diogen2007
Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'26.6.2007, 10:32\']А судьи выносят приговор на основании закона, по какой статье им был преъявлен приговор? Не думаю, что предумышленное убийство, так? К тому же - это ответное действие, а не жестокость сама по себе (что тоже является смягчающим обстоятельством - как это не парадоксально, но думаю парня еще и обвинили за аморалку) + не забывайте, что девушки были беременными, и, скорее всего, по такому случаю абортов не делали - это смягчающее обстоятельство. Опять же говорю - ПО ЗАКОНУ. Увы и ах.. :blink:
А по поводу жестокости - была, есть и будет, и со стороны женщин, и со стороны мужчин. К тому же это крайние виды проявления агрессии, а как насчет ежедневного избиения жены и детей в попытке самоутвердиться хотя бы в отношениях с более слабыми и зависимыми? Другое дело, что к мужской жестокости мы "привыкли", а вот проявление такого истинно мускулинного поведения у женщины - месть, кровь, ярость - вызывает шок. ПОКА...Не секрет ведь, что женщины становятся более агрессивными, все чаще проявляют черты характера, до недавнего времени считавшимися истинно мужскими, есть здесь и плюсы - а это оборотная сторона медали...
В таких случаях это проходит как нанесение тяжких телесных повреждений,что по современному законодательству наказывается лишением свободы на срок от 2 до 8 лет,а если потерпевший находился относительно обвиняемого в беспомощном состоянии -до 15.Так что можно было дать по 15 лет согласно закону.Насчет абортов - обычно следствие длится 2 месяца так что абортов они могли не делать только в том случае,если решились рожать,что вряд ли - рожать от того кого ненавидят?Кроме того при наличии ребенка труднее будет скрыться,а что им придется от него скрываться -несомненно Аморалка и беременность являются смягчающим фактором,но незначительно,Читал статью уролога к которому привозят изувеченных мужиков - если жена делает это мужу ей дают 8 лет(видимо учитывая аморалку - не 15),ну а беременной годка 2 могут скинуть- 6 лет.Известен случая когда беременная получила за это 12 лет(надо было это написать в топике1- чтобы не вводить в соблазн некоторых дам условным сроком).
И еще один интересный момент.Вот когда мужчина убивает или увечит женщину у мужчин это вызывает отвращение -какая бы она не была,хоть распоследняя...А когда женщина увечит мужчину,то находятся женщины,которым это греет душу.
<font size=\"1\">Добавлено diogen2007, [mergetime]1182870396[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blondi\' date=\'26.6.2007, 10:44\']Честно говоря, я тоже не понимаю такого мягкого наказания, вынесенного решением судей
Я правда, не сильна в знании УК РФ, но неужели подобное преступление не поддпадает хотя бы под статью о нанесении тяжких телесных повреждений, могущих повлечь за собой смерть (ведь такое тоже было возможно)?!!!
(а в первом случае - так еще и 100% преднамеренном нанесении таких телесных повреждений)
ЗЫ: не видела пост Izis, но не могу с ней не согласиться, весьма вероятно, что были учтены и беременность девушек (в 1-м случае) - это наверняка, и наверняка на аморальное поведение самого парня также был сделан неслабый акцент.
А во 2-м случае, наверняка было сказано о состоянии аффекта.
Какой срок дали во втором случае не знаю.Скорее всего стандартный - 8 лет,ибо если бы срок был мизерный об этом было бы известно.По состоянию аффекта это не проходит.Состояние аффекта - когда,допустим был нож под рукой и применил его - допустим действие происходило на кухне,а вот если действие происходило в спальне и за ножом пришлось идти на кухню - это уже не состояние аффекта.Кроме того,если б в состоянии аффекта,то член должна бы была вернуть и его бы пришили и есть даже вероятность,что он бы остался полноценным мужчиной.Кроме того,она наверняка сразу как узнала сделать это не могла - не позволил бы - скорее всего напоила да спать уложила - это тоже делает невозможным провести по состоянию аффекта.
А по поводу жестокости - была, есть и будет, и со стороны женщин, и со стороны мужчин. К тому же это крайние виды проявления агрессии, а как насчет ежедневного избиения жены и детей в попытке самоутвердиться хотя бы в отношениях с более слабыми и зависимыми? Другое дело, что к мужской жестокости мы "привыкли", а вот проявление такого истинно мускулинного поведения у женщины - месть, кровь, ярость - вызывает шок. ПОКА...Не секрет ведь, что женщины становятся более агрессивными, все чаще проявляют черты характера, до недавнего времени считавшимися истинно мужскими, есть здесь и плюсы - а это оборотная сторона медали...
[post=\"209132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]В таких случаях это проходит как нанесение тяжких телесных повреждений,что по современному законодательству наказывается лишением свободы на срок от 2 до 8 лет,а если потерпевший находился относительно обвиняемого в беспомощном состоянии -до 15.Так что можно было дать по 15 лет согласно закону.Насчет абортов - обычно следствие длится 2 месяца так что абортов они могли не делать только в том случае,если решились рожать,что вряд ли - рожать от того кого ненавидят?Кроме того при наличии ребенка труднее будет скрыться,а что им придется от него скрываться -несомненно Аморалка и беременность являются смягчающим фактором,но незначительно,Читал статью уролога к которому привозят изувеченных мужиков - если жена делает это мужу ей дают 8 лет(видимо учитывая аморалку - не 15),ну а беременной годка 2 могут скинуть- 6 лет.Известен случая когда беременная получила за это 12 лет(надо было это написать в топике1- чтобы не вводить в соблазн некоторых дам условным сроком).
И еще один интересный момент.Вот когда мужчина убивает или увечит женщину у мужчин это вызывает отвращение -какая бы она не была,хоть распоследняя...А когда женщина увечит мужчину,то находятся женщины,которым это греет душу.
<font size=\"1\">Добавлено diogen2007, [mergetime]1182870396[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blondi\' date=\'26.6.2007, 10:44\']Честно говоря, я тоже не понимаю такого мягкого наказания, вынесенного решением судей
Я правда, не сильна в знании УК РФ, но неужели подобное преступление не поддпадает хотя бы под статью о нанесении тяжких телесных повреждений, могущих повлечь за собой смерть (ведь такое тоже было возможно)?!!!
(а в первом случае - так еще и 100% преднамеренном нанесении таких телесных повреждений)
ЗЫ: не видела пост Izis, но не могу с ней не согласиться, весьма вероятно, что были учтены и беременность девушек (в 1-м случае) - это наверняка, и наверняка на аморальное поведение самого парня также был сделан неслабый акцент.
А во 2-м случае, наверняка было сказано о состоянии аффекта.
[post=\"209138\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Какой срок дали во втором случае не знаю.Скорее всего стандартный - 8 лет,ибо если бы срок был мизерный об этом было бы известно.По состоянию аффекта это не проходит.Состояние аффекта - когда,допустим был нож под рукой и применил его - допустим действие происходило на кухне,а вот если действие происходило в спальне и за ножом пришлось идти на кухню - это уже не состояние аффекта.Кроме того,если б в состоянии аффекта,то член должна бы была вернуть и его бы пришили и есть даже вероятность,что он бы остался полноценным мужчиной.Кроме того,она наверняка сразу как узнала сделать это не могла - не позволил бы - скорее всего напоила да спать уложила - это тоже делает невозможным провести по состоянию аффекта.