мне просто интересно, сколько ты переплатила за авто. которое брала в кредит?Kasumi написал(а):Если нет стабильного заработка или если зп еле хватает на питание, проезд и пару раз посидеть в ресторе - конечно много.
Банки дерут в 3 шкуры - не спорю. Но я считаю на выходе. Сколько переплатила по окончанию кредита.Да и стараюсь погашать досрочно по мере возможности.Я давно пришла к выводу, что лучше кредит,чем мои нервы и вечные поиски разных запчастей и вечные простои авто в сервисах.
Опять же говорю, это исключительно мой случай, у некоторых может с б/у авто не было проблем.Или может он не такой впечатлительный, как я)))))
если зарплаты хватает только на питание, кредит брать глупость. если же она вполне себе, то проще покопить полгода-год и купить машину без переплаты. это куда рациональнее.Kasumi написал(а):Ну тут не стоит спорить, каждому свое. Вам показалось на счет агрессивной рекламы!)))) Я же не склоняю каждого бежать в банк и брать кредит.
Мне кредит обошелся дешевле,чем моя первая б/у тачка.Досрочное погашение помогло.Денег на покупку авто без кредита нет.Копить? Пусть копят старперы на свою старость - сидят на унитазе и смотрят на плакат парижа на стене.
Глупость это не выезжать на выходные с семьей на природу из-за отсутствия авто, еще большая глупость поехать и встать где-нить эдак на МКАДЕ с годовалым ребенком и ждать помощи или потратить 3 часа на починку, дескать у меня ж руки золотые, я все могу сам)))) И вообще если говорить о безопасности - тут уж каждый сам выбирает.В какое г*но свою семью посадить)))))
Ну это не важно. У всех разные доходы, понятия дорого-дешево.По моим меркам, доходам - переплатила я не много. Точнее сказать, отдавая 3 года - по кошельку это не ударило так,что можно было бы ахать и охать...Удовольствия, пользы принесла она уже больше - поэтому считаю, что окупила себя.lasurs написал(а):мне просто интересно, сколько ты переплатила за авто. которое брала в кредит?
Копить деньги выгодно? :laughing:lasurs написал(а):если зарплаты хватает только на питание, кредит брать глупость. если же она вполне себе, то проще покопить полгода-год и купить машину без переплаты. это куда рациональнее.
ну, вот считай, если под 15 % на три года взять 500 тыс., то переплата составит примерно 45 % от стоимости. не так уж и мало.Kasumi написал(а):Ну это не важно. У всех разные доходы, понятия дорого-дешево.По моим меркам, доходам - переплатила я не много. Точнее сказать, отдавая 3 года - по кошельку это не ударило так,что можно было бы ахать и охать...Удовольствия, пользы принесла она уже больше - поэтому считаю, что окупила себя.
по крайней мере не надо переплачивать и ощущать себя кому-то должным. вот такая она свобода!Kasumi написал(а):Копить деньги выгодно? :laughing:
Квартиры копить - да, выгодно, земли и пр. недвижимость, а деньги - первый раз слышу))))))
За пол года столько всего может поменяться, да и эти пол года придется себя ущемлять, ни машины,ни свободы в покупках...
Хотя может для кого-то это вариант.)))
13% было когда я брала.Сумму меньше - т.к почти 50% на авто уже было.Плюс оплачивала в месяц больше положенной суммы и погасила досрочно на 2 года. Там 45% от стоимости авто точно не наберется.)lasurs написал(а):ну, вот считай, если под 15 % на три года взять 500 тыс., то переплата составит примерно 45 % от стоимости. не так уж и мало.
по крайней мере не надо переплачивать и ощущать себя кому-то должным. вот такая она свобода!
а еще кирпич на голову падает, а ты так и не успел поездить на хорошем авто)))lasurs написал(а):так надо думать, что покупаешь и всего делов!
а еще есть такие варианты, угнали,/попал в ДТП и машины нет и кредит висит, а еще надо КАСКО офромлять если автокредит берешь.
на то и нужен, чтобы купить машину сегодня, а не под конец жизни)))lasurs написал(а):если кредит не в ущерб кошельку, то на кой он нужен? а почему занять у друзей не вариант?
тогда с кошельком реальные проблемы.Kasumi написал(а):на то и нужен, чтобы купить машину сегодня, а не под конец жизни)))
печально. занимал у друзей. как смог отдать, так отдал. без процентов и переплат.Kasumi написал(а):нет таких друзей, у которых хотелось бы занимать))))