Что прочитали

Какие книги чаще читаете?

• Художественные

Голосов: 250 98,8%
  • Нехудожественные

Голосов: 2 0,8%
  • Читаю в равной степени художественные и нехудожественные

Голосов: 1 0,4%
  • Книги не читаю, только газеты-журналы

Голосов: 0 0,0%
  • Вообще ничего не читаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    253

Vanilka

Пользователь
Бенджамин Леберт "Crazy"
Книга написана 16летним мальчиком о своей жизни. Ну вернее о самых запомнившихся событиях одного года.
Несмотря на то, что книжка, по сути, двухчасовая, потраченного времени не жаль. Перечитывать вряд ли когда-либо буду, но занять время - самое то.

B

Blondi

Guest
В очередной раз в руки попала книга Улицкой, новая ее повесть и кое-что из рассказов.... Чтение как всегда ненапрягающее, и местами увлекательное, но в очередной раз поймала себя на мысли, что всё больше и больше в ней разочаровываюсь. Последние ее произведения такую тоску нагоняют. И кроме того мне совершенно непонятна эта новая "фенечка" ее последних творений - частенько мусировать тему половых отношений между стариками и молоденькими женщинами (или пожилых дамочек с юнцами)... ну сколько можно! просто брррр... пожалуй это была последняя книга Улицкой, которую я взялась читать.

-ШУМ-

Лотелин
Прочитал Роджера Желязны: "Ночь в тоскливом октябре", "Создания света - создания тьмы", "Этот бессмертный" и "Двери в песке".
Сейчас читаю его же: "Теперь мы выбираем лица".

Party

Active Member
Фильм "Перо маркиза Де Сада" сподвигнул меня почитать самого маркиза.
Не поверите, но мне понравилось. Во-первых, безупречный литературный язык, во-вторых, впечатлило то, что все его злодеи обладают довольно-таки внушительной логикой. Они так красиво объясняют зачем, почему, как, и какой в этом смысл... что волей-неволей начинаешь сомневаться в пользе добродетели <_<

BotsmanV

Пользователь
Наконец-то прочел "Историка"! Мне по душе!
Так же за последнии несколько недель прочел 25 киллограмм туристической литературы...
"Историк" круче!!!

Vanilka

Пользователь
Хорошо, но.. не знаю, не этот его стиль я люблю.
Читаю Ремарка "Искра жизни". Страшно.

Закончил Барраярский цикл о Майлзе Форкосигане (автор Л.М.Буджолд). Космическая авантюрная сага - и довольно таки неплохо написано и переведено (что редкость среди всего глянцевого мусора по нынешним временам).

Надо будет еще поискать этого автора... :blink:

ketz

Пользователь
Френсис-Скотт Фитцджеральд " Великий Гетсби"
очень хорошо

Izis

Пользователь
Читаю Л.Улицкую "Даниэль Штайн". Очень тяжелая книга. но очень интересная. Какая-то "болезненная", иногда даже хочется плакать.

ketz

Пользователь
Ремарк "Тени в раю"
...
когда заканчиваешь читать хорошую книгу появляется ощущение непоправимой утраты

B

Blondi

Guest
Как вас на Ремарка то потянуло)) Согласна хороший писатель, книги интересные... но грустные очень. Мне самой больше всего нравится его "Черный обелиск". Потрясающая вещь!
А вот на счет романа "Жизнь взаймы" заметила такую "штуку". Книга по сюжету очень тяготеет к женской литературе, в ее классических традициях (безусловно в самом хорошем смысле этого слова!), но почему-то особенно цепляет именно мужчин :)
Меня конечно эта книга равнодушной тоже не оставила - помню читала ее ночами и рыдала тихо в платочек... но потом как-то довольно быстро забылась. А вот мои знакомые МЧ, которые читали этот роман, отзывались о нём более чем просто хорошо! Вероятно мужчины что-то своё, глубинное мужское находят в этой книге...

Vanilka

Пользователь
ketz
Когда дочитываешь последнюю книгу Ремарка и знаешь, что он больше никогда не напишет новых, ощущение утраты достигает своего пика.

ketz

Пользователь
"Чёрный обелиск" прочитан месяц назад....
на той неделе "Жизнь взаймы" закончил...
кончились книги, книжный магазин меня ждёт :)

Vanilka

Пользователь
ketz
А я вообще Ремарка уже всего купила..(

Но с прошлого захода в книжный ещё 6 книг осталось. Так что поеду туда не раньше января.
Сейчас за "Лолиту" Набокова возьмусь.

Сергио

Пользователь
[quote name=\'Vanilka\' post=\'264515\' date=\'7.12.2007, 19:40\']Читаю Ремарка "Искра жизни". Страшно.[/quote]

Интересное совпадение, но тоже только вчера дочитал "Искру Жизни". Да уж, книга не для слабонервных, расказывается о последних днях перед освобождением в концлагере Мелерн в 1945. Написано очень хорошо и сам взгляд интересен, автор ведь немец.

следующей "три товарища" будет

-ШУМ-

Лотелин
Прочитал Роджера Желязны "Теперь мы выбираем лица", взялся за его же "Творец сновидений"

Vanilka

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'265908\' date=\'13.12.2007, 11:14\']следующей "три товарища" будет[/quote]
Перечитываешь или первый раз читать будешь?

"Лолиту" Набокова читаю. Что-то туго пока идёт..

Сверху