Что делать с ребёнком с синдромом дауна?

PebeHok2

Пользователь
Во-первых, нужно провести генетический анализ, для того, чтобы выяснить, какая форма синдрома. Если мозаичная, то такие дети вполне обучаемы, заканчивают школу и даже получают среднее специальное образование. Конечно, для этого нужно приложить массу усилий и много заниматься с таким ребенком, но так как мозаичный тип синдрома Дауна самый "легкий", то шансы есть и весьма и весьма...
Во-вторых, сейчас во время беременности совершенно спокойно и даже бесплатно можно определить риск рождения такого ребенка. При желании можно даже точно это выяснить. И для этого вовсе не надо прилагать какие-то чрезвычайные усилия. Более того, мне кажется, что это нужно обязательно делать! В не зависимости от возраста.... Потому что легче не родить такого ребенка, чем потом мучительно решать его судьбу. ИМХО.
В-третьих, такие детишки действительно очень ласковые и добрые. Они не обидчивы, с ними легко и весело. Они очень искренни, очень жизнерадостны. Они постоянно светятся, как маленькое солнышко...

Наива

Пользователь
Я дуаю,что отдать ребенка в интернат-этооблегчить себе жизнь,а не ему.Ну давайте тогда тяжело больных людей бросать.Отказыфвалься от стариков в надеже,что в доме престарелых о них позаботятся.О чем мы вообще говорим.Люди!Это кощунство!Что это за мать,которая сможет отдатьчасть самое себя кому-то?!Может,это и не полноценный ребенок, но он не делает никому зла.Вы думаете матери наркомана или тюремщика легче живется?Да ее ребенок в своема уме, ей от этого не легче.Она страдает вместе с им.И все равно даже таких ждут из мест лишения свободы и пытаются лечить, мало кто от них отказывается.

пантера

Пользователь
Я тут увидела рекламный щит:" мы ответственны за тех, кого приручили"
Я думаю, что все знают о ком это-о животных.
Так почему о детях разговор другой? Почему за тех, кого мы рожаем, мы не должны заботиться и отвечать за них? Если ребенок родился дауном-это мы несем ответственность за его дальнейшую судьбу, МЫ , а не не те люди, которые работают в интернате. Если мать родила и не хочет своего ребенка, родного ребенка, зачатого в любви,- то что можно сказать о людях, которые за деньги работают там? Что они могут дать ребенку, кроме образования, если вообще кому-то и что-то дадут?

K

Krist@

Guest
Стоит хорошо подумать прежде, чем принять окончательное решение.
У моей подруги ребенок инвалид по причине врачебной ошибки. Обещали, что с ребенком будет все хорошо... :good: Прошло семь лет и ребенок - овощ. Может грубо, но по-другому не объяснишь. Он не разговаривает, не может самостоятельно кушать, ходить ... он ничего не может самостоятельно сделать. Муж бросил подругу, когда ребенку было 1,5 года. На работу пойти она не может, тк за сыном некому смотреть. Постарела лет на 10. Ненавидит себя, ребенка и жизнь... Это ужасно. Я не уверена, что смогла оставить такого ребенка.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'15.3.2007, 9:52\']По-моему вполне ясно, что имел ввиду автор темы.
[post=\"137575\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я ничего не имел ввиду, и уже сказал об этом. Я сам не знаю,что делать с такими детьми,вот и открыл тему,чтоб люди высказались.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173973045[/mergetime]</font>
2Krist@
Вот это я и имел ввиду :good:

Гостья

Пользователь
2Dux Arthur
Я ничего не имел ввиду, и уже сказал об этом.
Мои слова предназначались для Мамагро, т.к. она задалась вопросом
Люди! А что вы понимаете под словами "отдать в интернат"?

2Krist@ Но ведь не отдала Ваша подруга ребёнка в интернат для таких же "овощей", как Вы выразились.
А то, что ненавидит жизнь и ребёнка - здесь бы я с Вами поспорила.

Blacky

Пользователь
Это знаете ли болтология.
Я уже писал, что мой родной брат болен синдромом Дауна. Поэтому я прекрасно знаю всю тему. К сожалению когда можно было болезнь корректировать, не было еще ни оборудования ни курсов, он уже взрослый. Поэтому сейчас он просто живет. И я убью сразу любого, кто не так на него посмотрит. Ржавой пилой, долго и мучительно.

