Единственная правильнаяфраза в данном сообщении.Это высказывание я вообще не поняла.
Есть такая народная пословица" На обиженных воду возят".Вот так меня на форуме еще никто не обижал.
Если тебе такое изречение неизвестно и ты далека от такого подхода, то уж извини, мне сложно тебе что-то объяснить. Неужели ты не понимаешь, что суть не в том кто это сказал, а в глубоком смысле,который здесь содержится. Но раз он тебе недоступен, то как говорится-слепому нельзя объяснить, что такое зелёный цвет. Надеюсь в этот раз поняла.попытка изменить себя-благо, попытка изменить другого-преступление."
Это чье такое мудрое изречение?
Может ребенку будет хуже, если оба его родителя будут жить вместе, но от одного все время будет исходить ненависть к другому, а от второго - извинения и виляния хвостом?.
Развернуться на 180 гр. это значит прощать и прощать, пока об тебя вытирают ноги. Я же пометила, что если измена единична!!! Естесственно, периодические измены я прощать не собираюсь. А почему ты думаешь, что если человек оступился один раз ты сразу станешь его ненавидеть? По-моему слишком громкое слово...Бросить - самый легкий способ. Простить, пережить и забыть более трудный, но мудрый, достойный сильного человека. Опять же оговорюсь Я говорю об единичной измене!А если у человека "принцип" - гульнуть и биться бошкой об пол - ведь ничего нет проще, чем просить прощения, не чувствуя своей вины..
Я вот что подумала - мы иногда так трясемся над какими-то порой ненужными вещами. Например, у меня есть плюшевый мишка, мне его подарили на 1 год. Я его штопаю, вместо глаз у него пуговицы, есть заплатка на попе. Я не могу его выбросить. Мой отец "трясется" над своим новым автомобилем - нет ли царапинки, нет ли ржавчинки. Кто-то готов рыдать сутками над порванным на выпускном бале платьем, у других портится настроение из-за сломанного каблука..А с людьми, с человеками мы вот так вот. Ошибся - пшел вон, а ведь любая ошибка - это прежде всего опыт. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И ведь люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого нельзя "выбрасывать".
Во-о-о-от, именно о первых я и говорила.Есть "разовые" измены, а есть постоянные любовники/любовницы
После такого случая это будет явно не та семья что раньше!
Если тот кому изменили ( а не систематически изменяют) не встанет в третью позицию, а попробует понять и простить любимого человека, то все останется как есть. Это сложно. Но если вам не жалко тех лет проведенных вместе, счастливых общих моментов - то пожалуйста рвите отношения. Кстати, у меня после измены отношения стали только крепче. А принципы....стоят ли они отношений???? Или не разу не приходилось поступаться своими принципами ради ЛЧ?? У меня тоже раньше был принцип - не поддерживать отношения с бывшими...Однако, общаемся и ничего. Принцип пострадал, а я почему-то нет. И воплне счастлива.А сужу я о ситуации, в которой не была, потому что я знаю себя и свои принципы.
Изис, а если человек не боится а просто очень жалеет/оберегает своего партнера ? Нехочет его огорчать?Нет - причина в том, кто изменяет, а не кому изменяют)) Его вина, прежде всего, в том, что не захотел, не сумел, не додумался просто поговорить и обсудить проблему - что его не устраивает, или в том, что струсил порвать с человеком, которого уже не любит и не считает ДОСТОЙНЫМ любви - поскольку изменяет ему и не дает возможности найти любовь будучи СВОБОДНЫМ от страданий и обязательств. Или его вина в том, что приспособился и живет припеваючи - и нашим, и вашим, всем по половинке, а на самом деле все только СЕБЕ, одному единственному и неповторимому. Так что - не надо оправдываться. Вина всегда на преступнике, а не на его жертве, и не важно какое это преступления - даже пусть сугубо личное - "предательство" партнеру.