Светланчик
Пользователь
ЛЮБОВЬ -ЛЮБОВЬЮ ,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА .
Согласна!!!!!!
Согласна!!!!!!
Ты всё свалил на деньги... Ты испорченный ребёнок.King Artur VII' date='28 февраля 2010 - 21:08 написал(а):Браков по любви не бывает в принципе. Все браки строятся на чистой выгоде: Женщина стремиться урвать побольше, Мужчина сэкономить. Когда в обоих частях появляется компромисс, тогда и появляется брак.
А все эти розовые сопли вокруг брака не более, чем отговорки и нежелание признавать очевидные меркантильные интересы.
и такое бывает...King Artur VII' date='28 февраля 2010 - 21:08 написал(а):браки строятся на чистой выгоде: Женщина стремиться урвать побольше, Мужчина сэкономить. Когда в обоих частях появляется компромисс, тогда и появляется брак.
и такое тоже бывает...Vorobey' date='28 февраля 2010 - 21:12 написал(а):большая часть семей сейчас вместе не из-за любви или денег. А что бы не быть одними. Короче из-за низкой самооценки цепляются за что есть.
кто спорит) Но если человек всерьёз задумывается над тем, каких именно ошибок он хотел бы избежать, то уверена ему хватит ума не наступить на эти "грабли".scrptn' date='01 марта 2010 - 01:38 написал(а):Blondi
Грабли - они у всех одинаковые.
обстоятельства? =@ Слава богу, мы живем не в том обществе, где свадьбы устраиваются родственниками из их собственных соображений о правильном расчете, и династические браки нам тоже не грозят)) Других "непреодолимых обстоятельств", которые могут заставить кого-то связать свою жизнь с человеком, который ему\ которому он до фонаря я представить себе не могу.scrptn' date='01 марта 2010 - 02:37 написал(а):Blondi
Эта сила, наступающая на горло, обычно именуется "обстоятельствами", которые могут быть и непреодолимымми. Еще есть сила, именуемая конформизмом - ему, согласно исследованиям, подвержено подавляющее большинство людей.
ну почему это я смешала себя с грязью? =@ И кстати, я нигде даже словом не обмолвилась, что конформисты = быдло, не додумывай за меня))scrptn' date='01 марта 2010 - 03:13 написал(а):Так что ты сейчас ловко сама себя смешала с грязью, нелестно отозвавшись о конформистах. Собственно, позиция "небыдла" - это и есть самая конформистская позиция.
это ты невнимательно читаешь. Где это я писала про каждого третьего человека??? (перечитай еще раз тот пост) Я писала именно про каждый третий ПОСТУПОК каждого человека. Чувствуешь разницу?scrptn' date='01 марта 2010 - 13:48 написал(а):Blondi
Это ты невнимательно читала. Не "каждый третий", а в 1/3 случаев, т.е. треть поступков каждого человека. Так что стадность свойственна всем, а вовсе не каждому третьему. И проблема в том, что когда ты совершаешь конформистский поступок, у тебя включаются психические механизмы, заставляющие тебя полагать, что ты поступаешь правильно.
А вот этого уже я не говорил. Если я невнимательно прочел твое сообщение (было дело), это не повод в ответ искажать смысл моих слов.человек даже личные взаимоотношения не способен устроить по собственному разумению, что он в корне и по сути эдакое "стадное животное" (всегда и без каких-либо исключений)
Не стану и не собирался. Заметь, что я вообще основывался в своих словах только на результатах исследований.всё-таки не станешь сводить разговор о человеческой жизни к высказываниям типа "как Я сказал, так единственно правильно"
У меня для тебя плохие новости: человечество всю свою историю наступает на одни и те же грабли. Знания накапливаются (память человечества дополняется новой информацией), а ошибки все равно повторяются (умнее люди сами по себе не становятся)."позволишь"-таки человечеству быть разным и принимать различные решения, исходя из собственных принципов, пристрастий, мечтаний и т.д. и т.п.
ок, сорри, если в самом деле преувеличила и сама додумала.scrptn' date='01 марта 2010 - 19:40 написал(а):Blondi
А вот этого уже я не говорил. Если я невнимательно прочел твое сообщение (было дело), это не повод в ответ искажать смысл моих слов.
ну опять снова-здорова))) Можно, дорогой друг, можно - и считать правильно, и принимать решения правильные на основе этого "считания", и поступать правильно (опять же на основе этого правильного "считания"). Это возможно! Я тебе уже привела наипростейшие примеры из жизни, где люди могут и считать правильно, и поступать правильно (см. предыдущий пост).scrptn' date='01 марта 2010 - 20:13 написал(а):Blondi
Одно дело считать, что правильно поступаешь, другое - поступать правильно. Можно ведь с уверенностью в собственной правоте наступать на грабли - обычно так и случается.