Ладно. Общественность возмущена, попробуем разобрать первый пост.
Про эритроциты я традицонно "пропущу"... граждане, хоть бы в одной теме писали одно и то же. Итак:
[quote name=\'Yuliya777\']Происходит “онемение”, а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как, якобы безобидное, состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-х – 3-х лет.[/quote]
После 100 гр. водки??? В течение 3-х лет??? А после литра??? А если человек пил 15-20 лет литрами???
Ну про мозги, которыми мОчатся с похмелья - я уже посмеялась, дальше, но оказывается, это еще и терминология специалистов-медиков: [quote name=\'Yuliya777\']Специалисты – медики подчёркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвящённых.[/quote]
[quote name=\'Yuliya777\']Хотелось бы уточнить список "посвященных".
Разного рода экстрасенсорные возможности по факту от Бога дарованы практически каждому рождающемуся, но не всем дано активно развить их, а потребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Не случайно, Всемирная Организация здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь, как одну из разновидностей наркотика. [/quote]
Кто-нибудь скажет - какая связь между двумя этими соседними предложениями??? Т.е. мы бы все могли быть экстрасенсами, если бы не пили, поэтому ВОЗ считает алкоголь наркотиком???
[quote name=\'Yuliya777\']Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются её наиболее ценные тонкие структуры. На следующей стадии атрофируется человеческая психика и человек уподобляется животному.[/quote]
Даже не знаю, что сказать. Во-первых непонятно что такое "обыденная человеческая психика". Во-вторых, могу заметить, что при употреблении алкоголя в небольших количествах здоровым человеком, изменений на уровне психики не замечает не только человек и его окружение, но и психологи и психиатры. В-третьих - что это за "следующая стадия" питья в небольших количествах, при которой человек уподобляется животному??? Каковы признаки этой "следующей стадии", когда она обычно начинается???
Тим, ты обиделся за то, что я это "детским лепетом" назвала. Но мне трудно представить, что статью эту писал взрослый человек.
[quote name=\'Team\']А воспитание невротической личности для легкого управления - это тема. Одни говорят что нам угрожает алкоголь и т.д., другие что нами кто-то пытается управлять. Одно и другое способно вызывать невроз, одно и другое вызывает недумение к носителю сей идеи. Думаю что хороший способ борьбы с неврозами - это не распространять их среди людей, а по-простому говоря не пугать их. Пугаешь (или модно говорить предупреждаешь) - распространяешь неврозы. Не хочешь их распространять - успокаивай людей. Для всех важна гармония, от нее близка дорога к счастью
[/quote]
Хороший способ борьбы с неврозами - психотерапия. По поводу "нами кто-то пытается управлять" - я не говорила. Я говорила, что невротиками легко управлять. А невротики - те, кого можно напугать подобной инфой. А кто уж там это пытается сделать - понятия не имею. Но нам-то это не грозит, от того и никто серьезно это сообщение не воспринял, и даже предложили разместить в юморе. Признак здоровых людей, которыми и не поуправляешь.