Что прочитали

Какие книги чаще читаете?

• Художественные

Голосов: 250 98,8%
  • Нехудожественные

Голосов: 2 0,8%
  • Читаю в равной степени художественные и нехудожественные

Голосов: 1 0,4%
  • Книги не читаю, только газеты-журналы

Голосов: 0 0,0%
  • Вообще ничего не читаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    253
B

Blondi

Guest
Vik написал(а):
Я ее прочла несколько лет назад, и дочитала только потому что не люблю заброшенных книг. Так себе, я не впечатлилась
поддерживаю. У меня тоже эта книга восторга не вызвала.

Перечитала "Анну Каренину". По прошествии n-лет после первого прочтения книга воспринимается несколько иначе, много нового для себя обнаружила (чего не заметила/упустила в первый раз)... Но всё же Анна была не права, в этом мое мнение не изменилось.

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
Начал сонеты Шекспира. :)
сонеты Шекспира не нужно читать все подряд, так они просто в один калейдоскоп сольются) Их лучше читать выборочно и дозированно - так глубже восприятие. А уж если захочется перечитывать периодически, то и наизусть легко запоминаются :)

Тернан

Пользователь
Blondi написал(а):
сонеты Шекспира не нужно читать все подряд, так они просто в один калейдоскоп сольются) Их лучше читать выборочно и дозированно - так глубже восприятие.
И по какому признаку выбирать нужные? :)

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
И по какому признаку выбирать нужные? :)
я делаю так: открываю их сборник на любой странице, наугад, и с нее начинаю читать :) Но чаще всего получается следующим образом: начинаю перечитывать самые любимые из сонетов, а там уже за что взгляд зацепится... так незаметно час-другой и пролетает))

Тернан

Пользователь
М-м-м... Я пожалуй для начала прочитаю их все в той последовательности, в которой их изложил автор сборника. А потом посмотрим :)

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
М-м-м... Я пожалуй для начала прочитаю их все в той последовательности, в которой их изложил автор сборника. А потом посмотрим :)
пожалуй прав, для первого раза так и надо :) Просто я уже и не помню, когда я их впервые прочитала и как именно я их читала, т.к. уже мильонпятсот раз перечитывала весь сборник))

Тернан

Пользователь
Ну там ещё надо со словарем будет повозиться и комментарии переводчиков почитать :) так что это займет какое то время я думаю...

Губер

Пользователь
Последнее что прочитала - "Призраки" Чака Поланика. Не очень понравилось из-за структуры повествования - и не сборник зарисовок, и не роман, а что-то среднее. Пока приноровишься к стилю - все уже умерли, занавес.
Хотя вообще-то Поланик мне нравится.

Kosinka

Пользователь
Самое последнее из прочитанного - Дантек Морис "Призрак джазмена на падающей станции «Мир»" Захватывающая история, понять которую целиком удаётся только в самом конце. Герои раскрывают карты постепенно. Сначала это двое грабителей - он и она. Они грабят почту. Потом оказывается, что почта - не первая их жертва. А потом - что они сами жертвы. Жертвы государства. А потом - что они неизлечимо больны. А потом - что они почти что боги.

Erika

Пользователь
"Возлюбленная" Питера Джеймса. Хороший триллер. Правда, мрачноватый для меня. Но читалось легко и быстро. Хотя с его "Убийственно просто" все равно не сравнится) Теперь в раздумьях, что бы такое почитать... Вроде и ерунду не хочется, но и на что-то умное и серьезное тоже не тянет.

lasurs

Снежный Барс
читаю книжку "Будем жить" называется...
про десантника, который с инопланетянами воюет...прикольная...

S

sashOK

Guest
художественные книги читаю, Пратчетт любимый автор)

Disturbia

Пользователь
Домучала я наконец-таки Полную иллюминацию Джонатана Сафрана Фоера. И книга хорошая и интересная, но читать время от времени на работе в электронном виде всё-таки напряжно) Иногда меня прямо шокировал мат, он встречается всегда внезапно в тексте, среди слов, которые совсем не подходят ему) И поначалу меня раздражала манера письма Алекса, хотя вроде бы переводчик два года стрался донести до читателя т.н. "фишку" его повествования. Стоит отметить, что именно в его письмах наиболее часто встречаются мысли, которые, хоть и изложены странным языком, но которые хочется цитировать.

Disturbia

Пользователь
Дочитала "Жутко громко & запредельно близко". Понравилось, но мат местами откровенно коробил, как-то он не в тему, может, на английском это не так грубо смотрится, а на русском ужасно.

Тернан

Пользователь
Перечитал "Гобсек" Бальзака. Нужно почитать что то более масштабное этого автора теперь...

Erika

Пользователь
Прочитала Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть" и еще пару ее небольших произведений. Мне понравилось - романтично, нежно. Описывается, в основном, события из жизни молоденьких девушек, их чувства, поступки, ошибки... Мне было интересно взглянуть на все это как бы со стороны.

Vorobey

Подпись под аватаром
дочитал: Пол Экман - Психология эмоций.

Очень интересно. Много полезного вычитал от туда. Интересные суждения психолога. Довольно таки легко понимаемые. Пару новых терминов узнал. Но для тех кто увлекается психологией, не советую читать эту книгу первой... Для начала нужно попробовать более известных и проверенных авторов.

Antonio

Пользователь
Disturbia написал(а):
Дочитала "Жутко громко & запредельно близко". Понравилось, но мат местами откровенно коробил, как-то он не в тему, может, на английском это не так грубо смотрится, а на русском ужасно.
Там вообще перевод отвратный, читал - плевался.

Сверху