Братские народы

P

Pervozurg

Guest
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 14:56\']Ага,прямо сейчас! Тогда вся Европа узнает какой Россия "надёжный партнёр". Нельзя перекрывать трубу из-за вступления в НАТО. Как Фёдор сказал, Россия просто "отреагирует".

Во 1. Украина если и стремится в НАТО,то для своих личных интересов.
Во 2. Россия не имеет право препятствовать.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174478206[/mergetime]</font>
Знаешь,ты выражешь точку зрения только группы ученых. Я бы посоветовал тебе прочитать литературу разных авторов,тогда прийдешь к истине.
[post=\"142701\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А причем тут Европа. Если ограничить украинскую квоту в общей части поставок то формально Европа не будет обделена. Достаточно просто не продлевать существующие контракты с Украиной. К тому же на репутации "надежного партнера" свет клином не сошелся. Зачем продавать газ в таких количествах. Он и самим пригодиться.
Россия имеет право препятствовать для своих личных интересов.
Истина где-то рядом.

Фёдор Кошель

Пользователь
Если ты действительно так думаешь, то значит кому-то здорово "промыли мозги"
Тоесть по твоему на данный момент США не является самой сильной в политическом плане страной в мире?

Фёдор, это уже острая форма шизофрении. Мир не делится на тех,кто за РФ,а кто за США,все со всеми сотрудничают. Конечно,есть страны,которые ближе к РФ,а есть которые ближе к США(по другому и быть не может),но т.к. война не намечается можно спать спокойна. Я не знаю, что мы тут на Украине решим,но я хотел бы,чтоб Украина была в нейтралитете.
Не делимся, но: ты говоришь, что те, кто согласился с геноцидом Украины - руководствуются фактами, а те, кто не принял - находятся под давлением России, однако те, кто принял находятся в свою очередь под давлением Штатов.

Тем не менее факты остаются фактами. Если б не некоторые любопытные люди,то мы бы и не узнали,что советская власть творила. Вот почему я говорил,что мы ещё много не знаем о Великой Отечественной. 80% того,что нам известно-это совесткая пропаганда. Ты знаешь, когда у американцев провели опрос: сколько советских солдат погибло во временя Второй Мировой? Большинство ответило: от 50 до 70 тысяч людей! Т.е. даже в США,демократическом гос-ве, это гос-во утаивает от народа истиность подвигов во Второй Мировой. А теперь представь,что скрывает тоталитарное гос-во СССР.
Вопрос, только, какой смысл тоталитарному государству скрывать собственные подвиги?

Интересная вещь, когда я говорю о книге,которая была издана в прошлом году,то эту информацию надо проверить, а когда ты об учебнике физики,то всё нормально.
А ты посмотри украинский учебник по физике за 11 класс, уверен там есть необходимая информация.

Испытания? Где доказательства,что они были? Не симмуляция ли это?
Не симуляция, гриб видели на другой стороне океана.
http://www.coldwar.ru/arms_race/nuclear.php

Я думаю,что если б СССР могло применить бомбу,то применило бы. А то по твоему получается,что тоталитарное гос-во "гуманее" демократического. Смешно,Фёдор!
Делов том, что США - это не страна демократии, это страна с развитым капитализмом, на грани империализма. Если им выгодно напугать своего потенциального противника, то они спалят пару миллионов человек, и утрутся собственной совестью и гуманностью. И история это доказывает.

Нет, в смысле,что Япония-это остров. Я согласен с тобой,что США "покрасовались" это атакой,но японцы сами виноваты. Ты пойми, никто просто так бомбить бы не стал, вот это уже антигуманно.
Тоесть США - абсолютно гуманная страна? А как же война во Вьетнаме, когда бомбами накрывали поселки, так, что не находили даже трупы, а как же недавний Ирак и казнь ВОЕННОПЛЕННОГО Хусейна, подписанная странами, в которых действует на смертную казнь мораторий?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.3.2007, 14:01\']А причем тут Европа. Если ограничить украинскую квоту в общей части поставок то формально Европа не будет обделена. Достаточно просто не продлевать существующие контракты с Украиной. К тому же на репутации "надежного партнера" свет клином не сошелся. Зачем продавать газ в таких количествах. Он и самим пригодиться.
Россия имеет право препятствовать для своих личных интересов.
Истина где-то рядом.
[post=\"142716\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Про Европу ты очевидно не в курсе,так что обсуждать с тобой нечего.
А вот если Россия перестанет продавать газ,то потеряет большую часть своего бюджета.. Россия сейчас не может не продавать,потому что экономика на этом стоит.

P

Pervozurg

Guest
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 15:05\']Про Европу ты очевидно не в курсе,так что обсуждать с тобой нечего.
А вот если Россия перестанет продавать газ,то потеряет большую часть своего бюджета.. Россия сейчас не может не продавать,потому что экономика на этом стоит.
[post=\"142723\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не в курсе чего собственно?

Не продавать газ Украине не значит не продавать его вообще. В дальнейшем при развитии промышленности выгодно газ вообще не продавать а продавать продукцию. Не обязательно делать газ основой всей экономики.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Тоесть по твоему на данный момент США не является самой сильной в политическом плане страной в мире?[/quote]
Ещё десять лет назад-да,но сейчас США уже теряет свое лицо.Мир действительно становится многополярным: США-Европа-Россия. К тому же есть Япония,Иран и много гос-в,которые стремительно развиваются.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Не делимся, но: ты говоришь, что те, кто согласился с геноцидом Украины - руководствуются фактами, а те, кто не принял - находятся под давлением России, однако те, кто принял находятся в свою очередь под давлением Штатов.[/quote]
Сам подумай: зачем США заставлять ещё 9 стран( в 3-х из которых я сомневаюсь,что США на них давило) принимать закон о геноциде украинского народа? Ну что им даст этот закон? Это скорее дань истории,дань тем миллионам,которые умерли от голода. Забыть такое-нельзя.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Вопрос, только, какой смысл тоталитарному государству скрывать собственные подвиги?[/quote]
Дело в том и есть,что подвигов никто и не скрывал. Наоборот, везде работала пропаганда и на неё тратилось больше денег,чем на оружие для солдат. Взять тот же Дом Павлова в Сталинграде. Чистая пропаганда! Я тебе говорю о том,что есть подвиги,а есть и обратная сторона медали. Так вот мы с тобой и приблизительно не знаем,что грязного натворила советская власть. Думаю, нам известно только процентов 20-25%,а остальное не выгодно говорить бывшим республикам СССР.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']А ты посмотри украинский учебник по физике за 11 класс, уверен там есть необходимая информация.[/quote]
Так же могу ответить: а ты посмотри в учебнике по истории за 11 класс, уверен там есть факт отказала Японии от капитуляции.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Не симуляция, гриб видели на другой стороне океана.
http://www.coldwar.ru/arms_race/nuclear.php[/quote]
Гриб можно поднять и другими способами. Но допустим,что водороднаяб бомба была изобретена(я в это верю), но неужели ты веришь в "гуманность" советской власти?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Делов том, что США - это не страна демократии, это страна с развитым капитализмом, на грани империализма. Если им выгодно напугать своего потенциального противника, то они спалят пару миллионов человек, и утрутся собственной совестью и гуманностью. И история это доказывает.[/quote]
Они хотя бы утрутся,а нам и утерется нечем. Кстати, много свидетельство применения в Афгане химического оружия, когда люди выплёвовали собственные легкие. Так что про Афган мы с тобой судить не в праве, потому что советская власть все свои грешки скрыла и показала себя миру как "гуманную" власть.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 14:04\']Тоесть США - абсолютно гуманная страна? А как же война во Вьетнаме, когда бомбами накрывали поселки, так, что не находили даже трупы, а как же недавний Ирак и казнь ВОЕННОПЛЕННОГО Хусейна, подписанная странами, в которых действует на смертную казнь мораторий?
[post=\"142719\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во 1. Абсолютно гуманной страны не может быть по определению. Кстати, помнишь наш разговор о правосудии? Вот посмотри по ТВ Наоми Кэмбелл убирает в гараже по решению суда. Это доказывает,что американское правосудие смотрит на всех людей как на равных. А что у нас? У нас ни одного судью,зарушевшего закон, не могут посадить,не говоря уже о знаменитостях! У нас взятку дадут и дело с концов,а у них хоть какая-то справедливость есть
Во 2. Вьетнам. Я же не оправдываю США,у каждой страны есть свои грешки. Достаточно вспомнить геноцид армян в 1915-1920 гг,а сейчас это мешает Турции вступить в ЕС.
В 3. Хусейн. Хусейн-это тот же тиран как и Сталин,Хо Ши Мин, Ленин,Гитлер и другие. Есть много фактов,как он по религиознному признаку истребил многие тысячи людей. Это тоже самое,если б на территории Украины убили бы всех русских,потому что они русские. Мы ещё многого не знаем о том,что там Хусейн у себя делал. Если бы война действительно была миротворческая,т.е. освобождение народа от тирана,то я рукоплескал бы,но очевидно,что США пошло туда ещё из-за своих личных интересов. Кроме того, нельзя было его казнить,потому что это ещё раз поделит общество,а оно и так поделено.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174480201[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.3.2007, 14:09\']Не в курсе чего собственно?

