Ценности меняются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flicka

Пользователь
Ну, за других говорить не стану, а за себя скажу - я бы не простила. И сама не изменила бы. Расстались бы по-честному. И дети не помеха в этом, особенно мне.)))

Amphetaminka

Пользователь
Flicka, а у тебя они есть? В смысле дети.
Если нет, как ты можешь говорить о том, чего не знаешь? Как можно судить о ситуации, в которую не попадала?
Если да, то есть муж гульнул, искренне об этом сожалеет, бьется лбом об пол, что такого не повторится (и ты, в принципе, можешь быть в этом уверена), а ты не простишь из принципа???????? Просто так оставишь ребенка без полноценной семьи, можно сказать без отца, которого ребенок скорее всего будет видеть только на выходных и праздниках, только потому что ТЫ не смогла поверить ЛЮБИМОМУ человеку? Только потому что не смогла простить? (забыть измену - другой вопрос)

Blacky

Пользователь
Первое: вот сколько здесь живу, столько раз хочу :drinks: поздравить Izis с ее точкой зрения. Блин, ты просто умница. Молодчинка. И красавица :huglove:
Нельзя оправдывать свою подлость неверными на ваш взгляд действиями другого человека. Ход: "Ах ты, сцука, ты меня не замечаешь вторую неделю, будешь, гнидо, наказан!" ничего вам не принесет кроме заслуженного неуважения. Если бы я так сделал, меня даже верные друзья бы осудили и были правы.

Второе: Мистика. Мистика, Мистика. Вот нечего сказать, а хочется. Вот нет у меня детей пока, поэтому как бы не могу отвечать на твой пост, а так хочется сказать, что нельзя опять же на 180 градусов разворачиваться и забывать целиком о себе, думая только о детях. Вот чувствую, что где-то прав, где-то нет, поэтому и не кипятюсь, а просто робко предлагаю - может ты все-таки не права? Может ребенку будет хуже, если оба его родителя будут жить вместе, но от одного все время будет исходить ненависть к другому, а от второго - извинения и виляния хвостом? ИМХО, которое на сегодня - это неправильно тоже. Хрень вырастет, а не ребенок.

Izis

Пользователь
[quote name=\'merkator\' date=\'19.7.2007, 0:10\']Ты кто вообще такая?
[post=\"220547\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот так меня на форуме еще никто не обижал..Честно говоря, так ко мне еще никто никогда вообще не обращался..Спасибо за бесценный опыт.

"А детский лепет, что надо искать в других-это порочный путь, направленный на изменение чужой личности. то есть на насилие. Есть такое мудрое изречение: попытка изменить себя-благо, попытка изменить другого-преступление."
Это чье такое мудрое изречение? Это кто вообще такой, чтобы судить - преступление, это или нет, а? :drinks: Фамилие в студию...

Это высказывание я вообще не поняла. Никто не говорит об измене какого-то человека. Речь-то идет не об измене КОГО-ТО, а об измене КОМУ-ТО. Порочный круг - это искать ВИНОВАТЫХ. Вину - в других, изменяют Родине - потому что правительство плохое, другу, потому что нашелся "чувак покруче", любимому/любимой, потому как простит...

Для остальных:
Человека, которого уже не любишь нельзя держать "про запас", или "из жалости", или "из личной выгоды" - нужно ОТПУСКАТЬ...Потому что ему тоже хочется строить свою жизнь, свое личное счастье.
Выход-то простой - просто ПОГОВОРИТЬ: и о сексе 5 раз в неделю, и об отношениях - обо всем, найти точки соприкосновения и - если их нет (что делать - бывает) - отпустить человека.

Умни4ка

Пользователь
Измену не принимаю ни в каком виде :drinks: !!!
И естественно сама не изменяю :huglove: !

Izis

Пользователь
:) 2 Mystika

А если у человека "принцип" - гульнуть и биться бошкой об пол - ведь ничего нет проще, чем просить прощения, не чувствуя своей вины.. :drinks: Сколько измен можно простить, потому что есть дети?

Самое смешное - что мы здесь говорим о разных изменах, в соответствии со своим опытом и представлением, поэтому никак не можем "договориться".
Есть "разовые" измены, а есть постоянные любовники/любовницы, для кого-то понятия секс и любовь - вообще разные вещи, а для кого-то любовь и брак, или брак и секс, или ..семья и личная жизнь. Ведь есть же пожелание "Желаю счастья в семье и личной жизни" :lol: И каждый понимает его по-своему :huglove: Да масса вариантов...

Есть ошибки - изменил и раскаялся, а есть изменщики - предатели по своей натуре, а есть те, кто провоцирует измену тем, что не идет на уступки любимому человеку, который страдает..

Ситуаций много - и каждая ИНДИВИДУАЛЬНА, и для каждой найдется СВОЕ решение и СВОЙ выход..Главное - вовремя разобраться и не наломать дров. Но прежде всего - ПОГОВОРИТЬ друг с другом..

AlexeyGR

Пользователь
Izis и Blacky снова успели всё разложить по полочкам . :) Выражаю восхищение вашей позиции и жизненной мудрости.
За себя могу сказать просто:головой думать надо,а не головкой(извините уж за резкость).Для меня случайный секс просто ради удовольствия немыслим.Наплевать на всё,что связывает с любимым человеком?С которым вместе переживаешь трудности,строишь жизнь,растишь детей?Да легче застрелиться.
KIS,ты прав.Абсолютно прав.

Vanechka

Пользователь
Мистика, а ты уверена, что дети счастливы в такой семье! После такого случая это будет явно не та семья что раньше! Для детей будет лучше, если родители после измены разойдуться!

А если уж так о детях, то если человека не остановила любовь и опастность разлуки и так же дети, то это далеко не хороший человек! И жить с ним не лучшая мысль!

Flicka

Пользователь
2Mystika
Я написала, что дети мне не помеха, потому что у меня их, слава Богу, нет и никогда не будет (гусары, молчать!) Именно поэтому я с легкостью расстанусь с неверным мужчиной. А даже если бы были дети (ттт, чтобы не сглазить), меня бы это не остановило! А сужу я о ситуации, в которой не была, потому что я знаю себя и свои принципы. И, пожалуйста, не надо говорить дурацкую избитую фразу "это ты сейчас так говоришь" и т.д. Я ее больше всего ненавижу! Уж я-то знаю, что говорю!

олива

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'19.7.2007, 7:35\']Первое: вот сколько здесь живу, столько раз хочу :) поздравить Izis с ее точкой зрения. Блин, ты просто умница. Молодчинка. И красавица :pardon:
Нельзя оправдывать свою подлость неверными на ваш взгляд действиями другого человека. Ход: "Ах ты, сцука, ты меня не замечаешь вторую неделю, будешь, гнидо, наказан!" ничего вам не принесет кроме заслуженного неуважения. Если бы я так сделал, меня даже верные друзья бы осудили и были правы.
Второе: Мистика. Мистика, Мистика. Вот нечего сказать, а хочется. Вот нет у меня детей пока, поэтому как бы не могу отвечать на твой пост, а так хочется сказать, что нельзя опять же на 180 градусов разворачиваться и забывать целиком о себе, думая только о детях. Вот чувствую, что где-то прав, где-то нет, поэтому и не кипятюсь, а просто робко предлагаю - может ты все-таки не права? Может ребенку будет хуже, если оба его родителя будут жить вместе, но от одного все время будет исходить ненависть к другому, а от второго - извинения и виляния хвостом? ИМХО, которое на сегодня - это неправильно тоже. Хрень вырастет, а не ребенок.
[post=\"220614\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Есть и такие семьи, любовь в которых после этого не исчезает, а продолжает продолжаться и нет в них никакой ненависти и виляния хвостом! :pardon: И в этих семьях растут нормальные здоровые дети! :(

Izis

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'19.7.2007, 16:39\']А если уж так о детях, то если человека не остановила любовь и опастность разлуки и так же дети, то это далеко не хороший человек! И жить с ним не лучшая мысль!
[post=\"220906\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Мне тоже всегда интересно, когда речь заходит о разводе сразу начинают говорить - подумай о детях. понятно, что о них надо думать, а не только о себе и своих амбициях. Но вот почему изменившему никто не скажет - подумай о детях - прежде, чем идти на это..странно как-то..Всю ответственность переложили на тех, кому досталось - и за измену (Сам виноват/виновата!! Тебе ж убогому только ленивый не изменит), и за последствия (А о детях - кто будет думать?)..

merkator

Пользователь
Это высказывание я вообще не поняла.
Единственная правильнаяфраза в данном сообщении.
Вот так меня на форуме еще никто не обижал.
Есть такая народная пословица" На обиженных воду возят".

