2AGATA
Я утверждаю. Я работала в прессе. Мало какие газеты берут в штат гороскописта. Зачем? Редактора и сами справляются. Особенно это касается гороскопов пророчащих всякие происшествия, типа: "на этой неделе вас ждлет приятная неожиданность..." или "на этой неделе вам предстоит увлекательная поездка..."... бла, бла, бла... Что интересно, людям даже не приходит в голову, что если, к примеру, все Козероги в эту неделю ломанутся в какую-нибудь поездку... это будет апокалипсис. Но самое развлекалово для редакции - предновогодний гороскоп. Это когда прописывается еда и форма одежды в соответствии с грядущим знаком китайского гороскопа. Помню, перед годом Свиньи, за бутылочкой шампанского, вся редакция угорала, каждый пытался дать инструкцию как и в чем праздновать Новый год поизощреннее. Одежду придумали, что на стол ставить - проинструктировали, осталось придумать ритуал. Сошлись на том, что типа в Новогоднюю ночь надо забраться под стол и три раза хрюкнуть, ну и типа будет вам счастье. Но было еще смешнее, когда я узнала, что этим советом воспользовались многие мои знакомые.