"Ботаны" - Отличники

Г

гениальная дурочка

Guest
А я думаю, что именно эти самые проблемы с общением и сделали людей ботанами. Ну такой человек - не может наладить отношения на личном фронте, что здесь поделаешь? Не реветь же ночами в подушки, вот они и реализуют себя в учебе, стараясь достичь чего то а втайне мечтая заполучить восторг исо стороны одноклассников. Да и вообще, "ботан"- это слишком общее слово. что оно означает? Отличник - не всегда. У нас например, класс самый сильный, нас называют "батанами", а на самом деле, самые обычные люди, со своими слабостями, целями и мыслями.

PebeHok2

Пользователь
Ботаны... Понятия не имею, что это означает. А отличники - они разные бывают. Многие в школе хорошо учатся, потому что над душой у них строгие родители и не отвертишься. Есть те, которым все дается легко: врожденная грамотность, хорошая память, математический склад ума и т.п. Таким практически ничего и не надо делать в том классе, где они находятся. По идее нужно идти дальше, может даже экстерном школу окончить, но так легче жить. Зачем напрягаться? К тому же, как правильно говорит наш психолог (Party), в определенном возрасте важнее общение. Вот и получается, что подавляющее большинство бывших отличников, привыкнув вести легкую жизнь, ничего не добиваются, а процветают бывшие троечники и хорошисты. Им-то всегда приходилось работать. Так что, как ни банально звучит, но время покажет. Может доживем, когда Zmey диссертацию защитит... :huh:

Morfeja

Пользователь
Типа история о том, как я стала для окрущающих ботаником^__^

Учусь сейчас на четвертом курсе, с первого по третий была жуткой распи*дяйкой. Приходила в уни , когда мимо проходила. По ночам зависала в тырнете, смотрела аниме, играла в игры, тусовалась с народом где-нибудь. За мной постояннотянулись хвосты, едване выпирали из уни) В конце третьего меня это реально стало напрягать. И я поняла, что не развалюсь, если буду регулярно ходить и сдавать всорк. Тем более,мне отэтогомного бонусов. Когда предкивидят,чтоу мя все ок, они мя спокойно в мск отпускают. Поэтому в этом полугодии я просто стала регулярно ходить и сдавать. Собственно, я поняла, что мне это не в напряг. Правда, ришлось урезать время ночное и режим изменить. В рельультате через три месяца просто из-за регулярности, я написала лучше всех кучу контрош и блаблабла. Меня стали все обзывать ботаником. А я ся таковым несчитаю, ибо учу только в метро, и ваще...над учебниками не сижу. Вот и думаете

Party

Active Member
2гениальная дурочка
Тоже интересный взгляд - может действительно, при невозможности наладить общение ребенок подсознательно сам меняет свою ведущую деятельность.
2PebeHok2
Пожалуй тут можно разделить и отичников на тех, кому учеба дается с трудом и тех, кому все легко дается. Что касается вторых, то люди, привыкшие всего добаваться без труда в будущем мало чего добиваются. У меня один знакомый есть, которому уже под сорок, а он до сих пор гордится тем, что в школе был победителем олимпиад, знал наизусть огромные тексты и мн. другое. А сейчас работает разнорабочим, пьет и считает себя непризнанным гением.
2Morfeja
Ну уж тебя ботаном никак нельзя назвать. У тебя и увлечение есть, и любовь, и шарфики ты вяжешь, и языки учишь, и учиться успеваешь. Просто ты научилась правильно распределять время. Умница.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Morfeja\' date=\'5.1.2006, 0:13\']Типа история о том, как я стала для окрущающих ботаником^__^