Не продавать газ Украине не значит не продавать его вообще. В дальнейшем при развитии промышленности выгодно газ вообще не продавать а продавать продукцию. Не обязательно  делать газ основой всей экономики.
[post=\"142731\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если вы перестанете продавать газ Украине,то в один прекрасный день можете перестать продавать его в Европу. Вообще, спор глупый какой-то. Россия будет продавать газ пока будет покупатель имхо

P

Pervozurg

Guest
Лично я не вижу прямой связи между продажами газа Украине и поставками в Европу. Что касается того что будут продавать пока покупают. В западных СМИ часто называют Россию страной государственного капитализма. Поэтому Газпром как государственное предприятие может принять и политическое решение (в принципе). Так построить газопровод в обход Польши (и Украины) например решение не экономическое а больше политическое. Ведь эксплатировать существующий газопровод дешевле, чем прокладывать его по дну моря.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.3.2007, 14:39\']Лично я не вижу прямой связи между продажами газа Украине и поставками в Европу.[/quote]
Связь простая: если РФ прекратит поставлять газ на Украину по политическим мотивам,то завтра она по этим же мотивам может прекратить поставки в страны ЕС.
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.3.2007, 14:39\']Что касается того что будут продавать пока покупают. В западных СМИ часто называют Россию страной государственного капитализма. Поэтому Газпром как государственное предприятие может принять и политическое решение (в принципе). Так построить газопровод в обход Польши (и Украины) например решение не экономическое а больше политическое. Ведь эксплатировать существующий газопровод дешевле, чем прокладывать его по дну моря.
[post=\"142784\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не думаю,что РФ из-за НАТО(если Украина туда вступит) прекратит поставки газа. А если прекратит,то это очень болезненным образом отобразится на новом имидже России как "надежного партнёра",которым она очень дорожит.

Скуратов-Бельский

Пользователь
Взять тот же Дом Павлова в Сталинграде. Чистая пропаганда!
В чём пропаганда-то? Что, Павлова не было? Или дом его бойцы не держали против превосходящих сил противника?

<font size=\"1\">Добавлено Скуратов-Бельский, [mergetime]1174482134[/mergetime]</font>
Связь простая: если РФ прекратит поставлять газ на Украину по политическим мотивам,то завтра она по этим же мотивам может прекратить поставки в страны ЕС.
А если мы прекратим поставки на том основании, что Украина ворует газ (доказано)? А если Россия элементарно выставит Украине ту же цену на газ, что и Европейским странам? Никакой политики - чистый рынок.

Не думаю,что РФ из-за НАТО(если Украина туда вступит) прекратит поставки газа. А если прекратит,то это очень болезненным образом отобразится на новом имидже России как "надежного партнёра",которым она очень дорожит.
Отчего же? Поставки в Европу не прекратятся. Имидж не пострадает.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'21.3.2007, 15:02\']В чём пропаганда-то? Что, Павлова не было? Или дом его бойцы не держали против превосходящих сил противника?[/quote]
Нет,конечно я не поддаю сомнению великий подвиг этих людей,но говорил я о другом. Во 1. Главным по званию был не Павлов,а Заболотный,просто Павлов оказался шустрее. Слава этого дома принадлежит Заболотному,а не Павлому. Во 2. Не смотря на "во 1", советская власть раздула такое,что сейчас называется пиар-акция и тратила на это громные деньги.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'21.3.2007, 15:02\']А если мы прекратим поставки на том основании, что Украина ворует газ (доказано)? А если Россия элементарно выставит Украине ту же цену на газ, что и Европейским странам? Никакой политики - чистый рынок.[/quote]
Тогда прекращайте поставки и в Белоруссию,потому что они тоже крали )))
Россия не может выставить Украине ту же цену,что и в ЕС,потому что экономика Украины рухнет,а это РФ никак не выгодно,потому хочет или не хочет Россия,но поднимает цены постепенно,а не сразу.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'21.3.2007, 15:02\']Отчего же? Поставки в Европу не прекратятся. Имидж не пострадает.
[post=\"142820\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я же чётко объяснил: сегодня Украина,завтра Европа. Что непонятного? Если Россия может по политическим мотивам перекрыть газ Украине,то может это сделать и Европе. Имидж пострадает,если РФ вообще кому-то по политическим мотивам перестанет поставлять газ, даже Грузии.

Фёдор Кошель

Пользователь
Ещё десять лет назад-да,но сейчас США уже теряет свое лицо.Мир действительно становится многополярным: США-Европа-Россия. К тому же есть Япония,Иран и много гос-в,которые стремительно развиваются.
Теряет, но еще не потеряла, развиваются, но еще не развились США на данный момент самая весомая политическая структура в мире, в основном по инерции, но все-таки она есть.

Сам подумай: зачем США заставлять ещё 9 стран( в 3-х из которых я сомневаюсь,что США на них давило) принимать закон о геноциде украинского народа? Ну что им даст этот закон? Это скорее дань истории,дань тем миллионам,которые умерли от голода. Забыть такое-нельзя.
Да ничего не даст, кроме лишней пропаганды против советов, мне просто интересно, почему закон поддерживают только западные страны, которые благодаря Железному занавесу о ситуации знают из третьих рук.

Дело в том и есть,что подвигов никто и не скрывал. Наоборот, везде работала пропаганда и на неё тратилось больше денег,чем на оружие для солдат. Взять тот же Дом Павлова в Сталинграде. Чистая пропаганда! Я тебе говорю о том,что есть подвиги,а есть и обратная сторона медали. Так вот мы с тобой и приблизительно не знаем,что грязного натворила советская власть. Думаю, нам известно только процентов 20-25%,а остальное не выгодно говорить бывшим республикам СССР.
Приведи пример, что такого жуткого делал СССР во время войны? Насколько я знаю (не уверен) пленных немцев даже в конц лагеря не отправляли, делали специальные лагеря для военнопленных.

но неужели ты веришь в "гуманность" советской власти?
Относительно, я не говорю, что Советская власть святая, но в плане гуманности к зарубежным гражданам она даст большую фору США, про внутреннюю политику не говорю, тут уж...

Они хотя бы утрутся,а нам и утерется нечем.
И незачем, вот чем можно гордиться, мы атомное оружие на людях не испытывали.

Кстати, много свидетельство применения в Афгане химического оружия, когда люди выплёвовали собственные легкие. Так что про Афган мы с тобой судить не в праве, потому что советская власть все свои грешки скрыла и показала себя миру как "гуманную" власть.
Как и во вьетнаме, так что высокие политики творили, что хотели, но я никогда не соглашусь, что демократические страны гуманнее коммунистических.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']Теряет, но еще не потеряла, развиваются, но еще не развились США на данный момент самая весомая политическая структура в мире, в основном по инерции, но все-таки она есть.[/quote]
Возможно. Тут сложно что-либо сказать, но то,что в скором времени не будет единоличным мировым лидером-это точно.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']Да ничего не даст, кроме лишней пропаганды против советов, мне просто интересно, почему закон поддерживают только западные страны, которые благодаря Железному занавесу о ситуации знают из третьих рук.[/quote]
А я не вижу ничего плохого в пропаганде против советов, наоборот, надо признать свои ошибки,чтоб другие страны их не совершали. Тот же Иран или бывший Ирак.
Железный занавес был, но некоторые факты всё равно утаить не сумели.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']Приведи пример, что такого жуткого делал СССР во время войны? Насколько я знаю (не уверен) пленных немцев даже в конц лагеря не отправляли, делали специальные лагеря для военнопленных.[/quote]
В том,что к пленным советские солдаты относились лучше - это правда и всем ясно, но вот к каким мерам прибегало совесткая власть,чтоб выиграть войну. Миллионы убитых,хотя их жизни можно было сохранить. Достаточно вспомнить битву за Берлин, когда совесткая власть,чтоб первым захватить Берлин погубила около 1 мил человек. А оно того стоит?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']Относительно, я не говорю, что Советская власть святая, но в плане гуманности к зарубежным гражданам она даст большую фору США, про внутреннюю политику не говорю, тут уж...[/quote]
Т.е. в зарубежной политике СССР лизало всем попу,показывая какое оно "гуманное",а во внутренней политике миллионы репрессированных, миллионы расстрелянных, миллионы раскулаченных крестьян. Лучше как США: ввести агрессивную внешнюю политику,а своим гражданам гарантировать свободу прав, честное правосудие и т.д. Ты не согласен?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']И незачем, вот чем можно гордиться, мы атомное оружие на людях не испытывали.[/quote]
Уверен,что не испытали только потому,что это было не выгодно или случая не было. Но никак не из-за "гуманности".
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']Как и во вьетнаме, так что высокие политики творили, что хотели,[/quote]
Делаем вывод,что и те,и другие хороши.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'21.3.2007, 15:27\']но я никогда не соглашусь, что демократические страны гуманнее коммунистических.
[post=\"142887\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну конечно! Коммунисты с их революциями, гражданскими войнами, тремя голодами (1920-1921,1932-1933,1946-1947гг), миллионами убитых и репрессированных инакомыслящих, когда все "подозрительные" физически истреблялись, когда были убиты сотни тысяч диссидентов, лучше(!),чем демократы в США,которые вывели страны из Великой Депрессии,которые каждому гражданину дали понять,что он человек и у него есть права. Так ты считаешь? Глупо,Фёдор. Пора признать свои ошибки,а то ни мир,ни наше общество далеко в прогрессе не уйдет.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 14:04\']мне неизвестно сколько в тех республиках человек погибло,мне главное сколько моих соотечетсвенником умерло.
[post=\"142586\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Умело увернувшись от не очень уютной темы НАТО, пламенное сердце доморощенного патриота горячей паровозной топкой двинуло локомотив независимости по новой ветке- . стопроцентно непробиваемой, и уж конечно подкреплённой бумажным законом- голодомору.
Вот только стрелочник остался прежним. Это русский народ. “Нет, нет”- громко завозражает сейчас любитель законов и кодексов. Это не так, это из белокаменной управляли”.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться кто управлял и против кого управлял. Москва. Да, много в этом звуке слилось для сердца русского, но ещё больше вылилось на патриотичное ретивое юриста с историческим уклоном..
Вот только конфуз вышел. Мёртвые, оказываются, бывают разные. Напрасно многие думают, что перед смертью все равны. «Неправильно думаете, товарищи»-, или как там вас сейчас. Это раньше равны были, а сейчас, как говорится, есть равнее. С точки зрения настоящего свидомого патриота, разумеется.
Действительно, зачем забивать себе голову каким-то Поволжьем. Или Доном в том же 1933. Нашему историческому обозревателю это неинтересно, ну нисколечки.
Голодали?- ну, может быть…
Умирали?- наверное…
Да пустое это всё,- зевая, отвечает он. «Мне до них дела нет, не было и не будет. Но я хочу и даже требую, чтобы все прониклись ответственностью и… возместили, пока только скромный моральный ущерб. У нас, по случаю, даже закон готов, одобренный аж десятью странами . А вы как себе думали?
Такой вот безпристрастный исторический национальный гуманизм в действии.

