быть собой

крошка

Пользователь
[quote name=\'Dyller\' date=\'29.4.2007, 0:47\']Да, теперь я понял кто я - я тот кем был всегда, просто моё развитие вводило меня в заблуждения, а обстоятельства и битое сознание водили вокруг пальца, за которым я шол ведь интерес к жизни был типичен. Кто хотел мог воспользоваться этим, теперь кто хочет и кто не может - одна лопата. Я тот кто я есть, попробуй меня съесть, ибо для этого я здесь.
Андеграунд. :bigwink:

<font size="1">Добавлено Dyller, [mergetime]1177796836[/mergetime]</font>
2не_ангел_я
Спасибо тебе за удачу! Я уверен, она мне нужна.
[post=\"171758\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
приблизительно согласна .. иногда такое бывает

Аццкое_Лулу

Пользователь
Сидела тут думала... Быть собой тяжело. Для меня. Чаще всего я - собирательный образ, и каждый в нем находит что-то что хочет видеть. А я на самом деле очень грустный человек, и видеть люди это не хотят, их это отталкивает, я это поняла пару дней назад.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'16.5.2007, 11:36\']А я на самом деле очень грустный человек, и видеть люди это не хотят, их это отталкивает, я это поняла пару дней назад.[/quote]
Потому что оптимист заряжает хорошим настроением, писсимист-наоборот. Я это тоже поняла, я раньше такой занудой-заучкой была... А теперь с кем встречаюсь из школьных лет -никто не может поверить, что это я. И чесслово, луче излучать позитив, а то негатив навлекает на себя кучу проблем...
Быть собой можно только с теми, кому ты доверяешь. Наверное так.

D

Dfkthbq

Guest
Aццкое_Лулу - (А вы случайно не слушаете музыку Cocteau Twins или Dead can dance ).
Быть самим собой трудно по моему всем , на работе , в школе и т.д. и всётаки надо бороться с трудностями. Кто то сам преодолевает препятствия , хватает и ума и сил , а комуто надо помогать . И важно, кто и как помогает. Ищите нужных людей. Просто когда удается сделать то что хочешь в ситуации , где кажется это невозможно , то кажется что ради этой минуты стоило жить.

Team

Пользователь
[quote name=\'Аццкое_Лулу\' date=\'16.5.2007, 11:36\']Сидела тут думала... Быть собой тяжело. Для меня. Чаще всего я - собирательный образ, и каждый в нем находит что-то что хочет видеть. А я на самом деле очень грустный человек, и видеть люди это не хотят, их это отталкивает, я это поняла пару дней назад.
[post=\"183386\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А у тебя это видно по глазам. Лучше бы не смотря ни на что вытаскивать "настоящую тебя" наружу. Это поможет тебе избавиться от старых травм и в результате стать Человеком

vesnushkaa

Пользователь
Мы меняемся с каждым годом, растет внутренний мир и мнение и мир во круг нас. Сейчас я например смотрю на многие вещи по другому...
Остаются какие-то общепризнанные позиции: не убей, не укради и прочее
Жить в мире с собой думаю это значит делать, говорить, думать то, что ты считаешь лучшем для себя :) .... Я на пример если поступаюсь этому принципу долго мучаюсь потом...

крошка

Пользователь
[quote name=\'vesnushkaa\' date=\'16.5.2007, 14:22\']Мы меняемся с каждым годом, растет внутренний мир и мнение и мир во круг нас. Сейчас я например смотрю на многие вещи по другому...
Остаются какие-то общепризнанные позиции: не убей, не укради и прочее
Жить в мире с собой думаю это значит делать, говорить, думать то, что ты считаешь лучшем для себя :blink: .... Я на пример если поступаюсь этому принципу долго мучаюсь потом...
[post=\"183606\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
злавное поступать так как думаешь!

Tyara

Пользователь
Быть собой -легко, если не играть ролей. Но я не знаю ни одного человека, который бы мог сказать, что он всегда был и оставался самим собой -все равно жизнь преподносит такие моменты, в которых приходится играть, "надевать маску", отмалчиваться, имея дикое желание высказаться.....

крошка

Пользователь
[quote name=\'Tyara\' date=\'17.5.2007, 17:48\']Быть собой -легко, если не играть ролей. Но я не знаю ни одного человека, который бы мог сказать, что он всегда был и оставался самим собой -все равно жизнь преподносит такие моменты, в которых приходится играть, "надевать маску", отмалчиваться, имея дикое желание высказаться.....
[post=\"185146\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
может это компромисс??

Tyara

Пользователь
Далеко не всегда. Иногда это элементарная трусость, иногда -малодушие, иногда -подхалимство по отношению к вышестоящим, иногда - страх.
Некоторые моменты оправданы, другие зависят только от особенностей характера индивида.

Компромисс - достойное поведение человека, при этом он остается все-таки наверное самим собой, так как компромисс -это решение, взвешенное со всех сторон, это согласие с чем-либо (с кем-либо) в силу обоюдопринятого решения.

lasurs

Снежный Барс
а кем еще можно быть, если не собой?! соседом что ли?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Есть такое выражение "изменять себе". Мне интересно, как ты его понимаешь)
изменять кому-то я еще понимаю, а себе?!
ну, типа, может, делать че-то такое че тебе не нравится делать...
хотя вряд ли...

Erika

Пользователь
Для меня быть самой собой не просто.. Только с несколькими самыми близкими людьми я могу полностью расслабиться, раскрыться, и то не всегда. Могу сказать, что я до сих пор не принимаю себя такой, какая я есть, со всеми плюсами и минусами. Почему-то минусы в себе замечаются по полной программе, пытаюсь их исправить как-то (правда, без особых успехов)... А вот с плюсами дела обстоят гораздо сложнее. Периодически у меня возникает ощущение, что я "плохая", что во мне нет хороших черт.

Как с этим бороться я не знаю. Абстрактных, расплывчатых и бесполезных советов на эту тему мне давали целую кучу... Все бесполезно.

lasurs

Снежный Барс
Erika написал(а):
Для меня быть самой собой не просто.. Только с несколькими самыми близкими людьми я могу полностью расслабиться, раскрыться, и то не всегда.
а типа не полностью расслабившись ты кто?!

lasurs

Снежный Барс
Erika написал(а):
не надо все так буквально понимать. Тоже я. В другой версии, так сказать.
а раз ты, то о чем разговор?! человек он всегда он и только он, просто в различных условиях...

Erika

Пользователь
lasurs написал(а):
а раз ты, то о чем разговор?! человек он всегда он и только он, просто в различных условиях...
Разговор о том, чтобы оставаться самой собой... В общем, ты немного не так понял мои мысли, А как их выразить по-другому, я не знаю. Ну да ладно.

dab

Пользователь
Здравствуйте, первый мой пост(обязательно отмечу это событие)
В силу местонахождения, различных ситуаций, разнообразного коллектива - собой быть не всегда получается.
Есть определенные черты они остаются, а под давлением обстоятельств человек бывает разным.
Когда же мы чувствуем себя комфортно, можем доверяться людям, говорить на любые темы, это и есть атмосфера для того чтобы быть собой.
Скорее всего последнее это дом, родственники, близкие люди.

(с) Хочешь понимать мир разберись сначала в себе.

Сверху