АБОРТ

Фиона

Пользователь
Интересно, много ли изменится , если будет принят закон о необходимости письменного разрешения супруга на аборт ?
Действительно ли значительно уменьшится их количество ?

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'8.7.2006, 20:42\']и еще не люблю, когда на тему запрета/разрешения абортов говорят мужчины...
[post=\"38922\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну вобще-то мужчины тоже вроде как при делах. А то получается, что вы считаете, что воспитывать, обеспечивать и т.п. ребенка мужчина должен (никто не спорит), а решать быть ему или нет, он не имеет права. Естественно я имею в виду ситуацию, когда мужчина хочет, а не наоборот.
А о запрещении говорить бесполезно, просто тогда этим будут заниматься не врачи, а коновалы какие-нибудь. Что и сейчас иногда случается.

Morfeja

Пользователь
2Party
Не могу. Я знаю свою впечатлительность. Я просто предохраняюсь.
2Zmey
Посмотрела ультразвук. Это так мило^__________^

Sha

Пользователь
2Zmey
но рожать-то, носить и иметь проблемы со зоровьем и не только все-таки женщине, чтобы там не говорили о равноправии и разделении обязанностей...

Фиона

Пользователь
Мужчина имеет право участия в принятии такого важного решения. Мне кажется, что это не подлежит сомнению.

Sha

Пользователь
2Фиона
а женщина в данном случае имеет право наложения вето на все его хотения. как бы жестоко это не звучало...

Фиона

Пользователь
2Sha
Имеет. Но все таки это не совсем правильно.
Я много думала о Законе, который сейчас рассматривается нашими депутатами.
И , полагаясь на собственный жизненный опыт, пришла к выводу , что это хороший закон. При условии, что мужчина берет на себя письменные обязательства по содержанию ребенка .
Неверно , что женщина решает судьбу ребенка без участия отца только потому , что она его вынашивает.

Zmey

Пользователь
Если я не ошибаюсь, то проблемы со здоровьем светят как правило в случае аборта, а не наоборот.
9 месяцев - это не так уж и много, чтобы не позволять мужчине участвовать в решении.
А чтобы не рожать бесконечно, надо просто думать об этом заранее. В наше время это не так и сложно сделать.

Sha

Пользователь
[quote name=\'Фиона\' date=\'8.7.2006, 20:04\']Неверно , что женщина решает судьбу ребенка без участия отца только потому , что она его вынашивает.
[post=\"38953\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Почему? Пока он во мне - он часть меня. Да и вообще, если женщина не уверена в мужчине, обстановке и жизненных перспективах, она в праве отказаться вынашивать ребенка, чтобы там не обещал ей его отец. Потому что слова - это не более чем слова. Но это, так сказать, частные случае.
Если женщина не хочет быть матерью, то пойди попробуй ее заставить! Не уверена, что кому-то от этого будет лучше... Не считаю, что человек может быть счастлив исключительно фактом своего рождения.

Амур

Пользователь
2Sha
а женщина в данном случае имеет право наложения вето на все его хотения. как бы жестоко это не звучало...
Если уж на то пошло,то любую женщину вполне можно заменить на пробирку и инкубатор!!!!Генная инженерия вполне справится с данной задачей....И что тогда будут говорить некоторые высокомерные женщины?

kareglazka

Пользователь
Согласна за Змеем, тем более если пара в официальном браке. Люди несут ответственность перед друг другом. И должны принимать обоюдные решения. Например по закону нельзя развестись с подачи одного супругу. Бес согласия обоих дело пекреносят в суд... так и тут. Ребенок не мой твой, а наш. И быть ему или нет, решать вместе.

Sha

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'8.7.2006, 20:09\']А чтобы не рожать бесконечно, надо просто думать об этом заранее. В наше время это не так и сложно сделать.
[post=\"38955\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не сложно, но все возможно... Почему-то нежелательные беременности продолжают иметь место. И не только у безмозглых и безответственных...

[quote name=\'Zmey\' date=\'8.7.2006, 20:09\']Если я не ошибаюсь, то проблемы со здоровьем светят как правило в случае аборта, а не наоборот.
[/quote]
Змеюшка, какие только проблемы может принести с собой рождение ребенка! Это просто ой! Дай Боже толкового врача...

[quote name=\'Zmey\' date=\'8.7.2006, 20:09\']9 месяцев - это не так уж и много, чтобы не позволять мужчине участвовать в решении.
[/quote]

А потом сдать его на руки отцу, помахать им ручкой и продолжать жить своей жизнью?

2Амур
как говориться, пробирку вам в руки. я не против. женщина - не инкубатор, а как не странно человек, имеющий порой достаточно насыщенную и интересную жизнь!
это я не к тому, что не нужно рожать. а к тому, что рожать нужно, только когда ты хочешь ребенка. а не когда приперло...

Почему, если мы говорим о равноправии и совместном принятия решений, желание мужчины иметь ребенка мы должны поставить выше желания женщины его не иметь?

Небесная

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'8.7.2006, 22:11\']2Sha

Если уж на то пошло,то любую женщину вполне можно заменить на пробирку и инкубатор!!!!Генная инженерия вполне справится с данной задачей....И что тогда будут говорить некоторые высокомерные женщины?
[post=\"38959\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Никакая инженерия не сделает из женщины пробирку. Тем более инкубатор. Очередная чушь! Но если следовать Вашей логике, то что эта самая инженерия сделает из некоторых высокомерных мужчин?

Morfeja

Пользователь
2Амур
Ведите себя, пожалуйста, сдержаннеее. Сравнение с пробиркой - не самое приятное. Без мужчин нынче тоже можно обойтись. БАнков спервы предостаточно. С более великолепными генетическими данными, нежели те, которые некоторые мужчины могут предложить.

Zmey

Пользователь
Если женщина не хочет рожать принципиально - для этого существует стерилизация.
А потом сдать его на руки отцу, помахать им ручкой и продолжать жить своей жизнью?
Если женщина хотела сделать аборт, а мужчина настаивал на обратном - почему нет? Только сомневаюсь, что нормальной женщине захочеться "махать ручкой".
Никогда не слышал о проблемах, причиной которых стали роды. А вот аботы - сколько угодно, и бесплодие - тоже сколько угодно.
А лишать мужчину возможности учавствовать в решение этого вопроса просто ... нехорошо. Получается - "работай, обеспечивай, заботься, защищай, умирай раньше на 10-12 лет в конце концов, а я как захочу - так и поступлю".

Morfeja

Пользователь
Никогда не слышал о проблемах, причиной которых стали роды
геморрой, например.

А лишать мужчину возможности учавствовать в решение этого вопроса просто ... нехорошо
Согласна. В процессе участтвовли оба, решать тоже должны оба.

Zmey

Пользователь
2Morfeja
Я конечно акушерством-гинекологией не занимаюсь. но чего то никогда не слышал.
У водителей дальнобойщиков геморрой - професиональной заболевание. и ничего, работают, семьи свои обеспечивают.

Небесная

Пользователь
\\Никогда не слышал о проблемах, причиной которых стали роды

геморрой, например.
\\

Да много чего. Из-за многочисленный разрывов, внутренних и внешних, я 3 месяца не могла сидеть, только лежать или стоять. Геморрой - это мда... А кроме этого выпадение волос, раскрошивание зубов ( надеюсь правильно написала) - это из косметических проблем. А если посерьезнее, то вот примерчик. Со мной в паталогии лежала женщина, рожала 2-й раз. К ней выписали профессора из Москвы. Когда женщина рожает, как известно, кости таза раздвигатся немного. Так вот после родов они у нее как-то неправильно сдвинулись назад. И повторное их раздвижение во время вторых родов грозило ей парализацией нижних конечностей. Не знаю чем дело закончилось. Я родила и выписалась раньше.

Сверху