Авто в кредит

pulsar

(;_;)
Kasumi написал(а):
на то и нужен, чтобы купить машину сегодня, а не под конец жизни)))
нет таких друзей, у которых хотелось бы занимать))))
Может и виллу на берегу моря в кредит? :) а то ведь никогда и не купишь.
Машина для тебя это жизненно важно с твоим доходом?
А если на перспективу, для опыта вождения, и если в деньгах пока ограничена, не лучше ли звять тыщ за 50?

lasurs

Снежный Барс
угу, пацанята молодые так и делают. сЪездят на вахту пару месяцев, а потом берут себе такое корыто на сезон - весна/лето.

Lis

Пользователь
ну тут просто разные подходы к жизни. я вообще не пользуюсь кредитом. и квартиру купил и машина уже третья. нормально вроде.
кстати отечественную машину, даже со скидкой 99% не возьму. два года пользуюсь корейцем, понял что есть автомобили и есть автоВАЗ.

pulsar

(;_;)
Lis написал(а):
ну тут просто разные подходы к жизни. я вообще не пользуюсь кредитом. и квартиру купил и машина уже третья. нормально вроде.
кстати отечественную машину, даже со скидкой 99% не возьму. два года пользуюсь корейцем, понял что есть автомобили и есть автоВАЗ.
А с другой стороны одинаковые подходы к жизни: у человека денег нет, а он как и ты хочет на хорошей начинать ездить.

lasurs

Снежный Барс
pulsar написал(а):
А с другой стороны одинаковые подходы к жизни: у человека денег нет, а он как и ты хочет на хорошей начинать ездить.
а потом ее у него отбирают, потому что не по карману взял машину. и спрашивается: кому нужны эти дешевые понты?!

Lis

Пользователь
на самом деле, я хочу взять вторую машину и именно внедорожник, настоящий(механика, понижающий ряд, блокировка дифф.) но денег нет. могу набрать только половину. взять кредит на 700 000 не вариант. деньги вложены в под проценты. человек занимается бизнесом. через пару лет куплю без кредита то что хочу. теперь посмотрим что я выиграю взяв кредит. такую сумму с учётом процентов могу взять не меньше чем на 5 лет. взяв даже самый дешёвый кредит, переплата составит 0т 450-до 500 тысяч! ну и нафуя? разве поездки за город, грязь помесить, не стоят того что подождать пару лет?

Zlatka

Пользователь
Если только в банке денег взять и тогда машину купить
а так в кредит она дорого обходится

Dangerous

Meine Seele ist nicht gleichgültig
Я человек старой закалки и меня приучили чужое не брать.
Кредит я считаю ярмом, которое потом может повиснуть на Вашей шее надолго. Поэтому я предпочитаю наличные и только их _))))))))

pulsar

(;_;)
Dangerous написал(а):
Я человек старой закалки и меня приучили чужое не брать.
Кредит я считаю ярмом, которое потом может повиснуть на Вашей шее надолго. Поэтому я предпочитаю наличные и только их _))))))))
Мои родители тоже старой закалки. Но как начали при союзе давать кредиты, они купили и телек и шефанер. И в порядке вещей это было у всех я помню.
А я не люблю брать кредиты.

lasurs

Снежный Барс
да, у меня есть друзья, которые практически все берут в кредит. хотя зарплата позволяет покупать все нужное и так...странные люди...

Dangerous

pulsar написал(а):
Мои родители тоже старой закалки. Но как начали при союзе давать кредиты, они купили и телек и шефанер. И в порядке вещей это было у всех я помню.
Ну, бывают и исключения же из правил в виде тех, кто не берет( ты да я, да мы с тобой ))))))))))
Да зачем? Это постоянно думать, сколько надо отдать - не привык я жить на пороховой бочке

lasurs

Снежный Барс
есть такая фишка, да и мало ли чего в жизни случится...

pulsar

(;_;)
Ооо, ребят.
-Моя знакомая и раньше как только получит деньги, так и сразу их спускае. А как стали давать кредиты, она вначале наберёт вкредит, потом расплачивается. Ей так подручней. -Деньги карман жгут, не задерживаются, а покупки иногда серьёзные делать приходится. Вот так и расплачивается процентами за своё "недержание средств".

Dangerous

lasurs написал(а):
есть такая фишка, да и мало ли чего в жизни случится...
Вот на это они и рассчитывают, что у многих что-то меняется. Сосед взял кредит ,в залог квартиру, умерла дочь у него и развелись, вот тебе и обстоятельства изменились

Dangerous

pulsar написал(а):
Ооо, ребят.
-Моя знакомая и раньше как только получит деньги, так и сразу их спускае.-Деньги карман жгут, не задерживаются, а покупки иногда серьёзные делать приходится. Вот так и расплачивается процентами за своё "недержание средств".
Бывают и такие, у меня соседка завистливая, как мы что-то поставим, неделя в кредит и она себе, еще у кого увидит что- давай кредит. Благо хватает пенсии, но кому всё это ? Она одна, только что всё внучкам перейдет ежели, а так завидущая,ой.........

Lis

Пользователь
pulsar написал(а):
при союзе это была рассрочка платежа. проценты не брали. лафа полная. но рассрочку можно было брать не больше чем на 12 месяцев, высчитывали с зарплаты, люди сами с банке в очереди не стояли..

Dangerous

Lis написал(а):
при союзе это была рассрочка платежа. проценты не брали. лафа
При Союзе много ,что было и всё было бесплатно. Сейчас всё то же самое , только за деньги и с таким нервом, мол "отстаньте,работать мешаете"_)))))))) Да, я знаком с банковской системой на примере личном, % %%% идут со всего. Даже с того,что у тебя есть деньги уже_)))

lasurs

Снежный Барс
так и рассрочки то щас толковой нет, все с процентом...так какая это рассрочка, обычный кредит.

Сверху