Оставим в стороне очевидные возражения, что исключительно приобретение дополнительных благ снизу доверху способствовало повышению к выполнению и перевыполнению плана хлебозаготовок.
Задуматься о том, почему в 1933 году при голоде на Дону и Северном Кавказе на Украине хлеба выгребли, почему-то, больше, нашему собеседнику сложно. Равно как и сложно понять, что из Кремля не видно где мужик прикопал мешок с хлебом. Что не ходил усатый вождь с пикой по дворам и не отнимал миску щей у голодной крестьянки руководитель правительства Молотов ( хотя в национальных “исторических изысках” последних лет и не такое можно найти) Свои же показывали, свои же вытрушивали. Проявляли чрезмерное усердие, выслуживались, старались, угождали, предавали. (Немного уйдя в сторонку хотел бы добавить, что у них выросла достойная смена. Достаточно было понаблюдать за очередью выдачи удостоверений «участника померанчевой революции», которые, по мысли пещерных идеологов, давали бы возможность различных преференций. Ещё немного, и с пиками по дворам несогласных пошли бы… Но это так, к слову)

Возвращаясь к началу темы
Уверен, никто здесь на форуме не считает, что Украина недостойное государство.
Люди хотят одного- порядочности. Того качества которому не учат на юрфаке и на митингах. Но того качества, без которого сложно представить цивилизованного человека в отдельности и государство в целом. Вряд ли наши соседи так переживали, если бы Украина единогласно вступила в ряды гейдвижения. Но речь идёт о военном блоке. Военном! «Миротворческая» деятельность которого, в последние годы, общеизвестна.. Речь буквально идёт пусть о теоретической, но зато перманентной военной угрозе жителям этой страны, их семьям и детям. Потому, повторюсь, надо остаться порядочным государством,. Ведь наши соседи, после долгих лет жизни в браке, под одной крышей, вправе расчитывать, чтобы после разъезда им не создавали в соседней, пусть и отдельной квартире, наркопритон с клопами и тараканами.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Умело увернувшись от не очень уютной темы НАТО, пламенное сердце доморощенного патриота горячей паровозной топкой двинуло локомотив независимости по новой ветке- . стопроцентно непробиваемой, и уж конечно подкреплённой бумажным законом- голодомору.[/quote]
Я от темы НАТО не уворачивался. Есть вопросы-задавай.

