[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Тоесть по твоему на данный момент США не является самой сильной в политическом плане страной в мире?[/quote]
Ещё десять лет назад-да,но сейчас США уже теряет свое лицо.Мир действительно становится многополярным: США-Европа-Россия. К тому же есть Япония,Иран и много гос-в,которые стремительно развиваются.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Не делимся, но: ты говоришь, что те, кто согласился с геноцидом Украины - руководствуются фактами, а те, кто не принял - находятся под давлением России, однако те, кто принял находятся в свою очередь под давлением Штатов.[/quote]
Сам подумай: зачем США заставлять ещё 9 стран( в 3-х из которых я сомневаюсь,что США на них давило) принимать закон о геноциде украинского народа? Ну что им даст этот закон? Это скорее дань истории,дань тем миллионам,которые умерли от голода. Забыть такое-нельзя.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Вопрос, только, какой смысл тоталитарному государству скрывать собственные подвиги?[/quote]
Дело в том и есть,что подвигов никто и не скрывал. Наоборот, везде работала пропаганда и на неё тратилось больше денег,чем на оружие для солдат. Взять тот же Дом Павлова в Сталинграде. Чистая пропаганда! Я тебе говорю о том,что есть подвиги,а есть и обратная сторона медали. Так вот мы с тобой и приблизительно не знаем,что грязного натворила советская власть. Думаю, нам известно только процентов 20-25%,а остальное не выгодно говорить бывшим республикам СССР.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']А ты посмотри украинский учебник по физике за 11 класс, уверен там есть необходимая информация.[/quote]
Так же могу ответить: а ты посмотри в учебнике по истории за 11 класс, уверен там есть факт отказала Японии от капитуляции.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Не симуляция, гриб видели на другой стороне океана.
http://www.coldwar.ru/arms_race/nuclear.php[/quote]
Гриб можно поднять и другими способами. Но допустим,что водороднаяб бомба была изобретена(я в это верю), но неужели ты веришь в "гуманность" советской власти?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Делов том, что США - это не страна демократии, это страна с развитым капитализмом, на грани империализма. Если им выгодно напугать своего потенциального противника, то они спалят пару миллионов человек, и утрутся собственной совестью и гуманностью. И история это доказывает.[/quote]
Они хотя бы утрутся,а нам и утерется нечем. Кстати, много свидетельство применения в Афгане химического оружия, когда люди выплёвовали собственные легкие. Так что про Афган мы с тобой судить не в праве, потому что советская власть все свои грешки скрыла и показала себя миру как "гуманную" власть.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Тоесть США - абсолютно гуманная страна? А как же война во Вьетнаме, когда бомбами накрывали поселки, так, что не находили даже трупы, а как же недавний Ирак и казнь ВОЕННОПЛЕННОГО Хусейна, подписанная странами, в которых действует на смертную казнь мораторий?
[post=\"142719\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Во 1. Абсолютно гуманной страны не может быть по определению. Кстати, помнишь наш разговор о правосудии? Вот посмотри по ТВ Наоми Кэмбелл убирает в гараже по решению суда. Это доказывает,что американское правосудие смотрит на всех людей как на равных. А что у нас? У нас ни одного судью,зарушевшего закон, не могут посадить,не говоря уже о знаменитостях! У нас взятку дадут и дело с концов,а у них хоть какая-то справедливость есть
Во 2. Вьетнам. Я же не оправдываю США,у каждой страны есть свои грешки. Достаточно вспомнить геноцид армян в 1915-1920 гг,а сейчас это мешает Турции вступить в ЕС.
В 3. Хусейн. Хусейн-это тот же тиран как и Сталин,Хо Ши Мин, Ленин,Гитлер и другие. Есть много фактов,как он по религиознному признаку истребил многие тысячи людей. Это тоже самое,если б на территории Украины убили бы всех русских,потому что они русские. Мы ещё многого не знаем о том,что там Хусейн у себя делал. Если бы война действительно была миротворческая,т.е. освобождение народа от тирана,то я рукоплескал бы,но очевидно,что США пошло туда ещё из-за своих личных интересов. Кроме того, нельзя было его казнить,потому что это ещё раз поделит общество,а оно и так поделено.
<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174480201[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.3.2007, 14:09\']Не в курсе чего собственно?
Не продавать газ Украине не значит не продавать его вообще. В дальнейшем при развитии промышленности выгодно газ вообще не продавать а продавать продукцию. Не обязательно делать газ основой всей экономики.
[post=\"142731\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Если вы перестанете продавать газ Украине,то в один прекрасный день можете перестать продавать его в Европу. Вообще, спор глупый какой-то. Россия будет продавать газ пока будет покупатель имхо