Учусь сейчас на четвертом курсе, с первого по третий была жуткой распи*дяйкой. Приходила в уни , когда мимо проходила. По ночам зависала в тырнете, смотрела аниме, играла в игры, тусовалась с народом где-нибудь. За мной постояннотянулись хвосты, едване выпирали из уни) В конце третьего меня это реально стало напрягать. И я поняла, что не развалюсь, если буду регулярно ходить и сдавать всорк. Тем более,мне отэтогомного бонусов. Когда предкивидят,чтоу мя все ок, они мя спокойно в мск отпускают. Поэтому в этом полугодии я просто стала регулярно ходить и сдавать. Собственно, я поняла, что мне это не в напряг. Правда, ришлось урезать время ночное и режим изменить. В рельультате через три месяца просто из-за регулярности, я написала лучше всех кучу контрош и блаблабла. Меня стали все обзывать ботаником. А я ся таковым несчитаю, ибо учу только в метро, и ваще...над учебниками не сижу. Вот и думаете
[post=\"13962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

слов нет..какая же ты умница..

мне кажется, что это глупое слово..БОТАН..
на мой взгляд, это люди-труженики, они сделали выбор и им интересно жить так!!! и не факт, что им часто не везет в жизни.. не БОТАНАМ не везет точно так же

Morfeja

Пользователь
Party
ZOLIRINA

Я как вообще понимаю...ботан отслово "ботанить"..то есть долго сидеть заучебниками, книгами, тетрадками. Но откуда люди могут знать, чем занимается человек. Может,их просто зависть гложет, что от кто-то так хорошо учится.. Ведь им для такого же результата нужно оч долго сидеть и учить...Поэтому и думают, что те , кто хорошо учатся, сутками все учат О_о

Юшка

Пользователь
в том,что человек стремится к знаниям нет ничего плохого.И по жизни он разбирается не хуже всех остальных,а порой и поолучше.
А считают ботанов неудачниками только люди,которым просто влом за книжки садиться.
Я вот сама не отношусь к ботанам,но очень их уважаю.Они часто мне помогают,с ними очень интересно разговаривать,потому что эти люди как правило разбираются во многих областях!!!
Ну правда есть люди,которые зацикливаются,но это быват очень редко!!!

Repu1ser

Пользователь
мне кажется, что это глупое слово..БОТАН..
на мой взгляд, это люди-труженики, они сделали выбор и им интересно жить так!!! и не факт, что им часто не везет в жизни.. не БОТАНАМ не везет точно так же
Нет, слово не глупое, а очень даже хорошее и полезное! Очень не люблю их... И, расскажу-ка я вам одну историю...

