мне кажется, что это глупое слово..БОТАН..
на мой взгляд, это люди-труженики, они сделали выбор и им интересно жить так!!! и не факт, что им часто не везет в жизни.. не БОТАНАМ не везет точно так же
Нет, слово не глупое, а очень даже хорошее и полезное! Очень не люблю их... И, расскажу-ка я вам одну историю...
Учился я как-то в школе. Само по себе в этом нет ничего удивительного, все там были. Так вот, слово "учился" здесь можно применить только относительно, ну, скажем ходил. Так как будучи вообщем-то от природы человеком не глупым, более того, с детства любящим историю, ну и там оружие всякое, историю войн, и т.п, учился не плохо, так, только по математике да геометрии проблеммы, за то по все той же истории да географии на олимпиадах места занимал, и учителей радовал. И был у меня лучший друг, назовем его, скажем, Вовочка. Был он страшным фанатом Н.Ф. и немного фентези, там, где "помяснее" :angry2: Ну и конечно, компьютерных игр. В школе он учился не просто "блестяще", а супер круто. И был вообшем-то не пустым зубрилой, а действительно знающим человеком. Все учителя были в восторге. К сожалению, он с детсва к этому привык, и это сильнейшим образом повлияло на его судьбу и будущий внешний облик. Но не в этом дело, тогда, (класе в 8-9) это еще не проивилось в полной мере. Тогда были действительно золотые времена: школа довольствовалась лишь посещениями, а учеба давалась легко из-за имеющихся знаний, постоянно обсуждали комп. игры, книги, именовали себя "геймерами", и думали что это действительно круто. Но за таким образом жизни я по началу и не заметил, как мой друг, из вообшем ничем не примечательного ребенка, разьве что с немного гнусавым голосом, превратился в 195-сантиметровое "существо", сутулое настолько, что казался ростом чуть ли не ниже меня (180см сейчас, а тогда прибдизительно 172) с дико сальными волосами и поросшим местами непонятной дрянью лицом. Заметив неладное, я попробовал взглянуть "со стороны" и ужаснулся. Мы с другим моим другом, положим, Костей, давно уже замечали, что когда мы втроем, то на нас как-то косо все смотрят, отношения с другими одноклассниками и, особенно однокласницами здорово ухудшились. И даже не ухудшились, а перешли в какую-то странную категорию, когда все дестанцировались и с насмешкой и (или) недоумением смотрят... Так вот. Мы с Костей были да и до сих пор являемся большими любителями Рока и некоторых разновидностей тяжелой музыки. И мы решили посвятить в это дело Вовочку, надеясь, что преобщение хоть какой-нибудь культуре заставит его хоть за собой следить. Но что тут началось! Обозвав мой любимый, тихий психоделичный Пинк Флойд "колыбельной", он принялся фанатеть сначала от Айрон Мэйден, потом- Металлики, все глубже и глубже погружаясь в трэшевый андерграунд. Вы бы это видели: сутулый, одетый в нипомерно короткие старые брюки, поверх которых торчали грязные шерстяные носки,(видимо, решил не тратить время на одевание, и спешил утром) грязный свитер, тряс немытой башкой и судорожно, будто в конвульсии, дергал "козой"... С тех пор пошло-поехало. Если раньше, подсознательно(со временем он делался аутичнее и аутичнее) он пытался нам подражать, стараясь одеваться если не стильно, то хотя бы прилично, то сейчас напяливал на себя все что было в доме черного, ну, и естественно, не мылся, ну и естественно, не причесывался. Плюс стрижка, как будто его стригли маникюрными ножницами... к началу 11 класса над нами все открыто смеялись, моя девушка, как то увидив его из далека просто не поняла, когда я сказал, что он мой друг. Центром его новой сути явилось его писание "книги"- про его любимого компьютерного героя Каина. Еще необходимо добавить, что приученный к тому, что школа-важнее всего, и если ты в школе лучший, то ты лучше всех, Вовочка не принимал ни какой критики, считая, что он и так лучше всех. В итогее я не выдержал, написал 10 страниц "критики" его произвидения, где высмиял как "книгу", так и автора, он пожаловался маме ( <_< ), которая назвала меня "мразью", и стех пор я с ним не просто не общался, но можно сказать, стал его врагом. Что не мешало ему аутично ходить следом за нашей компанией- естественно, он же ни скем в школе больше не дружил, он даже к однокласникам не мог подойти-поболтать...
Вот что называется "батаник"...