А вас били в детстве родители?

pulsar

(;_;)
Party написал(а):
Гендерными признаками, национальностью, возрастом, обычно начинают прикрываться, когда аргументов не хватает.

Как раз вчера слушала интервью Джонни Деппа для первого канала. Он сказал, что что он хороший отец, и считает, что главные отцовские качества: "Дарить детям безопасность и любовь". По-твоему он не мужчина, или какой-то не такой как ты мужчина? Или ты какой-то более мужественный чем он, и твоя мужественность проявляется в том, что ребенка бьешь?
Если уж на то пошло, то тем более, мужчина сильнее, и ни в коем случае не должен демонстрировать свою силу, обижая слабого, того, кто ему ответить не может.
Ну, что ты!? Какое прикрытие!? И о уровне мужества я не собираюсь говорить. Я лишь говорил о понимании тебя, вернее твоих эмоций, другими женщинами, которые с тобой, конечно, согласились бы, ведь ты так красочно всё расписала. Что касается Джоннов Деппов, то тут только убежденияч и мировозрения которые не связанны с мужественностью человека.
Что касается наличия у меня аргументов, то я готов аргуметировать свои убеждения.
Party написал(а):
Ага, нашел кому "противостоять".
Да брось ты..! :biggrin:

Party написал(а):
Ребенок не только не собака, но и не солдат в армии. Солдат - сформировавшаяся взрослая личность, которая вполне может за себя постоять. Ребенок не может защитить себя, не может ответить на унижение, побои, он вынужден их терпеть. Ребенка некому защитить, кроме его родителей, которые как раз призваны его защищать. Именно для того, чтобы защищать свою семью, своих детей тебе сила дана, а не для того, чтобы применять ее на самых беспомощных..
Какая трагедия..!
Если я его пару раз ударю ремнём за то, что он попортил соседскую дверь (если он у меня не олигофрен и понимал что это плохо), то он не закомплексует на всю оставшуюся жизнь; если, конечно я этого не захочу.
Я понимаю что для женщин эта картина со староны выглядит черезчур ужасающе лишь потому что я сильней его... Но вы, женщины, уж поймите, что мой ребёнок живёт в семье не только как длюбил безответный, которого надо защищать, но и как член общества, член коллектива, и ответственность должна также воспитываться опытным путём, а не лёгкими наставлениями со сморщенным лбом. Именно так воспитывается тот, кто когда надо сам может дать в рожу. (извени за грубость, я не хочу казаться охрененно крутым) :)

Party написал(а):
Т отменяется с развитием общества. С тех пор, как мы были древними людьми, общество сильно изменилось, оно постепенно отказывается от насилия, появилась религия, Законы, стало меньше войн... Потому я и говорю, что вы как неандертальцы.
Вот тут-то ты удивишься, но насилие всегда было, есть, и оно никуда не денется. И всё это продлится до тех пор, пока не исчезнит последний слабый. Меня это тоже очень огорчает. Но наивысшая степень цивилизованности не обозначает исчезновенния подлости, зависти. и других духовных слабостей людей. Хотя жадность может быть и победится.
Или картина сегоднешнего дня: по улицам ходят лица кавказкой и среднеазиатской национальности. И уж им-то ваша цивилизованность позарез нужна будет. :biggrin2:

Party

Active Member
pulsar написал(а):
Ну, что ты!? Какое прикрытие!? И о уровне мужества я не собираюсь говорить. Я лишь говорил о понимании тебя, вернее твоих эмоций, другими женщинами, которые с тобой, конечно, согласились бы, ведь ты так красочно всё расписала. Что касается Джоннов Деппов, то тут только убежденияч и мировозрения которые не связанны с мужественностью человека.
Дело не в женщинах. Я работаю с людьми, пережившими насилие в детстве со стороны родителей, и прекрасно знаю эту тему. Кстати, большинство моих клиентов переживали побои со стороны матерей, между прочим.
pulsar написал(а):
Что касается наличия у меня аргументов, то я готов аргуметировать свои убеждения.
И в чем же твои аргументы?
pulsar написал(а):
Какая трагедия..!
Если я его пару раз ударю ремнём за то, что он попортил соседскую дверь (если он у меня не олигофрен и понимал что это плохо), то он не закомплексует на всю оставшуюся жизнь; если, конечно я этого не захочу.
Еще как закомплексует. Он ведь тебе не может ответить, не может остановить твою руку... Подростком станет - сможет, и возможно ты в бубен от него получишь. А пока маленький просто будет терпеть и копить злость. Собственно, на здоровенного мужика ты уже с ремнем-то и не полезешь, ты только с малышами расправляться можешь.
pulsar написал(а):
Я понимаю что для женщин эта картина со староны выглядит черезчур ужасающе лишь потому что я сильней его... Но вы, женщины, уж поймите, что мой ребёнок живёт в семье не только как длюбил безответный, которого надо защищать, но и как член общества, член коллектива, и ответственность должна также воспитываться опытным путём, а не лёгкими наставлениями со сморщенным лбом. Именно так воспитывается тот, кто когда надо сам может дать в рожу. (извени за грубость, я не хочу казаться охрененно крутым) :)
Слушай, ну оставь ты уже яйца свои в покое: "вы женщины..." Я тебе сказала, что это не аргумент. Выше, синеньким, я привела результаты исследований подобного поведения родителей, которые проводили и мужчины тоже. И любой мой коллега-психолог мужского рода тебе скажет все то же, что сказала я. Я работаю на двух работах: в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов, и уже 4 года в детском центре. И поверь, подобные тебе родители, получают в результате совсем не то, чего ожидают. И потом сваливают на какие-то "плохие компании", рекламу, общество то, что происходит с их ребенком, не соображая, что основной вклад внесли они, и что в "плохие компании" не попадают, их дети выбирают, они выбирают себе друзей с такой же болью, что пережили они сами: таких же битых, детей алкоголиков, контролирующих матерей-одиночек, и прочих детей дисфункциональных родителей.
pulsar написал(а):
Вот тут-то ты удивишься, но насилие всегда было, есть, и оно никуда не денется. И всё это продлится до тех пор, пока не исчезнит последний слабый.
Пока не исчезнет слабый - это типа пока детей в природе не останется, вы их истребите? :)

pulsar

(;_;)
Party написал(а):
Дело не в женщинаф. Я работаю с людьми, пережившими насилие в детстве со стороны родителей, и прекрасно знаю эту тему. Кстати, большинство моих клиентов переживали побои со стороны матерей, между прочим.
Такое впечатление, будто мы с тобой о разном говорим.
Я говорю не о "патологическом родительском садизме" который каждый раз применяется когда надо наказать ребенка. А к примеру, когда ребёнок при непослушании разболтается до степени полного нигелизма, в лёгкой степени. Когда он непаинька и родители ему не указ -а такого не бывает когда родители его через мерно наказывают. Когда напакастничал сильно(зная что этого нельзя). Всё это нельзя предотвратить путём предварительного воспитания, если, конечно, с детства внушать и добиваться полного послушания ребёнка(я бы сказал патологического).
Party написал(а):
Еще как закомплексует. Он ведь тебе не может ответить, не может остановить твою руку... Подростком станет - сможет, и возможно ты в бубен от него получишь. А пока маленький просто будет терпеть и копить злость. Собственно, на здоровенного мужика ты уже с ремнем-то и не полезешь, ты только с малышами расправляться можешь.
Да брось ты, всё по одному и тому же киношному сюжету описывать!
Кпримеру, меня отец тоже иногда (нечасто) бил. Я когда вырос(падростком) тоже пару раз ударил его (со злости); когда он был пьян и позволял себе излишнее по отношению к семье. Чо-та ничего враждебного ни сейчас ни на протяжении всей жизни я к нему не испытывал и мы прекрасно дружили. И мы не были залихватскими "мордобойниками".
Зато теперь я знаю что всякий нигилизм в обществе, всякое неравноправное поведение, всякое насильственное насаждение и т.д. и т.п. может адекватно наказаться, не вызывая наряда милиции со стороны окружающих меня людей. (кпримеру, я не буян по жизни).
Party написал(а):
Слушай, ну оставь ты уже яйца свои в покое: "вы женщины..." Я тебе сказала, что это не аргумент. Выше, синеньким, я привела результаты исследований подобного поведения родителей, которые проводили и мужчины тоже. И любой мой коллега-психолог мужского рода тебе скажет все то же, что сказала я. Я работаю на двух работах: в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов, и уже 4 года в детском центре. И поверь, подобные тебе родители, получают в результате совсем не то, чего онлоют. И потом сваливают на какие-то "плохие компании", рекламу, общество то, что происходит с их ребенком, не соображая, что основной вклад внесли они, и что в "плохие компании" не попадают, их дети выбирают, они выбирают себе друзей с такой же болью, что пережили они сами: таких же битых, детей алкоголиков, контролирующих матерей-одиночек, и прочих детей дисфункциональных родителей.
Ну ведь так оно и есть: зачастую ты художественно описываешь одну и туже картину именно с каким-то женским эмоциализмом(мужчина так или такого уже не будет писать) :) . Ну да ладно, отставим такую половую дискриминацию. :)
Party написал(а):
Пока не исчезнет слабый - это типа пока детей в природе не останется, вы их истрлюбите? :)
Нет, это когда останется любая лозейка в умственных, моральных и физических слабостей людей. И будет применяться насилие с желанием безнаказанности. :)

