Авто в кредит

SErr

Пользователь
Я взял авто в автокредит. Осталось выплатить чуть чуть всего 70 000р.
Подходит срок КАСКО, которое обязуют делать, так как авто кредитное. Я 2 года отъездил без аварий, фактически выкинул тысяч 50-60 на ветер.
Я не хочу делать КАСКО.
Может быть взять еще кредит и заплатить за автокредит?
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

ps Совет занять у друзей или у родственников не расматривается.

lasurs

Снежный Барс
проще брать просто потребительский кредит, а не авто, а то они да, заставляют каско делать.

SErr

Пользователь
lasurs написал(а):
проще брать просто потребительский кредит, а не авто, а то они да, заставляют каско делать.
% ставка у потребительского выше.

ps Вчера был в сбере. Может быть кто мне объяснит систему их расчета. Я не понимаю.
Мне надо 68 000 руб, 16,9% в год. 16.9 % в год по моим подсчетам это 11660 переплата в год.
Сотрудник мне насчитал переплату 7748 переплаты в год. Платить по 6312 в месяц.

SErr

Пользователь
Понять бы почему?
Он только данные в программу вбивал. Программа сама все посчитала.

lasurs

Снежный Барс
ты спроси, может там еще какой-то сбор потом будет или какого хрена...а то мало ли.

Ronn

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
% ставка у потребительского выше.

ps Вчера был в сбере. Может быть кто мне объяснит систему их расчета. Я не понимаю.
Мне надо 68 000 руб, 16,9% в год. 16.9 % в год по моим подсчетам это 11660 переплата в год.
Сотрудник мне насчитал переплату 7748 переплаты в год. Платить по 6312 в месяц.
По всей вероятности твой процент начисляется на остаточную сумму долга, которая ежемесячно уменьшается за счет того, что ты ежемесячно гасишь не только проценты но и основной долг.

SErr

Пользователь
ну новерное да. так оно и есть. Это если вовремя оплачивать.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если есть возможность платить кредит, то есть возможность и накопить на ту же машину, еще и экономия какая будет.
Не все умеют копить, а потом есть фактор времени: машины-то дорожают, так что так копить можно ооочень долго

marinaw

Пользователь
Машины может и дорожают, но б/у как правило нет. Что мешает взять потребительский изначально?

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Не все умеют копить, а потом есть фактор времени: машины-то дорожают, так что так копить можно ооочень долго
зато переплачивать не придется, а так машина уже разваливаться начала (не дай Боже!), а ты за нее еще деньги не заплатил.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
зато переплачивать не придется, а так машина уже разваливаться начала (не дай Боже!), а ты за нее еще деньги не заплатил.
Так не фиг брать то, за что всю жизнь расплачиваться будешь. Надо как-то здраво оценивать свои возможности

lasurs

Снежный Барс
так а на полгода и кредит брать не стоит, у друзей проще одолжить.

Patrick

Пользователь
Вот-вот, кредиты вообще зло, я уже себе сказал, лучше даж на жиге ездить чем на новой в кредит... это такой развод...

Ronn

Пользователь
Ну не знаю. У нас однажды машину угнали, а заначку не было. Без машины НИКАК. Ну и ничего страшного не произошло, когда в кредит оформили. У официалов тогда хорошая программа по процентам была. За три года невнапряг рассчитались.

lasurs

Снежный Барс
а прикинь угнали бы оформленную в кредит. мало того, что тачки нет, так еще и денег банку должен.

кстати, на всякий случай щас можно купить тачку на ходу тыс. за 30 рублей.

Сверху