Что прочитали

Какие книги чаще читаете?

• Художественные

Голосов: 250 98,8%
  • Нехудожественные

Голосов: 2 0,8%
  • Читаю в равной степени художественные и нехудожественные

Голосов: 1 0,4%
  • Книги не читаю, только газеты-журналы

Голосов: 0 0,0%
  • Вообще ничего не читаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    253
Т

Таковская

Guest
А. Потемкин "Человек отменяется". Социально-философский роман. Про наше сейчас, про тайны русской души, про олигарха и люмпена, про то, что общество потребления человека испортило, а можно ли человека исправить, не убив его при этом, - неизвестно.

BotsmanV

Пользователь
В.А. Гиляровский "Люди театра".
Не советую читать, если нет желания. Книга серьезная, слегка своеобразная...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'23.10.2007, 15:15\']В.А. Гиляровский "Люди театра".
Не советую читать, если нет желания. Книга серьезная, слегка своеобразная...[/quote]
"слегка" это как? и в чём именно "своеобразная"? :)

BotsmanV

Пользователь
2Blondi
Я считаю Гиляровского гением. Гений - это что сверх понимая обычного, пусть даже талантливого, человека. И свою гениальность он нес в массы. Конечно, его знали все в Москве (от нищего до градоначальника), пусть и по его репортажам, очеркам, повестям, стихам...
Очень сложно так рассказать... Лучше просто взять и прочесть его произведения...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'23.10.2007, 15:40\']Лучше просто взять и прочесть его произведения...[/quote]
да я вот как раз и собиралась... но написал же мол "не советую", "слегка своеобразная"))) вот и хотела узнать НАСКОЛЬКО, а то боюсь моя голова сейчас не в состоянии воспринимать своеобразность и только впечатление от книги смажется... :)

BotsmanV

Пользователь
2Blondi
Дело в том, что он пишет просто. Но эта простота какая-то гениальная)))

B

Blondi

Guest
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'23.10.2007, 16:10\']2Blondi
Дело в том, что он пишет просто. Но эта простота какая-то гениальная)))[/quote]
это хорошо, значит справлюсь)))

Vanilka

Пользователь
Уже две недели вперемешку читаю Желязны "Хроники Амбера" и Стокера "Дракула". Желязны - с компьютера, Стокера - нормальная бумажная книга. Вот и получается, когда у компьютера сижу - зачитываюсь Хрониками, а когда приходится лежать - беру в руки Дракулу.
Аррр, ненавижу читать две книги одновременно. Мне бы Хроники в бумажном варианте, я бы их быстренько дочитала, да взялась бы уже с умом за Дракулу.. А так - сплошное издевательство %)

-ШУМ-

Лотелин
Только что закончил вторую часть "Рыжего демона" Желязны, называется "Если с Фаустом вам не повезло". Отличная книга, понравилась, теперь буду читать третью часть. ;)

Виссарион Шпанский

Пользователь
Александр Леонидович Чижевский - "Земля в объятиях Солнца" :angry:
Капитальный научный труд 80-летней давности на 900-ах страницах! Чего там только нет! Даже слов нет! ;)

Vanilka

Пользователь
Дочитала рассказы Желязны, относящиеся к "Хроникам Амбера".

Юлия Латынина - "Инсайдер" - в *надцатый раз (после "Ста Полей" и "Колдуны и министры" - это завершающая часть трилогии).
Ндас, не все асилили, а мне почему-то нра...

Vanilka

Пользователь
Чак Паланик "Бойцовский клуб". Книга не уступает фильму. Или фильм не уступает книге.
В общем - замечательно!

Сергио

Пользователь
Осилил таки "Лолиту" Набокова. Хоть есть в этой книге много занятных мыслей, но порой пролистывал целыми главами, слишкум уж затянуто.

AlexeyGR

Пользователь
2Сергио
Эт да, есть там некое занудство... Но це ж не боевик, чтобы сюжет летел экспрессом.
Сейчас перечитываю компутерные учебники и самоучители, освежаю память. ( Свою, а не оперативную!! ) :D

<font size=\"1\">Добавлено AlexeyGR, [mergetime]1195860976[/mergetime]</font>
Пора за книгами ехать, нафиг...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Сергио\' date=\'23.11.2007, 18:36\']Осилил таки "Лолиту" Набокова. Хоть есть в этой книге много занятных мыслей, но порой пролистывал целыми главами, слишкум уж затянуто.[/quote]
лучше вообще не читать книгу, чем пропускать целые главы... Зачем мучать себя, если уж книга не пошла? Толку от такого чтения все равно будет немного :pardon:

ketz

Пользователь
Джон Ирвинг
" Мир глазами Гарпа"
классная весч :pardon:

Виссарион Шпанский

Пользователь
Старшая Эдда - исландский эпос.
"Автобиография йога" Парамахансы Йогонанды.
"Святая наука" Шри Юктешвара Гири (гуру Парамахансы Йогананды) - точка зрения йога на мир и путь к Богу.

Сверху