[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Действительно, зачем забивать себе голову каким-то Поволжьем. Или Доном в том же 1933. Нашему историческому обозревателю это неинтересно, ну нисколечки.
Голодали?- ну, может быть…
Умирали?- наверное…
Да пустое это всё,- зевая, отвечает он. «Мне до них дела нет, не было и не будет. Но я хочу и даже требую, чтобы все прониклись ответственностью и… возместили, пока только скромный моральный ущерб. У нас, по случаю, даже закон готов, одобренный аж десятью странами . А вы как себе думали?
Такой вот безпристрастный исторический национальный гуманизм в действии.[/quote]
Странный ты человек. Может мне ещё потребовать признания геноцида в Африке собственного народа или же Полом Потом? Я живу на Украине и думаю о ней, Поволжье для меня второстепенно и ничего в этом я не вижу.
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Оставим в стороне очевидные возражения, что исключительно приобретение дополнительных благ снизу доверху способствовало повышению к выполнению и перевыполнению плана хлебозаготовок.[/quote]
Делалось это только ради того.чтоб потом как можно больше хлеба на экспорт отдать,а не для крестьян.
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Задуматься о том, почему в 1933 году при голоде на Дону и Северном Кавказе на Украине хлеба выгребли, почему-то, больше, нашему собеседнику сложно.[/quote]
Может нам вагона хлеб туда надо было отправлятЬ? Да власть всё отнимала и за границу продавала!
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Равно как и сложно понять, что из Кремля не видно где мужик прикопал мешок с хлебом. Что не ходил усатый вождь с пикой по дворам и не отнимал миску щей у голодной крестьянки руководитель правительства Молотов ( хотя в национальных “исторических изысках” последних лет и не такое можно найти) Свои же показывали, свои же вытрушивали. Проявляли чрезмерное усердие, выслуживались, старались, угождали, предавали. (Немного уйдя в сторонку хотел бы добавить, что у них выросла достойная смена. Достаточно было понаблюдать за очередью выдачи удостоверений «участника померанчевой революции», которые, по мысли пещерных идеологов, давали бы возможность различных преференций. Ещё немного, и с пиками по дворам несогласных пошли бы… Но это так, к слову)[/quote]
Может ты ещё потрудишься и скажешь откуда приказы приходили?
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Возвращаясь к началу темы
Уверен, никто здесь на форуме не считает, что Украина недостойное государство.[/quote]
Странник вообще сказал,что "Украина-это не страна". Читай посты внимательнее
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Люди хотят одного- порядочности. Того качества которому не учат на юрфаке и на митингах.[/quote]
Попрошу без оскорблений. Это говорит о твоей порядочности.
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Но того качества, без которого сложно представить цивилизованного человека в отдельности и государство в целом. Вряд ли наши соседи так переживали, если бы Украина единогласно вступила в ряды гейдвижения. Но речь идёт о военном блоке. Военном! «Миротворческая» деятельность которого, в последние годы, общеизвестна.. Речь буквально идёт пусть о теоретической, но зато перманентной военной угрозе жителям этой страны, их семьям и детям.[/quote]
Найди мне пост,где я агитиривал за НАТО. А пустыми словами,Грустилов, раскидываться не надо.
[quote name=\'Грустилов\' date=\'22.3.2007, 1:10\']Потому, повторюсь, надо остаться порядочным государством,. Ведь наши соседи, после долгих лет жизни в браке, под одной крышей, вправе расчитывать, чтобы после разъезда им не создавали в соседней, пусть и отдельной квартире, наркопритон с клопами и тараканами.
[post=\"143236\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если разъехались,то на то были причины и теперь каждый волен делать то,что хочет, дабы это соседу не мешало.

P

Pervozurg

Guest
Хочется заметить, что на различные теории оккупации, гнобления и геноцида имеющие хождение в республиках бывшего СССР в России есть свои контртеории о том, что все эти республики суть нахлебники России и ей, России гораздо лучше без них (экономически) чем с ними. Теории о гноблении и геноциде русских со стороны руководителей евреев, грузин, украинцев. Аргументы приводяться также весомые. Ведь существовала же теория о том, что "Украина - житница России" говорили, что стоит Украине стать независимой и весь хлеб якобы съедаемый Россией заработает на Ураину. Оказалось что Россия без Украины с голоду не умерла и без своей "житницы".
Лично мне не улыбается появление базы НАТО в Харькове.

Фёдор Кошель

Пользователь
А я не вижу ничего плохого в пропаганде против советов, наоборот, надо признать свои ошибки,чтоб другие страны их не совершали. Тот же Иран или бывший Ирак.
Ошибки? Ошибки относительны... например внешняя политика у СССР была на несколько порядков лучше, чем сейчас у России.

Достаточно вспомнить битву за Берлин, когда совесткая власть,чтоб первым захватить Берлин погубила около 1 мил человек. А оно того стоит?
Это имеет огромный вес в мировой политике. (Вообще политика - огромная куча плохо пахнущего вещества.) Но если бы не мы первыми взяли берлин, то во всех учебниках было написано, что великие американцы выйграли без чьей либо помощи все войны двадцатого века. Как говорится: "Чтобы помнили..."

Т.е. в зарубежной политике СССР лизало всем попу,показывая какое оно "гуманное",а во внутренней политике миллионы репрессированных, миллионы расстрелянных, миллионы раскулаченных крестьян. Лучше как США: ввести агрессивную внешнюю политику,а своим гражданам гарантировать свободу прав, честное правосудие и т.д. Ты не согласен?
СССР "лизало всем попу"??? Вы точно историю в ВУЗе проходили??? СССР вело агрессивную внешнюю политику, но очень много помогало слабо развитым странам и продовольствием (что и стало причиной голода) и военной защитой от американской агресси.

