Знаки и символы

Дефачка-Глюк

Пользователь
Просто надо отделять моменты, когда это случайность, а когда нет. Но, с нашим человеческим разумом и современным притуплением интуиции - это почти невозможно, к сожалению.

А что касается символов(т.е. древних знаков, рун и т.п.) своими я считаю Анх, как обозначение бессмертия; Омега, как символ того, что с концом ничего не завершается, это лишь переход; руна Tir - энергия воина и Hagalaz - энергия стихий. ВО!
Не наю, мога я не особо в тему... :pardon:

МилоSлаvSkая

Пользователь
[quote name=\'Дефачка-Глюк\' date=\'12.8.2007, 13:42\']Просто надо отделять моменты, когда это случайность, а когда нет. Но, с нашим человеческим разумом и современным притуплением интуиции - это почти невозможно, к сожалению.[/quote]
Слава Богу, у меня с интуицией всё в порядке.
Она не то, чтобы не притуплена... а даже, я бы сказала, обострена.
Я верю в знаки и, более того, я их вижу.
И способна к интерпретации оных.

Вот так.

А к различным символам я отношусь спокойно.

Дефачка-Глюк

Пользователь
[quote name=\'МилоSлаvSkая\' date=\'9.9.2007, 0:27\']Слава Богу, у меня с интуицией всё в порядке.
Она не то, чтобы не притуплена... а даже, я бы сказала, обострена.
Я верю в знаки и, более того, я их вижу.
И способна к интерпретации оных.

Вот так.[/quote]
А поподробней расскажите, пожалуйста. :rolleyes:

МилоSлаvSkая

Пользователь
Поподробнее? :scout:
Попробую...

Знаки могут быть самыми разными.
Это и песни, что по радио крутят; и заголовки газет; и номер поезда в метро; и совпадение имен; и погодные условия (например, неожиданно дождь пошёл - и вы не смогли куда-то попасть); и, случайно выпавший из рук прохожего, зонтик; и ещё масса всего-всего.
Говорю, применительно к своей жизни.
Я часто вижу, и они мне помогают.

Наверное, для наглядности нужны примеры?

Самый примитивный - ехала на экзамен.
Обратила внимание, что подошедший поезд с номером 25. Именно этот билет и достался мне позже на экзамене.

Один из частовстречающихся мне знаков - цифра 6 в любых вариантах.
Вот, например:
06.06 - я совершенно неожиданно оказалась на одном мероприятии (меня, вообще, там не должно было быть).
И, начиная оттуда и по сей день, в моей жизни произошли весьма и весьма интересные события.
Моя жизнь сильно изменилась. И за всё это время 6-ка не раз фигурировала.
Это моё счастливое число по жизни.

В данном случае, чем не знак, подтверждающий, что я на верном пути, и всё будет хорошо?)))

И, в заключение пример печального знака...
Несколько лет назад был случай.
Мы ехали на дачу. Ночью.
В середине пути неожиданно пошёл дождь. Сильнейший ливень.
Такой сильный, что даже мой отец - водитель с 30-летним стажем, решил переждать его, стоя на обочине.
Мы ещё очень удивились такому сильному дождю. Его даже не обещали!
На следующий день мы узнали, что поздно вечером того самого дня, в Москве, родной брат моего отца трагически погиб.
Он утонул...