Учился я как-то в школе. Само по себе в этом нет ничего удивительного, все там были. Так вот, слово "учился" здесь можно применить только относительно, ну, скажем ходил. Так как будучи вообщем-то от природы человеком не глупым, более того, с детства любящим историю, ну и там оружие всякое, историю войн, и т.п, учился не плохо, так, только по математике да геометрии проблеммы, за то по все той же истории да географии на олимпиадах места занимал, и учителей радовал. И был у меня лучший друг, назовем его, скажем, Вовочка. Был он страшным фанатом Н.Ф. и немного фентези, там, где "помяснее" :angry2: Ну и конечно, компьютерных игр. В школе он учился не просто "блестяще", а супер круто. И был вообшем-то не пустым зубрилой, а действительно знающим человеком. Все учителя были в восторге. К сожалению, он с детсва к этому привык, и это сильнейшим образом повлияло на его судьбу и будущий внешний облик. Но не в этом дело, тогда, (класе в 8-9) это еще не проивилось в полной мере. Тогда были действительно золотые времена: школа довольствовалась лишь посещениями, а учеба давалась легко из-за имеющихся знаний, постоянно обсуждали комп. игры, книги, именовали себя "геймерами", и думали что это действительно круто. Но за таким образом жизни я по началу и не заметил, как мой друг, из вообшем ничем не примечательного ребенка, разьве что с немного гнусавым голосом, превратился в 195-сантиметровое "существо", сутулое настолько, что казался ростом чуть ли не ниже меня (180см сейчас, а тогда прибдизительно 172) с дико сальными волосами и поросшим местами непонятной дрянью лицом. Заметив неладное, я попробовал взглянуть "со стороны" и ужаснулся. Мы с другим моим другом, положим, Костей, давно уже замечали, что когда мы втроем, то на нас как-то косо все смотрят, отношения с другими одноклассниками и, особенно однокласницами здорово ухудшились. И даже не ухудшились, а перешли в какую-то странную категорию, когда все дестанцировались и с насмешкой и (или) недоумением смотрят... Так вот. Мы с Костей были да и до сих пор являемся большими любителями Рока и некоторых разновидностей тяжелой музыки. И мы решили посвятить в это дело Вовочку, надеясь, что преобщение хоть какой-нибудь культуре заставит его хоть за собой следить. Но что тут началось! Обозвав мой любимый, тихий психоделичный Пинк Флойд "колыбельной", он принялся фанатеть сначала от Айрон Мэйден, потом- Металлики, все глубже и глубже погружаясь в трэшевый андерграунд. Вы бы это видели: сутулый, одетый в нипомерно короткие старые брюки, поверх которых торчали грязные шерстяные носки,(видимо, решил не тратить время на одевание, и спешил утром) грязный свитер, тряс немытой башкой и судорожно, будто в конвульсии, дергал "козой"... С тех пор пошло-поехало. Если раньше, подсознательно(со временем он делался аутичнее и аутичнее) он пытался нам подражать, стараясь одеваться если не стильно, то хотя бы прилично, то сейчас напяливал на себя все что было в доме черного, ну, и естественно, не мылся, ну и естественно, не причесывался. Плюс стрижка, как будто его стригли маникюрными ножницами... к началу 11 класса над нами все открыто смеялись, моя девушка, как то увидив его из далека просто не поняла, когда я сказал, что он мой друг. Центром его новой сути явилось его писание "книги"- про его любимого компьютерного героя Каина. Еще необходимо добавить, что приученный к тому, что школа-важнее всего, и если ты в школе лучший, то ты лучше всех, Вовочка не принимал ни какой критики, считая, что он и так лучше всех. В итогее я не выдержал, написал 10 страниц "критики" его произвидения, где высмиял как "книгу", так и автора, он пожаловался маме ( <_< ), которая назвала меня "мразью", и стех пор я с ним не просто не общался, но можно сказать, стал его врагом. Что не мешало ему аутично ходить следом за нашей компанией- естественно, он же ни скем в школе больше не дружил, он даже к однокласникам не мог подойти-поболтать...
Вот что называется "батаник"...

Valkirya

Пользователь
2Repu1ser
Не стоит путать собственное неумение построить отношения с человеком, которого ты звал дрругом, с таким явлением, как успешная учеба. Из твоего рассказа я усматриваю лишь то, что ты и Костик вместо того, чтобы помочь другу повернулись к нему спиной (если не сказать больше). Так что ты далеко не ангел.

Что же до ботаников, то приведу свой пример: за время учебы в школе у меня никогда не было времени для того, чтобы делать уроки часами, как это делали многие мои друзья. Школа - музыкалка - секция баскетбола - фотостудия - занятия единоборствами - фольклорный ансамбль - танцы + утренние пробежки. А еще всегда хотелось погулять. А с появлением Sintez 2 (аналог ZX Spectrum) и Dendy хотелось еще и поиграть. В результате уроки приходилось учить в перерывах между занятиями секций и уроками в музыкалке. У меня весь день был на бегу, но никогда и речи не было об усталости. Результат - золотая медаль (единственная в городе в тот год). И все получилось незаметно. Как-то само собой. При этом у меня была куча друзей, а на всю школу наша парочка слыла самыми главными шалопаями. Кучу уроков пришлось провести в коридорах. Это, по-вашему, ботанизм?

Тогда пример из универа. За все годы учебы у меня было только 2 четверки. Остальные - пятаки. При этом на меня обижались в дни экзаменов многие из нашей группы, потому что они учили экзамены более неджели, а у меня для этого были всегда день и ночь перед экзаменом. И при этом я сейчас довольно-таки неплохой специалист. Но если вы встретитесь с нашим курсом и спросите про самых раздолбаистых студентов и студенток, то в числе названных лидеров окажусь и я.

