брак без любви

ANGEL_A

Пользователь
Особая написал(а):
Уважаемые форумчане, хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.

Ситуация такая: мне 30 лет. Когда-то была неудачно замужем, после чего целиком ушла в работу и забила на личную жизнь, плохо было тогда настолько, что я боялась снова так вляпаться, боялась не переживу. Сейчас всё у меня, вроде бы, если внешне смотреть, неплохо.
У меня есть друг. Просто друг. Он очень хороший, предлагает мне выйти за него замуж. Я знаю, что должна согласиться. Очень хочу детей и чтобы у них был отец. Ждать нечего. Но есть проблема. Во-первых, не хочу его; во-вторых, можно ли ребёнка рожать от того, кого не любишь? Он знает, что я думаю.
Как вы думаете, получится ли у нас. Как мне себе помочь, как себя заставить? У кого-нибудь так было?

а мне 33 года, не замужем, без детей, в разводе, но я прошла большой путь, чтобы понять, что ни очередное замужество с последующим рождением ребенка не спасет меня от так называемого одиночества, потому что если голова больная и в ней проблемы, тотальное одиночество - это между ушей, то уж точно рождение ребенка это не выход.
Могу расписать твое будущее если пойдешь против себя, скорее обмануть себя и свои чувства, превратишься в злобную, орущую, вечно недовольную жизнью мегеру, которая будет срывать злобу и на отце ребенка, и на самом ребенке за свою неудаучную жизнь ну вообщем все "прелести" жизни ждут тебя от депрессии до невроза, да и еще это прямой путь воспитать неполноценного ребенка (а именно с психологическими отклонениями), потому что ребенку нужна нормальная семья полноценная, где мама любит папу и наоборот, где важны семейные ценности...
А еще мне нравится как ты создаешь иллюзию благополучия, что мол смотрите какая я сильная и умная, а на самом деле, мне очень плохо и одиноко да так, что повешусь.

Особая

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
а мне 33 года, не замужем, без детей, в разводе, но я прошла большой путь, чтобы понять, что ни очередное замужество с последующим рождением ребенка не спасет меня от так называемого одиночества, потому что если голова больная и в ней проблемы, тотальное одиночество - это между ушей, то уж точно рождение ребенка это не выход.
Могу расписать твое будущее если пойдешь против себя, скорее обмануть себя и свои чувства, превратишься в злобную, орущую, вечно недовольную жизнью мегеру, которая будет срывать злобу и на отце ребенка, и на самом ребенке за свою неудаучную жизнь ну вообщем все "прелести" жизни ждут тебя от депрессии до невроза, да и еще это прямой путь воспитать неполноценного ребенка (а именно с психологическими отклонениями), потому что ребенку нужна нормальная семья полноценная, где мама любит папу и наоборот, где важны семейные ценности...
А еще мне нравится как ты создаешь иллюзию благополучия, что мол смотрите какая я сильная и умная, а на самом деле, мне очень плохо и одиноко да так, что повешусь.
Ты права, именно этого я и боюсь - что не смогу создать гармоничную семью.
Разве я говорила про повеситься? У меня был первый брак в 20 лет, тогда было тяжело...
То, что я сильная - это правда. Сейчас действительно чувствую себя в тупике, но с концом жизни это не связываю. Я ищу выход, поэтому и пришла на форум.
Хочу услышать мнение людей. Спасибо тебе за ответ!

Почему голова больная?

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Я вот вообще не понимаю. Общество навязывает свои стандарты, твердит, что до 25 лет нужно замуж, родить ребенка, и большинство слепо идут по этому пути. А потом оказываются несчастными. Для чего?? Просто потому, что так принято?
какие стандарты? Желание в 30 лет иметь семью? Это нормальное человеческое желание. К этому возрасту человек обычно состоявшийся во всех жизненных сферах, в том числе и семейной.
coolME написал(а):
Особая, в любовь не надо верить - она есть. Тот факт, что ты после первого брака окунулась в другие сферы жизни, означает лишь уход от проблемы. Такая компенсаторная стратегия. А сейчас - в ситуации с другом - ты точно так же пытаешься обойти больную точку: не в работу, так в дружбу. Это означает, что внутренняя причина проблем во взаимоотношениях никуда не делась. Если ее не устранить, то семейного счастья не будет, какими "костылями" это все не обкладывать.
В такой ситуации лучше пройти курс работы с квалифицированным психотерапевтом и решить все раз и навсегда.
абсолютно согласна. И при таком раскладе брак с другом вряд ли будет счастливым.
Dorianna написал(а):
Ну вот, во всех словах сквозит обреченность и зависимость от чужого мнения.
Я вот не увидела здесь зависимости от чужого мнения. Если человек интересуется мнениями на форуме - это вовсе не значит, что он от них зависит.
Особая написал(а):
То, что я сильная - это правда.
какая же ты сильная, если после неудачного опыта в личной жизни убежала в работу, а теперь думаешь о бегстве в отношения с другом? Это все говорит о том, что ты боишься снова полюбить, что будет больно, прячешься от своих чувств, потому что когда-то обожглась. Я думаю, за годы одиночества было достаточно мужчин, которых ты могла полюбить, но спряталась в "ракушке" в своей работе.
Я присоединюсь к мнению, что проблема в голове.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
какие стандарты? Желание в 30 лет иметь семью? Это нормальное человеческое желание. К этому возрасту человек обычно состоявшийся во всех жизненных сферах, в том числе и семейной.
Она не говорит, что ах как хочет ребенка и семью, а в каждом посте делает акцент, что надо, потому что ей уже 30 лет и бла-бла-бла.

Party написал(а):
Я вот не увидела здесь зависимости от чужого мнения. Если человек интересуется мнениями на форуме - это вовсе не значит, что он от них зависит.
Я имела в виду не наше мнение, а мнение окружающих, тех же гостей на свадьбе.

Yanus

Пользователь
Думаю, спешить не стоит. Надо подождать еще..лет 20.
Любовь обязательно придет. Она не может не прийти. Все об этом говорят. Хотя..если все говорят..все это общество, то не стоит и слушать. Кули оно навязывает свои стандарты и ожидания? наф его..Нужно быть выше.
Скажи обществу, что ты успешная, состоявшаяся, сильная, обеспеченная, независимая...бла-бла-бла-бла...женщина. Такая, как пишут в глянцевых журналах, показывают по телеку.... Пля, опять навязывают! Ну никуда не деться от этого поганого общества! Везде и всюду оно навязывает!

Мда, как же хорошо быть [member="Dorianna"]ой. Прямой, стандартизированной,...

Особая

Пользователь
Про то, сильная или нет – это не показатель того, правильно ли я решаю проблемы. Мне кажется, имеет значение, что я признаю, что проблема есть и пытаюсь её решить. Изменить сейчас своё мировоззрение, не знаю, возможно ли. «Гнуть деревце ты можешь смело, пока оно не повзрослело, а взрослое пригнул – сломалось».

Про любовь – любовь была в первом браке, не получилось. Сейчас, ну не могу я влюбиться… Вот здесь и правда проблема в голове. Самое правильное бы – не искать страсти, а строить отношения на взаимном уважении, доверии, на общих интересах, одно только в этой красивой схеме не получается, - интим.

По поводу того, надо или хочу. Всё, что мы делаем, делится на хочу и надо. Утром рано на работу вставать не хочу, но надо, потому что мне нравится моя работа и зарплату я получать хочу. Иногда мы делаем то, что надо, чтобы получить то, что хотим. Что меня останавливает, кроме интима? Ощущение того, что это как-то неправильно, не об этом я мечтала, не сделаю ли я хуже… Обычные страхи.

Спасибо вам большое за ответы. Отвечая вам, я отвечаю и себе.

ANGEL_A

Пользователь
Особая, можно поинтересоваться, а что же такого ужасного было у тебя в 20 лет в первом браке, что ты на протяжение 10 лет прокручиваешь до сих пор ужасы эти? Если это очень личное можешь не отвечать.

мдя, старая тема... дэвющке нужна поддержка и опора, ну и кусок хлеба, а папику бизнесмену нужны здоровые наследники...
ничего личного - чистый гешефт... :pardon:

Особая

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
Особая, можно поинтересоваться, а что же такого ужасного было у тебя в 20 лет в первом браке, что ты на протяжение 10 лет прокручиваешь до сих пор ужасы эти? Если это очень личное можешь не отвечать.

Ну, если только кратко. Я была домашним растением. Выходила замуж по любви раз и навсегда, очень хорошая слишком правильная девочка была. А он мозгоправ, рукоприкладчик, цербер, ревнивый параноик, блудник, который меня очень любил… Одна самая безобидная сценка: Я ручками каждую неделю в ванной джинсы, халаты и постельное бельё стирала, потому что хоть у него и были деньги на стиральную машинку, но он считал, что всё должно быть в семье поровну, а у меня денежек было тогда мало, говорю, давай подешевле купим, а он говорит, нет, если покупать, то сразу самую лучшую. Так вот и стирала каждый раз до мозолей…
Вот так и дотерпелась до того, что больше ничего терпеть не собираюсь.

C

coolME

Guest
Самое правильное бы – не искать страсти, а строить отношения на взаимном уважении, доверии, на общих интересах, одно только в этой красивой схеме не получается, - интим.
Не, это не самое правильное, к сожалению. :( Это такой же уход от проблемы, как предыдущий уход в работу. "Дорогой, все девушки как девушки, а со мной нужен особый режим отношений. Ты извернись и вывернись как-нибудь, чтобы тебе было хорошо со мной, такой нестандартной. А "по-нормальному" мне будет больно и есть страхи, которые я вывалю на тебя."
Абсолютно нормально, когда люди любят друг друга и занимаются сексом. А другие варианты - это "костыли".

Мне кажется, имеет значение, что я признаю, что проблема есть и пытаюсь её решить.
Конечно, имеет значение. Но пока ты не пытаешься ее решить, а пытаешься уйти от нее в другую сторону.

Aurora

Heaven's fire
[member="Найроби"], рада видеть)))

[quote name='Найроби' post='613161']
Мы очень многое делаем не для себя, а для галочки. И живём с миллионом галочек, но без единственной цели.
[/quote]

И кто же этих "нас" заставляет, м-м-м?

C

coolME

Guest
Особая написал(а):
А он мозгоправ, рукоприкладчик, цербер, ревнивый параноик, блудник, который меня очень любил…
Особая написал(а):
а строить отношения на взаимном уважении, доверии, на общих интересах, одно только в этой красивой схеме не получается, - интим.
Похоже на случай, когда нравятся "тираны". А с те, кто нормальный, - не цепляет. Так?

Aurora

Heaven's fire
coolME написал(а):
"Дорогой, все девушки как девушки, а со мной нужен особый режим отношений. Ты извернись и вывернись как-нибудь, чтобы тебе было хорошо со мной, такой нестандартной. А "по-нормальному" мне будет больно и есть страхи, которые я вывалю на тебя."
Ну да. Как все же надо, и нех выходить из строя :biggrin2:

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Она не говорит, что ах как хочет ребенка и семью, а в каждом посте делает акцент, что надо, потому что ей уже 30 лет и бла-бла-бла.
в первом же посте автор пишет:
Особая написал(а):
Очень хочу детей и чтобы у них был отец.
И да, если тебе уже тридцать и нет мужа, а очень хочется детей, то с выбором партнера желательно поторопиться. Потому вто пока прсмотришься, конфетно-букетный период пройдет, то да се... Первенец родится в лучшем случае к 32. Это если все очень быстро делать, и некоторые сентиментальные моменты опускать.

Апельсинова

Пользователь
Дети участся на примере родителей. Готовы воспитывать ребёнка с мыслью, что в семье не должно быть любви? Тогда рожайте от друга и живите с ним, потому что "так надо".

C

coolME

Guest
Особая написал(а):
Да. Поэтому вариант с любовью и не получается...
Особая, эта проблема очень распространена среди женщин, и она имеет проверенные пути решения. Более того, у меня есть несколько знакомых девушек, у которых была на 90% похожая ситуация, но они с ней справились и живут счастливо. Так, что не переживай даже. Это как аппендицит - давно открыт, известен и лечится. :) Только не на форуме, а на приеме у психотерапевта. И не понадобится никаких комбинаций придумывать с личной жизнью. Проработаешь это - и сразу "очищенное" место заполнится нормальной, здоровой любовью. :)

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
И да, если тебе уже тридцать и нет мужа, а очень хочется детей, то с выбором партнера желательно поторопиться. Потому вто пока прсмотришься, конфетно-букетный период пройдет, то да се... Первенец родится в лучшем случае к 32. Это если все очень быстро делать, и некоторые сентиментальные моменты опускать.
При желании можно забеременеть в середине ближайшего цикла, делов-то.

Сверху