брак по расчету

B

Blondi

Guest
Sid написал(а):
Есть Боги (и Богини), есть Родина, есть Мать,
есть Дети (дочери). Кто может быть их выше?
я не сказала "выше". Я говорю о не менее важна.

Но в общем да, я уже поняла - такой женщины ты еще не встретил, да собственно и любви в твоей жизни не было. Вот отсюда и такие твои рассуждения :pardon:

S

Sid

Guest
Blondi написал(а):
я не сказала "выше". Я говорю о не менее важна.

Но в общем да, я уже поняла - такой женщины ты еще не
встретил, да собственно и любви в твоей жизни не было.
Вот отсюда и такие твои рассуждения :pardon:
Она не может быть не менее важна. И даже рядом ей не место.
И такой женщины в природе быть не может, пока есть эти... :pardon:

B

Blondi

Guest
[member="Sid"],
всё с тобой ясно) Это конечно твое личное дело.

S

Sid

Guest
При чем здесь я? Брак. это сделка, любовь, это чувство...
Как ты их предлагаешь совместить? К себе, любимой? Тогда
задачи с ответами сойдутся?

B

Blondi

Guest
[member="Sid"],
ну это в твоём восприятии брак=сделка, в моём нет.

Avgusta

Пользователь
Тогда тема несколько изменилась,если брак-это сделка,то..."сделка по расчёту"звучит как-то приятнее,чем "сделка по любви".

B

Blondi

Guest
[member="Avgusta"],
никто тему не менял. Другое дело, что каждый воспринимает брак (супружество) по-разному. Вот Sid, напр., воспринимает его просто сделкой, отсюда и отношение у него соответствующее...

Avgusta

Пользователь
Blondi,
да пусть Сид воспринимает брак так,как ему удобней.У него такое мнение на этот счёт.А насчёт"по-расчёту" брак или по любви,это каждому выбирать самому,что для кого удобней.Мне само слово брак не нравится,так как часто это слово употребляют,когда,что-то испорчено,т.е. сделано некачественно.Например,брак на производстве...поэтому слово брак наводит на соответствующие мысли.

Левин

Пользователь
[quote name='Beatri4e' post='108998']
все книжные романы заканчиваются яркой любовью и свадьбой.а кто нибудь спросил, что с ними стало лет так,через 10?
[/quote]
Как это все? Можно почитать например "сестра Кери" или "Дженни Герхард" Т. Драйзера, где любовь серьезное испытание и заканчивается увы не радостью для обоих... Взять туже "Каренину" она с Вронским - много пережили и счастья увы не могли создать, возьми Левина и Кити у них любовь, да союз, хотя автор и упоминает, что для Левина этот брак виделся ему несколько иначе, он в реальной жизни менее поэтичный, но Левин счастлив. Брак Стивы и Дарьи - полнейший разгром.
У Чехова кстати много размышлений на эту тему. Он часто описывает браки по расчету, как не счастные браки - скучные, но не для всех так например в рассказе "Ариадна" героиня вообще не может полюбить и живет ради удовольствия, растрачивая деньги, деньги заканчиваются, на очереди богатый жених, которому она раньше говорила нет...
Рассказ "Супруга" тоже кстати Чехова... Речь идет о браке по любви, но продолжение брака увы - несчастно...

Vik

Пользователь
Sid написал(а):
Есть Боги (и Богини), есть Родина, есть Мать,
есть Дети (дочери). Кто может быть их выше? :)
Ну какая связь, объясни. Это как сравнение несравнимого. Типа "я не пью воду, потому что не могу без сна".
Знаешь, что мешает тебе любовь поставить в одно из значимых для тебя чувств? Ее отсутствие.

Блонди +1

Левин

Пользователь
[quote name='Vik' post='502251']
Знаешь, что мешает тебе любовь поставить в одно из значимых для тебя чувств? Ее отсутствие.
[/quote]
Может быть, но не факт. У меня тоже нет любви, но я сделал для себя вывод и у меня есть понятие качества отношений (то чего я хочу от них) от этого и буду отталкиваться... хотя кто знает, что ждет впереди ;)

S

Sid

Guest
Blondi написал(а):
[member="Sid"],
ну это в твоём восприятии брак=сделка, в моём нет.
Да, нееет... Ты разберись, откуда взялся иститут брака,
зачем люди в него вступали, и почему сейчас идут не оч
охотно или ищут новые формы.

B

Blondi

Guest
Sid написал(а):
Да, нееет... Ты разберись, откуда взялся иститут брака, зачем люди в него вступали, и почему сейчас идут не оч охотно или ищут новые формы.
а зачем мне смотреть на кого-то и разбираться в чьих-то причинах вступления в брак, а тем более в стародавние времена? У меня есть свое понимание брака, семьи и т.д. Вот от этого и исхожу.

S

Sid

Guest
А все просто:

Яко вещь ты наречешь,
Тако суть ея постигнешь.

Прежде, чем хотеть чего-то, неплохо
б знать, что это такое. Верно?

Avgusta

Пользователь
Sid написал(а):
А все просто:

Прежде, чем хотеть чего-то, неплохо
б знать, что это такое. Верно?
В том числе...либо уметь правильно расчитать тот самый брак,либо не вступать в него совсем.

S

Sid

Guest
Сейчас поясню... Брак был оптимальной формой элементарной социальной ячейки,
обеспечивающей расширенное воспроизводство. По кухонному - так проще всего
было выживать самим, и обеспечивать потомство. Условий много, отсюда столько
форм брака. И именно потому со временем он редуцировался так, не не иначе...
Сейчас вопрос выживания вообще не стоит, и - феминизм... Но, случись какая-
нить беда, катаклизм и пр. и общество забудет терпимость, вернувшись к браку
патриархальному.
Как видишь, о чувствах и порывах речи вообще нет. Значит. что? Возьмем эту
старую швабру, украсим яркой метелкой романтики, и будет новый майский шест?
Ну, это на любителя. Я лично не люблю полундр.

Маугли

Пользователь
как говорила одна знакомая, брак по расчету - самый счастливый. Если расчет правильный)

Сверху