<font size=\"1\">Добавлено merkator, [mergetime]1184866747[/mergetime]</font>
Если опять не поняла, почему я так написал-с готовностью объясню смысл.

<font size=\"1\">Добавлено merkator, [mergetime]1184866990[/mergetime]</font>
попытка изменить себя-благо, попытка изменить другого-преступление."
Это чье такое мудрое изречение?
Если тебе такое изречение неизвестно и ты далека от такого подхода, то уж извини, мне сложно тебе что-то объяснить. Неужели ты не понимаешь, что суть не в том кто это сказал, а в глубоком смысле,который здесь содержится. Но раз он тебе недоступен, то как говорится-слепому нельзя объяснить, что такое зелёный цвет. Надеюсь в этот раз поняла.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Mystika\' date=\'19.7.2007, 2:46\']Flicka, Если да, то есть муж гульнул, искренне об этом сожалеет, бьется лбом об пол, что такого не повторится (и ты, в принципе, можешь быть в этом уверена), а ты не простишь из принципа???????? Просто так оставишь ребенка без полноценной семьи, можно сказать без отца, которого ребенок скорее всего будет видеть только на выходных и праздниках, только потому что ТЫ не смогла поверить ЛЮБИМОМУ человеку? Только потому что не смогла простить? (забыть измену - другой вопрос)
[post=\"220601\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А он о детях думал, когда в чужой постели оказался? Или о том, что из-за его поступка он их будет видеть по праздникам?

<font size=\"1\">Добавлено Irka, [mergetime]1184870969[/mergetime]</font>
[quote name=\'merkator\' date=\'19.7.2007, 20:43\']Единственная правильнаяфраза в данном сообщении.
Есть такая народная пословица" На обиженных воду возят".

[post=\"221040\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А Вы грубиян. Может Вам иглоукалывание пройти?

She

Пользователь
[quote name=\'Агнесс-Элин\' date=\'19.7.2007, 22:42\'].. и типа развод,забирает детей (ребенка) и типа жена будет видеться только по праздникам.. такое вообще может быть? B) при условии что жена имеет работу и тп..[/quote]
нет, измена не даёт прав на лишение материнства-отцовства... если мать наркоманка или алкоголичка то лишат быстро.

а вообще лет так 10-11 назад, я тож думала, что измену не смогу простить... но годы прожитые вместе, перечеркнуть одним махом... забыть все счастливые моменты...неее... построить труднее, чем сломать... я такой человек, что всегда выберу сложный путь... а развернуться и уйти,эт просто слабость...

Amphetaminka

Пользователь
Может ребенку будет хуже, если оба его родителя будут жить вместе, но от одного все время будет исходить ненависть к другому, а от второго - извинения и виляния хвостом?.
А если у человека "принцип" - гульнуть и биться бошкой об пол - ведь ничего нет проще, чем просить прощения, не чувствуя своей вины..
Развернуться на 180 гр. это значит прощать и прощать, пока об тебя вытирают ноги. Я же пометила, что если измена единична!!! Естесственно, периодические измены я прощать не собираюсь. А почему ты думаешь, что если человек оступился один раз ты сразу станешь его ненавидеть? По-моему слишком громкое слово...Бросить - самый легкий способ. Простить, пережить и забыть более трудный, но мудрый, достойный сильного человека. Опять же оговорюсь Я говорю об единичной измене!

Вообще, лучше всех по-моему уже написала Izis...правда в другой теме....
Я вот что подумала - мы иногда так трясемся над какими-то порой ненужными вещами. Например, у меня есть плюшевый мишка, мне его подарили на 1 год. Я его штопаю, вместо глаз у него пуговицы, есть заплатка на попе. Я не могу его выбросить. Мой отец "трясется" над своим новым автомобилем - нет ли царапинки, нет ли ржавчинки. Кто-то готов рыдать сутками над порванным на выпускном бале платьем, у других портится настроение из-за сломанного каблука..А с людьми, с человеками мы вот так вот. Ошибся - пшел вон, а ведь любая ошибка - это прежде всего опыт. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И ведь люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого нельзя "выбрасывать".
Есть "разовые" измены, а есть постоянные любовники/любовницы
Во-о-о-от, именно о первых я и говорила.