Кстати, сейчас я кандидат наук, что не мешает мне играть в бильярд, стучать в баскет, гонять в футбол, носиться на водных лыжах, ходить по дискотекам и барам и иметь массу друзей и увлечений.

Так что же такое "ботанизм"?

Repu1ser

Пользователь
Не стоит путать собственное неумение построить отношения с человеком, которого ты звал дрругом, с таким явлением, как успешная учеба. Из твоего рассказа я усматриваю лишь то, что ты и Костик вместо того, чтобы помочь другу повернулись к нему спиной (если не сказать больше). Так что ты далеко не ангел.
Эх... это усмотреть легче всего... Но когда ты видишь, что тебя готова бросить девушка из-за того, что твой "друг" батаник настойчиво требует, что бы ты шел к нему играть в новую "стрелялку", в место того, что бы встретиться(невидив ее уже очень долго) с ней; когда "друг" батаник требует, что бы ты немедленно прочитал его книгу, потому, что "он ее уже закончил, ща пишет продолжение, а всего планирует 4 части выпустить..."; когда он, не мывшись неделю гордо именуя себя "металюгой" слушает что-то мерзостно-рубильное, тряся головой так, что на него пол-школы сбежалось посмотреть... И все бы ничего, это можно было бы как нибудь стерпеть, выслушивая как сердобольные девушки день за днем упрекают тебя в том, что "ты Вовочку недооцениваешь", "ты должен ему помогать, а не высмеивать!"... НО! Если бы он по незнанию, или по мозговой травме, например, не мог проанализировать свое поведение, понять свои недостатки... А ему действительно НРАВИТЬСЯ быть таким! Он ДЕЙСТВИТЕЛНО считает, что то, что он круглый отличник, он может наплевать на свой внешний облик, манеру разговора, Он уверен в том, что раз он "прчитал все сборники Агаты Кристи и Лема..." то друзья обязаны ему всем, а он в свою очередь-никому ни в чем не обязан. Он действительно считает, что слова "спасибо", "пожайлуста"- это "подлизливость", с друзьями ну совсем не нужная, и даже наоборот, неприемлимая, показатель твоей слабости. Надо говорить "пожрать", "дай сюда" вместо "дай пожайлуста", и все это тошнотворным гунявым голосом... Тем не менее, он ощущает, что все-таки он делает что-то не так, но менять он ничего не хочет. Таких людей не так уж и мало... вы можете видеть их, шествующих в старых, грязных джинсах, битых кроссовках, грязной косухе(хотя и то вряд ли) и неприменно с рюкзаком "Кипелов" или "Ария" за 300 рублей за спиной- показатель "крутости". Эти люди как правило слушают (к сожалению) тяжелую музыку, пытаясь сквозь ту агрессию реабилитировать или уровнять по "силе" с окружающим, их, и как правило, враждебным, насмешливым по отношению к ним миром... По их же собственной вине. И виноваты тут не окружение, и не друзья, они лишь жертвы этих существ, а родители и школа, которые с рождения внушали, что "ты делай уроки на отлично и тогда ты будешь лучшим!" и умалчивавшим, что есть такие понятия, как внешняя и внутреняя красота, долг перед обществом, правила взаимоотношений, что "победа любой ценой" это не так уж и хорошо... Я не согласен с тем умником, что в начале написал, буд то эти люди потом АйБиЭмами правят, нет батаники- сами машины, которые в лучем для себя случае попадают в умелые руки... Кого? ну не знаю... карьеристов, иностранных разведок, тех же компьютерных компаний... только вот на высокие должности им никогда не пробиться, т.к. для этого надо уметь общаться с людьми, а они это презирают.

P.S. Вовочка всегда- в столовой, в "раздевалке", -везде, где сталкиваешься с людьми, которых он искренне презирал, был последним...

