[quote name=\'Faoren\' date=\'25.3.2006, 12:20\']
ботаник - человек, обладающий способностью к учебе (читай, трудолюбием), но с завышенной самооценкой и социальной неприспособленностью.
[post=\"27515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
:drive1:...ну знаете..если теперь закомплексованного человека называют человеком с завышенной самооценкой...то я не знаю куда бежать...Чем отличается человек с заниженной самооценкой от человека с завышенной либо адекватной самооценкой?Тем ,что он НЕ САМОДОСТАТОЧЕН!Т.е. это обозначает :зависимость от чужого мнения, не принятие своих недостатков,резкая закомплексованность и не любовь к себе.Человек с завышенной самооценкой это тот у кого неадекватно увеличено все вышеперечисленное .но со знаком плюс.Я вас уверяю мало кому придет в голову чмырить и гнобить человека с завышенной самооценкой...их не любят,НО обходят стороной.
Ricky Vaughn ,в принципе я согласна с приведенной характеристикой ботаника..с одним НО
7. Из-за того, что выделяется из общей массы в лучшую сторону в вопросах обучения и отношений с авторитетами (теми же учителями) - становится неприятен определенной доле окружающих
Он непрятен окружающим не потому,что умнее,а потому ,что он сам по себе неприятен,а тут еще выпендривается и знает больше окружающих..и еще учителя гады его любят...
Я думаю характеристика должна включать не только его поведенческую сторону его жизни,но и психологическую из которой следует все вышеперечисленное.
Сталкер,поясняю почему "печально,что каждый выбирает судбьу сам".это печальнов первую очередбь для близких людей этого человека...вот например :у тебя есть друг ...очень близкий..он пьет и ты НИЧЕГГО не можешь с этим поделать и от этого тебе больно и ты думаешь"как бы я хотел ,чтобы у него было не так ,а......"так вот это невозможно,и на мой взгляд достаточно печально в таких ситуациях,хотя это правильно.
Faoren, атебе не кажется ,что чтобы выравться из замкнутого круга нужно повести себя не так как обычно???Вообще-то это касается не только ботаников ,но и вообще всех:предположим постоянно из года в год ты наступаешь на одни и теже грабли,так ты так и будешь на них наступать пока не поменяешь поведение в этих ситуациях,Вот тебе разрыв замкунотого круга...кто сказал,что агрессивное общение с одноклассникми не может быть таким как ты пишешь "переломным моментом?"Из любой ситуации есть как минимум один выход!
"Поэтому твое решение проблемы (ты говорил, что главное - быть честным с самим собой) не подейстует"Быть честным с собой это не обозначает в один момент лишиться всех проблем,это значит,что человек начинает опредялтьКТО он и ЗАЧЕМ он в этом мире,осознание и принятие своих недостатков и ошибок повышает самооценку,что в свою очередь позволяет наладить отношения с окружающими.