Что такое Религия в вашем понимании?

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):
Кровь, моча, кал... фото, видео... средний годовой доход - какие доказательства существования? Точнее.
Достаточно паспортных данных, ну или на крайняк флюорографию за этот год.А ещё точнее - нотариально заверенные действия, приписываемые данному субъекту Библией.
Хорса написал(а):
Ты любишь мифы?
Так ктоже их не любит.А 95% телоидов этого глобуса даже верит в них.

Maximus

Пользователь
Хорса написал(а):
Дать определение слову, чтобы было ясно и понятно.
Теперь ты.
Что такое ничего?
НИЧЕГО=)(УЙТам под цитатой в посте сверху надо выделить строку.Думаю исчерпывающее объяснение.

Maximus

Пользователь
Ну какие вопросы,такие и ответы.А что там неоднозначного, просвяти?

Maximus

Пользователь
По Библии, Бог создал человека по своему образу и подобию.И был это мужчина.Выходит я подобен Ему.Ну,а тётеньку он там из кости выстругал.
О чём вообще тогда с тобой говорить?
P.S. а теперь докажи что ты не верблюд, так "чтобы было ясно и понятно"(с).

Maximus

Пользователь
У меня вопрос для квалифицированных специалистов.Предположим, что всё-таки Бог существует.Как же быть с другими конфессиями?Как расстрелять неверных вернуть заблудших в лоно истинной церкви?

Аида

Пользователь
Может быть в этом-то и вся фишка. Бог есть - у каждый группы свой - вражда - война как регулятор численности населения и сохранение природных ресурсов. Если по-другому: бога нет - мир, дружба, любовь - рост населения и все вымрем с голоду))

Maximus

Пользователь
Аида написал(а):
Может быть в этом-то и вся фишка. Бог есть - у каждый группы свой - вражда - война как регулятор численности населения и сохранение природных ресурсов. Если по-другому: бога нет - мир, дружба, любовь - рост населения и все вымрем с голоду))
Да Вы пессимистка.Надо так - "бога нет - мир, дружба, любовь - рост населения" и освоение Солнечной системы.

lasurs

Снежный Барс
Maximus написал(а):
У меня вопрос для квалифицированных специалистов.Предположим, что всё-таки Бог существует.Как же быть с другими конфессиями?Как расстрелять неверных вернуть заблудших в лоно истинной церкви?
ну, если предположить, что Бог есть (к чему я все-таки склоняюсь), то ему скорее всего глубоко по барабану. одна у нас конфессия или их много и кто его как называет.

хотя может быть и такая фигня, что у каждой конфессии есть свой бог. это как вариант.

Maximus

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, если предположить, что Бог есть (к чему я все-таки склоняюсь), то ему скорее всего глубоко по барабану. одна у нас конфессия или их много и кто его как называет.

хотя может быть и такая фигня, что у каждой конфессии есть свой бог. это как вариант.
Я как раз про эту фигню и спрашиваю.К тому же есть целые группы людей, которые верят не в одного Бога, а в нескольких.
Что делать и кто виноват?

Аида

Пользователь
Maximus написал(а):
Да Вы пессимистка.Надо так - "бога нет - мир, дружба, любовь - рост населения" и освоение Солнечной системы.
Не, я атеистка ( как вариант веры))))

Аида

Пользователь
Ой, с современными философами поверишь и в лысый цвет волос)
Оказывается разница между атеизмом и агностицизмом в том, что атеист НЕ верит в бога ( он есть верующий в то, что бога нет), а вот агностик отрицает всё и всех подряд. Но по мне, агностик звучит как ругательство. Атеизм как-то роднее.

ЗосяОфигенова

Пользователь
Maximus написал(а):
Ну какие вопросы,такие и ответы.А что там неоднозначного, просвяти?
Сосредоточься.
Вопрос №1. Что такое ничего? Дай определение (можно своими словами).
Вопрос №2. Ты любишь мифы? Однозначный ответ.
Maximus написал(а):
По Библии, Бог создал человека по своему образу и подобию.И был это мужчина.Выходит я подобен Ему.Ну,а тётеньку он там из кости выстругал.
О чём вообще тогда с тобой говорить?
Если не знаешь о чём говорить, тогда можешь помолчать.
P.S. а теперь докажи что ты не верблюд, так "чтобы было ясно и понятно"(с).
Кому и зачем?

ЗосяОфигенова

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Ну зачем прикидываться тупой то?
По себе не суди.
Хм... или ты такая и есть?
С какой целью интересуешься?
Приведи _любое_ доказательство существования бога которое можешь, законченное, проверяемое, фальсифицируемое. Полностью отвечающее научному методу.
Попутался? Доказываешь тут ты.
бога не существует.
[font=helvetica, arial, sans-serif]На основании чего сделано твое утверждение? [/font]

ЗосяОфигенова

Пользователь
Maximus написал(а):
Я как раз про эту фигню и спрашиваю.К тому же есть целые группы людей, которые верят не в одного Бога, а в нескольких.
Что делать и кто виноват?
А зачем что-то делать и искать в чем-то виноватых?

ЗосяОфигенова

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Нет, я ничего не доказываю. Я постулирую аксиому.
На здоровье.
Так как никаких доказательств существования так называемого "Бога" нет, более чем логична аксиома "Бога нет!". Как только появятся хоть какие то доказательства обратного, можно будет подвергнуть эту аксиому проверке и говорить, что "Бог с небольшой долей вероятности существует".
А кто-то утверждает, что Бог есть, потому что никаких доказательств его отсутствия нет.

Ну это надо ВАШИХ "духовных" наставников спросить.
Сколько существует разных так называемых "религий", а в простонародье сект, в каждой из них адепты с пеной у рта доказывают, что они самые правильные. При этом лупят себя как макаки в грудь и ревут на оппонентов из других сектанских течений.
А, ну пусть эти "ВАШИ" своих "духовных" спрашивают. По мне так, как с народами, так и с религиями -> http://www.youtube.c...vIyrrjTTY#t=200

Сверху