"Ботаны" - Отличники

Repu1ser

Пользователь
Так не бывает. Это не разовый эмоциональный всплеск. Такое отношение к парню у тебя сквозит в каждом посте. Так какой же ты друг, если зовешь его уродом? Напрашиваются аналогии на поговорку "скажи мне, кто твой друг........" Не хочу обижать, но говорю о том, что слышу в твоих словах. А на правду не стоит обижаться. А вот это твое "Это Вам не я" вообще говорит о многом. Кому ты пытаешься доказать, что ты лучше Вовочки? Себе? Друзьям? Соседям?
Но ты же внимательно читала! Он мне не друг. Больше. И сейчас у него нет друзей, т.к. ему они не нужны, и ему хватает игр по интернету.
"скажи мне, кто твой друг........"
- по этому он мне не друг больше. Раньше, был умным, развитым парнем, с ним было интерестно общаться. Разьве что нескладным и замкнутым. Но на это было лично мне наплевать, т.к. с ним было здорово разговаривать, помниться, даже на футбол его выманил, поиграть. Но с 9 класса начился, как я уже говорил, переходный возраст, и он взял на флаг, что он самый умный=всегда прав. Но я же ему не родители, что бы сносить оскорбления, наносимые только "для проявления собственной крутости", и простите, сопли, которые он принцыпиально не вытирал, я за ним утирать не собирался. Это, конечно, хорошо вот так судить:"бедного мальчика бросил, на призвол судьбы, ай-ай-ай, а еще друг..." но чего то ни кто кроме меня, даже не пытался ему помочь, а не надо-пожалуйста. Я предпочел с ним не общаться, чем себя непонятно на что себя положить. И потерять остальных друзей, которые, и к окружающим лучше относяться, и к друзьям...

Вот таких как Вовочка, замкнутых в себе эгоистов(он теперь понимающе качает головой, и говорит:"ну да, я так и думал, я же подозревал, что Сашка со мной не просто так дружил, наверника что-то надо было, но я его раскусил") и называют "батаниками". А хорошая учеба хдесь практически не причем. )

Valkirya

Пользователь
Он мне не друг. Больше. И сейчас у него нет друзей, т.к. ему они не нужны, и ему хватает игр по интернету.
Вот-вот. Стало трудно - и "он мне не друг... Я предпочел с ним не общаться, чем себя непонятно на что себя положить." Сам то видишь, что написал? Раньше, говоришь, он был умным, развитым и интересным парнем. А потом в 9-м классе пришел неожиданно ночью переходный возраст, и с утра с постели встало чудовище с лохматой головой, невытертыми соплями и запахом немытого тела девятинедельной давности. (Сарказм)

Не бывает так, Саша (если правильно понимаю, то тебя зовут именно так).

Ты пишешь следующее:
Разьве что нескладным и замкнутым. Но на это было лично мне наплевать, т.к. с ним было здорово разговаривать,
Тебе было наплевать не только на это. А вот от замкнутости и нескладности у него и сформировалась подобная защитная маска. Под этой грязью он прячется от неуверенности и самобичевания. А такие, как ты, не помогли ему уйти из мира сомнений в мир дружбы и радости. Парень ищет самореализацию в компьютерных играх и написании книг, а вы гнобите его за то,что он не такой как вы. Но что вы предприняли для того, чтобы он стал нормальным.

Из твоего последнего поста становится ясным, что ты осознаешь вину и даже чувствуешь моменты, где мог повлиять. Но твое ложное чувство гордости помешало тебе в этом. И сейчас ты всеми путями ищешь оправдания в чужих глазах и уже наверняка жалеешь, что поднял эту тему.

Так что Вова ваш не ботаник, а человек, которому в жизни не повезло с друзьями. И не стоит все переваливать на родителей. А то картина глупая получается: парень был воспитан более-менее, и мне с ним было интересно, а потом он стал невоспитаным, и во всем виноваты родители. А мы с такими неудобными и невоспитаными дружить не будем, потому что не стоит оно того. Это же напрягаться надо........

Короче говоря, не обижайся, но отговорки у тебя детские и наивные. Опять-таки неубедительно. Во всех твоих аргументах так и сквозит эмоциональный возглас: "Люди, смотрите! Неужели вы не видите, что я лучше этого умника и выше него!"

Задумайся лучше о себе, если других аргументов в поддержку своей позиции не найдешь. Ты далеко не ангел, но и я не судья тебе. ИМХО, разумеется.

Сталкер

Пользователь
2Repu1ser
На самом деле в твоих постах тоже часто звучит, что есть две точки зрения - твоя и неправильная. Хотя справедливости ради надо сказать, что в большей или меньшей степени периодически это встречается у всех. Так что неча на зеркало ...
Про твои отношения с другом - похоже после той знаменательной реплики твоей подруги все началось и вдруг внешность для тебя стала значить больше, чем раньше и то, что раньше было для тебя не важно стало восприниматься слишком серьезно.
Надеюсь ,что это будет не в тему, но: друзья - более фундаментальная тема, чем девушки. Если какой-то девушке не нравится мой друг и она посмеет мне об этом сказать я скорее к ней буду относится по-другому. (к слову мои друзья принимают моих женщин безоговорочно, потому как уважают и доверяют, а если и скажут что, то только после разрыва, и то это было всего лишь пару раз). С другой стороны мне уже немало лет и друзья - они уже проверенные и настоящие (ттт).
Valkirya
вообще в формировании личности учавствуют не только друзья, родители и другие, но и он сам ... ) Так что все-таки не очень корректно валить все на друга, хоть он и не во всем прав )

Valkirya

Пользователь
Сталкер, полный респект! Ты прав, друзья проверяются временем и не только. Есть еще такт и корректность, интеллигентность и разумность, о которых ты пишешь. Насчет же того, что я все валю на друга, не соглашусь. В первоначальных своих постах по данной теме и непосредственно в диалоге с
Repu1ser я неоднократно указывала на то, что человек формируется под влиянием различных факторов. Было даже их перечисление. Но потом мы углубились именно в обсуждение степени влияния "дружеского" фактора. Поэтому и мотивировки пошли такие. Мы в принципе (с моей подачи, сделанной, каюсь, вполне умышленно) подменили предмет спора и говорим уже не о "ботанизме", а о степени влияния друзей на человека и оценке умения Repu1ser строить отношения с окружающими.

Но его друга я ни в коем случае не оправдываю. Его вина в этом тоже есть. Но и мой уважаемый оппонент тоже не ангел, хотя и мнит себя таковым, как ты правильно отметил. Именно поэтому я и подменила предмет спора, и именно на это пытаюсь открыть человеку глаза.

Ничего личного.

Repu1ser

Пользователь
2 Valkirya 2Сталкер ;) :nea: :lol: Ну ну... То-то я слышал, что с ним больше никто не общается... Где вы, носители высшей справедливости???! Ау, Сталкер, Valkirya, Где вы? Почему с ним не общаетесь? Потому, что со стороны судить несоизмеримо легче. И к тому же вы не представляете о чем идет речь, ЭТО надо видеть и слышать... Хотя, признаю, кое-где был не прав, но не дай вам Бого встретиться с настоящим Батаником... )))

Ricky Vaughn

Пользователь
А по-моему, и Сталкер, и Valkitya абсолютно правы.

А г-н Repu1ser применяет некорректную тактику, пытаясь при помощи оскорблений на грани фола доказать оппонентам, что они не правы. Но первые двое аргументируют свою позицию в отличие от
Repu1ser. Как то все это неэтично выглядит

Цветочек

Пользователь
Во -первых согласна с Public Enemy №1..я бы ,конечно высказалась немного по другому и не считаю никого неудачниками..но по сути он прав.Поясняю... при современной жизни у молодежи складываются несколько странные стереотипы и ценности жизни...причем в последнее время явно прослеживается сдвиг ценностей в сторону образования,карьеры и т.д....лично я это связываю с тем,что в период развала СССР поменялись ценности вообще и стало круто не бытьумным,а быть крутым,не учитья а заниматься рекетом..когда была в школе на практике и общаюсь с друзьями сестры вижу ,что они начинают думапть по другому..не так..большенство стремится получить образование...Единственное,что мне не понятно почему Public Enemy №1 не учел,что агресссию "ботан дурак" выдают форумчане младшей группы(до 18 лет)...для которых вызов обществу ,общественной морали,и уж тем более взрослым дело принципа.

Во-вторых ,Valkirya,Сталкер, а чего вы ожидали от Repu1ser????на протяжении 3 страниц вы его убеждаете ,что он виноват в том,что его друг такой..какая реакция следует у нормального человека???ЗАЩИТА!Плюс ко всему он только закончил или заканчивает (я не поняла) школу..подросток!!!Чего вы добивались давя его??Чтобы он сказал:да,я подонок и сволочь..из-за меня мой друг такой?????На каком основании вы вешаете на него вину за этого Вову????Где были родители?Где учителя??Почему мальчик в 14 лет должен был догадаться:мой друг ведет себя нестандартно..значит что-то с ним не так...я ОБЯЗАН его вытащить...Да ничего он никому не обязан!По ходу дела у того мальчика серьезные проблемы и комплексы и помогать ему адаптироваться должен был психолог ,а не ребенок,который сам еще ищет свою нишу в этом мире!Не спорю есть дети ,которые мудры не по годам и могут и в 10 лет осознавать то,что не все и в 25 понимают..а есть другие!Манерой "ты дурак и подонок" еще никто никого не убеждал !!!

Ricky Vaughn

Пользователь
Да, возможно Цветочек в чем-то права, и убедить подростка признаться в собственной неправоте довольно сложно (если речь идет о подростке, конечно, ибо я не совсем внимательно, видимо, читал топик).

С другой стороны, эгоизм в высказываниях Repu1ser так и сквозит. Это я отметил сразу. Так что Valkirya и Сталкер, думаю, просто решили повоспитывать молодое поколение и отучить от подобного себялюбия. Ничего страшного. Только форму не совсем ту выбрали. Хотя по сути правы. А ребенок, естественно, стал огрызаться. Что неэтично, но понятно. Психика еще не устоялась, а потому владение собой отсутствует.

А вот насчет психологов, то скажи мне, Цветочек, как же без них обходились те подростки, которые выросли сейчас в 25-30летних людей. Я не говорю уже о более ранних поколениях. Именно семья, школа и друзья оказывали влияние. Хотя я не берусь сказать, кто в большей степени. На меня, наверное, все-таки родители. Но и от других много чего берешь. не зря же есть поговорка "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", а еще говорят "Два сапога пара". Это все из одной "оперы"

Люди влияют друг на друга.

P.S. Цветочек, а почему ты решила, что он подросток. Манера поведения, конечно, похожа. И аватара многое говорит, но....

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 19:31\']С другой стороны, эгоизм в высказываниях Repu1ser так и сквозит. Это я отметил сразу. Так что Valkirya и Сталкер, думаю, просто решили повоспитывать молодое поколение и отучить от подобного себялюбия.
[post=\"26610\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это не эгоизм...это подсознательное чувство вины...а они на его стали еще больше его навешивать...понимаешь..как бы это пояснить....убеждая нас всех в том,что этот Вова плохой...он пытался убедить себя...если внимательно прочесть его посты там видно,что мальчишку и так затюкали этим другом..он пытался сказать,не то,что я хороший...скорее,что он настолько плохой,что я ничего не мог сделать.

[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 19:31\']А вот насчет психологов, то скажи мне, Цветочек, как же без них обходились те подростки, которые выросли сейчас в 25-30летних людей. Я не говорю уже о более ранних поколениях.
[/quote]

Люди влияют,но не нужно внушать ему ,что он что-то должен.Я выше написала,что нынешние 25 летние молодые люди росли в период развала,когда было смещение ценностей...какие психологи в то время???но если посмотреть сколько проблеми комплексов у этих людей..мама дорогая!!!!И ты считаешь,тчто это нормально?Раньше тоже были такие просто с ними никто не работал..а вот те ,котоорым 30 и больше жили еще на просторахСССР и там вообще сиситема образования была другаяпионеры и т.д....эта организация
позволяла хоть как то организовывать молодежь их досуг,образование, и решать проблемы не гуманиститически ,конечно,с поворотом в сторону не развития творческой личности..но все же хоть как -то пыталась.А вот те кому 20-25 как рах таки остались без организации которая бы ими занималась...как следствие высокая преступность среди людей этого поколения и все остальные прелести.А вот сейчас это роль выполняют в какой-то степени психологи прчием мне вот кажется странным ,что в школеRepu1ser его нет..иначе бы он с этим Вовой поработал.
Я не говрю,что Repu1ser вел себя идеально,но..я вас уверяю он это понимает горзадо лучше ,чем говрит ,и от того ,что Сталкер и Valkirya будут его давить,он просто в знак протеста надает этому Вове по шее...это я образно конечно.

[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 19:31\']P.S. Цветочек, а почему ты решила, что он подросток. Манера поведения, конечно, похожа. И аватара многое говорит, но....
[/quote]
во-первых манера общения,во-вторых десткой огрызание,в-третьих он что -то такое упомянул в своем посте...

Ricky Vaughn

Пользователь
Да-а.......... А ты психолг, Цветочек! Я восхищен!

Только насчет 25-летних не соглашусь. Да, был в 90-е вал преступности. Но я сам 25-летний. И у меня такие же друзья. Знаешь, мы все из абсолютно противоположной сферы. И никогда в романтику преступности не тянуло. Даже после "крестного отца". А "бригаду" вообще не смотрел. Не интересно мне было.

Так что многое зависит и от тех ценностей, которые человеку заложили в детстве.

А насчет чувства вины у парня ты права. Он, похоже, словно бы пытается оправдать свои поступки и ищет поддержку. Только тут уже об этом тоже кто-то из вышеупомянутой пары (ничего личного) писал.

Сталкер

Пользователь
Цветик, где кто и что на него навешивал?
По-моему никто не говорит, что он больше других виноват в том, что его друг такой. И тем более никто не говорит, что он один виноват. Речь идет о том, что не надо своего друга, с которым дружил столько времени, лить грязь, не надо поливать дерьмом всех ботанов и вообще всех вокруг. А в ответ на высказанное чужое мнение выдавать сентенции типа "а что же вы с ним не дружите, ау, вы где".
К тому же я не считаю, что возраст - помеха мысли. Давайте все дружно поддержим его, подтвердим его мнение, что именно так с друзьями и поступают, что мнение нового, пусть и симпатичного, человека автоматически позволяет поменять на 180 градусов отношение к старому другу ... и что получится в итоге?
Подобное отношение уже встречалось на форуме, если ты помнишь ...

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 20:05\']Да-а.......... А ты психолг, Цветочек! Я восхищен!
[post=\"26615\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
неа..не психолог ...
[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 20:05\']Только насчет 25-летних не соглашусь.
[/quote]
не хочу тебя расстраивать,но т.к. мне 24 :unsure: :huh:и я тоже что-то знаю про возраст 20-25 .И я не спорю ,что многое зависит от того ,что родители вложили в детстве..я лишь только привела статистику..если интересно можно отдельно пообщаться в другой теме.
[quote name=\'Ricky Vaughn\' date=\'20.3.2006, 20:05\']Только тут уже об этом тоже кто-то из вышеупомянутой пары (ничего личного) писал.
[/quote]
я читала,что что-то подобное писала Valkirya...мне просто показалось странным,что понимая,что у парня чувство вины к нему еще грузики подвешивать стали. и я решила сконцентрировать на этом внимание.