После такого случая это будет явно не та семья что раньше!
А сужу я о ситуации, в которой не была, потому что я знаю себя и свои принципы.
Если тот кому изменили ( а не систематически изменяют) не встанет в третью позицию, а попробует понять и простить любимого человека, то все останется как есть. Это сложно. Но если вам не жалко тех лет проведенных вместе, счастливых общих моментов - то пожалуйста рвите отношения. Кстати, у меня после измены отношения стали только крепче. А принципы....стоят ли они отношений???? Или не разу не приходилось поступаться своими принципами ради ЛЧ?? У меня тоже раньше был принцип - не поддерживать отношения с бывшими...Однако, общаемся и ничего. Принцип пострадал, а я почему-то нет. И воплне счастлива.
В принципе тоже самое написала Олива...Тока щаз заметила))) :pardon:

<font size=\"1\">Добавлено Mystika, [mergetime]1184878374[/mergetime]</font>
А вообще правду искать тут бесполезно....потому что для каждого она - своя

Vanechka

Пользователь
[quote name=\'She\' date=\'20.7.2007, 0:14\']а вообще лет так 10-11 назад, я тож думала, что измену не смогу простить... но годы прожитые вместе, перечеркнуть одним махом
[post=\"221238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это сложно! но разве тебя не будет глушить чувство, что тебя предали?

Izis

Пользователь
2 Mystika
Я отвечаю на вопросы топов, а не просто то о чем думаю в текущий момент. Вопрос в другой теме был ДРУГОЙ - там была СИТУАЦИЯ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.
А здесь - конретный вопрос - почему меняются ценности, и как вы относитесь к изменам? Мой ответ - негативно, плохо отношусь, и мой мужчина так же, и своих детей я постараюсь научить тому, что измена - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО - независимо от ситуации. Это вопрос морали, нравственной позиции, он должен быть внутри как стержень, а вот как он реализовывается на практике -тут уже все идет от ОПЫТА человека.

И по поводу всего остального - я ответила в другом посте.

Мне все-таки непонятно - почему "наехали" на тех, КОМУ изменяют - подумай о детях, сам виноват и пр.? Прямо возникает желание бежать извиняться, когда тебе изменяют :pardon: Почему все-таки, изменщику, не попытаться найти причину в себе, а также подумать о детях?Ведь есть простое решение - тебе что-то перестало нравится - ПОГОВОРИ, ОБСУДИ, не можешь смириться - ОТПУСТИ...Почему так нельзя?

2Irka
А это у него принцип общения такой, не обращай внимания. Я посмотрела - когда ему задают вопрос или начинают спорить - он сразу переходит на личности, независимо от темы :pardon: Видимо, иглоукалывание УЖЕ не помогает. :lol:
Вот и сейчас - так и не сказал, почему кому-то "мудрому" (кому бы это?????) можно называть что-то (????) преступлением, а мне нельзя. Видимо, это изречение, судьи из Перово, так? Ведь только судьи имеют на это право)))))

Гильермо

Пользователь
Я несовсем понимаю, почему такие резкие категоричные высказывания? Почему у вас такое прямолинейное отношение к измене?
И почему у людей такое собственническое отношение друг к другу? Что на самом деле плохого в измене?
Я считаю что так относится "...ААААА!!!! Мне изменили!!!! Предательство!!!! Разрыв всех отношений!!!!..." ничто иное как крайняя неуверенность в себе и несостоятельность. Тот кто так считает это просто человек который понимает что случись что и нахрен он никому сразу небудет нужен...
Izis
Нет - причина в том, кто изменяет, а не кому изменяют)) Его вина, прежде всего, в том, что не захотел, не сумел, не додумался просто поговорить и обсудить проблему - что его не устраивает, или в том, что струсил порвать с человеком, которого уже не любит и не считает ДОСТОЙНЫМ любви - поскольку изменяет ему и не дает возможности найти любовь будучи СВОБОДНЫМ от страданий и обязательств. Или его вина в том, что приспособился и живет припеваючи - и нашим, и вашим, всем по половинке, а на самом деле все только СЕБЕ, одному единственному и неповторимому. Так что - не надо оправдываться. Вина всегда на преступнике, а не на его жертве, и не важно какое это преступления - даже пусть сугубо личное - "предательство" партнеру.
Изис, а если человек не боится а просто очень жалеет/оберегает своего партнера ? Нехочет его огорчать?

I

Irka

Guest
2Гильермо
Делать не надо было, тогда не было бы огорчений.
А так все равно не человека не хочт огорчить, а за себя трясется, самому же будет очень некмфортно от того, что человек будет расстроен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху