быть добрым

technomix

Пользователь
Ребят,я не против добра...Я просто утверждаю,что по настоящему добрых людей не осталось в нашем мире...Хотя вот что касаемо злых,тут тоже вопрос...

А теперь пусть каждый для себя ответит на один простой вопрос...:
"Был ли я хоть раз по-настоящему добр,и понравилось ли мне это?"

Я могу сказать,что я был.И мне НЕ понравилось.

Ты не путай. Доброта - это не есть беззащитность.
Я не понял аргументации - мир злой, поэтому я подойду и дам добряку по роже?
нет не поэтому.
Мир злой хотя бы просто потому,что жизнь общества строится на потребительском отношении к человеку,как заметил товарищ Ricky Vaughn

Доброта остается невыгодна и невостребованна...

Сталкер

Пользователь
Доброта остается невыгодна и невостребованна...
продублирую вопрос Пати: а когда она выгодна?
я уже говорил, что доброта в расчете на выгоду - это не доброта, а сделка!

Быть добрым в неше время-глупо!!!
поясните, плиз

.:карамелька:.

Пользователь
[quote name=\'technomix\' date=\'20.3.2006, 14:16\']Ну-ну...В наше время,если человек постоянно улыбается,то или у него нету ни одной поблемы(с большой буквы П)или он сумасшедший...[/quote]
Мне тебя искренне жаль. А знаешь, я не стану тебе что-либо доказывать, я просто улыбнусь :huh:

ЗЫ: :unsure:

O

orhideya

Guest
Я по натуре человек добрый, хотя на этом не раз обжигалась! :) Поэтому считаю что доброта-это человеческая глупость и наивность!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'orhideya\' date=\'21.3.2006, 14:50\']Я по натуре человек добрый, хотя на этом не раз обжигалась! :) Поэтому считаю что доброта-это человеческая глупость и наивность!
[post=\"26791\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Совершенно не обязательно глупость и наивность. Вещи не коррелируются, можно быть добрым и умным, а можно злым и глупым.
Давай примеры, тогда и поговорим.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 15:56\']Вещи не коррелируются,
[post=\"26793\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ко..чего??? :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'21.3.2006, 15:00\']ко..чего??? :)
[post=\"26797\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

взаимозависят )

Party

Active Member
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 7:44\']продублирую вопрос Пати: а когда она выгодна?
я уже говорил, что доброта в расчете на выгоду - это не доброта, а сделка!
поясните, плиз
[post=\"26734\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А причем здесь я? Это была не моя цитата.

technomix
Я была добра (во всяком случае пыталась) и мне это понравилось. Мне вообще больше нравится давать, чем брать.

Anakonda

Пользователь
хорошо ли быть добрым?быть добрым,что б этим все пользовались?
нет,лючше останусь такой какая есть :good:

Amphetaminka

Пользователь
Я всегда, когда думаю про добро и зло, вспоминаю анекдот, рассказанный однажды Кингом. Про девочек - добрую и злую - которые в людей плевали.
Мне вообще кажется, что не может человек быть добрым или злым. Максимум, что я вообще могу предположить, что он может быть таким или эдаким для кого-то.
Что такое "добрый"? Это который по-доброму ко всем относится? Всех любит? Вряд ли, ибо попахивает идиотизмом. Альтруист? Тоже вряд ли, ибо я уже где-то писала, что альтруизм это для меня высшая мера эгоизма, а эгоизм вряд ли может быть синонимом доброты. Так что для себя я не могу понять этого понятия... Может быть это мне и ни к чему.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'371948\' date=\'6.2.2009, 4:11\']Что такое "добрый"? Это который по-доброму ко всем относится?[/quote]
а мне нравится как раз цитата по тому поводу " добрый не тот, кто совершает добро, а тот , кто не совершает зла" :) но такое наверное не возможно, если только не относить к добрым тех, кто не совершает зла УМЫШЛЕННО :)

Amphetaminka

Пользователь
МоркОФФка
что такое "зло" я тоже не определилась. Ведь все относительно... Так что мне сложновато понять эту цитату *разводит лапками*

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' post=\'371955\' date=\'6.2.2009, 4:29\']что такое "зло" я тоже не определилась. Ведь все относительно... Так что мне сложновато понять эту цитату *разводит лапками*[/quote]
вот я и говорю об умышленно- что не считать злом если только, когда человек сам не считает что он зло совершает
но и это противоречиво - ведь никому в голову нельзя залезть- а на честное слово полагаться о_О тоже как то не так )

Vorobey

Подпись под аватаром
а как же Зло во имя Добра? или Доброе с последствиями Зла?
У каждого свой мир и каждый видит по своему понятия Зло и Добро.

Для меня Добро это то что радует тебя и твое окружение.

а вообще я согласен с этой цитатой - " добрый не тот, кто совершает добро, а тот , кто не совершает зла" правда иногда это может быть просто пофигист,эгоист)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'371964\' date=\'6.2.2009, 4:47\']Для меня Добро это то что радует тебя и твое окружение.[/quote]
а как же извращенцы о_О

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'371967\' date=\'6.2.2009, 4:52\']а как же извращенцы о_О[/quote]
ну я не говорю про плохих людей.

CHARiSMA

Пользователь
Vorobey
а по каким критериям определять - хороший человек<-> плохой человек?

Сверху