"Алкогольный и наркотический террор против России"

Zmey

Пользователь
2Party
Может я и читал Купера в детстве, но основываюсь не на его художественных произведениях. Я не говорю, что переселенцы водкой уничтожили индейцев. но они подорвали их целостность внутреннюю, если бы не это, то фиг знает, что сейчас было на американском континенте

Party

Active Member
2Zmey
Поверь, что в данном случае, художественные произведения гораздо авторитетнее лекций параноика. Целостности у индейцев в общем-то и не было. Были маленькие племена, которые, между прочим, и между собой воевали луками и стрелами. Понаехали безумные белые дядьки с огнестрельным оружием, перестреляли почти всех, а оставшимся в живых выделили маленькие неуютные территории на отшибах. И алкоголь тут совсем не причем. Хотя можно, конечно, предположить, что оставшиеся индейцы с горя запили.

Zmey

Пользователь
2Party
Ты ро какие лекции? Я их не смотрел и не слушал даже, у меня не так много свободного времени :(
Во-вторых, я же написал "внутреннюю целостность" - вековые устои, очень я скажу мудрые.
Что касается художественной литературы - то тут надо опираться на автора, которые действительно видел все это своими глазами - Джек Лондон например, а у него про спаивание индейцев (не обязательно умышленное) очень много написано

Party

Active Member
2Zmey
Да, я кста хотела Дж.Лондона написать, сразу не сообразила. Вот знаешь, мне иногда кажется что тебе все равно что говорить, лишь бы сказать последним.

Zmey

Пользователь
2Party
что значит "все равно, что говорить"? Я тебе про внутренние ценности, а ты не разобравшись (или не прочитав толком) говоришь мне про войну между племенами, я тебе поясняю - а ты на меня наезжаешь незаслужено, а еще говориь "не задираешься" :(

Party

Active Member
2Zmey
Прекрати бурчать! Ладно, давай поспорим про индейцев.
Так вот, я могу тебе рассказать, что даже у нас бомжами становятся в основном люди, оказавшиеся без дома. По большей части они спиваются и опускаются (хотя единицы выкарабкиваются), так вот с индейцами произошло то же самое. Их сначала перестреляли, оставшихся выгнали, потоптали их традиции, уничтожили стимулы для дальнейшего существования. А спились они уже сами. Можно сказать, от горя. Переселенцы-американцы тоже бухали не хило в те времена, но в отличии от раздавленных индейцев у них были идеи и стимулы для подъема.
Просто в лекции говорится о мировых заговорах, спланированном уничтожении индейцев алкоголем, и серьезно продуманном плане о подобном уничтожении русских. И ты заговорил об индейцах, как в подтверждении этого бреда. Поэтому я кусаюсь.

Zmey

Пользователь
2Party
Лекцию я даже не видел, а индейцев не стреляли - с ними производили обмен на огненую воду, это естественно был не всемирный заговор, просто можно было намного легче покорить их, они отдавали все ценности за нее - золото, меха и т.п. Белого клыка хоть открой :( сама понимаешь. не в Лондоне сидя он все это писал

Party

Active Member
Да, тогда не мешало бы еще почитать историческую литературу. Вообще-то массовое истребление индейцев и создание для них резерваций - исторический факт. И, между прочим, еще чуть больше 100 лет назал в Америке был закон, согласно которому за индейский скальп платили деньги.

В

Вадим

Guest
Город водколаков

Я брел по городу больному,
А водколаки шли за мной,
И прошептал один другому:
«Смотри-ка, вон идет — живой».

Пьянчужек трупы выползали,
Из нор кабачных и щелей.
Зачем мы выжили — стонали,
Качался в мыслях вопль — налей!

В стаканах водка не водица,
А в душах плесень и туман.
Глотай, не вздумай подавиться.
И верь, что жизнь сплошной обман.

Самоубийцы — недоделки,
Вы смерть хотели обмануть.
Ни смерть — ни жизнь, с чертями сделки,
Ведь пьянство долгий к гробу путь.