Суть не в этом. Знаете, что самое хреновое? Это то, что не все заботятся о таких детях. Не хотят или не могут. И просто хочется выть от тоски, когда видишь такого ребенка на улице, начинаешь думать - а что будет, когда он останется один? Именно выть, ребята.

А вот вопрос, что делать, если на стадии беременности определили возможность заболевания - ооо, это хороший вопрос. Очень тяжелый, но хороший. Положа руку на сердце (заранее простите меня, девочки, но, как я уже сказал, я всю свою жизнь знаю, что это такое) - аборт. Потому что это страшно. Страшно, больно, бесцельно. Мне тяжело об этом говорить, поэтому можно не буду я про то, что испытываешь и т.п.? Лучше аборт. Вам же лучше будет. Мы с женой делали генетические анализы - они показали предрасположенность к такому исходу. Поэтому мы собираемся беременеть с помощью медицины, а не сами по себе.

ЗЫ: прочитал все посты.
2 Mystika - не надо камней кидать. Я тебя прекрасно понимаю. Это на самом деле грубо звучит, но я тебя понимаю.
2 Dux Arthur - о, как ты не прав. Они все чувствуют, уж поверь. На самом деле они гиперэмпаты. У них обострены чувства привязанности. А о личности - это вопрос не в эту тему, по поводу "что человек без личности".

Повторюсь - ребята, не бойтесь говорить правду. Люди, которые с этим сталкивались вас поймут. Я никого не осуждаю.

Dux Arthur

Пользователь
2Blacky
Я не говорю,что они не чувствуют. Я спрашиваю. Так трудно это понять?

А

анюточка

Guest
это безумно и тяжело!но надо смириться и продолжать жить и воспитывать, давать ребенку побольше счастливых деньков!и самим продолжать жить!

Аццкое_Лулу

Пользователь
Blacky ..читала твой пост, и сердце сжималось...от тоски, безысходности, и не видя - захотелось выть...

Я таким вопросом про детей задавалась давно, и многие говорилои - воспитывать конечно, рожать конечно....да? рожать...воспитывать? а в себе бы покапались, подумали, сами себе честно бы что вы ответили?? никто не хочет тяжелую ношу, никто не хочет боли...
горько, страшно, больно... но что поделать. Аборт. Согласна.

Гостья

Пользователь
Аборт - это однозначно.
Но вопрос стоит тут - что делать, если такой ребёнок уже родился.
(честно говоря, мне кажется ни одна мать не будет задавать такого вопроса. Мать не отдаст своего ребёнка каким бы он ни был в чужие руки. Или это не мать, а дерьмо. Простите.)

Вопрос к автору темы: могут ли наши ответы в этой теме что-либо изменить в реальности?...

SheZa

Пользователь
Тема страшная, горькая и грустная... Долго думала, прочитав все посты, что я бы сделала...
В случае возможности аборта - да, сделала бы и не задумалась бы...
А вот если бы у меня родился все-таки такой ребенок... Не смогла бы я его воспитывать, нет и все... Я с Mystik'ой согласна полностью... У меня бы сил душевных не хватило смотреть каждый день на этого ребенка, себя бы винила за то, что так получилось...

SheZa

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 15:11\']2SheZa
У Вас есть дети?
[post=\"138591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Гостья, можно на "ты" :)
Нет, детей нет, пока еще рановато слегка, университет бы закончить...

Гостья

Пользователь
2SheZa
ок. Иду "на ты". =))
Вот когда будут дети - ты изменишь своё мнение. Ты уже так не скажешь, мол, не смогу растить, отдам.
Просто язык не повернётся.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 12:54\']Аборт - это однозначно.
Но вопрос стоит тут - что делать, если такой ребёнок уже родился.
(честно говоря, мне кажется ни одна мать не будет задавать такого вопроса. Мать не отдаст своего ребёнка каким бы он ни был в чужие руки. Или это не мать, а дерьмо. Простите.)