Party

Active Member
МилоSлаvSkая, я думаю, ты привела наиболее яркие случаи из своей жизни... но, поверь, все они не убедительны.
Я в какой-то другой теме писала про Поппера. Он считает, что любая гипотеза тупиковая, если ее не опровергать, потому что подтверждение можно найти фактически любой гипотезе, если постараться. Примером может служить технический прогресс. Как происходит процесс получение лучшей техники? Изобретается, например, какой-нибудь прибор. Далее - он тестируется, т.е. проверяется на ошибки. Исправляя ошибки мы получаем все лучше и лучше технику. Если выдвигается гипотеза, затем выискиваются в ней ошибки - получаем ПРОГРЕСС. А вот что получается, если делать наоборот. Допустим есть гипотеза о том, что если черная кошка перебегает дорогу - случится несчастье. Проверить эту гипотезу на ошибочность - практически невозможно. Зато подтвердить ее - очень даже просто: перебежала она вам с утра дорогу, все неприятности за день сваливаете на нее - теория доказана. Согласитесь, абсурд? Если выдвигаем гипотезу, и ищем побтверждение ей - получаем ТУПИК. К сожалению, очень часто теории "стряпаются" из таких подтверждений. Что говорить, даже наука бывает этим грешна. Единственное преимущество научных теорий в данном случае в том, что они проверяются многочисленными научными экспериментами. Обычный человек же, даже экспериментами подтвердить свою гипотезу не может. Он просто выбирает ее для себя, и ходит по жизни, ищет ей подтверждения, все глубже и глубже погружаясь в обычный самообман.
МилоSлаvSkая, я не хочу обидеть тебя. Веришь ты в это - верь, на здоровье. Но я думаю, что большинство основных событий в твоей жизни никак не связаны с числом 6. Есть некоторые, но ты отметила их, дабы подогнать под свою "теорию". И не меньшее число событий связано с другими числами, скорее всего, ты на них просто ты на эти числа и внимания не обращаешь.
По поводу экзамена... ну я не могу понять, как можно уделять такое значительное внимание обычному совпадению билета и поезда в котором ехала. У любого человека таких совпадений в жизни бывает сотни.
По поводу дождя... я тоже не понимаю, какая связь между дождем и смертью человека? Объяснить причинно-следственную связь хотя-бы событий ты можешь?

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1189462064[/mergetime]</font>
Теорию К. Поппера, а также о нем самом я написала более подробно в теме: http://www.forum4all.ru/topic14899.html

МилоSлаvSkая

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'10.9.2007, 22:52\']МилоSлаvSkая, я думаю, ты привела наиболее яркие случаи из своей жизни... но, поверь, все они не убедительны.[/quote]
Нет, здесь ты ошибаешься.
Я привела самые, что ни есть - примитивные.
Уж, извини, о действительно ярких - рассказывать не хочется.
Имею право.
И вот только не надо ерничать по этому поводу. ОК? :pardon:
Я верю тебе, что они не убедительны)))))
И не меньшее число событий связано с другими числами, скорее всего, ты на них просто ты на эти числа и внимания не обращаешь.
Party, зря ты так говоришь о человеке, которого совсем не знаешь.
Я обращаю внимание на очень многие вещи в своей жизни.
В том числе и на всевозможные числа.
И про 6 - это не просто из серии " а чё бы такое ляпнуть"
По поводу дождя... я тоже не понимаю, какая связь между дождем и смертью человека? Объяснить причинно-следственную связь хотя-бы событий ты можешь?
А здесь нет причинно-следственной связи.
Её и быть не может в данном случае. Всё основано на интуиции и восприятии конкретным человеком конкретных обстоятельств. И всё.

Я не пытаюсь подогнать сюда науку. Не вижу в этом смысла.
Мне не важно, как и что судьба подсказывает.
Важно то, что мне это всегда помогало и помогает в жизни.
В конце концов, спорить я не собираюсь.
Самообман - значит самообман. Но меня он устраивает.

А знаешь, Party, у нас с тобой просто “разница в мышлении, как у гражданского суда и военного трибунала” (с)
Без обид :punk:

Party

Active Member
[quote name=\'МилоSлаvSkая\']Нет, здесь ты ошибаешься.
Я привела самые, что ни есть - примитивные.[/quote] Странная логика - для того, чтобы доказать довольно-таки спорную теорию, ты приводишь примитивные примеры совпадений, встречающихся в жизни каждого человека? Я вовсе не ёрничаю. Это вполне логичный вопрос.
[quote name=\'МилоSлаvSkая\']Я обращаю внимание на очень многие вещи в своей жизни.[/quote] Дык и я говорю.... что если обращать очень иного внимания на многие вещи, искать совпадение, пытаться увидеть во всем знаки - то было бы странно, если бы ты их не нашла. Поверь, особым даром для этого обладать не надо. Представь, если во время какого-то важного события в мвоей жизни, я задеру голову наверх, и увижу созвездие Большой Медведицы, а затем, во время следующего важного события - повторю то же самое, и снова увижу это созвездие, и так несколько раз... возможно ли сделать заключение, что важным событиям моей жизни сопутствует созвездие Большой медведицы? А то, что она влияет на мою жизнь, и только когда она в поле моего зрения - происходят важные события? А можно сделать вообще гениальный вывод, что Большая медведица повяляется на небе во время важных событий в моей жизни! Согласись, то, что в этот момент я гляжу на небо, и вижу ее - подтверждает любую из трех, предложенных мной теорий. И как это проверить, если не попытаться опровергнуть?
[quote name=\'МилоSлаvSkая\']А знаешь, Party, у нас с тобой просто “разница в мышлении, как у гражданского суда и военного трибунала” (с)[/quote] или как у астронома и астролога... :pardon:
Собственно, не хочешь спорить - не надо. Я и не собиралась переубеждать. И обидеть, правда, не хотела.