Party

Active Member
pulsar написал(а):
Такое впечатление, будто мы с тобой о разном говорим.
Я говорю не о "патологическом родительском садизме" который каждый раз применяется когда надо наказать ребенка. А к примеру, когда ребёнок при непослушании разболтается до степени полного нигелизма, в лёгкой степени. Когда он непаинька и родители ему не указ -а такого не бывает когда родители его через мерно наказывают. Когда напакастничал сильно(зная что этого нельзя). Всё это нельзя предотвратить путём предварительного воспитания, если, конечно, с детства внушать и добиваться полного послушания ребёнка(я бы сказал патологического).
Ребенок и должен быть непаинькой. На то он и ребенок. Он исследует этот мир, проказничает, совершает ошибки, глупые поступки - это основа его развития. Некоторые недалекие родители считают, что хороший ребенок - удобный ребенок, и они пытаются добиться насилием собственного комфорта. Как результат обычно - тяжелый подростковый период, ранняя алкоголизация (и возможно последующая), повышенная агрессивность, и многие другие проблемы.
pulsar написал(а):
Кпримеру, меня отец тоже иногда (нечасто) бил. Я когда вырос(падростком) тоже пару раз ударил его (со злости); когда он был пьян и позволял себе излишнее по отношению к семье. Чо-та ничего враждебного ни сейчас ни на протяжении всей жизни я к нему не испытывал и мы прекрасно дружили. И мы не были залихватскими "мордобойниками".
Однако, какие высокие отношения... Это многое объясняет. Во всяком случае то, что для тебя вполне нормально, когда отец бьет ребенка, когда выросший ребенок может ударить отца, и даже то, что отец может быть пьян. Открою тебе секрет. Такие отношения ненормальны, такие семьи в психологии считаются больными, дисфункциональными. Предполагаю, что для тебя нормально и скандалы с оскорблениями в семье... Это все называется Дисфункциональная семья. Об этом у нас есть тема. Если интересно - посмотри: http://forum4all.ru/...ивного-поведен/
Да, люди. воспитанные в таких семьях не способны оценить весь ужас, который им пришлось пережить в детстве, потому что они не знали, что бывают и другие семьи, и не способны оценить свои состояния. Ну и, соответственно, в последствии создают сами ДС. Это целые династии, в которых каждое следующее поколение становится все более проблемным.
Поэтому, совершенно зря я тут распинаюсь...
pulsar написал(а):
Зато теперь я знаю что всякий нигилизм в обществе, всякое неравноправное поведение, всякое насильственное насаждение и т.д. и т.п. может адекватно наказаться, не вызывая наряда милиции со стороны окружающих меня людей. (кпримеру, я не буян по жизни).
Прикинь, многие люди ведут себя адекватно и не буяны по жизни не из страха наказаний, а потому что просто такие.

