Беларусь - Россия

P

Pervozurg

Guest
Не, я балдею с этих русских. В Смоленской области вообще не сеют и не жнут. На Брянщине сеют, но не жнут. Нечем просто.
Для этого у нас есть места и получше смоленских болот и брянских лесов ))))
Приезжают белорусы, на немецких "Бизонах" убирают урожай в три дня.
Гастарбайтеры. А что же на своих то не приехали?
И при всём при этом росиянцы становяцца в позу: вы мол, попрошайки, на наших подачках живёте.
Что, правда не нравиться?
Только не удивляяйтесь, если жители Смоленска увидят телешоу вживую
Когда со стороны Минска беженцы повалят что ли? Вы там давайте без фанатизма ))))
Поел хоть перед тем, как независимость отбирать?
У нас проблем с продовольствием нет. Сами экспортируем ))))
А то ведь Россия не обеспечивает себя продовольствием - ты в курсе этого?
В белорусских газетах возможно это и так ))))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='54 минут назад' post='483768']
Гастарбайтеры. А что же на своих то не приехали?
[/quote]
Да есть и свои комбайны, лидские. Я подозреваю, что "Бизоны" быстрее по трассе бегают :)
[quote name='Pervozurg' date='54 минут назад' post='483768']
У нас проблем с продовольствием нет. Сами экспортируем ))))
[/quote]
Например?
[quote name='Pervozurg' date='57 минут назад' post='483768']
Что, правда не нравиться?
[/quote]
Конечно не нравится. Я лично ни у кого не прошу, зарабатываю на жизнь сам и вовремя оплачиваю коммунальные услуги

P

Pervozurg

Guest
Например хлеб. А это основной продукт питания.
Конечно не нравится. Я лично ни у кого не прошу, зарабатываю на жизнь сам и вовремя оплачиваю коммунальные услуги
Однако без субсидирования со стороны РФ, боюсь с работой было бы туговато и уровень зарплат был бы ниже.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='24 минут назад' post='483801']
Например хлеб. А это основной продукт питания.
[/quote]
Ссылку в студию, сколько и кому хлеба продала Россия за последние годы

[quote name='Pervozurg' date='24 минут назад' post='483801']
Однако без субсидирования со стороны РФ, боюсь с работой было бы туговато и уровень зарплат был бы ниже.
[/quote]
Знаешь, я лично с радостью переживу понижение зарплаты в обмен на удовольствие чувствовать себя никому не должным. Это раз. В конце концов, литовцы живут ведь - при полном отсутствии реального сектора экономики. И мы проживём.
Вы кормите не меня, а колоссальный бюрократический аппарат Беларуси, выросший до немыслимых размеров. Это два.

Вот только я посмотрю на Россию, когда от неё отвернётся последний союзник в Европе, самый верный...

P

Pervozurg

Guest
Ссылку в студию, сколько и кому хлеба продала Россия за последние годы
Объем экспорта зерна в 2009 г. достиг 17,1 миллиона тонн. Любой поисковик )))
В конце концов, литовцы живут ведь - при полном отсутствии реального сектора экономики. И мы проживём.
Литва на дотациях Евросоюза, как бы.
Вы кормите не меня, а колоссальный бюрократический аппарат Беларуси, выросший до немыслимых размеров. Это два.
Вы сами выбираете свою власть...
Вот только я посмотрю на Россию, когда от неё отвернётся последний союзник в Европе, самый верный...
Это не союзник а сепаратистский лимитроф. Просто конъюнктура вынуждает власти РБ находится в орбите РФ.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='19 минут назад' post='483808']
Вы сами выбираете свою власть...
[/quote]
Я лично за Луку не голосовал в 1994. Мама моя была от него в восторге, а я сказал: это что ещё за кот в мешке? С какого перепуга я за него голосовать буду?

[quote name='Pervozurg' date='19 минут назад' post='483808']
Это не союзник а сепаратистский лимитроф. Просто конъюнктура вынуждает власти РБ находится в орбите РФ.
[/quote]

Pervozurg, читаю твои слова и жить не хочется. Неужели всё так мелко? Каким ещё образом Беларусь должна доказать свою преданность России? Поцеловать Первогруза в зад? Не дождётесь! Вот такой мой сказ тебе будет, дружище

P

Pervozurg

Guest
читаю твои слова и жить не хочется. Неужели всё так мелко? Каким ещё образом Беларусь должна доказать свою преданность России? Поцеловать Первогруза в зад? Не дождётесь! Вот такой мой сказ тебе будет, дружище
Пока территория Белоруссии находится в отдельном от России государстве, она будет оставаться сепаратистским лимитрофом. А на мой зад нечего заглядываться, я не из этих ))))

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='4 минут назад' post='483822']
Пока территория Белоруссии находится в отдельном от России государстве, она будет оставаться сепаратистским лимитрофом.
[/quote]
Вот мы и пришли к общему знаменателю, только каждый своим путём. Насчёт лимитрофа я не согласен, ну да Бог с ним.
Итак, я лично считаю, что нех*й тут играть в игрушки. Либо Беларусь в составе России, на правах широкой автономии, либо полноценная граница, с таможенными пошлинами, погранзаставами и собаками. Иное (в том числе Таможенный союз) от беса

А то, мля, играем а игрушки вот уже без малого 15 лет. А толку-то?

