[quote name=\'Izis\' date=\'21.7.2007, 15:19\']2 Vik
Тема называется "Насилие в семье" подфорум Семья.
Цитирую сама себя, в ответ на твои рассуждения о причине насилия:
"Если я на кого-то злюсь - это не значит, что я буду бить этого человека, исходя из того, что я "большой и сильный". Я ему объясню, что он не прав. А если не хватает слов для чувств - уйду погуляю, вернусь и снова поговорю. Это культура общения. а если этот деградант поднимает руку на женщину, ребенка - только потому, что ему мало бокофф в алфавите, чтобы донести свои мысли до оппонента - то сразу и без лишних разговоров к участковому - тот еще сильнее, на его стороне Закон, который говорит, что одному человеку НЕЛЬЗЯ ударить другого человека, и не важно - довел он тебя, и ты его. Примерно то же самое говорит и Закон Божий, ведь так?"
мне вот повезло с моим любимым в этом плане - с ним я могу говорить обо всем. Или ему со мной повезло... :drinks: Как умалчивать о проблемах в браке - я вообще не понимаю. тем более, если какая-то проблема не просто мешает, а причиняет страдания...
И вообще - в отношениях с любимым мои реакции зависят от моих ценностей, убеждений, но никак не от причин.
<font size="1">Добавлено Izis, [mergetime]1185020373[/mergetime]</font>
2 олива
Да уж, лучше копить в себе невроз, чувствуя, что нужно и достоин большего. А вообще, когда речь идет о том, что от сердца идет малая толика к другому и партнер не получает НИЧЕГО - это уже вопрос к психологу, сексксологу, районному судье, в конце концов. Хотя, действительно, многие пускаются во все тяжкие, терпят одиночество вдвоем и расслабляютя на стороне.
ardon:
Единственное - вряд ли они к этому стремились в начале пути.
[post=\"221971\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Если ты чувствуешь, что достоин большего, тогда тебе и уходить! И не надо впадать в крайности: либо говорить, либо невроз! Можно любить, просто любить - это же так просто, без условий, требований, без разговоров! Я люблю, так как я люблю и меня любят так как любят! Нельзя любить больше или меньше!
А по поводу врачей, я вообще не поняла, к чему это ты? :good: В моем посте не было сказано о малой толике! B)
А про стремления скажу, да, все дают клятву о верности до гроба и почему-то
подразумевают под этим верность именно физиологическую, я же вижу в этом другое. И ты можешь быть уверен в своих надеждах и своих обещаниях
только в тот момент, когда ты их даешь и произносишь, когда ты это чувствуешь, но ни ты, ни твой партнер не можете знать, что вы будете чувствовать через время и будут ли эти чувства аналогичны этим! У кого-то у форумчан есть подпись, слова Ремарка (обожаю): когда нет надежд, нет и разочарований! Я с ним согласна!