МилоSлаvSkая

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.9.2007, 2:34\']или как у астронома и астролога... :pardon:[/quote]
Ага, примерно также :D
Собственно, не хочешь спорить - не надо. Я и не собиралась переубеждать.
Спорить, правда - не хочу, и доказывать, что-либо тоже не хочу.
А, уж, убеждать, кого-то в своей правоте - и подавно.
Все мы очень разные граждане, и у каждого свои тараканы в голове.
И обидеть, правда, не хотела.
Да, не обидела - не волнуйся)))))

А, вообще, я поняла, о чём ты говорила.
Твоя точка зрения очень грамотная и достойна всяческого уважения, но лично мне она чужда.
Как, в принципе, и тебе моя.
Но этим-то и прекрасна жизнь: сколько людей - столько и мнений.
Было бы горааааздо скучнее, если бы все мыслили одинаково.
Согласись? :punk:

Party

Active Member
2МилоSлаvSkая Конечно согласна. Если бы люди были одинаковые - мир был бы серый и скучный. Спасибо за диалог, а то обычно, при попытке опровержения таких вещей, как я ни стараюсь не обидеть - в ответ все равно получаю обиды истерики.

AVVAS

Пользователь
C двумя президентами США Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди связано множество тайн и загадок. Одна из них - это удивительные совпадения, до того невероятные, что просто диву дивишься. Итак, Авраам Линкольн был избран президентом США в 1861 году, а Джон Кеннеди - ровно через 100 лет - в 1961. Как известно, оба президента пали жертвами убийц: Линкольна убили в театре Форда, а Кеннеди ехал в момент смертельного выстрела в автомобиле "Линкольн" фирмы "Форд". Обоих президентов сменили на их посту вице-президенты с одной и той же фамилией - Джонсон. Убийца Линкольна актер Джон Бут родился в 1839, а убийца Кеннеди Ли Харви Освальд - в 1939! И, наконец, личного секретаря Линкольна звали Кеннеди, а личного секретаря Кеннеди - Линкольн!

aleksi

Active Member
Дело было лет 5 назад. В одной из газет ,была реклама предсказательницы,смысл- напишите ваше желание,пришлю амулет типа будет много денег. Написал,отослал. Приходит картинка с с рисунком,вродб как амулет.Ха! Далее положите в кошелек ,мол будут деньги.Положил..Ради прикола..А может быть?.. Через неделю где-то , нахожу кошелек с 4 тысячами!!! Да ладно,открыл- а там такой же амулет в кошельке! Случайность? Наверно.А может быть... :) :mellow:

Сергио

Пользователь
2AVVAS, +1 не слышал раньше об этом :mellow:

2aleksi, во блин мистика! а после того как нашел другой кошелек, куда дел амулет? я бы выбросил куда подальше, вдруг с помощью них происходит круговорот кошельков в природе :)

I

IIOUCK...

Guest
я бы выбросил куда подальше, вдруг с помощью них происходит круговорот кошельков в природе

не знаю почему, но у меня почти все "знаки" в жизни связаны с часами : дома как не посмотрю на часы, в 85 % случаев вижу четыре одинаковые цыфры 11:11, 22:22 0:00, и т.д. (на электронных я имею ввиду); каждый раз, как уезжаю из родного города - у меня начинают отставать мои часы, причем чем дольше я их не трогаю, тем сильнее они отстают...
может эт просто какой-нибудь курьез, кто знает...

Мишель

Пользователь
Ну про одинаковые цифры...можно найти объяснение: К примеру, твои внутренние часы имеют такую цикличность, при которой ты смотришь на время с определенным интервалом (как вариант). Ну а часы барахлят...может чувствительны к магнитным полям (как вариант)

U

Umo4ka

Guest
в моей жизни были совпадения, связанные с талисманами, оберегами)

Сверху