P

Pervozurg

Guest
на правах широкой автономии,
С какой стати? Кроме отдельного федерального округа, что уже предлагалось. Иное противоречит самой сути РФ и ни к чему хорошему не приведет.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='4 минут назад' post='483829']
Иное противоречит самой сути РФ и ни к чему хорошему не приведет.
[/quote]
Деточка, подписи Беларуси и Украины стоят под Уставом ООН. Стало быть, их независимость ни у кого не вызывала сомнения ещё в далёких 60х, не говоря уже про сегодня.
Изучайте историю, деточка.

[quote name='King Artur VII' date='минуту назад' post='483836']
Ты же прекрасно понимаешь, что это не выгодно ни вашему Батьке, ни российскам властям.
Более чем уверен, что обе власти гребут бабло лопатами на свои швейцарские счета.
[/quote]
Совершенно верно. Рядовому белорусу всё одно под кем жить: под московским ли царём либо под своим местным бацькой. Лишь бы работа была и зарплата

P

Pervozurg

Guest
Деточка, подписи Беларуси и Украины стоят под Уставом ООН. Стало быть, их независимость ни у кого не вызывала сомнения ещё в далёких 60х, не говоря уже про сегодня.
Так захотело руководство России. Для пропаганды социализма я полагаю. Никакой независимостью они естественно не располагали и наличие в ООН табуреток для этих двух "республик" вызывало у других только легкое недоумение.
Поверь. Лучше вам быть под Батькой. Не надо вам у власти таких долбоящеров как "Единая Россия" и компании. Уж лучше Батька, чем они.
Так чего уж. Бросайте тоталитарную Москву и перебирайтесь в Минск. А мы уж как нибудь лучше помучаемся ))))

P

Pervozurg

Guest
Зачем? Мы подкопим силы, свернем пЕдРу шею, расстреляем всех. А потом пригласим Батьку на трон.
В таком случае, надеюсь за вами уже выехали. )))) Только буйных революционеров нам не хватало...

Nick_on

Пользователь
King Artur VII' date='19 июня 2010 - 20:35 написал(а):
Поверь. Лучше вам быть под Батькой. Не надо вам у власти таких долбоящеров как "Единая Россия" и компании. Уж лучше Батька, чем они.
С одной стороны - вроде бы и да, но с другой стороны... Задолбала лукашенковская бюрократия. Аудиторы недавно на фирму приходили. Нашли 17 нарушений в оформлении моих путевых листов! Я им так сказал:
мля, вы поработайте с моё, а потом уже говорите! Я вот этими вот руками даю вам кушать, а вы, бюрократы хреновы, крючкотворы, бумагоеды, живёте с моего труда! Да я этих путевых листов видел больше, чем вы дней прожили, и всегда было нормально!
Вот что я им сказал :) Конечно же, аудиторша убежала в кабинет к директору, тот вышел оттуда и сказал: не горячись :)
И так везде: огромная масса трутней, издающих разного рода постановления, указания и так далее, но крайне мало реально работающих

Nick_on

Пользователь
Сын мой в институт поступает. Я ему говорю: зачем? Папа , ну как ты не понимаешь, - чтобы не быть простым рабочим как ты. Ну ладно, если бы был Ломоносовым, а то ведь ничто- простых законов физики не знает! Не умеет простую розетку поменять, не говоря уже о выключателе, и туда же - в институт. Чтобы быть не простым рабочим, как папа, а кабинетным теоретиком и не служить в армии. Вот такая у меня молодёжь...

aleksi

Active Member
Nick_on, Напрасно. Быть рабочим имея институт всегда можно, а вот быть руководителем без него никак.

P

Pervozurg

Guest
Наивный чукотский мальчик. Если не платить, то вопросы не решаются, в принципе. А если и решаются, то оооооооочень долго.
Ля ля ля. Фирма где я работаю, принципиально не платит ни взяток ни откатов на тендерах. И как то жива пока.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='19 июня 2010 - 21:17 написал(а):
Nick_on, Напрасно. Быть рабочим имея институт всегда можно, а вот быть руководителем без него никак.
Не, я всё понимаю. Но то, что сын удивляется, что в Южной Африке сейчас зима, - вот этого я понять не могу. В моё время любой школьник не задавал никаких вопросов по этому поводу

aleksi

Active Member
Pervozurg, [quote name='Pervozurg' date='2 минут назад' post='483865']
Ля ля ля. Фирма где я работаю, принципиально не платит ни взяток ни откатов на тендерах. И как то жива пока.
[/quote]
В России? Это просто сказка для взрослых какая то)))

P

Pervozurg

Guest
В России? Это просто сказка для взрослых какая то)))
То есть вы сами то завсегда готовы как к даче взяток так и к их взятию. А как же причитания о высокой коррупции? ))))

Сверху