В общем так... Ща буду страсти всякие рассказывать =)))
У меня зрение -2,75. Еще в 11 классе стала носить линзы - удобнее было. Так вот проносила я их постоянно, ну то есть не делала переривов в ношении, примерно полтора года... После чего приехала проверять зрение, а мне врач выдает "замечательную" новость: сосудики прорастают в зрачок!!!
Эт жесть... Пришлось делать перерыв на год - ходила в очках... Но с тех пор как стала водить машину, поняла, что не возможно мне в очках, поэтому сейчас снова ношу линзы!!!
Помимо прорастания сосудиков, возможно также истощение рогавицы... В общем не очень это полезно, но если без линз никак, то нужно выбирать максимально комфортные!!!
Врачи в один голос советуют носить линзы с как можно меньшим периодом ношения: желательно однодневки (меняешь каждый день), на крайняк 2х недельные... Но это реально дорого!!!
Из доступных вариантов лучше выбирать линзы, расчитанные на 1 месяц с максимальным процентом пропускания воздуха и содержания влаги...
Вариантов много - есть из чего выбрать!!!
Но все же нужно периодически давать глазкам отдохнуть: если есть возможность, то не одевать хотя бы на выходные...