Что делать с ребёнком с синдромом дауна?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:49\']Уточните, что именно.
У меня паранойи нет, и за себя я отвечаю.[/quote]
Ты говоришь,что "ни одна мама" не бросит своего ребёнка. Я говорю,что 100% ни в чем нельзя быть уверенным и даже пример привел. Я уточнил?
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:49\']У меня язык не поворачивается таких женщиной назвать, не то, что матерью.
Я так поняла, Вы предлагаете рассматривать ситуацию с позиции таких вот, бросающих своих детей? Или мы будем рассуждать здесь как нормальные люди?[/quote]
Нет,просто я не хочу,чтоб в теме были только пафосные выражения типа "ни одна мать не бросит". Это итак понятно. Я хочу обсудить так ли плохо детям в интернате? Как в теме звучит: что делать с таким ребёнком?
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:49\']А также он никогда не станет наркоманом, убийцей, педофилом.[/quote]
Ты же сама сказала,что давайте будем рассуждать "как нормальные люди"? :)
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:49\']Взаимно. Окорбились на "глупые вопросы"? А не пришло в голову, что эта тема может быть по сути оскорбительна? И то, что Вы здесь говорите?
К сожалению, в карточке Вы скрываете свой возраст, что заставляет меня предположить, что жизни и её реалий я видела больше Вашего. :)
[post=\"138642\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тема не оскорбительна,потому что есть мнения,не похожие на Ваше.

Izis

Пользователь
Со мной работает женщина, у которой дочка с синдромом дауна, и она отдала ее в интернат, когда та была совсем маленькой. Интернат в другом городе, там живут родители этой женщины, они забирают девочку на выходные, навещают в интернате. Мать видит ребенка раз в год. У нее другая семья. Не так давно родился ребенок, нормальный мальчик. С тех пор как он появился, она практически перестала навещать свою дочь, и в прошлом году поехала не к родителям, а на море с сыном и мужем. А было время (еще до замужества), когда она хотела забрать девочку в Москву, заботиться о ней.

Нет, не могу осудить, понять могу. Желание женщины иметь семью и ребенка. И вот у нее это есть. Возможность почувствовать себя, может и не счастливой, но КАК ВСЕ. Съездить с семьей на море, никто не оборачивается, когда ты идешь со своим ребенком, ты знаешь, что к нему придут друзья не ДР, а ты пойдешь на родительское собрание в школу..

Но вот если не смогла она полюбить ее с таким отклонением, если с первой минуты ее рождения, она испытывала себя обделенной, униженной, испытывала к ребенку чувство брезгливости, а все остальное - от чувства вины, а не от любви. Если рождение дочери для нее обернулось трагедией - распалась семья, любимый муж ушел. Не может она рядом с ней быть, ни физически, ни психологически. Она ее не любит. Она может по отношению к ней выполнять только мероприятия, она не чувствует себя ее матерью.

2Dux Arthur
В интернате очень пплохо, даже в хорошем интернате. Кто-то написал, что дети с синдромом дауна отличаются гиперэмпатией, т.е. гиперчувствительностью к тому, как к ним относятся окружающие. Если ребенка мать родная не смогла полюбить, то кто же сможет??

Гостья

Пользователь
2Izis Бог ей судья.

2Dux Arthur
Ты говоришь,что "ни одна мама" не бросит своего ребёнка. Я говорю,что 100% ни в чем нельзя быть уверенным и даже пример привел. Я уточнил?
Уточнил. Повторяю - в себе я уверена.

Я хочу обсудить так ли плохо детям в интернате?
А Вы как думаете? Поставили себя мысленно на место того ребёнка? Ну и как, хорошо в интернате?

Как в теме звучит: что делать с таким ребёнком?
В теме звучит: оставить себе играться или выкинуть за ненадобностью.

Ты же сама сказала,что давайте будем рассуждать "как нормальные люди"?
Я и рассуждаю. Ребёнок-даун физически не сможет стать ни одним из перечисленных мною, когда вырастет. Так ли это плохо?

Тема не оскорбительна,потому что есть мнения,не похожие на Ваше.
Тема оскорбительна для всех матерей.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 15:26\']А Вы как думаете? Поставили себя мысленно на место того ребёнка? Ну и как, хорошо в интернате?[/quote]
Мысленно? Я думал,что дети-дауны чувствуют,но не мыслят. Если б они могли мыслить,то могла как-то озвучивать, рисовать свои умозаключения. Или я не прав? :)
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 15:26\']В теме звучит: оставить себе играться или выкинуть за ненадобностью.[/quote]
Это ваша фантазия.
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 15:26\']Я и рассуждаю. Ребёнок-даун физически не сможет стать ни одним из перечисленных мною, когда вырастет. Так ли это плохо?
Тема оскорбительна для всех матерей.
[post=\"138671\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ничего она не оскорбительна! Глупости! :) Есть матеря,для которых нормально оставить ребёнка в спец интернате и дальше заниматься своей карьерой. Для них это НОРМАЛЬНО! И таких матерей тысячи. Что это у вас за рамки "нормальности"?

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174053303[/mergetime]</font>
2Гостья
И ещё: с чего это вы сделали вывод,что видели больше чем я,если утверждаете,что "ни одна мать своего ребёнка не бросит"? Относительно возраста: день рождения-2 мая 1979 г.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174053754[/mergetime]</font>
2Izis
Вот и я о том же. Что делать матери,если она не может воспитывать такого ребёнка?.. Если не в интернат,то куда? Знаешь, некоторые вообще выкидывают на улицу,на мороз. Так что над этим вопросом ещё много следует подумать и он никак не является оскорбительным,потому что каждый сам выбирает какой жизнью ему жить.

Гостья

Пользователь
2Dux Arthur
Мысленно? Я думал,что дети-дауны чувствуют,но не мыслят. Если б они могли мыслить,то могла как-то озвучивать, рисовать свои умозаключения. Или я не прав?
При чём тут это?... Я у Вас конкретно спрашиваю. Вы можете себя представить в интернате? Или воображение не позволяет?

Есть матеря,для которых нормально оставить ребёнка в спец интернате и дальше заниматься своей карьерой. Для них это НОРМАЛЬНО! И таких матерей тысячи.
Да как Вы можете их назвать Матерью?! Может, и для Вас это - нормально, но не для меня!
Что это у вас за рамки "нормальности"?
Это не у меня рамки "нормальности". Это - общечеловеческие моральные ценности.

Что касается возраста - может быть и так. Но тогда мне абсолютно непонятны Ваши размышления. Так рассуждает подросток.

Что касается остального - Вы никогда не сможете стать матерью. Вы - мужчина. Вы можете только уважать или не уважать материнские чувства. Я вижу, что Вы - из категории последних.

<font size=\"1\">Добавлено Гостья, [mergetime]1174054021[/mergetime]</font>
каждый сам выбирает какой жизнью ему жить.
А Вы здесь предлагаете выбирать за ребёнка, какой жизнью ему жить. И Вы считаете, что вправе?..

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 16:07\']При чём тут это?... Я у Вас конкретно спрашиваю. Вы можете себя представить в интернате? Или воображение не позволяет?[/quote]
Скажите, вы странная или это мне так кажется? Как будто у вас жизненная недостаточность и решили на мне отыграться. Состояние интернатов-дело их владельцев. Судьба ребёнка-в руках матери.
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 16:07\']Да как Вы можете их назвать Матерью?! Может, и для Вас это - нормально, но не для меня![/quote]
Снимите розовые очки и поймете,что такие люди везде,рядом с нами. Пафосные речи о матери для общества уже "не катят". Мы с вами может рассуждать правильно ли это,но реальное положение дело в обществе,увы,сменить не можем.
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 16:07\']Это не у меня рамки "нормальности". Это - общечеловеческие моральные ценности.

Что касается возраста - может быть и так. Но тогда мне абсолютно непонятны Ваши размышления. Так рассуждает подросток.[/quote]
И где же мои мысли "подростка"? ))))) Я же не утверждаю,что детей надо в интернат. Вот только кто тут пафосно орёт,что матерь-святое,я им доказываю,что бывают и плохие мамы. Кто пафосно орёт, что "ни одна мать своего ребёнка" не бросит,я привожу пример,что бросают тысячи. Я снимаю с людей розовые очки. Так чем я так плох?
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 16:07\']Что касается остального - Вы никогда не сможете стать матерью. Вы - мужчина. Вы можете только уважать или не уважать материнские чувства. Я вижу, что Вы - из категории последних.[/quote]
Я(хоть и мужчина) люблю детей больше,чем некоторые матери. Вы не имеете права так говорить. Я бы на вашем месте попросил бы извинения.

[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 16:07\']А Вы здесь предлагаете выбирать за ребёнка, какой жизнью ему жить. И Вы считаете, что вправе?..
[post=\"138691\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Где я что-то "предлагал"? Чего вы так на меня бросатесь? Тысячи мам отдают детей(здоровых!) в интернат. Бросайтесь на них. Я говорю: нормально ли отдать ребёнка-дауна в интернат или его стоит воспитывать? Вы на меня бросаетесь за сам факт открытия темы. Снимите розовые очки и посмотрите на реальный мир.

Blacky

Пользователь
Тссс, не ругайтесь оба!!
Вы оба залезли немного не в ту степь. Скоро уйду с работы домой, возьму пива, сяду у компа, и объясню. Если хотите, подключитесь часов в шесть-семь. Благо жена уехала, поэтому спокойно могу написать и обстоятельно.

Гостья

Пользователь
2Dux Arthur Вы наговорили здесь всякого. Надеюсь, что не со зла.
Боюсь, что Вы просто не поняли мою точку зрения. Ну да ладно.

Я говорю: нормально ли отдать ребёнка-дауна в интернат или его стоит воспитывать?
Ненормально отдать ребёнка-дауна в интернат.

2Blacky С нетерпением жду объяснений.

Dux Arthur

Пользователь
2Гостья
Может мне ещё извинения попросить за то,что осмелился поднять эту тему? )))
Поймите, уже давно для многих мам нормально отдать ребёнка(не говоря уже о дауне) в интернат. Я призвал обсудить так ли это нормально(при этом задавая вопросы,чтоб люди не только пафосно орали,причмокивая слюнями,но и размышляли,потому что жизнь не только пафос,но и быт), как кажется?
Ваша точка зрения предельна ясна-"ни одна мать не может бросить" своего ребёнка какой бы он ни был. Я понял и переварил. Теперь постарайтесь вы меня понять-если люди,которые думают не так,как вы. Это понятно? И мы с вами не должны огрызаться друг другу, а выслушать обе стороны(по крайней мере, я, потому что я здесь в нейтралитете).

Гостья

Пользователь
2Dux Arthur
Во-первых, не хамите.
Во-вторых, Вас я поняла.
В-третьих, я никого не призываю думать так как я.
Если кто-то забыл в этой жизни о моральных ценостях - Бог им судья.

Dux Arthur

Пользователь
2Гостья
Во-первых, где это я хамил?
Во-вторых,я рад.
В третьих, а в чем вы старались меня убедить?
Моральные ценности многими уже давно забыты,потому я предлагаю смотреть на жизнь без пафоса.

Blacky

Пользователь
Привет еще раз: пост будет долгий. И мой последний в этой теме, потому как больше говорить мне нечего. Сейчас вечер, я пью пиво, у меня играет "As i sat sadly by her side" Ника Кейва, мне грустно, но в то же время тепло на душе, потому как приятно общаться с нормальными людьми, коими я считаю всех постящих в этой теме.
2 Dux: извини, если обидел, я не хотел. Честно. Наверное, я тебе не понял. Не злись.
2Izis: вот это и хреново. Это самая главная хреновая вещь во всем вопросе: если для нормальных детей в интернате жизнь не сахар, то для даунов - смерть. Они же не понимают, за что их не любят, вот какое дело, ребята. Они не понимают... своей неполноты. Представьте, что вы не понимаете, за что вас так. Представили?

пауза

ну вот, сходил еще за пивом.
Для спорщиков: хотите без пафоса? Их есть у меня. Я вообще-то жестокий человек, это мне многие говорят. В основном из-за моих взглядов. Ну да ладно. Без пафоса: это ОБЪЯСНИМО. Нормально, ненормально - моральные категории, определяемые каждым себе. А объяснимо - это объективное понятие. Я могу понять таких людей. Я им этого никогда не прощу. Но понять - могу.
2Dux: блин, ты опять не прав (заранее извини еще раз, если я опять не понял). Что значит мыслить? Что значит существовать? Ты, кстати, тоже философствуешь. Мой брат вполне мыслящий человек. Он просто недееспособен в обществе - и на этом ВСЁ. Больше он ничем от нас не отличается.

Когда при рождении ребенка решают отдать в интернат, это (прости меня господи) не самое плохое. Самое плохое, если это делают потом. Когда ребенок уже привык и полюбил. Вот так.
Все, ребят, больше не могу

Dux Arthur

Пользователь
2Blacky
Наверно ты много выпил. Прекращай это дело,а то ничего объяснить нормально не смог. Хорошо,что жены дома нет :D

Blacky [quote name=\'Blacky\' date=\'16.3.2007, 19:11\']Он просто недееспособен в обществе - и на этом ВСЁ. Больше он ничем от нас не отличается.

Когда при рождении ребенка решают отдать в интернат, это (прости меня господи) не самое плохое. Самое плохое, если это делают потом. Когда ребенок уже привык и полюбил. Вот так.
[post=\"138758\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Да. Согласен... Либо сразу решить, либо уж потом не добивать предательством...

Гостья

Пользователь
2Dux Arthur Это просто отвратительно.
Да Вы не способны даже понять, когда человек Вам нормальным русским языком всё разжевал. Что ж Вы невменяемый такой? Как с Вами разговаривать-то?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 21:59\']2Dux Arthur Это просто отвратительно.
Да Вы не способны даже понять, когда человек Вам нормальным русским языком всё разжевал. Что ж Вы невменяемый такой? Как с Вами разговаривать-то?
[post=\"138883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Мы будем меня обсуждать или по теме говорить? Хотите что-то мне сказать-пишите в личку. Мы с Блэки нормально сдружились и я пошутил,мы с ним поняли и посмеялись,а вы нет, вообще не понимаю почему минус в репутацию. Странная вы какая-то. Но мне всё равно. Пишите по теме или не пишите здесь вообще.

Гостья

Пользователь
вообще не понимаю почему минус в репутацию
Не дано, значит, понять. Ну, может, умные люди объяснят.

2Blacky Хоть ты и сказал, что больше здесь не появишься, я всё же отпишусь.

Они же не понимают, за что их не любят, вот какое дело, ребята
Любой брошенный ребёнок не понимает, почему его не любят и в чём он виноват. Ребёнок-даун, тем более. Т.к. всё на психо-эмоциональном уровне.
Ребёнок-даун просто погибнет без родительской любви.
Наверное, ты прав.

Гостья

Пользователь
Вы называете юмором смеятся над чужими проблемами?
[quote name=\'Blacky\' date=\'16.3.2007, 10:52\']...Я уже писал, что мой родной брат болен синдромом Дауна.
[post=\"138467\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ЭТО Вам показалось таким смешным???

Dux Arthur

Пользователь
2Гостья
Где это он такое написал? Я такого не читал. Я прочитал его пост там де он пишет что ему грустно и ещё куча всего,в хаотичном порядке. Он сказал,что пьет пиво,я сказал,чтоб пил меньше. Я же не смеялся над его братом, я пошутил и сказал,чтоб он точнее высказался.
А вообще-это наше с ним дело <_<

З.Ы. про брата действительно не слышал.

Сверху