Уверен,что не испытали только потому,что это было не выгодно или случая не было. Но никак не из-за "гуманности".
И случай был и выгода была, только вот проблема крохотная полужохлая крошка совести тоже осталась.

Ну конечно! Коммунисты с их революциями, гражданскими войнами, тремя голодами (1920-1921,1932-1933,1946-1947гг), миллионами убитых и репрессированных инакомыслящих, когда все "подозрительные" физически истреблялись, когда были убиты сотни тысяч диссидентов, лучше(!),чем демократы в США,которые вывели страны из Великой Депрессии,которые каждому гражданину дали понять,что он человек и у него есть права. Так ты считаешь? Глупо,Фёдор. Пора признать свои ошибки,а то ни мир,ни наше общество далеко в прогрессе не уйдет.
Дискриминация негров - в США был и есть расизм, хотя он и запрещен.
Назвать репрессированных американских писателей, которые пострадали из-за защиты негров, или противников войн? В США не было столь больших репрессий только потому, что было меньше гражданское самосознание, и меньше людей высказывали свои протесты.

P

Pervozurg

Guest
Что касается советской пропаганды по поводу подвигов во второй мировой войне. Очень любопытно посмотреть фильм американский, про то как американцы героизировали солдат водрузивших флаг на Иводзиме. (Как у нас над Рейхстагом). Фильм мутный конечно, но суть в том что не важно были или нет эти события и те ли люди в них участвовали. Эти подвиги стимул для нации а не историческая справка.

Скуратов-Бельский

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 16:24\']Нет,конечно я не поддаю сомнению великий подвиг этих людей,но говорил я о другом. Во 1. Главным по званию был не Павлов,а Заболотный,просто Павлов оказался шустрее. Слава этого дома принадлежит Заболотному,а не Павлому. Во 2. Не смотря на "во 1", советская власть раздула такое,что сейчас называется пиар-акция и тратила на это громные деньги.
[post=\"142880\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Слушайте, ну прекратите меня смешить... :lol2: Не забывайте, что я живу в Волгограде. Дом Павлова и Дом Заболотного - это два разных дома. Информацию об этом можете найти на любом сайте, посвящённом Сталинградской битве.
Вообще, конечно, это отлично иллюстрирует Ваше знание истории...

[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 16:24\']Тогда прекращайте поставки и в Белоруссию,потому что они тоже крали )))
[/quote]
У Вас, может, и доказательства есть? В любом случае, "Газпром" вряд ли будет консультироваться с Вами по вопросам прекращения поставок в ту или иную страну.

[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 16:24\']Россия не может выставить Украине ту же цену,что и в ЕС,потому что экономика Украины рухнет,а это РФ никак не выгодно,потому хочет или не хочет Россия,но поднимает цены постепенно,а не сразу.
[/quote]
:lol2: Вы тут чуть ли не в каждом сообщении упоминаете, что Украина будет делать то, что выгодно ей, а на интересы России вам плевать. Так почему Вы думаете, что Россию должна заботить стабильность украинской экономики? Нам не выгодно поставлять вам газ по сниженным ценам, и это вполне достаточная причина, чтобы уравнять их с европейскими. Вы же стремитесь в Европу, правильно?
Я даже больше скажу. Раз уж Вы так убеждены, что в России все спят и видят, как бы присоединить Украину, то должны понимать, что обвал украинской экономики - гораздо более короткий путь, чем "указания", которые Москва, якобы, "раздаёт Януковичу".

[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.3.2007, 16:24\']Я же чётко объяснил: сегодня Украина,завтра Европа. Что непонятного? Если Россия может по политическим мотивам перекрыть газ Украине,то может это сделать и Европе. Имидж пострадает,если РФ вообще кому-то по политическим мотивам перестанет поставлять газ, даже Грузии.
[/quote]
Я Вам ещё раз повторяю: никаких политических мотивов не будет. Будет унифицированная цена на газ и для Украины, и для Грузии, и для Франции с Германией. Разница в том, что ни Украина, ни, тем более, Грузия не могут платить такую же цену, как Европа. И тут вступают в действие законы столь любимого Вами рынка. Если покупатель не может заплатить за товар, продавец будет искать другого покупателя. Россия не обязана спонсировать независимые государства.
К Европе эти действия не будут иметь никакого отношения, потому что европейские страны в состоянии покупать газ по мировым ценам.