Вопрос к автору темы: могут ли наши ответы в этой теме что-либо изменить в реальности?...
[post=\"138576\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нет,ваши ответы сами могут прояснить ваши мысли. Ещё Сократ говорил,что вопросами человек может прийти к истине. Я уверен,что большая половина форумчан сама не знает,что делать с такими детьми,вот и я задаю вопросы,чтобы люди сами для себя решили вопрос этой темы.
А вот твоё определение ни одна мать: нельзя ни в чем быть уверенным. Вот недавно смотрел передачу про маму,которая в сарае родила ребенка,бросила его там и пошла работать. Ребёнок умер,мама получила 5 лет условно. Если тебе не попадались плохие мама на пути,то тебе повезло.
Я понимаю,что мама ребёнка не бросит. Но что он ей даст кроме забот? Любовь ребёнок-даун подарить может? Или мама всю жизнь промучается с ним и скончается,а он потом доживёт свою жизнь в спец интернате?..

Гостья

Пользователь
нельзя ни в чем быть уверенным
Что, даже в себе самом? Тогда это уж, простите, паранойя...
недавно смотрел передачу
Что, неужели по ТВ? И считаете это серьёзным аргументом?
Я не отрицаю, что бывают существа, бросающие своих детей. Но я их даже животными назвать не могу, не то, что людьми. Да и не о том мы сейчас немного...

Если тебе не попадались плохие мама на пути,то тебе повезло.
А Вам лично попадались на пути?

Но что он ей даст кроме забот?
А о нормальных детях заботится Святой дух? Или тоже мать? Что значит кроме забот?

Любовь ребёнок-даун подарить может?
Её в первую очередь. И дарит. И принимает.
Знаете пословицу:
"Ласковое слово и кошке приятно". Так вот и подумайте будет ли хоть кто-то говорить ласковые слова и улыбаться ребёнку-дауну, отданному в интернат.
И хоть на чуть-чуть, но поставьте себя на место такого вот брошенного живыми родителями ребёнка.
Может тогда уж не будете задавать глупых вопросов...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:14\']Что, даже в себе самом? Тогда это уж, простите, паранойя...[/quote]
Может, и в себе. Может, и паранойя. Я не психолог. Но вот про то,что ты говоришь полностью уверенным быть нельзя.

[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:14\']А Вам лично попадались на пути?[/quote]
Мне с мамой повезло,но плохих мам очень много. Извини,но ты просто одела розовые очки,если думаешь,что не бывает плохих мам.
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:14\']А о нормальных детях заботится Святой дух? Или тоже мать? Что значит кроме забот?[/quote]
Нет,нормальные дети вырастают,стают самостоятельными,а потом ещё и ухаживают за родителями. Ребёно даун никогда не будет таким как все.
[quote name=\'Гостья\' date=\'16.3.2007, 14:14\']Её в первую очередь. И дарит. И принимает.
Знаете пословицу:
"Ласковое слово и кошке приятно". Так вот и подумайте будет ли хоть кто-то говорить ласковые слова и улыбаться ребёнку-дауну, отданному в интернат.
И хоть на чуть-чуть, но поставьте себя на место такого вот брошенного живыми родителями ребёнка.
Может тогда уж не будете задавать глупых вопросов...
[post=\"138622\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Попрошу следить за тем,что говоришь("глупые вопросы"). Вообще прочитав весь твой пост,у меня появилось ощущение,что мир идеален. Может это ты просто не видела всех реалий жизни?

Гостья

Пользователь
Но вот про то,что ты говоришь полностью уверенным быть нельзя.
Уточните, что именно.
У меня паранойи нет, и за себя я отвечаю.
если думаешь,что не бывает плохих мам.
У меня язык не поворачивается таких женщиной назвать, не то, что матерью.
Я так поняла, Вы предлагаете рассматривать ситуацию с позиции таких вот, бросающих своих детей? Или мы будем рассуждать здесь как нормальные люди?

нормальные дети вырастают,стают самостоятельными,а потом ещё и ухаживают за родителями. Ребёно даун никогда не будет таким как все.
А также он никогда не станет наркоманом, убийцей, педофилом.

Попрошу следить за тем,что говоришь
Взаимно. Окорбились на "глупые вопросы"? А не пришло в голову, что эта тема может быть по сути оскорбительна? И то, что Вы здесь говорите?

у меня появилось ощущение,что мир идеален. Может это ты просто не видела всех реалий жизни?
К сожалению, в карточке Вы скрываете свой возраст, что заставляет меня предположить, что жизни и её реалий я видела больше Вашего. :)

Сверху