может рефлексия на несовершенство реального мира?
А то у тебя получается что человек согласен что мир несовершенен. А я думаю что сославшись на Бога, человек тем самым подтверждает что мир совершенин под Богом.
Maximus написал(а):
Нукактотак.Они определяют судьбу какникак.Как бы это не было печально.
Бабочка махнувшая на другом конце света, тоже определить может мою судьбу. Слыхал такую притчу?

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):
Сосредоточься.
Вопрос №1. Что такое ничего? Дай определение (можно своими словами).
Вопрос №2. Ты любишь мифы? Однозначный ответ.Если не знаешь о чём говорить, тогда можешь помолчать.
Кому и зачем?
Ок босс.Сосредоточился.
Ответ на вопрос №1
Ничего - это
Ответ на вопрос №2
Да.

Maximus

Пользователь
Хорса.Вот я утверждаю, что ты верблюд. Видоизменённый такой, нафодящийся на вершине пирамиды совмесно с хомо сапиенсоми практически ничем не отличающихся друг от друга.
Доказывать ничего не буду, я просто верю в это.Сможешь рационально доказать обратное?Сможешь привести справку по форме,что это не так?Если не сможешь-это значит,что я прав или нет.И не уходи от ответа пожалуйста, а то у тебя ловко это получается(отличительная черта верблюдов).
Хорса написал(а):
А чего ты хотел то?)
Ну ты спросила- я ответил.

ЗосяОфигенова

Пользователь
Maximus написал(а):
Хорса.Вот я утверждаю, что ты верблюд.

Доказывать ничего не буду, я просто верю в это.Сможешь рационально доказать обратное?Сможешь привести справку по форме,что это не так?
Конечно, но только через суд. Подавай апелляцию ;)

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):

Конечно, но только через суд. Подавай апелляцию ;)
Полезный совет.Только почаще тоже его используй.Но ты так и не ответила на вопрос.(отличительная черта верблюдов в действии)
Спрошу попроще, - от того что я верю, что ты верблюд- ты им являешься или нет?
Ответь однозначно.(таким же будет и ответ о существовании Бога).

Maximus

Пользователь
Кстати на рисунке с мнением изображена женщина, так что я думаю это руководство будет для тебя актуальнее.

ЗосяОфигенова

Пользователь
Maximus написал(а):
Спрошу попроще, - от того что я верю, что ты верблюд- ты им являешься или нет?
Ответь однозначно.(таким же будет и ответ о существовании Бога).
Дурашка, ты сам ответил на свой вопрос. :)
[font=helvetica, arial, sans-serif]Отправлено [/font]02 сентября 2013 - 15:37
[font=helvetica, arial, sans-serif]Бога нет. Я узнавал.Вчера по радио передавали. [/font]
Maximus написал(а):
Кстати на рисунке с мнением изображена женщина, так что я думаю это руководство будет для тебя актуальнее.
Не писай, я те отфотошоплю ;)

В

Виталий

Guest
Религия - это попытка человека сделаться лучше.

M

milata

Guest
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Религия и вера никакого отношения к Богу не имеют, а являются в руках заинтересованных лиц только лишь инструментом для достижения своих, как правило, корыстных целей.

В

Виталий

Guest
pulsar написал(а):
Скорей уж сделать окружающих лучше
Не. Это зависит от конкретного человека, сама религия ни при чем.
И среди атейцев хватает всезнаек и воспитателей.

В

Виталий

Guest
milata написал(а):
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
Типо да.
Религия и вера никакого отношения к Богу не имеют,
А Бог таки есть? :)
а являются в руках заинтересованных лиц только лишь инструментом для достижения своих, как правило, корыстных целей.
В руках заинтересованных лиц и бычий член является веревкой. Что говорит только о заинтересованности этих заинтересованных лиц, но никак не о сути предмета рассмотрения.

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):
Дурашка, ты сам ответил на свой вопрос. :)
Учись иметь своё мнение, а не ссылаться на какого то там клоуна.
Так повторяю вопрос -
От того,что я верю, что ты верблюд - ты являешься им или нет? (варианты ответов ДА, НЕТ).

Сверху