Виссарион Шпанский
Пользователь
Лично я это одобряю при том условии что это преподавание не выльется в какие-либо ненормальные формыВ школах, с согласия президента РФ, будут преподавать основы религиозной культуры
Лично я это одобряю при том условии что это преподавание не выльется в какие-либо ненормальные формыВ школах, с согласия президента РФ, будут преподавать основы религиозной культуры
Здесь неявно проводится мысль что религия ни для чего не нужна и что о ней можно знать и понаслышке и этого вполне достаточно.В России Церковь отделена от государства и нефиг ей лезть в школы. В мое время мы о церкви знали из уст бабушек, знали о православных праздниках и т.д., но такого навязывания религии не было! Сейчас попы лезут куда только могут. Как с 1000-летия крещения Руси началась религиомания (со всеми вытекающими), так понеслось.
, которые сами азов не знают и не понимают,комсомолки, спортсменки и просто красивые женщины
Доказывается правильней будет заменить на проповедуется :huh:Вот нахрена нужны эти бородачи в рясах на 6-ом уроке (по внеклассному занятию) после урока по биологии и физики, где доказывается материалистическая основа мира?
Сможет\не сможет вместить детская психика не знаю (я по ней не специалист в отличие от моего собеседника), но хотя бы это может дать повод задуматься над тем что не один взгляд имеется в наличии и провести сравнительную развивающую работу между двумя точками зрения.Детская психика в свои 11-12 лет не способна построить две модели (материалистическую и идеалистическую) и сразу четко их разделить, не взаимоисключая. Это первое. Второе - почему бы не ввести в таком случае уроки "Религии мира". Это еще куда ни шло!
Тогда я - против!а преподавать должны не религиозные деятели, об этом ясно сказано