Жизненные стимулы

golod

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'457420\' date=\'29.7.2009, 21:55\']Выходит, что если внуков и детей не случилось, то..... прощайте стимулы?.[/quote]
Кошечки, собачки....
Возможно это даже физиологически заложено в нас- потребность в уходе за кем-то. А что вы думаете о материальных стимулах? Они важны?

Мишель

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'457435\' date=\'29.7.2009, 21:23\']о. А что вы думаете о материальных стимулах? Они важны?[/quote]
я думаю - не последнее место занимают. Еще не стоит сбрасывать со счетов и психо-эмоциональную удовлетворенность. Ну какие нужно иметь стимулы, чтоб в воскресенье подняться в 6.00 и переться в поход по берегу реки? Какие?

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457434\' date=\'29.7.2009, 21:18\']Может быть, я не думал об этом, объяснишь?[/quote]
на мой взгляд, страсть - процесс неконтролируемый. Поэтому пагубный. А вот стимул.... чтоб его иметь, нужен сложный мыслительный процесс. Поэтому.... думаю, что, связь не велика.

Team

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'457435\' date=\'29.7.2009, 21:23\']А что вы думаете о материальных стимулах? Они важны?[/quote]Они важны, но не первостепенны

golod

Пользователь
На мой взгляд, самый сильный стимул-это любимый человек, и страх его потерять. Это заставляет быть нас самыми красивыми и желанными, летать без крыльев, рожать детей на него похожих, бежать за ним на край света.....

Мишель

Пользователь
Конечно, golod, любимый человек это -сильно.... Но ведь счастье влюбленности и вечных чувств, дано не всем. Значит и этот стимул может использовать не каждый

Team

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'457443\' date=\'29.7.2009, 21:31\']на мой взгляд, страсть - процесс неконтролируемый. Поэтому пагубный. А вот стимул.... чтоб его иметь, нужен сложный мыслительный процесс. Поэтому.... думаю, что, связь не велика.[/quote]
Любовная страсть принято считать что неконтролируема, или к алкоголю. А если это страсть к делу? Она не может быть неконтролируема, она как реактивный двигатель.

Стимулу не всегда нужен сложный мысленный процесс. Голод как стимул найти еды.

Для меня страсть и стимул связаны, одно порождает другое

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457467\' date=\'29.7.2009, 21:50\']Для меня страсть и стимул связаны, одно порождает другое[/quote]
а у меня, вот, страстей - множество, а со стимулами (настоящими, победоносными).... сложнее. Мало их осталось. Совсем мало

golod

Пользователь
У любого человека есть три самых главных стимула- это инстинкты-пищевой, половой, самоохранения.

Мишель

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'457473\' date=\'29.7.2009, 21:54\']У любого человека есть три самых главных стимула- это инстинкты-пищевой, половой, самоохранения.[/quote]
да. с этим и спорить глупо. (но существуют еще, пара-тройка, индивидуально придуманных или выработанных по ходу жизни)

Team

Пользователь
Я свои тоже пытаюсь нащупать. Точно знаю что они есть.

А инстинкты размываются цивилизацией :biggrin2:

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457486\' date=\'29.7.2009, 22:01\']А инстинкты размываются цивилизацией :biggrin2:[/quote]
ну, не очень-то они за века размылись, должна я заменить.

golod

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457486\' date=\'29.7.2009, 23:01\']Я свои тоже пытаюсь нащупать. Точно знаю что они есть.

А инстинкты размываются цивилизацией :biggrin2:[/quote]
Как говорит один мой знакомый- так жрать хочется, аж переночевать негде! Про деньги никто не сказал..........)))

Team

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'457495\' date=\'29.7.2009, 22:04\']ну, не очень-то они за века размылись, должна я заменить.[/quote]
Да ладно, едим вроде регулярно, уже размножились и жизни вроде ничто не угрожает

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457507\' date=\'29.7.2009, 22:09\']Да ладно, едим вроде регулярно, уже размножились и жизни вроде ничто не угрожает
не угрожает[/quote]
но.... никогда не перестанем ХОТЕТЬ жрать, размножаться и быть в безопасности. Согласись

Team

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'457514\' date=\'29.7.2009, 22:11\']но.... никогда не перестанем ХОТЕТЬ жрать, размножаться и быть в безопасности. Согласись[/quote]
Почему? Мне кажется что первые два мне уже поднадоели. А в сторону третьего я познавать не хочу

Мишель

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457520\' date=\'29.7.2009, 22:15\']Почему? Мне кажется что первые два мне уже поднадоели. А в сторону третьего я познавать не хочу[/quote]
"поднадоели" это - временно. Завтра не позавтракай, потом от обеда откажись и всё .... Вернется преславутый голод

scrptn

Пользователь
Вот потребности:

Они являются позитивными стимулами. недостаток всего, что названо - негативные стимулы. Круче ничего не придумано.

Team

Пользователь
Ок, вернемся от потребностей организма к жизненным стимулам. Есть и жить ради чего? Есть ради еды - этого мало :biggrin2:

Мишель

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'457528\' date=\'29.7.2009, 22:21\']Они являются позитивными стимулами. недостаток всего, что названо - негативные стимулы. Круче ничего не придумано.[/quote]
Видишь,scrptn, как у тебя всё просто!!!! А мы тут много воды льем..... теперь и говорить не о чем

Сверху