Жизненные стимулы

Team

Пользователь
Давайте поговорим о жизненных стимулах.

Я разовью на примере форумской жизни, она короче и обозреть ее можно быстрее.

Какие были стимулы? Например было желание показать другие грани жизни, было предположение что при более широком взгляде найдется больше решений. По секрету - не проканало :)

Было желание помочь - сделать нуждающегося гармоничнее, а через него сделать мир лучше. И конечно получить свои дивиденты от этого.

Еще хорошо стимулировало сексуальное желание.

Но это все форум, а теперь к жизни. Что вас стимулирует в жизни? Какие стимулы вы считаете важными? Может какими-то стимулами вы хотели бы поделиться ?

golod

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'456703\' date=\'26.7.2009, 22:53\']Что вас стимулирует в жизни? Какие стимулы вы считаете важными? Может какими-то стимулами вы хотели бы поделиться ?[/quote]
Team, а ты боишься умереть? Мне кажется страх смерти самый сильный стимул.
Для многих стимул-это материальное благополучие, особенно детей.
А лично я люблю, чтоб жизнь была- полоса черная, полоса белая. Неудачи и промахи стимулируют.
Если же пропал интерес к жизни- смена обстановки, партнера, работы. Ну а простое жиробесство можно разбавить благотворительностью.

Team

Пользователь
Не, я не боюсь умереть.

Черно-белые полосы? Смена эмоций и настроении вштыривает? Или что-то другое?

Материальное благополучие детей - не тема. Даже если мне удасться их всем в жизни обеспечить, то чем будут заниматься они? Зачем их лишать всех этих достижений? :)

Мартовский кот

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'456718\' date=\'26.7.2009, 22:57\']Team, а ты боишься умереть? Мне кажется страх смерти самый сильный стимул.
Для многих стимул-это материальное благополучие, особенно детей.
А лично я люблю, чтоб жизнь была- полоса черная, полоса белая. Неудачи и промахи стимулируют.
Если же пропал интерес к жизни- смена обстановки, партнера, работы. Ну а простое жиробесство можно разбавить благотворительностью.[/quote]

Страх смерти сильный стимул чтобы жить!
только и всего...

golod

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'456736\' date=\'27.7.2009, 9:16\']Черно-белые полосы? Смена эмоций и настроении вштыривает? Или что-то другое?[/quote]
Вштыривает то, что не хочется быть в этой "попе". Ну и наверно, когда не бывает контраста, трудно определить где хорошо, а где было плохо. :biggrin2:
Мартовский кот
Страх смерти сильный стимул чтобы жить!
только и всего...
Боюсь, что вы название темы" жизненные стимулы" ассоциируете со стимулами других мест. :)

Vik

Пользователь
Если на работе повышают зарплату, сразу появляется стимул работать лучше. Не то что бы раньше было плохо, но стало гораздо веселее :biggrin2:
А еще, если ко мне приедет в гости дорогой мне человек, то сразу появляется стимул не просто убраться, а очень тщательно, прихватив внутренности шкавчиков :rofl:
Очень важный стимул увидеть счастливые глаза любимого человека. И если ты можешь что-то для этого сделать, то именно радость близкого и есть стимул :)

scrptn

Пользователь
Три вещи, ради которых стоит жить: удовольствие, познание и созидание (творчество).

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'456988\' date=\'27.7.2009, 20:46\']Три вещи, ради которых стоит жить: удовольствие, познание и созидание (творчество).[/quote]
Согласна в двух этих вещах... Познание и созидание...
Да... ещё смерть... С этим тоже согласна... Когда знаешь, что вот-вот можешь в любой момент, то хочеться успеть намного больше и торопишься жить полной грудью...

Vik

Пользователь
Я бы сказала, что второе и третье неразрывно связаны с первым, иначе тогда какой же это стимул?
И всё это как-то обобщенно, scrptn, конкретику от тебя лично, плз :)

scrptn

Пользователь
Потом напишу об этом книгу, а пока что пойду смотреть извращённые японские картинки. Это тоже стимул.

scrptn

Пользователь
King Artur VII
Ничего не обязательно. Перечислено в порядке уменьшения вероятности и степени появления.

Vik

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'457170\' date=\'28.7.2009, 21:03\']Потом напишу об этом книгу, а пока что пойду смотреть извращённые японские картинки. Это тоже стимул.[/quote]

минуточку!...
и к чему же является стимулом просмотр извращенских картинок?
боюсь даже представить... :secret:

Team

Пользователь
Страсть - неконтролируемый стимул. Он либо есть, либо нет.

Кстати страсть к чему? <_<

golod

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'457334\' date=\'29.7.2009, 15:44\']Страсть - неконтролируемый стимул. Он либо есть, либо нет.

Кстати страсть к чему? ;)[/quote]
Скорее всего к человеку. Порой она настолько сильная, что приводит к разрушающим последствиям(рушиться семья....а когда страсть угасает, человек понимает, что совершил ошибку. Но в момент одержимости -ничто не может остановить :) )
Ещё, одним из стимулов может быть чувство того, что в тебе нуждается кто-то... Обычно люди в пожилом возрасте только этим и живут- дети, внуки....

Мишель

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'457404\' date=\'29.7.2009, 19:40\']Ещё, одним из стимулов может быть чувство того, что в тебе нуждается кто-то... Обычно люди в пожилом возрасте только этим и живут- дети, внуки....[/quote]
Выходит, что если внуков и детей не случилось, то..... прощайте стимулы?. Наверное, стимулы нужно рассматривать с позизии - "на что стимулироваться в конкретный момент времени"

Team

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'457420\' date=\'29.7.2009, 20:55\']Наверное, стимулы нужно рассматривать с позиции - "на что стимулироваться в конкретный момент времени"[/quote]
Мне кажется это потребности. Если чего-то не хватает для жизни, то стимул появляется сам собой. Но этот стимул слишком очевиден.

Дети и внуки - это давно обдумываемый мною стимул. Но жить ради детей для того чтобы они потом жили ради своих детей, и так дальше? Странный смысл у такой регенерации :biggrin2:

Страсть к людям и страсть к помощи - две мои главные страсти.

Мишель

Пользователь
а я считаю, что "страсть" и "стимул" - вещи значительно отличающиеся, Team.

Сверху