Ах, до чего же все же гадок,
Тот водколак, что жизнь проспал.
Ему вкус спирта только сладок,
Его он только лишь узнал
И отдал душу за бесценок,
Как отдают ненужный хлам,
Знаток всех спиртовых расценок,
Грядущий и пришедший хам.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.4.2006, 14:36\']2Party
Лекцию я даже не видел, а индейцев не стреляли - с ними производили обмен на огненую воду, это естественно был не всемирный заговор, просто можно было намного легче покорить их, они отдавали все ценности за нее - золото, меха и т.п. Белого клыка хоть открой :p сама понимаешь. не в Лондоне сидя он все это писал
[post=\"31027\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Party,
парень прав...У индейцев практически не было культуры употребления алкоголя, а спаивали вождей, прежде всего, а они уж всех остальных...Культура такая, любая договорённость подкреплялась стаканчиком, да и переговоры шли легче...
Полномасштабного продуманного процесса может и не было, но шёл он повсеместно...Это называлось "блага цивилизации". А вспомни наши малые народности на севере - то же самое! :)
А если мы не перестанем пить, то вымрем, и это действительно так...

Party

Active Member
А если мы не перестанем пить, то вымрем, и это действительно так...
Не знаю, как с индейцами, но в этом ты абсолютно не прав. Этим алкоголики успокаиваются. Многие люди прекрасно живут без алкоголя. И вымирать не собираются. Вот если будем продолжать пить в том же духе - вымрем.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Громозека\' date=\'8.8.2006, 15:45\']А вспомни наши малые народности на севере - то же самое! :rofl:
[post=\"45731\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А что с малыми народностями? Им согреваться чем-то надо же ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1155098607[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'8.8.2006, 16:24\']Вот если будем продолжать пить в том же духе - вымрем.
[post=\"45738\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А в каком духе вы там пьете? Без меня причем ...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'9.8.2006, 7:51\']2Сталкер

А чем они согревались до того,как познакомились со спиртом?
[post=\"45977\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я знаю? Оленьим жиром наверное ) или медвежьим ...

Амур

Пользователь
2Сталкер
Одно дело согреваться тем,чем грелись предки и совсем другое дело алкоголизм....

Party

Active Member
2Амур
Аппсалютно согласна. Это все бредни, придуманные алкоголиками, что алкоголь согревает, снимает стресс, веселит... Оправдание для пьяниц. На самом деле он так действует, но в мизерных количествах, а не ящиками.

2Сталкер
А ты приезжай почаще, будем пить с тобой в том же духе ;)

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.8.2006, 16:24\']Не знаю, как с индейцами, но в этом ты абсолютно не прав. Этим алкоголики успокаиваются. Многие люди прекрасно живут без алкоголя. И вымирать не собираются. Вот если будем продолжать пить в том же духе - вымрем.
[post=\"45738\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Чего-то я не понял...Чем алкоголики успокаиваются? Тем, что сдохнут, если дальше так будут продолжать???

Видимо искомая фраза должна была звучать примерно так, на сколько я тебя понял:
"А если мы перестанем пить, то вымрем, и это действительно так..."

Party,
не надо воспринимать меня как абсолютного аппонента, тогда таких ошибок ты не допустишь...

По поводу малых народностей, у них нет ферментов, которые качественно ращепляли бы алкоголь, надо им не много, пьянеют они быстро, и как следствие быстрее наступает алкоголизм. В отличие от них, мы с алкоголем эволюционировали, а у них его негде было взять...
Результатом этого стало практически полное исчезновение некоторых малых народностей севера... Белые люди, во времена Коммунизма пытались принести им "прогресс", и уничтожили, лишив веками оптимизированного уклада. Довершили дело генетические мутации.

Алкоголь не согревает, наоборот, это субъективное ощущение, тело лишь начинает активнее отдавать тепло в атмосферу, а вот наружное применение, вполне действенно.

То, что ты привела, это не аргумент пьяниц, отнюдь...Пьяницы находят в нём только одно - забытье, уход от реальности, и чем дальше - тем больше.
Это аргументы здоровых людей, относительно здоровых.

Кстати, не обсудили ещё один аспект: "пьяные дети" (на внутреутробное развитие которых повлиял алкоголь) Их рождается всё больше и больше...
И вот здесь-то и работает пропоганда...Если Вы смотрели американские молодёжные комедии, типа "Американский пирог" - я лично не наблюдал ни одной постельной сцены, когда её участники были трезвы...(кстати, америкосы такое Г... не смотрят, по крайней мере до определённого возраста, а у нас без зазрения совести показывают абсолютно всем) Вот Вам ещё один стереотип, что девушку надо напоить,...ну в общем Вы догадались, и это частенько не просто рюмка вина...

Party

Active Member
2Громозека !!!
Громозюля, прости! Я как раз подумала, что ты написал: "Если мы перестанем пить, то вымрем..." Я "не" - не заметила!
Я как раз имела в виду, что алкоголики находят всякие доводы, чтобы выпить - то, что алкоголь согревает, успокаивает... а неумные люди, поддерживают эти идеи, тем самым, стимулируя пьянство.

Y

Yuliya777

Guest
Хочу затронуть проблему, которая беспокоит многих людей, решение которой ещё не найдено. И причина неудачи по-моему заключается в том, что люди не понимают насколько вредно употребление алкоголя, да и зачем вообще оно нужно. Лично я не пью вообще и чувствую себя прекрасно. Считаю, что любой праздник можно отлично втретить и без алкоголя. К сожалению, в сознании общества глубоко засело представление, что праздник и алкоголь неразделимы. Это представление необходимо изменить. Сделать это можно с помощью средств массовой информации - перестать рекламировать алкогольные напитки, почаще говорить о вреде алкоголя, в фильмах не снимать сцен распития алкогольных напитков и т.д. Недавно на сайте www.greater-reality.narod.ru прочитала статью, которая ещё больше убеждает меня в том, что алкоголь - это зло. Вот отрывок из этой статьи:
А теперь зададимся вопросом о физиологии процесса опьянения. Самым любопытным в этом вопросе обстоятельством является, пожалуй, полное отсутствие в общественном сознании представлений на эту тему. Случайно ли это? Нет, далеко не случайно. Если эту информацию выплеснуть наружу, то общество может заметно протрезветь, как следствие пострадает наркобизнес, да и о пастухах могут мысли появиться.
Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет на себе однополярный отрицательный заряд, а потому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство, они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых определяется количеством выпитого. Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причём диаметр некоторых, наиболее тонких из них, соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови шарики образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровеснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит “онемение”, а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как, якобы безобидное, состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга погибает. По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов, а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-х – 3-х лет. Синдром похмелья – не что иное как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровеснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана мучащая потреблявшего алкоголь жажда. Принимавший алкоголь, по утрам в буквальном смысле слова мочится своими собственными мозгами. Специалисты – медики подчёркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвящённых. Таким образом любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за психику разума и интуитивных прозрений, формируемых на уровне подсознания. Разного рода экстрасенсорные возможности по факту от Бога дарованы практически каждому рождающемуся, но не всем дано активно развить их, а потребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Не случайно, Всемирная Организация здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь, как одну из разновидностей наркотика. Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность начисто иссечённую молью.
Теория умеренного пития является не чем иным, как способом спаивания народа, ибо меру каждый понимает по своему. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются её наиболее ценные тонкие структуры. На следующей стадии атрофируется человеческая психика и человек уподобляется животному.

Party

Active Member
Честно говоря, я не верю статьям с сайтов, которые предлагают сделать людей счастливыми, втирают какие-то догмы и законы всеобщего счастья, а в качестве заработка (наверное для особо полного счастья) предлагают веб-кошельки. )))
Но это еще не самое неприятное. В статье я заметила особое сгущение красок, запугивание, нагнетание. Это не очень хорошее влияет на психику. Подобные статьи вряд-ли кого-то переубедят в целесообразности употребления алкоголя, но могут сделать из человека невротика, ввести его в паническое состояние. И можно поспорить о том, от чего больше вреда - от алкоголя, или подобных статей. Нечто подобное мы обсуждали, просмотрев видео с истериками профессора Жданова в теме "Алкогольный и наркотический террор".
И еще у меня возник вопрос к автору по поводу:
[quote name=\'Yuliya777\']К сожалению, в сознании общества глубоко засело представление, что праздник и алкоголь неразделимы. Это представление необходимо изменить.[/quote]
А зачем? У кого-то такое представление, у кого-то другое... Каждый делает свой выбор. Вы хотите насильно нас осчастливить?

Сверху