<font size="1">Добавлено Repu1ser, [mergetime]1141890410[/mergetime]</font>

P.S.S.А на счет того, что кого то дразнят или дразнили, из-за хороших оценок, хотя человек и гулять ходит, и друзья есть, и за собой следит- что ж, идиоты дразнили, не понимая значения слова, и будучи, видимо, сами не высокого инелекта... )))

Сталкер

Пользователь
В общем выводы: а) ботан ботану рознь
б) прежде, чем искать соломинку в чужом глазу, удали из своего бревно

Valkirya

Пользователь
2Сталкер

Подмечено очень точно.

2Repu1ser

Как-то по-детски выглядят отговорки: игры, девушка, металл, книга, грубость, немытость. Не те это причины. Раз ваш Вова вел себя таким образом, значит ему это позволяли. И делал это не президент России, а его близкие, его окружение. А это, насколько я понимаю, родители и два человека, именующих себя его друзьями. Что же вы за друзья, если пока вам это было интересно, вы с ним общались в этом грубом стиле, приучали его к музыке, играли с ним в игрушки и т.п. Да он вам самое сокровенное, можно сказать, поведал: свою книгу давал читать. И не просто так это делал, а ждал ваших (а не чьих-нибудь) отзывов и откликов.

В общем, признайтесь себе честно: вам на него было просто наплевать. Пока вам было удобно, вы не обращали внимания на уклад его жизни. А потом у вас появились свои интересы (девушка, к примеру) и вы сразу оба нашли причины, чтобы бросить парня. А ведь к вам он прислушивался. Нехорошо как-то получилось. И уж последнее дело противопоставлять интересы друзей и девушку. А объединить слабо? А поговорить с другом и не едва мямля слова, а взявшись за дело серьезно.

Короче, без обид, но я прихожу к выводу, что не очень-то вам с Костиком и хотелось приятеля из трясины вытаскивать. Так что извините, но не служить нам в одной разведроте. Если я ошибаюсь, и дальнейшее общение, возможно, меня переубедит, то тогда я буду просить принять мои извинения. Но в настоящий момент для меня вы представляетесь именно в изложенном виде.

Repu1ser

Пользователь
Раз ваш Вова вел себя таким образом, значит ему это позволяли.
Так позволяли не позволять- орет, что мол, вы не на голову да одежду смотреть должны, а ум мой ценить надо, и ваще, скажите спасибо, что я есть.
И вытаскивать- 10 классов вытаскивали, не получается... Поздний переходный возраст вкупе с манией величия... Просто, ты, видимо, никогда таких людей не встречала...
Предположим, ты хочешь поити в кино. Он говорит: не пойду, дома в комп поиграю. Потом говорит: я тут книгу накисал, 300 страниц(мониторных), прочитай к завтрашнему дню. Не прочитал-обижается, орет. А книга-то комплекс на комплексе комплексом поганяет. Крутой вампир мочит всех подряд, и т.п. Пробовал схалтурить- проверяет. ))) Пляс ни в грош не ставт... и т.п. и т.д. Вообщем, это надо видеть и слышать.

Valkirya

Пользователь
Так ведь это все не в одночасье началось. Так что нельзя так. Ну это, правда, мое мнение, и я его тебе не навязываю. Просто останавливать человека куда проще, когда он еще не подошел к обрыву, а не когда он летит на бивни скал. Вы этого не сделали. Может, потому что не разглядели, может из-за безрразличия. А спасательные операции поздновато начали делать. Так что винить только его не стоит. Вините прежде всего ближайшее окружение - то есть себя. Тогда может быть в будущем подобных ошибок и потерь избежите.

А что касается людей, то мне и не с такими доводилось общаться. И характер у меня такой, и род занятий. Просто к каждому свой подход нужен. Но при этом сохранить свое собственное лицо тоже нужно,хотя и трудно это

Repu1ser

Пользователь
Так что винить только его не стоит. Вините прежде всего ближайшее окружение - то есть себя. Тогда может быть в будущем подобных ошибок и потерь избежите.
Нет, дорогая, винить стоит семью, которая не научила его пользоваться зубной щеткой, и деректрису, которая закатывала глаза в оргазме после каждого его "умного" высказывания, отказываясь видеть такие качества, как трусость, самолюбие, наплевательское отношение ко всем. Все к нему хорошо относятся- обязаны, плохо- мерзавцы, не ценят гения. А то что гений вонючим с 9 класса ходит, он об этом и не думает....

Party

Active Member
А кого винить в твоей невоспитанности? Я вот наблюдаю за твоей "интеллигентной" манерой общения: в политике ты Змея слабоумным назвал (но Змей-то мужчина, он за себя постоит), тут "дорогая..."
Думаю, не надо с тобой долго дружить, чтобы заметить это. Выбирай, плиз выражения.

Прошу прощения за флуд, но читаю этого товарища и... нет слов...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'10.3.2006, 23:30\']Нет, дорогая, винить стоит семью, которая не научила его пользоваться зубной щеткой, и деректрису, которая закатывала глаза в оргазме после каждого его "умного" высказывания, отказываясь видеть такие качества, как трусость, самолюбие, наплевательское отношение ко всем. Все к нему хорошо относятся- обязаны, плохо- мерзавцы, не ценят гения. А то что гений вонючим с 9 класса ходит, он об этом и не думает....
[post=\"24649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Слушай, а случаем не ревнуешь ли? :clap_1:
Вот, мол, он весь такой грязный, а директриса его "гением" называет...

Valkirya

Пользователь
Спасибо, Party, за поддержку. Очень приятно. Я вот просто думала, хватит ли у человека воспитания, чтобы заметить то, в каком стиле он излагает свои мысли. Жаль, но не хватило.

Теперь же по поводу твоих комментариев, Repu1ser. Прежде всего, ты, видимо, хотел сказать не о самолюбии (чувстве достойном и необходимом любому человеку), а о себялюбии (разновидности эгоизма, когда любит человек только свое неудовлетворенное эго).

Теперь по сути. Человек с рождения был восхваляем директриссой? Не верю. К старшим классам негатив лишь выполз наружу. Сам говоришь - до 9 класса все было как надо. Вывод: то, что тебя раздражает, копилось долгие годы, периодически проявляясь. Раз, другой, третий почувствовав безнаказанность и снисходительные улыбки друзей, человек открыл шлюзы. Кто вам мешал поговорить с ним раньше? Или он до 9 класса зубы чистил, а в 9-м вдруг проснулся с утра и решил больше не чистить их и не мыться?

Как-то неправдоподобно у тебя все получается. Он весь такой черный, а ты весь такой в белой манишке. Мое мнение прежнее, а твои аргументы неубедительны. В том, что парень стал таким, виноваты и его друзья (причем, в существенной степени). А уж отворачиваться, наделав дел - вот это-то как раз и выглядит трусливо. Если сможешь переубедить, то я к твоим услугам.

P.S. У меня есть зубы и когти, так что при случае могу пустить в ход. Так что действительно, покорректнее, плиз.

Repu1ser

Пользователь
А кого винить в твоей невоспитанности? Я вот наблюдаю за твоей "интеллигентной" манерой общения: в политике ты Змея слабоумным назвал (но Змей-то мужчина, он за себя постоит), тут "дорогая..."
Думаю, не надо с тобой долго дружить, чтобы заметить это. Выбирай, плиз выражения.
Простите, мэм. А на счет Змея, то я на него зла не держу))) (но, знаешь ли, попытки высмеять без каких-либо аргументов, доводов в пользу своей точки зрения, а только из-за того, что "несогласный я" вряд ли могут считаться за вежливую манеру разговора (например"Да, глупй разговор, учитывая, что в 96-м ты еще под стол пешком ходил, видимо там у тебя и зародились эти гениальные теории заговора, а с Павловским ты видимо лично знаком.")
А на счет "дорогой", это было неизбежно при навязаной мне манере разговора (навязаной путем аргументации в той же "политике" типа: "сам дурак", "тебя тогда еще небыло" и т.п.) И, к тому же все форумчане мне дороги, как братья и сестры. Дорогие Вы МОИ!!! :) :) :)

<font size="1">Добавлено Repu1ser, [mergetime]1142418621[/mergetime]</font>
Слушай, а случаем не ревнуешь ли? 
Вот, мол, он весь такой грязный, а директриса его "гением" называет...
Нет. Будущих одногрупников жалко.

