Что движет людьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СТРАННИК

Пользователь
Sabrina написал(а):
Второе как следствие первого..
Возможно. Трудно сказать однозначно. у меня серьёзный внутренний диалог по данному поводу. К сожалению, для меня неведома логика ЖЕНЩИНЫ/МАТЕРИ - имею здесь невосполнимый пробел. Можно рассуждать и так и эдак. Пока учёные его просто отделяют.

abgalter :drinks:

СТРАННИК

Пользователь
Party написал(а):
Ты знаешь, я в своей практике сталкиваюсь с другим инстинктом: саморазрушение.
дорогая :flowers: ну мы то ж с тобой в курсе, что уних просто вирус в программе, для которого нужен своевременный и квалифицированый доктор)))

Party

Active Member
СТРАННИК написал(а):
дорогая :flowers: ну мы то ж с тобой в курсе, что уних просто вирус в программе, для которого нужен своевременный и квалифицированый доктор)))
недавно только говорили о том, что таких людей 60%, с вирусом. Только тема не об этом.

СТРАННИК

Пользователь
Party написал(а):
недавно только говорили о том, что таких людей 60%, с вирусом. Только тема не об этом.
тема злободневная и всегда должна быть на слуху. Мне кажется, что деструктивная информация заполняет любой информационный вакуум в сознании предрасположенного к внушению индивида.
Нужно успеть заполнить этот вакуум всеми мыслимыми и немыслимыми способами до того, как ЧЕЛОВЕК окончательно запутается и станет не на тот путь. ИМХО.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
ты че хочешь сказать, что у 60 % людей отсутствует инстинкт самосохранения?! я в шоке...

Party

Active Member
СТРАННИК написал(а):
тема злободневная и всегда должна быть на слуху. Мне кажется, что деструктивная информация заполняет любой информационный вакуум в сознании предрасположенного к внушению индивида.
Нужно успеть заполнить этот вакуум всеми мыслимыми и немыслимыми способами до того, как ЧЕЛОВЕК окончательно запутается и станет не на тот путь. ИМХО.
Нужно воспитывать человека без вакуума, и достаточно зрелого, чтобы он был способен выбрать путь развития, а не разрушения.

Party

Active Member
abgalter написал(а):
Чем же ещё люди себя убивают?
Об этом есть целых два раздела форума.

ты на вопрос не ответил. Ты хочешь изменить людей? Ты считаешь, что они живут не правильно, но ты знаешь как правильно, и хочешь, чтобы они изменились?

kiranagrebeckaya

Пользователь
людьми движет любовь.

у кого-то любовь к семье, у кого-то к деньгам, у кого-то к власти...

kiranagrebeckaya

Пользователь
Party написал(а):
:) Надо же, сколько людей столько и мнений.

это ж хорошо) когда много мнений, значит что мы думаем, и мыслим. и радуешься, когда твое мнение совпадает с кем-то

"я мыслю, следовательгно существую" Гегель

abgalter

Пользователь
Party написал(а):
ты на вопрос не ответил. Ты хочешь изменить людей? Ты считаешь, что они живут не правильно, но ты знаешь как правильно, и хочешь, чтобы они изменились?
И не ответит,ты меня цитируешь,а не его.

BzZzz

Пользователь
людьми движет 2 рычага...страх и личный интерес....есть такое выражение я согласен с ним на все 100% за несущественно малым исключением

index

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, стереотип, например, русские пьянницы, по городам которых гуляют медведи, америкосы - ну тупые-е-е! голладцы все наркоманы и питоры... баба за рулем хуже обезьяны с гранатой...ну и т.д.

то есть человек не думает по поводу стереотипа, он уже знает, что это есть так, а не иначе, но и эмоции тут не при чем...посему и предлагаю его добавить в отдельную категорию...
Логично. Я даже согласен. Давайте добавим.
Итак, людьми движут:
1. Разум (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
2. Эмоции (требуется объяснение, что это такое, или более точная формулировка)
3. Стадное поведение (когда мы хотим быть похожим на всех сразу, что бы мы были приняты в "стадо")
4. Стереотипы (необдуманная уверенность в чужом мнении)

Кстати, а откуда Вы знаете, что разум и эмоции тут не при чем, а? Значит Вы можете отличить разум, эмоции и стереотипы? Как Вы их отличаете? Нас вот тут особенно интересуют два пункта: разум и эмоции. А именно - нам нужно уточнить, что такое разум, а что такое эмоции, для однозначного понимания этих вещей. Можете их уточнить или дать более точную формулировку?

index

Пользователь
abgalter написал(а):
Давай,автор,не томи уже,говори скорее как сам всё это называешь?
ОК. Я называю это: генетические программы поведения.
Почему генетические? Потому что эти программы поведения мы получили из ген.
Почему программы? А потому что они работают автоматически, как в компьютере.

abgalter написал(а):
Ага,стало быть мой пример с сороконожкой,всё-таки,имеет право на существование. :biggrin2:
Конечно имеет, я и не говорил, что не имеет :rolleyes:
Только мне кажется, отвечать на вопрос: "с какой ноги начинает движение сороконожка?" - это дело примерно пицот тыщ сто восемьдесят третье.
А отвечать на вопрос: "что движет людьми?" - это дело, думаю, будет в первой десятке по важности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху