Читаю Ваши отзывы, и получилось у меня следующее по теме:
1) Есть проблема в моей голове. Всё-таки надо попробовать поговорить с психологом. Даже если я думаю сейчас, что это не поможет, правильнее сделать, а потом говорить.
2) Верить в любовь – это одно, ждать её – другое. Вспомнила последнего Шрека, когда Фиона превратилась в фурию, которая ждала, но не дождалась. В моём варианте надо уже не ждать, а принимать то, что есть с благодарностью, научиться ценить то, что есть (без надрыва, а искренне).
3) Мой первый брак оставил противный отпечаток, который привёл к тому, что я и правда теперь имею тенденцию издеваться сама… Но совесть у меня ещё осталась, поэтому уверена, что справлюсь с этим, и не стану вечно орущей женой, я работаю над собой и у меня получается, особенно когда не вижу угрозы, что будут издеваться надо мной.
4) Начать заниматься сексом – наверно, самое правильное. Если смогу, то всё будет.
5) Можно, конечно, и без штампа в такой ситуации обойтись, но зачем? Только чтобы проще сбежать было или чтобы продолжать ждать чего-то? Нет, если уж беременная буду – то хочу с кольцом на пальце. Да, общественное мнение для меня имеет значение, потому что нет у меня ничего, что стоило бы отстаивать перед людьми, или за что бороться. Пустые слова про независимость, свободу и т.п. – бессмысленны. Также не забывайте, что при поиске работы информация о том, что ты устроена в личной жизни – всегда плюс. Можно сколько угодно не соглашаться с общественным мнением, но живём-то мы в социуме и зависим от него.
6) Брак без любви вполне возможен, когда становишься взрослым и в приоритет ставишь детей и семью. Всё-таки более удачливыми оказываются те, кто живёт умом, а не эмоциями.
Ещё раз – спасибо вам всем за ваше мнение. Реально помогает в голове своей начать разбираться.