А вообще, я знал, что именно ТАКИЕ отзавы сие творение вызовет. ))) Вообще, все слушатели женского пола так всегда отзывались. До того, как его видели, а тем более c ним говорили. Дело даже не в том, что урод-вообщем-то нет, но как он ведет себя по отношению к другим, и как он к окружающим относиться... Это Вам не я. ))))
Еще раз прошу прошения за грубость, действительно, mea culpa. )

<font size="1">Добавлено Repu1ser, [mergetime]1142418809[/mergetime]</font>
PPS
"Теперь по сути. Человек с рождения был восхваляем директриссой? Не верю. К старшим классам негатив лишь выполз наружу. Сам говоришь - до 9 класса все было как надо. Вывод: то, что тебя раздражает, копилось долгие годы, периодически проявляясь. Раз, другой, третий почувствовав безнаказанность и снисходительные улыбки друзей, человек открыл шлюзы. Кто вам мешал поговорить с ним раньше? Или он до 9 класса зубы чистил, а в 9-м вдруг проснулся с утра и решил больше не чистить их и не мыться?"
В 9-ом переходный возраст начался, раньше его родители более-менее заставляли... хотя, больше менее, чем более, но все же...

Valkirya

Пользователь
Э-эх. То же по тому же.

Отвечу сначала на "навязанный" тебе стиль общения. Я никому ничего не навязываю. Допускаю, что порой человек ждет от меня благожелательной реакции, а я влоб ему заявляю, что он не прав. Но это вовсе не обязывает собеседника хамить мне. К тому же стиль общения - это личный выбор каждого. Лично тебя мне не за что хвалить и не за что ругать. У меня нет информации, да и беседуем мы с тобой нечасто. Свои выводы я делаю только на основе твоих постов. Ты же, похоже, стараешься доказать, что ты лучше, чем я тебя воспринимаю. Так вот. Это делается другими способами. Без обид.

Что до извенений, в том числе на латыни, то они приняты мной. Приятно, елси они искренние. У меня нет оснований на тебя обижаться после этого. Хотя я в принципе человек не обидчивый.

Что до реакции - то тут ты не прав. Она вызвана не желанием помочь Вовочке и защитить бедную заблудшую овечку. Негатив вызывают твои высказывания. Смотри сам: ты пишешь, что он твой друг. Ты пишешь, что вы массу времени проводили вместе и вам было интересно. потом ты пишешь это:
Дело даже не в том, что урод-вообщем-то нет, но как он ведет себя по отношению к другим, и как он к окружающим относиться... Это Вам не я.
Так не бывает. Это не разовый эмоциональный всплеск. Такое отношение к парню у тебя сквозит в каждом посте. Так какой же ты друг, если зовешь его уродом? Напрашиваются аналогии на поговорку "скажи мне, кто твой друг........" Не хочу обижать, но говорю о том, что слышу в твоих словах. А на правду не стоит обижаться. А вот это твое "Это Вам не я" вообще говорит о многом. Кому ты пытаешься доказать, что ты лучше Вовочки? Себе? Друзьям? Соседям?

И злишься от того, что не получается? Учись себя контролировать даже в неприятной дискуссии.

Что же касается переходного возраста, то мы все через этот этап жизни проходили. И вот тут-то мы формируем свои новые ценности. Здесь и важна поддержка со стороны, а не повелевание. Значит он нашел поддержку в металле, а не в тех, кто зовет себя его друзьями пока им это удобно. Ты не убедил меня вновь. Я не вижу причин, по которым вы с Костиком не пытались помочь ему найти ориегнтиры в жизни. А ты, похоже, боишься признать, что мои высказывания во многом попадают в цель.

Ничего личного.

Сверху