Lis

Пользователь
меня били часто и сильно. насколько справедиво? х.з. пусть бог рассудит. я своих детей не бью. у меня две девочки 23 и 7 лет. телесное наказание не столько больное, сколько унизительное, тем что не можешь ответить. наказание должно сооветствовать проступку. когда за какую нибудь фигню(типа пропущеный урок или двойка )избивают ремнём пока рука не устанет... когда мне было14 лет, отец по привычке взялся за ремень и хотел меня избить, я просто выдержал первые пару ударов, потом перехватил ремень и занёс кулак(я занимался боксом в юности и мог бы с одного удара свалить его с ног) и предупредил, что наказания ремнём закончились иначе отвечу. наказания действительно закончились, но вспомнить отца добрым словом не могу. очень мало хорошего отложилось в памяти.
мне вообще всегда было обидно когда меня родители не защищали от учителей в школе. несправедливое отношение ко мне было почти от всех учителей и порой на меня сваливали то что я даже и не делал. в итоге родители никогда меня не слушали и не верили моим доводам. до сих пор(прошло35 лет) в глубине души обида на мать.

BotsmanV

Пользователь
Я тут случайно на местном форуме увидел опрос на эту же тему. Так вышло, что 60% респондентов ответили да, били.

ЗосяОфигенова

Пользователь
Да многих били, только по разному.
"В моей семье Сидоровых, мой отец - Сидоров-старший, меня - Сидорова-младшего, лупил, как "сидорову козу".
"Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!" А.Райкин.
В дореволюционной России розги - милое дело.

Party

Active Member
BotsmanV написал(а):
Я тут случайно на местном форуме увидел опрос на эту же тему. Так вышло, что 60% респондентов ответили да, били.
Надеюсь, ты не думаешь, что это 60% населения? Это всего лишь 60% любителей форумов, зашедших в интересующую их тему.

Lis, спасибо за искренность. Здорово, что ты не бьешь своих девочек. Большинство родителей, переживших насилие в детстве, продолжают "традицию". Для некоторых это стало нормой, а некоторые с тех пор просто не умеют контролировать свои эмоции. Одна моя клиентка говорила, что помнит как ей было плохо битой, что обещала себе, что никогда не станет такой как мать, но ничего с собой не может поделать, выходит из себя и оскорбляет и бьет своего ребенка.
У меня вопросы. Складываются ли у тебя сейчас отношения со своей семьей? Или так же как в твоей родительской семье: скандалы, обвинения, упреки, оскорбления? Были (есть ли) проблемы с алкоголем, наркотиками? Если не хочешь - не отвечай.

pulsar

(;_;)
Party написал(а):
Ребенок и должен быть непаинькой. На то он и ребенок. Он исследует этот мир, проказничает, совершает ошибки, глупые поступки - это основа его развития. Некоторые недалекие родители считают, что хороший ребенок - удобный ребенок, и они пытаются добиться насилием собственного комфорта. Как результат обычно - тяжелый подростковый период, ранняя алкоголизация (и возможно последующая), повышенная агрессивность, и многие другие проблемы.
Да. -ни о каком "удобном ребёнке" и речи нет. Хотя некоторые уроки своего дискомфорта в пользу родителей он должен усвоить. Всё равно какие. Например при посадки на обед за семейный стол, не должен занимать место отца. Подобные дисциплинарные издержки он должен принять. Да это может прихоть отца, но она не во вред пойдёт вдальнейшем.

Да. -многое и приводит к дальнейшым психпроблемам. Но с глуму можно и дров наломать. А ещё есть пословица: нельзя сделать яичницу не разбив яиц...
Party написал(а):
Однако, какие высокие отношения... Это многое объясняет. Во всяком случае то, что для тебя вполне нормально, когда отец бьет ребенка, когда выросший ребенок может ударить отца, и даже то, что отец может быть пьян. Открою тебе секрет. Такие отношения ненормальны, такие семьи в психологии считаются больными, дисфункциональными. Предполагаю, что для тебя нормально и скандалы с оскорблениями в семье... Это все называется Дисфункциональная семья. Об этом у нас есть тема. Если интересно - посмотри: http://forum4all.ru/...ивного-поведен/
Да, люди. воспитанные в таких семьях не способны оценить весь ужас, который им пришлось пережить в детстве, потому что они не знали, что бывают и другие семьи, и не способны оценить свои состояния. Ну и, соответственно, в последствии создают сами ДС. Это целые династии, в которых каждое следующее поколение становится все более проблемным.
Да, ну!
Если бы кто из бывшей семьи моего отца в то время узнал что я его ударил, то они сошли бы на "нет" :) . Ведь у них такого не было. И было это два или три раза. (мой отец злоупотреблял алкоголем).
Да. есть семьи дисфункцианальные; и все их и убеждения и реакции я неплохо знаю. О них вообще я надеялся не зайдёт речи. И у них конфликты минимум через день. У нас далеко не так. И в семье моего женатого брата о насилии и говорить не приходится. А я ему только раз в жизни дал подсчёчину. Остальное баловство было.
Party написал(а):
Прикинь, многие люди ведут себя адекватно и не буяны по жизни не из страха наказаний, а потому что просто такие.
-Прикинул.
А ты уверена что они
ведут себя адекватно и не буяны по жизни не из страха наказаний
только потому, что они не испытывали физическую боль?
А если бы испытали эту боль, то были дисфункциональные и комплексованные?
:)
Нет. -я не отрицаю что есть которые тупо насилие передают...