<font size="1">Добавлено Цветочек, [mergetime]1142930597[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 10:01\']Цветик, где кто и что на него навешивал?
[post=\"26736\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"2Repu1ser
Не стоит путать собственное неумение построить отношения с человеком, которого ты звал дрругом, с таким явлением, как успешная учеба. Из твоего рассказа я усматриваю лишь то, что ты и Костик вместо того, чтобы помочь другу повернулись к нему спиной (если не сказать больше). Так что ты далеко не ангел."Valkirya
"Так что винить только его не стоит. Вините прежде всего ближайшее окружение - то есть себя. Тогда может быть в будущем подобных ошибок и потерь избежите."Valkirya
" В том, что парень стал таким, виноваты и его друзья (причем, в существенной степени)"Valkirya
"Из твоего последнего поста становится ясным, что ты осознаешь вину и даже чувствуешь моменты, где мог повлиять. Но твое ложное чувство гордости помешало тебе в этом. И сейчас ты всеми путями ищешь оправдания в чужих глазах и уже наверняка жалеешь, что поднял эту тему."Valkirya
Если это не навешивание вины ,то я по всей видимости что-то не понимаю в этой жизни.
Сталкер,беру свои слова обратно по поводу того,что ты навешивал прямым способом чувство вины...но насколько я поняла ты абсолютно согласен с Valkirya ?разве нет?
Я могу еще раз повторить,что парень сам все прекрасно осознает ,НО стилем общения "ТЫ ДУРАК" еще никто ничего не добился...я прекрасно понимаю,что вы имели ввиду,что в принципе в какой-то степени вы правы,НО 1 он ни другу никому другому ничего не должен.2 вспомните себы в 14-16 лет и если вы не сделали ни одной ошибки я снимаю шляпу. 3 я не говорю ,что нужно было его убеждать в том ,что Вова дурак и козел а ты белый и пушистый...но гнобить его никто не имеет права.Способы убеждения бывают разные, выбранный вами оказался не оптимальным на мой взгляд.Единственное чего добились :показали какие умные,а он нехорший человек...но целью насколько я поняла было не это а переонтировка его ценностей?Вывод???
По-моему мы уже отдалились от темы..

Сталкер

Пользователь
Цветик!
Хочу тебе сказать, как старый нудила, что формулировки "ты вот это сделал неправильно" и "ты - дурак" не суть одно и то же!
Ошибок сделано полно. Даже с лихвой. Но главный источник ошибок молодости - неумение быть честным перед самим собой. Если сделал г...но, извините, то не оправдываться надобно, а признаться, хотя бы самому себе. И если бы мне кто-то в свое время это объяснил в какой угодно форме, пусть и объявив меня сволочью и последним из дураков, я бы ему в ножки поклонился.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.3.2006, 12:58\']Цветик!
Хочу тебе сказать, как старый нудила, что формулировки "ты вот это сделал неправильно" и "ты - дурак" не суть одно и то же!
... И если бы мне кто-то в свое время это объяснил в какой угодно форме, пусть и объявив меня сволочью и последним из дураков, я бы ему в ножки поклонился.
[post=\"26757\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
в определенной формулировке выражение"ты сделал не правильно" переходит в "ты-дурак"...
"Когда мне было двадцать мои родители казались мне дураками,которые ничего не понимали в жизни..когда мне стало 50 я понял насколько они были мудры"Сталкер,если бы да кабы..никто не знает ,что там было бы...Это если бы тебе сейчас что-то объяснили ты бы может и поклонился(хотя тоже не факт B) ),а тогда....сильно сомневаюсь .
Товарищи ,ОФФТОП предлагаю закончить. :unsure: ... по этому поводу можно открыть отдельную тему :huh:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'21.3.2006, 12:11\']в определенной формулировке выражение"ты сделал не правильно" переходит в "ты-дурак"...
[post=\"26760\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ни в какой не переходят, это только сам человек может понять по-разному

...Это если бы тебе сейчас что-то объяснили ты бы может и поклонился(хотя тоже не факт :) ),а тогда....сильно сомневаюсь .
а я и не думаю, что кто-то мне будет кланяться и я даже против этого. Но и сам играть в поддавки не хочу

F

Faoren

Guest
Добрый день, господа. Щас буду с вами спорить от лица молодого поколения.
Во-первых, про историю Репульсера. Объясните мне, дураку, что ему нужно было делать, чтобы "правильно" получилось.

2Сталкер Возможно, это и есть главная причина непонимания поколений, что кто-то ждет от кого-то поклонов в ноги? Очень рад, что ты против. Потому что убеждать кого-то, что он сволочь и дурак - дело сомнительное, можно не так понять. Я к тому, что бабочка не сможет научить гусеницу летать, хоть ты тресни, гусеница должна для этого сама стать бабочкой.
Честным, говоришь, нужно быть к самому себе? Я таких людей чего-то не видел, хотя не знаю, может, шифруются. Зато видел таких, которые искренне считают себя честными и справедливыми как к себе, так и к другим. Это в простонародье называется эгоизмом. Так что благое намерение к самосозерцанию порой приводит к странным результатам. Так что лучше оправдываться, по крайней мере послушаешь мнения других, а не только свое и того мудрого, который тебя наставлял на путь истинный. Может, я что-то неправильно понял из твоего высказывания? Тогда поясни.

2Цветочек По теме - люди бывают разные, и у всех свои недостатки, и за них можно презирать, на них можно закрывать глаза, даже можно попытаться их ликвидировать... Хотя, сами понимаете, чаще всего это безрезультатно, иногда еще хуже становится. Меня можно презирать за агрессивную манеру постить на форумах, Репульсера - за его принадлежность к возрастной группе, Сталкера - за старческий нудизм. Продолжать? С "ботаниками" то же самое. Выход? Я лично его не знаю.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Faoren\' date=\'21.3.2006, 20:33\']Добрый день, господа. Щас буду с вами спорить от лица молодого поколения.
Во-первых, про историю Репульсера. Объясните мне, дураку, что ему нужно было делать, чтобы "правильно" получилось.
[post=\"26871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Задавая вопросы, на которые априори нет ответов, мы ни к чему не придем. Понятно ведь, что слышим одну сторону и ни людей, ни ситуации не знаем.

2Сталкер Возможно, это и есть главная причина непонимания поколений, что кто-то ждет от кого-то поклонов в ноги?
Может быть, и я это понимаю и свое отношение об этом уже сказал. И вообще это относится не только к отношениям между поколениями, но и между сверстниками. Я к нему вот как хорошо отношусь, несмотря на то, что он урод, а он мне в ноги не падает и не молиться. Ничего не напоминает?

Потому что убеждать кого-то, что он сволочь и дурак - дело сомнительное, можно не так понять.
Я уже говорил по этому поводу, повторю еще раз специально для тебя: ты-дурак и ты поступил не правильно - не одно и то же!

Я к тому, что бабочка не сможет научить гусеницу летать, хоть ты тресни, гусеница должна для этого сама стать бабочкой.
И главное, зачем это делать? Не нравится тебе гусеница - ищи бабочек.

Честным, говоришь, нужно быть к самому себе? Я таких людей чего-то не видел, хотя не знаю, может, шифруются.
Это не значит, что их нет.

Зато видел таких, которые искренне считают себя честными и справедливыми как к себе, так и к другим. Это в простонародье называется эгоизмом.
Это называется не понятно о чем речь. Если они действительно такие - это называется объективность, если нет - глупость. А эгоизм все-таки в другой плоскости лежит.

Так что благое намерение к самосозерцанию порой приводит к странным результатам.
Согласен. Только благим бы такое намерение не назвал ))

Так что лучше оправдываться, по крайней мере послушаешь мнения других, а не только свое и того мудрого, который тебя наставлял на путь истинный.
Согласен опять же. Только для этого нужно уметь СЛУШАТЬ, а не говорить "вы меня не поняли, значит вы - дураки"

Может, я что-то неправильно понял из твоего высказывания? Тогда поясни.
пояснил вроде ))

2Цветочек По теме - люди бывают разные, и у всех свои недостатки, и за них можно презирать, на них можно закрывать глаза, даже можно попытаться их ликвидировать... Хотя, сами понимаете, чаще всего это безрезультатно, иногда еще хуже становится. Меня можно презирать за агрессивную манеру постить на форумах, Репульсера - за его принадлежность к возрастной группе, Сталкера - за старческий нудизм. Продолжать? С "ботаниками" то же самое. Выход? Я лично его не знаю.
а можно еще терпимо к этому относиться и понимать, что есть маска, а есть сущность, а есть ярлыки, которые навешивать - неконструктивно )

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Faoren\' date=\'21.3.2006, 21:33\']2Цветочек По теме - люди бывают разные, и у всех свои недостатки, и за них можно презирать, на них можно закрывать глаза, даже можно попытаться их ликвидировать... Хотя, сами понимаете, чаще всего это безрезультатно, иногда еще хуже становится. Меня можно презирать за агрессивную манеру постить на форумах, Репульсера - за его принадлежность к возрастной группе, Сталкера - за старческий нудизм. Продолжать? С "ботаниками" то же самое. Выход? Я лично его не знаю.
[post=\"26871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
привте,привет...во-первых Я ни на кого ярлыки не вешала,во-вторых найди хоть в одном моем посте презрительное отношение хоть к одному из оппонентов,в-третьих поясни,что ты имел ввиду...в четвертых... "Зато видел таких, которые искренне считают себя честными и справедливыми как к себе, так и к другим. Это в простонародье называется эгоизмом."Получается по твоему если я честная ,то я эгоистка???? :) ....тебе не кажется ,что это тоже самое,что срванивать зеленое и кгруглое????
такк...перечитала еще раз,что ты написал..и кажется первоачальноя не так тебя поняла...ты имеешь ввиду ,что любое отношение к другому является нормой???Т.е. если ты меня презираешь-это норма,если я тебя тоже?Только вопрос тут не в этом...вопрос не в ОТНОШЕНИИ,а в поведении...и втом,что некоторые свои поступки человек совершая мотивирует их тем,что ОН ПОДОНОК И СВОЛОЧЬ я его за это ПРЕЗИРАЮ и соответсвенно имею право на....Так вот твои чувства-это ТВОИ чувства..ты можешь их испытывать,можешь не испытывать...но ПОСТУПКИ это ПОСТУПКИ..и вот как раз совершая поступок человек должен ЧЕСТНО себе сказать ПОЧЕМУ он его совершает...нельзя искать причину своего поведения во внешнем мире, в первую очередь она в ТЕБЕ!!!Если разобрать ситуацию с этим Вовой,то там дело не в том,что он ботаник,дело в его личностных качествах,которые его друг не принимает...и нападает он сейчас на Вову не потому,что его презирает, а потому ,что гнетет чувство вины(причем лично я не вижу причин его появления).И именно это называется честностью,когда ты себе честно говришь Я сделал так потому,что МНЕ так хотелось,было удобно,для меня лучше и т.д....а не потому ,что ВОва плохой,ботаник и не моется.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'22.3.2006, 10:52\']И именно это называется честностью,когда ты себе честно говришь Я сделал так потому,что МНЕ так хотелось,было удобно,для меня лучше и т.д....а не потому ,что ВОва плохой,ботаник и не моется.
[post=\"26967\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

5 с плюсом ))

Сверху