быть собой

dab

Пользователь
Erika написал(а):
воот..согласна :) Еще бы суметь разобраться...
Недовольство собой обычное явление, человеку свойственно самоутверждаться, искать себя.
Но есть обстоятельства(люди, работа) которые тормозят этот процесс.
А дальше дело за Вами

lasurs

Снежный Барс
как-то после обеда плохо соображается...
по-моему, человек он всегда "сам собой", просто в зависимости от социальных ролей, которые человеку приходится играть в тот или иной момент, на этого "самого собой" накладываются определенные черты этой самой роли, что отнюдь не значит, что человек этим самым "самим собой" быть перестал...
вот.

Party

Active Member
Еще, кроме социальных ролей некоторые носят "маски". Где-то мы это уже обсуждали.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Еще, кроме социальных ролей некоторые носят "маски". Где-то мы это уже обсуждали.
ну, это типа, вот хочу, быть плохим и буду...и пох, что вообще-то мне все это не по приколу...

Sabrina

Пользователь
dab написал(а):
В силу местонахождения, различных ситуаций, разнообразного коллектива - собой быть не всегда получается.
Есть определенные черты они остаются, а под давлением обстоятельств человек бывает разным.
Когда же мы чувствуем себя комфортно, можем доверяться людям, говорить на любые темы, это и есть атмосфера для того чтобы быть собой.
Скорее всего последнее это дом, родственники, близкие люди.

(с) Хочешь понимать мир разберись сначала в себе.
То же самое хотела написать) +1

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, типа, там для создания соответствующего типажа...
ну вот это и называется "не быть собой", когда хочешь своё поведение подстроить под несвойственный тебе типаж.

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
ну вот это и называется "не быть собой", когда хочешь своё поведение подстроить под несвойственный тебе типаж.
скорее всего это быть обмороком...ибо, нах такое надо...
это первое. а второе, даже если я играю какую-то несвойственную мне роль, ее ведь все равно играю я, и прекрасно понимаю, что она мне не свойственна. так что я все равно буду "сам собой", просто остальные будут видеть меня другим...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
скорее всего это быть обмороком...ибо, нах такое надо...
Вас ист "обмороком"? /произнесено с легким иностранным акцентов/

это первое. а второе, даже если я играю какую-то несвойственную мне роль, ее ведь все равно играю я, и прекрасно понимаю, что она мне не свойственна. так что я все равно буду "сам собой", просто остальные будут видеть меня другим...
Ну, если так думать, то разговор беспредметен.

Сверху