Что прочитали

Какие книги чаще читаете?

• Художественные

Голосов: 250 98,8%
  • Нехудожественные

Голосов: 2 0,8%
  • Читаю в равной степени художественные и нехудожественные

Голосов: 1 0,4%
  • Книги не читаю, только газеты-журналы

Голосов: 0 0,0%
  • Вообще ничего не читаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    253

Erika

Пользователь
"Законный брак" Элизабет Гилберт. Валялась на столе не один месяц, прочиталась за пару дней...
Достаточно интересные рассуждения на тему брака, его истории, места в общественной жизни. И это на фоне рассказа о личной жизни героини) Чтобы скоротать время, для меня была в самый раз.

Тайша

Пользователь
Vanilka написал(а):
"Empire V" Пелевина - бессмысленная муть.
А вы вообще читали Пелевина до этого? Мне рассказы очень нравятся. И еще "Желтая стрела".
Кстати, Чапаев, мне не очень, хотя друг мой в восторге от него. А вот "А Хули" понравилась.

Sabrina

Пользователь
Inkvizitor написал(а):
"Одиночество в сети" Я.Вишневский
И как? Я забросила на первых страницах, хоть и обещали шикарный конец. Не могу, слог не мой.

Прочитала Набокова "Приглашение на казнь". Поначалу казалось бредово, как у Кафки. Но в конце всё разъяснилось. Впечатлило. Хочу почитать у него "Другие берега".

Grindkind

Пользователь
Sabrina написал(а):
И как? Я забросила на первых страницах, хоть и обещали шикарный конец. Не могу, слог не мой.

Прочитала Набокова "Приглашение на казнь". Поначалу казалось бредово, как у Кафки. Но в конце всё разъяснилось. Впечатлило. Хочу почитать у него "Другие берега".
"Приглашение на казнь" своеобразный рассказ в творчестве Набокова, он подходит именно для интеллектуального прочтения.
А вот "Другие берега" очень интересно рассказывает о семье писателя, о жизни и быте эмигрантов на чужбине после 1917 года.

Kirka

Пользователь
Vanilka написал(а):
"Empire V" Пелевина - бессмысленная муть.
А "Просто вместе" Гавальды понравилась) скачала фильм, но трейлер меня расстроил полным несоответствием актёров моим представлениям, и всё никак не решусь теперь посмотреть.

Я книгу не смотрела, но фильм очень понравился. Особенно музыкальное сопровождение.

Sabrina

Пользователь
Приглашение на казнь" своеобразный рассказ в творчестве Набокова, он подходит именно для интеллектуального прочтения.
А вот "Другие берега" очень интересно рассказывает о семье писателя, о жизни и быте эмигрантов на чужбине после 1917 года.
С каждой новопрочтённой его книгой начинаю любить Набокова всё больше и больше.

Fructus temporum

Пользователь
П.Д. Робертс Шантарам. Хорошая книга, жалко, что времени катастрофически мало и читать получается урывками - то сразу много, то долго вообще ни страницы.

Salina

Пользователь
Только что закончила читать сборник стихотворений Э.Асадова. Самым трогательным для меня был, есть и будет его "Стих о рыжей дворняге"Там всё пронизано верностью и предательством. Каждый раз читаю и глотаю ком в горле.

B

Blondi

Guest
[member="Salina"],
"Рыжая дворняга" действительно очень сердце трогает, тоже слезы наворачивались, когда читала.
А мне у Асадова особенно нравится его "Поэма о первой нежности". Как у него там верно сказано:
"это не строки о первой любви,
это строки о первой нежности..."

Вот уж действительно правда, и так сразу юные годы вспоминаются :rolleyes:

Да вообще хороший поэт, стихи у него простые, но очень лиричные и очень душевные. Тоже иногда под настроение перечитываю кое-что из любимых :)

Salina

Пользователь
[quote name='Blondi' post='516828']
Да вообще хороший поэт, стихи у него простые, но очень лиричные и очень душевные
[/quote]
Стиль очень напоминает С.Есенина. Нежно и от всего сердца.

B

Blondi

Guest
Salina написал(а):
Стиль очень напоминает С.Есенина. Нежно и от всего сердца.
ты тоже заметила?) Да есть такое, наверное потому и приглянулся сразу. Но Есенин для меня это вообще любовь всей жизни, единственный неповторимый :)

Salina

Пользователь
Есенина боготворю:)Его книгу зачитали до дыр,боюсь, что такая же участь ожидает и Асадова:))

B

Blondi

Guest
Salina написал(а):
Есенина боготворю :)Его книгу зачитали до дыр,боюсь, что такая же участь ожидает и Асадова:))
:biggrin: Приятно встретить единомышленника :) Это я понимаю, такие книги приятно всегда иметь под рукой.
У меня в домашней библиотеке целая полка "Есенинская": его полное собрание сочинений и книги о нём самом. Мои друзья и родные расстарались - зная мою огромную любовь к нему, как что новенькое Есенинское увидят, так мне дарят))

Disturbia

Пользователь
Последнее, что прочитала, это "Книжный вор" Маркуса Зузака. Сначала странно воспринималась его манера и стиль, тем более, что повествование ведётся от лица смерти. Но потом втянулась и не могла оторваться. Замечательная книга.

Mirin

Пользователь
Последнее прочитала Дорис Лессинг - Пятый ребенок. Не понравилась. Не поняла, почему такой ажиотаж вокруг книжки.

Arioch

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Всякие лукьяненки и рядом не стоят.
Я вообще не понимаю их широкой популярности. Вроде не безрыбье, по-настоящему качественные и оригинальные вещи вполне доступны для сравнения.

Тайша

Пользователь
"Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев
Очень эмоциональная книга. Говорят, фильм сняли - не видела.

Тайша

Пользователь
О. Генри "Купидон A La Cartе" Из сборника «Сердце запада»

О еде и о женщинах)) Чудесная вещь)

2

2FED

Guest
Попробовал Макса Фрая "Энциклопедия мифов", по мне так довольно интересное чтиво.

Сверху