P

Pervozurg

Guest
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'22.3.2007, 10:29\']:lol2: Вы тут чуть ли не в каждом сообщении упоминаете, что Украина будет делать то, что выгодно ей, а на интересы России вам плевать. Так почему Вы думаете, что Россию должна заботить стабильность украинской экономики? Нам не выгодно поставлять вам газ по сниженным ценам, и это вполне достаточная причина, чтобы уравнять их с европейскими. Вы же стремитесь в Европу, правильно?
Я даже больше скажу. Раз уж Вы так убеждены, что в России все спят и видят, как бы присоединить Украину, то должны понимать, что обвал украинской экономики - гораздо более короткий путь, чем "указания", которые Москва, якобы, "раздаёт Януковичу".
Я Вам ещё раз повторяю: никаких политических мотивов не будет. Будет унифицированная цена на газ и для Украины, и для Грузии, и для Франции с Германией. Разница в том, что ни Украина, ни, тем более, Грузия не могут платить такую же цену, как Европа. И тут вступают в действие законы столь любимого Вами рынка. Если покупатель не может заплатить за товар, продавец будет искать другого покупателя. Россия не обязана спонсировать независимые государства.
К Европе эти действия не будут иметь никакого отношения, потому что европейские страны в состоянии покупать газ по мировым ценам.
[post=\"143367\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Собственно так и есть

Айсман

Пользователь
А какая разница какая будет цена на газ для Украины?Для Белоруссии?Для Эстонии?Для россиян цена за газ(общенародное достояние :D )растёт не один раз в год,а значительно чаще и толстым дядям в Кремле и около, глубоко плевать как мы относимся к бывшим"братьям" и к самим себе...Всё просто.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']Ошибки? Ошибки относительны... например внешняя политика у СССР была на несколько порядков лучше, чем сейчас у России.[/quote]
Ошибки,унесшие миллионы жизней не могут быть относительны. Согласен,что политики СССР была лучше,чем политика России,но у России всё ещё впереди.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']Это имеет огромный вес в мировой политике. (Вообще политика - огромная куча плохо пахнущего вещества.) Но если бы не мы первыми взяли берлин, то во всех учебниках было написано, что великие американцы выйграли без чьей либо помощи все войны двадцатого века. Как говорится: "Чтобы помнили..."[/quote]
Ты всё правильно говоришь и я с тобой согласен,но я тебе говорю об отношении советской власти к человеческой жизни как таковой. Не экономя жизненые ресурсы мы потеряли в войне 27 мил человек,а Германия и то 13 мил.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']СССР "лизало всем попу"??? Вы точно историю в ВУЗе проходили??? СССР вело агрессивную внешнюю политику, но очень много помогало слабо развитым странам и продовольствием (что и стало причиной голода) и военной защитой от американской агресси.[/quote]
Выражение "СССР лизало всем попу" надо было воспринимать не так буквально )) Я имел ввиду,что во внешней политике СССР занимая принципиальную позицию, всё-таки пыталась показать себя как гуманная власть,но достаточно посмотреть на внутреннюю политику,как становится понятно,что весь тот гуманизм наигранный.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']И случай был и выгода была, только вот проблема крохотная полужохлая крошка совести тоже осталась.[/quote]
Совесть надо было показывать во внутренней политике и не устраивать геноцид собственного народа. Если бы во внутренней политике всё было супер и мы не были бы в той экономической разрухе,коей сейчас находимся,то я простил бы СССР одну атомную атаку в Афгане или где бы то ни было.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']Дискриминация негров - в США был и есть расизм, хотя он и запрещен.
Назвать репрессированных американских писателей, которые пострадали из-за защиты негров, или противников войн?
[post=\"143293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так сложилось исторически,что негры оказались в США. Если б они оказались в Европе или России, то тоже самое было бы там. Кстати,достаточно и сейчас посмотреть что делают с неграми и прочими национальностями в России. Никогда дискриминация негров не сравнится с тем,что творила советская власть. Более того, дискриминация негров-это скорее реакция общества,а гос-во только исполняло требования общества, а геноцид собственного народа совесткой власть-это целенаправленный террор,красный террор. Фёдор, такие ошибки нашего прошлого нельзя не признавать и не надо переводить стрелки на негров в США.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'22.3.2007, 7:42\']В США не было столь больших репрессий только потому, что было меньше гражданское самосознание, и меньше людей высказывали свои протесты.[/quote]
Знаешь,ты круто ошибаешься. Даже наоборот, только огромное гражданское самосознание и практически идеальная правовая система,позволяющая обществу контролировать власть, привела США к тем стандартам,которые у них сейчас есть. Если бы у них кучка людей как у нас узурпировала бы власть и гражданское сознание было мало(как ты утверждаешь),то наоборот это привело бы своеволию и террору.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174582777[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'22.3.2007, 7:59\']Эти подвиги стимул для нации а не историческая справка.
[post=\"143298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Правильно,но только не в том случае,когда народу нечего есть,не на чем ездить, нечем стрелять и бомбить врага.

Сверху