Что касается доброты, то не стоит ее путать с безотказностью. Итак, в нашем случае я так понимаю, мы имеем второе. Человек просто не умеет сказать "нет". Хотя иногда он, наверняка, срывается. Скорее всего - на тех, кто простит. По этому вопросу есть отдельный топик.
Если же речь идет о распоряжении собственными возможностями, то флаг ему в руки. Я понимаю, что вот так выбрасывать в плавание больно и обидно. Еще обиднее, что его, единственного и ненаглядного, облапошивают какие-то девицы. Но может быть стоит быть реалисткой? В одночасье мальчик мужем (мужчиной, в смысле)не становится. Он может быть сколь угодно хорошим, добрым, нежным, ласковым и самым лучшим для родителей, но пока он сам не вырастит в себе стержень, на котором и будут держаться эти светлые чувства, он будет всегда искать у вас опеки.
Если он до сих пор, даже проживая отдельно (допускаю такой вариант), растратив свои средства принимается за ваши, то его надо повоспитывать. Но здесь нужны не душещипательные беседы, от которых легко отговориться при помощи подписи, используемой уважаемой Party.Здесь должен быть иной подход.
Пусть учится выкручиваться сам. Пусть попробует посчитать ресурсы и понять, где он их необоснованно теряет. Пусть посидит на супчике из пакета раз в 3 дня. Но он научится. Все как-то учились, и я, и Party, и Сталкер. так что не стоит смешивать понятия.
Когда-нибудь он должен понять, что его просто используют. И пусть этор случится раньше, ибо поможет избежать многих ошибок.
А вот если мы имеем дело с добротой, то вы просто должны быть счастливы, что он такой замечательный.
Все сказано без намерений обидить и очернить. Просто приходилось и через такое проходить в свое время. Поэтому такая позиция и сформировалась.