Lis

Пользователь
Party написал(а):
У меня вопросы. Складываются ли у тебя сейчас отношения со своей семьей? Или так же как в твоей родительской семье: скандалы, обвинения, упреки, оскорбления? Были (есть ли) проблемы с алкоголем, наркотиками? Если не хочешь - не отвечай.
когда я пришёл с армии и собрался женится я поклялся себе, что не буду жить так прожили родители.
женились мы по любви, живём уже почти 25 лет, любим друг друга до сих пор. дочки меня любят и я их то же. скандалов не бывает, мы даже никогда не обзываемем друг друга словами. хотя со старшей были проблемы в подростковом возрасте(любовь-морковь, непонимание души и проч) сейчас всё в прошлом. проблемы с наркотиками у меня были в 12-14 лет. употреблял седативные пре-ты. потом занялся боксом и атлетикой. вся зависимость ушла сама собой. во взрослом возрасте проблем с алкоголем и наркотиками нет. не испытываю тяги одурманить сознание и не хочу что бы дети видели меня пьяным. если и выпиваю в компании иногда, то детей рядом нет.
может память о том унижени, когда тебя бьют, глубоко засела в меня, но я вообще не люблю бить людей. могу постоять за себя, но предпочитаю разрулить конфликт без применения силы.
з.ы. отец у меня был алкоголиком. пил беспробудно. умер он в 54 года от инсульта в пьяном виде. за пару лет до смерти он превратился в полную развалину. мне его было жаль. сводить какие то счёты с ним было ни к чему. мама до сих пор жива. высказывать ей свои обиды так же считаю ненужным. я её всё равно люблю и помогаю ей.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Барсик, уже десятиления в мировом сообществе обсуждается, возможен ли шлепок, применительно к ребенку, а у нас тут все до сих пор споры о избивании ремнем, и других телесных наказаниях.
Ты крестьянина из своего ребенка хочешь воспитать?
Родители берут на себя огромную ответственность, решая произвести на свет ребенка. Ну хоть чего-то читайте что ли. что вы как неандертальцы какие-то.
Ну-ну, адекватного, говоришь? Я ежеднеыно с этими "адекватными" в прошлом битыми, которым "воздавалось" - работаю. Да, никто не умер, но очень уж покалечены душевно.
я лишь хочу сказать, что все мы с вами потомки крестьян, которые не стесняли отходить ребенка розгой или плетью за его косяк. и вот эти битые и закомплексованные построили ту цивилизацию, которую мы щас успешно спускаем в унитаз, борясь за права питорасов и нестоине на нудистских пляжах. может быть, в словах кандитатов в доктора очередных наук и есть зерно истины, но банальная логика подсказывает, что ее там немного по вышеозначенным причинам.

как-то так.
Party написал(а):
Гендерными признаками, национальностью, возрастом, обычно начинают прикрываться, когда аргументов не хватает.
ты отрицаешь индивидуальные особенности наций?!

Party

Active Member
lasurs написал(а):
я лишь хочу сказать, что все мы с вами потомки крестьян, которые не стесняли отходить ребенка розгой или плетью за его косяк. и вот эти битые и закомплексованные построили ту цивилизацию, которую мы щас успешно спускаем в унитаз, борясь за права питорасов и нестоине на нудистских пляжах. может быть, в словах кандитатов в доктора очередных наук и есть зерно истины, но банальная логика подсказывает, что ее там немного по вышеозначенным причинам.
А задолго до крестьян были древние люди, некоторые племена которых вообще ели друг друга, и они являются основными строителями нашей цивилизации. И чо? Давайте будем есть друг друга?
Цивилизация развивалась благодаря опыту ошибок, и исправлению их (Карла Поппера почитай, если интересно).
И с чего ты решил, что мы спускаем цивилизацию в унитаз - мне не понятно. Люди со времен крестьянства стали здоровее, и живут дольше, и многое создали, о чем раньше человечество и не мечтало.
lasurs написал(а):
ты отрицаешь индивидуальные особенности наций?!
Не, не отрицаю, также как и различия полов. Но в подобных вопросах это не может быть аргументом.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
А задолго до крестьян были древние люди, некоторые племена которых вообще ели друг друга, и они являются основными строителями нашей цивилизации. И чо? Давайте будем есть друг друга?
если припрет, то будешь жрать только в путь. это первое.

а второе, оно же главное. битые дети взяли и построили наше общество. а ты щас пытаешься доказать, что бить детей нельзя, ибо из них вырастет не понятно кто. почему не понятно?! из предков вот ничего так вырастали, еще и нас породили всех таких либеральных и шибко умных.
Party написал(а):
Цивилизация развивалась благодаря опыту ошибок, и исправлению их (Карла Поппера почитай, если интересно).
И с чего ты решил, что мы спускаем цивилизацию в унитаз - мне не понятно. Люди со времен крестьянства стали здоровее, и живут дольше, и многое создали, о чем раньше человечество и не мечтало.
наблюдаю вырождение наций прям в онлайн режиме, считай, в частности нашей.
к тому же, все, что построили и открыли за последние десятилетия отнюдь не говорит, что открыто людьми нлюбитыми, согласись.

Party написал(а):
Но в подобных вопросах это не может быть аргументом.
почему?!

Lis

Пользователь
бить детей недопустимо. воспитывать надо и наказание должно быть адекватным и потом домашнее насилие оно не только ведь на детей распространяется. меня вот отец бил, но он и жену (мою маму) бил. вообще был редкостным хамом и быдло ещё поискать. а его отец не бил, ибо погиб на войне когда ему три года было.
моего шурина в детсве били. сам был свидетель. и что? вырос подонок, садист законченый. послезавтра суд. обвиняется по 111 ч 4. (нанесение телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего)

Lis

Пользователь
поэтому не может быть оправдания насилию в семье.

pulsar

(;_;)
Семья это что? Что-то святое, соквенное, установить табу и всё!?
Детей вообще, можно наказывать?
Шлёпнуть раз в месяц по какой-то причине (даже просто разрядиться (знаю, для вас это дико звучит), потому что достал) это насилие?

Party

Active Member
pulsar написал(а):
Семья это что? Что-то святое, соквенное, установить табу и всё!?
Детей вообще, можно наказывать?
Шлёпнуть раз в месяц по какой-то причине (даже просто разрядиться (знаю, для вас это дико звучит), потому что достал) это насилие?
Ну..., как бэ... Для многих людей семья - это наивысшая ценность в жизни, можно сказать, святое. И да, "разрядиться" на ребенке - дико звучит. На жене тоже побоями разряжаешься? А на начальстве, уж точно как-то по-другому, потому что боязно как-то, ответить может... Это не то что на ребенке, который даже сказать что-то против не может, только беспомощно плакать.

pulsar

(;_;)
:biggrin: если он будет беспомощно после этого плакать, то это беда :)
Ну а если будет мыкать и ворчать, а ещё лучше огрызаться то я скажу -да я его люблю, он не девочка, на которую смотришь когда она плачет и от жалости сам на сопли сходишь...
Жену я не собираюсь бить так просто. Я женщин по большому счёту никогда не бил(не было причин), но необходимости строго не бить нету.

Lis

Пользователь
насилием никаких проблем не решить, можно заставить подчинится своей воле. но рано или поздно всё выйдет из под твоего контроля.
я хочу что бы дети меня любили и уважали, тогда они сами не захотят меня огорчать.

Сверху