Женщины не плачут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Party

Active Member
2Blondi
Реально. Ужас. И самое ужасное, что ей не объяснишь, что она этого не должна делать, что она может этого не делать. И еще ужаснее, что она не перестанет это делать, потому что это повышает ее самооценку: я сильная - они без меня пропадут - я все могу - я все контролирую - я Бог...
Она может орать, возмущаться, всем жаловаться, но... только так она ощущает себя нужной и важной. А еще таким людям приятно состояние жертвы: они жалуются сотрудникам, соседям, знакомым, те вскрикивают "как же так можно!", "какой ужас!", жалеют, сочувствуют... Такие люди, как твоя соседка бегают по кругу: спасатель - преследователь - жертва. И все ее потребности удовлетворены.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1187515024[/mergetime]</font>
2Blondi Вот я создала тему про треугольник Карпмана, и в качестве примера использовала твой рассказ: http://www.forum4all.ru/topic14437.html.
Если ты не против, конечно. Если против - могу использовать другой пример. Сама понимаешь, таких примеров полно.

B

Blondi

Guest
PebeHok2
Party

ужас не то слово! не могу описать, в каком я была шоке, когда узнала подробности всей этой истории... особенно когда представляешь, что эта женщина первой обнаружила своего повесившегося мужа, пыталась сорвать с него веревку, но уже было поздно... я просто не представляю, как она вообще после всего этого она поднялась...
2Blondi Вот я создала тему про треугольник Карпмана, и в качестве примера использовала твой рассказ
Если ты не против, конечно. Если против - могу использовать другой пример. Сама понимаешь, таких примеров полно.
Party, конечно я не против. Я согласна с тобой, это действительно пример бега по кругу "спасатель - преследователь - жертва", о котором ты писала в пред. посте. Эту женщину я знаю очень давно, мы соседи уже лет 18. И сколько я помню, эти проблемы в их семье существовали постоянно: она постоянно из сил выбивалась, работая за всех и вся, периодически "наводила" порядок в семье, строя своих детей и мужа - естестно криками, т.к. нервы у нее давно уже были не к черту... ну и конечно изливала душу сочувствующим соседям...

Fincher

Пользователь
вы вообще тут такое рассказали, ну чё то я такого в жизни не вижу!!! конечно индивидумы имеются, но почему то лично таких не знаю, наверно потому что не в тех кругах общаюсь!!! Собственно к чему веду...

Каждый получает что заслужил! и нечего винить мужиков или баб! если в голове шаром покати, у меня например соседка такая алкоголица была, а тут вообще смотрю с мужчиной и ребёнком, вечно трезвее священника в воскресение, потому что встала на правильный путь! Кароче я считаю что не стоит валить вину на то что твой супруг(а) фиговый(мягко говоря) как говорится по сеньке шапка, значит заслужила такого! я таких ене жалею, раньше думать было надо и иметь глаза смотреть за кого выходишь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху